А я считаю так ни в коем случае нельзя делать, дети - это выбор и желание родителей, и ухаживать за ними должны они. Когда ребенку вменяется это в обязанность, неизменно появляется обратная реакция. И почему старший ребенок автоматически теряет своё детство и становится нянькой??? Несправедливо!
Я немножко не так как Умка говорю, но если малая разрывается, а Данька рядом в телеке мозги теряет, замечание сделаю. Так как я целыми днями всё делаю для него, стараюсь не отказываю ему в его просьбах (в пределах разумного), хотя не всегда имею на это желание. Так почему он не может мне помочь по моей просьбе? Никто не просит сидеть с Доминикой часами, но думаю, что погреметь игрушкой 5 минут, пока я схожу в туалет или оденусь на улицу, чтоб она не разрывалась от крика, вполне можно, особенно если в этот момент по 25 разу он смотрит один и тот же мультик.
Блин, девочки, что мне делать с этим прикормом, АААААА! Уже на все реакция, на что только можно...........
Остается только одно: попробовать не давать банки, а варить самой. Меня с Даней только это спасало, и Умка к этому пришла опытным путем. Ну вот так оно получается.
блин, так хочется домашнего хлебушка хотя бы разок в жизни попробовать!...
Иии? что мешает? вам какого? У меня в воскресенье прикол был, отправила я гостей с мужем на кухню за стол кушать, пока я Доминику спать положу. А малая, хитрюга, чувствует, спецом не засыпает. А гости решили меня дождаться, не начинать без меня. Прихожу через полчаса на кухню, а они, бедненькие, хлебушек мой точат втроем, ещё тепленький. Хорошо, что за горбушки не подрались. Теперь вот тоже хотят хлебопечку.
ОООО!!! Диспут?? ура! люблю! (все жду, кто ж выскажет это мнение?) во-первых, я старшую не делаю нянькой, а прошу слегка развлечь пару минут, пока я делаю этой же старшей на кухне кашу - погреметь погремушкой ничего сложного и страшного в этом нет. я не заставляю ее менять памперс, вытирать попу, кормить, и укладывать спать (то, что делает нянька), а сама буду подпиливать ногти пилочкой и смотреть сериальчик. знаешь, какую беду я сейчас много где вижу? у детей нет сострадания к меньшим и слабым, и к старым. они не понимают, что о них нужно заботиться, у них нет никакой ответственности. не люблю приводить факты, так сказать, "издревле", но все же: раньше детей в полгода передавали на попечение старшим детям полностью. мне бабушка моя рассказывала (царствие ей!) свое воспоминание из детства: в 4 года идет по деревне и плачет "Мама, тоусцик згубиуся!" (Толстик - прозвище ее младшей на 3 года сестры, вечно любила куда-то уползать). ни разу бабушка не пожаловалась на свое загубленное детство (а она была старшей над остальными 11 братьями и сестрами), и любили и заботились они друг о друге до конца дней своих.
нелюбовь появляется из эгоизма, который мы же и воспитываем в наших детях, ограждая их от всякого участия в воспитании младших. они привыкают, что все им, старшим, а младший - это некий побочный продукт жизнедеятельности родителей, пусть с ним сами и играются.
ну ты разошлась!!! Я смотрела своего брата, и много, у нас 8 лет разницы. Так вот жизнь заставила, т.к. маме пришлось перейти на работу до 19-00 в другом конце города, домой приезжала в 20-30. Брат полностью был на мне. На загубленное детство не жалуюсь. За приобретенный опыт спасибо. Конечно, мы то любили друг друга безумно, то ненавидели. Разное бывало. А ещё, когда мне уже было лет 15, вся моя компашка знала, что мне надо приготовить ужин. Мы гуляли, потом все заваливали ко мне домой, я быстро готовила ужин папе и брату, и мы шли гулять дальше. И никто никогда не думал, что это ненормально всё. С братом очень общаюсь и люблю его и сейчас. Теперь он мне всегда помогает, если я прошу. Муж мой тоже брата имеет. Разница между ними 5 лет. Родители никогда не просили его смотреть за ним, или поиграться вместе, так они и выросли отдельно друг от друга. Не общаются вообще, только по делу. Общих интересов нет. Наверное, воспитывая своих детей, мы учитываем и опыт наших родителей, стараемся брать лучшее.
Я ни разу врача на дом так не вызывала, но на приемы и для себя и для детей к специалистам только так и записываюсь. Никогда не было проблем, в день посещения прямо перед визитом только талон в регистратуре распечатать и все. Надеюсь кому-нибудь да пригодится!
Хи-хи, а к нашим врачам я ни разу не смогла записаться. Всё расписано, талонов на инет не хватает. Только 1 раз видела какое-то одно свободное время к педиатру, к неврологу - глухарь полный.
Я не знаю, девочки, может это мне так сильно повезло, но у меня старший принял младшего идеально, я и не ожидала сама.
Так Егорыч такой сам позитивный и жизнерадостный, что по другому и быть не могло.
Я то же так думаю,болит ей!!!
наверное да. Целый день был прекрасный ребенок, смеялась, поспала 2 раза хорошо, игралась, вот только ела плохо. А с 22 до 23 тупо проорала с крокодильими слезами у меня на руках (блин, тяжелая, чуть руки не отвалились), а потом заснула и спит. Что это?
Блин, а так хоцацца быть прЫнцессой!!!
А попробуй сама приготовить,тока вымочи.........
И Наташка про тоже -)).
ой, не знаю.... темпа с 38,8 только до 38 упала. и еще вытошнило бедняжку...
ой, наверно он. Держитесь и скорейшего выздоровления!!!