Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
нет.... тюленит все))) на пузе ползает,но устает быстро. поднимается "^" как-то так, но головой в пол и все))) вобщем куда-то все-таки это все движется... надо в неврлогу схлодить еще
Да ничего страшного! Ты просто учи ее ползать! Я ж свою в итоге научила:))) У моего мужа племянница только в 10 месяцев поползла и то после массажа... Все ж детки разные! Может твоя вообще ползать не будет, а сразу пойдет!

polar

New member
Это точно, собакин лежак чуть в рот не засунула, в розетке пальцем ковыряла (папе уже позвонила, чтобы заглушки купил), комп чуть не выключила, фитбол по всему залу катала и тюль чуть не содрала... Еле за ней успеваю...
я щас заплачу))))))), почему мы ниче не умеем))00

polar

New member
Я думаю, что ты сильно преувеличиваешь и вы все-таки многое можете!
спасибо! ну ладушки научились делать, попу и пузо от земли отрывать тоже, так что она не безнадежна))))) показываю, она стойко переносит все мои издевательства)) ей по-моему уже даже просто сидеть с игрухами играеть надоело, а на пол положишь - и поиграть с полчаса сама может))
"Чисто убранная квартира и вкусный ужин - это признаки колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет."
вот стописят процентов про меня! хотя сегодня в спальне угол один разобрала))

Marisha_1984

New member
спасибо! ну ладушки научились делать, попу и пузо от земли отрывать тоже, так что она не безнадежна))))) показываю, она стойко переносит все мои издевательства)) ей по-моему уже даже просто сидеть с игрухами играеть надоело, а на пол положишь - и поиграть с полчаса сама может))
Ну вот видишь:) Я свою учила ползать долго, она тоже стойко все выдерживала, только пыхтела как старушка:), ну или медвежонок:)

polar

New member
Ну вот видишь Я свою учила ползать долго, она тоже стойко все выдерживала, только пыхтела как старушка, ну или медвежонок
ок. будем пытаться))) ваш опыт меня определенно вдохновляет))

Масянька

New member
Я свою учила ползать долго
Я тоже Андрюху учила, но мне кажется все-таки, что он сам догадался как надо ноги-руки передвигать. Счас гоняет только в путь :) А вообще Леха у меня сначала встал, потом пополз, потом только сел, все это было в 7 мес. А вот Андрюха наоборот в 6 сел, пополз, сегодня вот встал сам, держась за диван. Вообще поползушки очень хорошо развивают вестибулярный аппарат и мускульную силу.

надо в неврлогу схлодить еще
сходите, плохого там не посоветуют, может курс массажа надо пройти. А Сашка на четвереньки становится, качается?

Marisha_1984

New member
ок. будем пытаться))) ваш опыт меня определенно вдохновляет))
Я в вас верю!

Вообще поползушки очень хорошо развивают вестибулярный аппарат и мускульную силу.
Это точно! Поэтому лучше, если прежде, чем встать, ребенок поползает...

Marisha_1984

New member
неа... ну вернее как... она уже ножки подгибает под себя, но руки при этом на локотках, выпрямить руки не хочет...
А ты на ручки зарядку делаешь? На фитболе качаешь? Ну и массажик хорошо бы было...

Конечно! Позвоночник окрепнет уже и такой нагрузки на ноги не будет.
Ага, а то, если ребенок вначале ходить начинает, то почти всегда ножки немного кривятся, правда потом почти всегда и выпрямляются:) Я вот тоже в детстве не ползала, но ноги, т-т-т, ровненькие:)))

Масянька

New member
неа... ну вернее как... она уже ножки подгибает под себя, но руки при этом на локотках, выпрямить руки не хочет...
Ползают детишки на выпрямленных ручках и четвереньках. попробуй поставь ее в такое положение, если будет опускаться на живот и на локти, значит мышцы слабоваты, не окрепли еще для ползалок. И на массажик обязательно походите! Домы можно такое упражнение делать:скрещивать левую ногу, согнутую в коленке-правую руку и наоборот правую руку- левую ногу (повторять раз 6-7), ручки скрещивать на груди - разводить в стороны, тоже раз 6-7. Повторять можно несколько раз в день. Я так с Андрюхой занималась и с Лехой.

Я вот тоже в детстве не ползала
Так мот и Янка не хотела ползюкать?

polar

New member
Marisha_1984, делаю. фитбол не покупали, ездили когда к свекру, у них есть, так она его боялась очень... хотя вот думаю что надо его все-таки приобрести... массаж да, хорошо бы, но у меня муж опять щас каждый день работает, возить некому. ладно, к неврологу съездим, там разберемся

Я вот тоже в детстве не ползала
и я не полхзала

Масянька, вот пузо ее и тянет вниз. упражнения делаю... буду щас почаще делать, а то мы пока все переболели...

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, делаю. фитбол не покупали, ездили когда к свекру, у них есть, так она его боялась очень... хотя вот думаю что надо его все-таки приобрести... массаж да, хорошо бы, но у меня муж опять щас каждый день работает, возить некому. ладно, к неврологу съездим, там разберемся
А вы далеко от Минска? А то у меня есть массажистка хорошая, правда она только в Боровляны ездит и то, если двоим делать сразу...
А по поводу невролога, думаю, что все у вас будет хорошо, но для спокойствия своего конечно съезди!
Мы вот в 10 месяцев поедем к неврологу, ортопеду и офтальмологу, это они нам так поназначали:)))

и я не полхзала
Но меня просто мама не учила, говорит, что и не знала, что можно:)

Масянька

New member
polar, да всему свое время, главное не запустить случайно. Мот Сашка и без ползалок неплохо себя чувствует и не считает нужным напрягаться, в любом случае консультация спеца не повредит.

Мы вот в 10 месяцев поедем к неврологу, ортопеду и офтальмологу, это они нам так поназначали
Нам в 6 назначали планово невролога и хирурга, но сча эпидемия, в польке были до нового года, пойдем наверное в середине-конце марта.

Киска

Active member
Мы вот в 10 месяцев поедем к неврологу, ортопеду и офтальмологу, это они нам так поназначали
А мы уже 3 месяца вообще нигде не были... а с учетом эпидемии гриппа и не хочется даже.. Девочки, каша гречневая Агуша- полное г... запах даже не могу сформулировать чего...

Масянька

New member
Marisha_1984,а вы встаете уже?

Киска,пасиб, а то я как то хотела ее купить попробовать, когда другой фирмы не было

Marisha_1984

New member
А мы уже 3 месяца вообще нигде не были... а с учетом эпидемии гриппа и не хочется даже..
Мы в польке последний раз перед НГ были, пока и не собираюсь, вот только в ЛОДЭ правда 3 недели назад прививку делали...

polar

New member

Marisha_1984

New member
Marisha_1984,а вы встаете уже?
Неа, вроде попыталась пару раз и все, ей ползать нравится:) Да и ножка у нас совсем узенькая и маленькая какае-то, ее даже если держать под мышки то она долго не простоит, бежать начинает:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху