Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сандра

Дваждымамочка
Время идет, а юношеский максимализм не унимается...
так у меня нет загонов по поводу возраста :)

Судя по письмам, которые я получила в личку, у нас в самом деле два лагеря.

ого, еще и в личку пишут! Цирк!

Фраза: "Я привыкла доверять врачам, а не девочкам на форуме" звучит на КАЖДОМ форуме. Только пишут ее по-другому: "Слушайте врачей, а не девочек на форумах"... И нокто не обижается.

Самое обидное знаете что? Что вот у нас очередной скандал. Через несколько страниц все забудут о нем и буду снова писать о том же, о чем писали и до этого. А осадок останется.

Правильно тут кто-то написал: двое не понимают друг друга, а остальные вмешиваются и начинается склока. И я не заметила чтобы в этой ссоре кто-то встал на мою сторону, как пишет Аня. Просто есть девочки, у которых есть проблемы с детскими ножками, а есть те, у кого их нет. Вот и образовалось два лагеря. И те, кого задела моя фраза даже представить себе не могут, что кого-то она могла не задеть. А я в свою очередь, когда ее писала, вообще не думала, что она вызовет такой резонанс! Вполне себе такая обычная для форумов фраза...

Может хватит уже? А? Давайте те, кто открыто меня ненавидит просто не будет реагировать на мои посты?

GreekMama

Active member
Да уже куча девчонок написали, что им очень нужен и интересен чужой опыт. Но эти высказывания почему-то игнорятся. Я, например, знаю, что есть тут люди, которые считают меня херовым, безграмотным врачу. Ну и что? Согласна, что опыт у меня небольшой. Но если мои знания помогут хотя бы одному человеку, я буду писать. А если кто-то прямо напишет: иди на фиг, Оля, со своими советами, то я не обижусь. Ну не буду лично этому человеку ничего писать и делов-то. Обидно, когда это все за глаза говорится, а на форуме сюси-пуси.
+мильен!!!

Сандра

Дваждымамочка
А вообще, если кому-то негатив, сброшенный на форум, помогает поддерживать мир в семьях, то пусть уж лучше будет так.

fire, SFE, и другие, кого задела моя фраза, если вам для прекращения этого цирка нужно, чтобы я извинилась, я прошу прощения. Корона с меня не свалится, но на форуме может воцарится мир.

GreekMama

Active member
неее...это я младшенькую вчера не поздравила!)))))))
УПППССССС!!!!! А я пойду за очками, теперь у меня не только близорукость но и не досмотр. Увидела 5 и 1 день, и чегой-то перепутала, что это не лет а месяцев!!! СОРРРИ!!!
Но все равно поздравляю)))))))))

tatja

New member
а вот по этому факту написано, что интервал между первыми 3 прививками "строго регламентирован" (видимо те самые 1,5 мес.), а вот последующие АКДС (те, что в год, два или когда еще) - возможны варианты.
а еще в инфекционке сказали, что между 3 АКДС и следующей, интервал 1 год.
tatja, Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг)
это от золотистого стафилококка? а чем тогда он отличается от моего стафилококового бактериофага? Оля, Urban, может ты знаешь? если затруднительно, то неотвечай)))

Urban

New member
Девочки, я все в выборе стульчика. У Кирилла простой деревянный был. Поэтому вопрос тем, кто со старшими более приличными пользовался)))) Реально ли нужна регулировка стульчика по высоте? И очень ли принципиально наличие дополнительного съемного подноса?

Anastasia

МИР во мне
Возьму половину!!!
Ира, может почтой тебе выслать? Ты ж до меня не доедешь, да и я в свете последних событий не скоро соберусь. Могу тебе зафотить фсе. выбирай.

Ты скажи когда и где, мы придем поддержать и поболеть за вас!!!
21-го будет во дворце спорта. Вроде уже шла реклама. Билет 5 тыс. Будем рады. У кого есть страшенькие детки, будет интересно. Там елка, новогоднее представление и за символическую плату.
вот из программки: Маленькая Василинка – символ «Baby Cup - BelSwissBank» проведет детей по сказочной стране, где «Мечты сбываются!». А цветик семи цветик поможет ей в исполнении желаний. Отрывая каждый лепесток, зрители, вместе с героиней будут путешествовать по разным сказкам и смогут насладиться сказочной атмосферой и волшебством. На протяжении всего пути сопровождать Василинку будет сказочный волшебник Оле-Лукойе

С 15.00 в фае Дворца спорта будут проводиться конкурсы и игры для детей.

В 16.00 – начало соревнований.

EVA_

New member
mustangik 3шт тока не розовый
greekmama 2 шт розовый и голубой на 6-36
ждана - не красный без погремушки 6-36
aurora - цвет для девочки
sole (вроде тоже хотела)
baroln - цвет прозрачный или любой для мальчика, 6-36
zaq411
polar
verik (закупку сдала наша Keljka)
Екатерина1 - 3 шт (если получится, то розовый, голубой и желтый)
Sparklet -1 шт. от 6 мес. цвет голубой
EVA_ - 2 шт. не красные
tatja - 6-36 салатовый

Я пока была не в теме, пропустила, а кто круги будет заказывать? Это ж надо такую огромную сумму внести!! Можно разбить по районам, главное в каждый заказ не менее 6 кругов. Я например могу принять сухаревские/западские круги.

летом на море возьмем)))). как грицца, готовь сани летом.....
для моря идеален круг swimtrainer, но он дорогой зараза. На ребенке его девочка за 95000 вроде продает. Кстати ее доча уже в ванне в нем, нам тож предлагала, но по мне, не для ванны он, грудка открытая, будет остывать.

fire

мамуля
Время идет, а юношеский максимализм не унимается... Друзья мои! Судя по письмам, которые я получила в личку, у нас в самом деле два лагеря. И дело даже не в том, кто кого "опустил ниже плинтуса". Просто у нас есть Сандра и компания, у которых есть два мнения: "их и неправильное", и общаемся мы по принципу "кто не с нами - тот против нас". Обидели Аню - получите, обидели Сандру - подмога, малолетство ей-Богу. Это не мои слова, а так сказать, выдержка из лички. Сандра и компания, вы думаете, это вы как-то не так изъясняетесь или другие не так понимают? Впрочем, вопрос риторический "Больше в этом доме я не живу" - фраза не про меня, с семейством меня связывают другие интересные и полезные темы. Эта была самая родная, пожалуй, ведь мы шли рядом с самых первых дней беременности. А в последнее время все обсуждения переходят на личности, причем не в самой лицеприятной форме. Гадко и неприятно, принимать в этом участие желания нет. Я думаю, здесь всем глубоко фиолетово, когда и у кого первый зуб прорезался или какая температура у Сандры на плитке, а вот обсудить общие вопросы воспитания и здоровья было бы полезно и интересно. Но не для "кумушек", ага.
+1000000000000000000
Я вроде бы была в сторонке (не в том и не в другом альянсе), всегда одинаково читала и воспринимала все сообщения, и очень много было моментов, где хотелось что-то сказать, но не делала этого. А тут душа не выдержала, высказала свое мнение, можно сказать со стороны. Так теперь столько бочек в мою сторону, не приятно, причем от людей которые в принципе, не поняли в чем суть. Быстрей бы уже вся команда поддержки высказалась, много ли еще человек осталось?

SFE

New member
Urban, я со старшим пользовалась деревянным Агнешкой (кроме него, по-моему, тогда в минске и стульев-то не было особо каких). сейчас купила Чиковский... так вот мое субъективное мнение регулировка высоты нужна для более старшего возраста, когда стульчик приставлять к общему столу. иначе он высок. да и сейчас я его опускаю пониже, когда в комнате сидим на диване, а Глеб рядышком в стульчике

Сандра

Дваждымамочка
Реально ли нужна регулировка стульчика по высоте?
я еще пока не имею сильно опыта в этом, но если она есть, можно к любой поверхности его пристыкнуть, независимо от высоты без подноса. Я приставляла к столу. Подруга моя пользуется, у нее малому 2 года, он уже давно опущен приблизительно на середину. Я не интересовалась для чего. Но раз так, значит так удобнее.

И очень ли принципиально наличие дополнительного съемного подноса?
важно. Его легко снял и помыл. Не нужно мыть основной.И если ребенок будет что-то делать на столике, то потом легко это можно будет перенести в другое место. К примеру: ребенок что-то рисует или собирает. А надо поесть. Не нужно убирать ничего. Просто сняла поднос, поели и назад вернула. Ну вот как-то так я себе представляю.

P.S. Самое интересное, что после любого скандала каждый всеравно остается при своем мнении, а отношения подпорчены и мнение о человеке резко меняется.

fire

мамуля
fire, SFE, и другие, кого задела моя фраза, если вам для прекращения этого цирка нужно, чтобы я извинилась, я прошу прощения. Корона с меня не свалится, но на форуме может воцарится мир.
Заметь, что этот цирк я продолжать не собиралась. Тему эту закрыли еще вчера, но после еще столько высказываний было написано, что уже игнорировать надоело. Извинения приняты, хотя мне они не нужны в принципе, тем более с такой постановкой.

Urban

New member
если затруднительно, то неотвечай)))
не дождетесь

это сразу от нескольких микробов: стафилококк, стрептококк, клебсиелла и др. (точно уже не помню). Весна, а чего вам именно такой назначили? Еще что-то кроме стафилококка посеялось? Мож патогенной кишечной палочки много?

tatja

New member
Всем по умолчанию (я надеюсь, что всем) понятно, что каждый кто постит в теме свое мнение (до того как это переходит в спор) не ставит перед собой цель, кого-то этим обидеть.
вот я тоже это всгда хотела написать.

слушай, ну никак не могу найти хоть какую-нибудь толковую ссылку, чтобы не быть голословной. смысл в том, что проводились исследования, что иммунный ответ лучше вырабатывается, если перерыв 6-8 недель. Например, вакцинация 2 раза через 6-8 недель даёт тот же уровень антител, что и 3 раза через месяц. Даже если перерыв больше 6 недель (до 12 мес), то все равно выроботка антител будет идти на достаточном уровне, поэтому заново вакцинацию не начинают. Давай спросим у простокэт в Медиках. Она точно ответит.
тоже мне сказали в инфекционке, при чем не только про АКДС, но и про все прививки. у меня старший с года не прививался, и мне сказали какие прививки делать, заострили внимание,что каждая прививка, включая даже манту, перерыв 6 недель. если спросите у кого, напшщите нам, плиз, умаю многим будет интересно
т.е. на третюю на какую записыпаться? пентаксим или та что без хиба (тетраксим если не ошибаюсь, да?)?
опятьт же в инфекцуионке нам наоборот сказали первую тетра, а потом пентаксим. дл себя лучше уточни
Всем привет мы снова в ваших рядах)))
а вот это очень хорошо. очень за вам рада. рассказывай как прошло? как Арсений перенес? не оченбь переживал?

Marishka_D

New member
Я вроде бы была в сторонке (не в том и не в другом альянсе), всегда одинаково читала и воспринимала все сообщения, и очень много было моментов, где хотелось что-то сказать, но не делала этого. А тут душа не выдержала, высказала свое мнение, можно сказать со стороны. Так теперь столько бочек в мою сторону, не приятно, причем от людей которые в принципе, не поняли в чем суть.Быстрей бы уже вся команда поддержки высказалась, много ли еще человек осталось?
Я тоже была в сторонке, читала всё внимательно, но высказывать своё мнение ИМЕННО по этому поводу не хотела, ибо знала, какая будет реакция. Что и подтвердилось на твоем, fire, примере.
Когда-то я пришла на форум, чтобы:
обсудить общие вопросы воспитания и здоровья было бы полезно и интересно.
А сейчас мы обсуждаем непонятно что. Поэтому остается только

Поздравляем всех с датками и умелками.
А реальное общение по теме приходится искать в другом месте. К сожалению...

Последнее редактирование:

fire

мамуля
Девочки, я все в выборе стульчика. У Кирилла простой деревянный был. Поэтому вопрос тем, кто со старшими более приличными пользовался)))) Реально ли нужна регулировка стульчика по высоте? И очень ли принципиально наличие дополнительного съемного подноса?
мне регулировка по высоте не нужна была (стульчик остался от старшей), поднос есть съемный, но мне он не нужен (снят и в уголке стоит). У меня вот такой http://www.babyland.of.by/capella-magic-p322/ я очень довольна. Потом, когда подрастет реб очень удобно, что у реб есть отдельные стол и стул (он разбирается). Маша еще сейчас, если надо, то с легкостью в него помещается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху