Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
мы уже как-то в беременной темке обсуждали. Например я не вижу смысла. Вырастет, сама захочет - проколем.
+1. это же больно! да и риск инфекции. зачем подвергать ребенка лишней боли? мало ему зубов и колик? (девочки, если у кого во взрослом состоянии резались зубы мудрости, поймут - это невыносимо. лучше застрелиться. бедные дети с их зубами). потом для меня сам процесс прокалывания ушей отдает какой-то "папуасностью", хотя смотреть на сережки в чужих ушах - приятно. да и традиция - в моей семье, начиная с бабушки, никто не захотел прокалывать уши.

Приходила у нам врач, сказала дыхание жесткое, прописала Флавамед. Я посмотрела, а он с 1года и при лактации противопоказан
это же амброксол. его и недоношенным дают. может ту лекарственную форму флавамеда (таблетки, например) нельзя до года? а ты еще продолжаешь ГВ?

Сандра

Дваждымамочка
Я пока не хочу прокалывать ей ушки, потому что она чешет их. Сорвет нафиг сережки... Как только перестанет чесать - проколем. Если она в будущем не захочет их носить - не будет. Но процесс прокалывания останется незапомненным.

Умка

New member
Мне в общем-то фиолетово, кто как пишет в плане орфографии, но вот именно слово грамотность
вот и меня - "педиатОр" :laugh:

я читала в журнале, название не помню. Ксюша нет, слишком маленькая, а Егор пусть счас, чем в 30 лет. Да и должен же иммунитет что-то сам переваривать, а то блин эти вакцины...представляю, на что похож организм изнутри...террариум Мое мнение, человек должен периодически болеть. Чтоб не умереть потом от первой же болячки с непривычки))
так я привила старшую больше для того, чтобы защитить еще и младшего! хотя и Карина очень тяжело высокую температуру переносит. за ней тогда больше ухода, чем за младшим надо. журнал был научный? а причем здесь террариум? ты считаешь, что все привитые вирусы остаются жить в организме?!

Переболели бы и забыли.
хорошо бы если так. а про смертность от ветрянки малышей до года ты слышала?

Urban

New member
Приходила у нам врач, сказала дыхание жесткое, прописала Флавамед. Я посмотрела, а он с 1года и при лактации противопоказан
не, его можно и маленьким. только лучше недолго, дня 3, ну5 максимум. он хорошо мокроту разжижает, её много становится(от этого кашель, кстати, участиться может), есть риск развития пневмонии на этом фоне. Короче, многие педиатры его не любят. Но например моему Кириллу амброксол всегда хорошо заходил, особенно густые зеленые сопли разжижались.

так кто-то ж писал, вроде Урбан, что в таком мелком возрасте иммунитет может недостаточно выработаться. Так что даю установку - все болеем после 3х!))
таки да, писала, что мой Кирилл 2 раза болел. Но я его специально не заражала. Кстати, когда в саду был карантин по ветрянке, то на Кирилла никто внимания не обращал. Заметили, когда уже хорошо так подсыпало)))))

педиатричка, врачиха, педиатресса, геникологиня:biggrin:

не пугай людей)))) но гнойные осложнения достаточно часты

К нам приходила врач. Сказала, что сейчас много пневмоний с нормальным ОАК (зря я гнала на лабораторию). Предложила нам к ЛОРу сгонять, т.к. Варя оч. беспокойная, мож уши болят. Сказала, что примут нас без проблем вне очереди. Хрен вам! Чуть уломали... Надо отоскоп покупать. Поставили туботит, на всякий пожарник предложили антибиотики. Но я еще до пятницы подожду...

Умка

New member
педиатричка, врачиха, педиатресса, геникологиня
насмешила, спасибо!:laugh: но это больше устные выражения, а мой любимый "педиотОр" - так почти в каждой темке прописан.

не пугай людей))))
а чтоб не расслаблялись и не думали, что все так безопасно!:acute:ладно, шучу, больше не буду!
поправляйтесь там! что за напасть такая - у всех отиты! может это виртуально - через форум передается?

GreekMama

Active member
Всем привет!!! Рассказываю про наши зеленые дела))
Дашка вся обсыпаная!!! Живого места нет, язык, промежность и горло тоже. Но она держится молодцом, я ей объяснила, что чесаться нельзя, она терпит. Темпы нет уже больше суток, ттт, ттт, ттт. Сегордня приходил зав отделением, решили отменить все аб, оставить флавамед от кашля и ингаляции. А на счет нашего врача: она аб назначила, т.к. снимок показал бронхит. На ветрянку симптомы вообще не были похожи, а состояние тяжелое у Даши было. Темпа 39 и 5. Когда ее высыпало я ей позвонила, она побежала искать наш анализ, который ей еще не принесли. Анализ показал вирус в крови. Она сказала, что без осмотра нельзя ничего сказать точно. Сегодня все решилось, зав ей доложился о нас и она перезвонила, сказала, что бы я Дашку наблюдала, чуть-что ей звонить, она тогда сама придет. Она хорошая врач, аб назначает только по крайняку. Сегодня Дашка вообще уже почти не кашляет. Короче... буду наблюдать.
На Егора врач сказал, что детки до 6 мес. редко заболевают, что виферон не поможет, а темпа может и на зуб быть, что скорее всего. Но в любом случае его постоянно осматривать))) По моему мы только и делаем, что неосознанно их по пять раз в день осматриваем)))
Я выспалась сегодня до двух. Так что мне тоже полегче, мой оптимизм начал просыпаться)))
Всем огромное спасибо за поддержку!!!! Для меня вы как панацея!!! Я вот вам вчера написала,и реально легче стало!!! Спасибо!!!
Все, буду читать и готовить ужин)))

Aurora

Active member
девочки, если у кого во взрослом состоянии резались зубы мудрости, поймут - это невыносимо
у меня не больно резались. Мот у меня зубы тупости выросли:)))
Я пока не хочу прокалывать ей ушки, потому что она чешет их. Сорвет нафиг сережки...
Вот и я по этой причине. Я сама пару раз ухо разрывала при расчесывании, что уж о детях говорить, наверняка чем-нибудь да зацепят. Хотя красиво, да.
после этого слова 5минут носила Ксюшу на руках и ржала. Ксюша не понимала, с чего бы это, но на всякий случай тоже подхихикивала)))) Почти княгиня - гинекологиня:)))
Но она держится молодцом, я ей объяснила, что чесаться нельзя, она терпит. Темпы нет уже больше суток, ттт, ттт, ттт
вот и хорошо, держитесь!!!

fire

мамуля
не у всех, но у многих, я во время Б сдавала анализ - у меня его нет
есть у всех, при сдаче анализа смотрят только иммуноглобулин A, J или M (не помню уже точно), которые отвечают именно за активную стадию инфекции. А переносчикам или с вариантом "спящей" инфекции на анализах обычно не отражают.

У меня пока сложилось впечатление, что нужно быть нищим многодетным в деревне, чтобы что-то отвалилось от государства! И то не факт... Тоже столкнулись...
+10000000000000

А по поводу дет обуви, мне очень понравились и порадовали дутики от Марко (не крутой раскрученный бренд конечно) . Носили даже при -15 _-20, ноги были теплые. Внизу резина (до косточки)не промокает (удобно на слякоть и мокрый снег), внутри мех, ножки в тепле и цена хорошая (в том году были 65 тыщ, в этом по-моему 85), есть симпатичные модели для девочек. Честно, сама не ожидала, что настолько хорошо себя покажут. До этого всегда покупали обычную кожанную обувь, ноги всегда были холодные (пальцы), разочаровалась в них полностью. Всю зиму относили дутики, а в сильный мороз валенки натуральные (не покупные полусинтетические, а деревенские), так в них даже носок не нужен был.

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member

ana

то плющит, то колбасит
Сандра, ну Ксюха вертолет!! Ты сама-то как? Что-то ты писала про темпу, все ок?
А мы теперь деловые - зубы только показались, так Алинка давай вовсю балаболить. Пытается что-то выговорить, с интонацией, повторяет за взрослыми. Я ей стишок рассказала - "тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота..", так она потом "та-та-та, та-та-та" :) Так прикольно :)

Сандра

Дваждымамочка
У нас Федор наконец то нормально пополз!!!
Ну наконец-то :) Поздравляем :)

Ты сама-то как? Что-то ты писала про темпу, все ок?
я да. Темпа у меня была мес 3 назад.
Алинка тоже умница! Лучше б моя трататакала, а не ходила!

ana

то плющит, то колбасит
Урра!! А ты отдыхай, мамка, понимаю, что трудно, но ты старайся!!

Девочки, поправляйтесь все, и детки, и мужья. Пускай все будут здоровы!!

я да. Темпа у меня была мес 3 назад.
ну я же за тебя волнуюсь!! :flirt::laugh:

Умка

New member
Мот у меня зубы тупости выросли
я с тебя умираююю!!! (а я от боли согласна была на удаление всей нижней челюсти разом. чтоб не мучиться. и Калгель Каринин весь доела...)

у 95% населения земного шара.

ana

то плющит, то колбасит
(а я от боли согласна была на удаление всей нижней челюсти разом. чтоб не мучиться. и Калгель Каринин весь доела
у меня вылезло 3 штуки практически незаметно. болело вполне сносно дня 2-3 в общей сложности.

fire

мамуля
Давайте не будем кидаться в крайности, можно и в луже дождевой утонуть. А летальным исходом могут закончиться множество болезней, даже банальное ОРВИ или грипп, и что теперь? прививаться от всего. В Минске вроде прививки от гриппа деткам до 6 месяцев какие-то делают (знакомая сделала), но лично я бы не делала.

мне педиатр сказала, что последнее время после этого "легко" дети переболевают по второму разу...
про это уже говорила Урбан, если переболели в очень раннем возрасте, то иммунитет еще не выработался. Это не означает, что если болезнь протекала в достаточно легкой форме, то обязательно будет рецидив.

поздравляем! молодцы! маме легче будет!

Последнее редактирование:

Киска

Active member
А я сегодня забег по магазинам устроила. у старшой- диско- наряд купила, малой в мазе купила книжечку мягенькую- на каждой страничке там то шуршалки. то зеркальце- развивалка короче, вот подмывает отдать, но пока спрятала. старшей надо контрольными заработать подарок, а младшенькой отдала бы, да Деду Морозу под елку надо 2 подарка положить, а то не настоящий будет :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху