Нашла на другом форуме, консультирут консультант по ГВ:
Цитата:
Алена, подскажите пожалуйста чем опасен 1.5-2 ч сон на свежем воздухе. Это для меня был единственный выход переделать все свои дела, пообщаться полноценно с двумя старшими детьми, приготовить покушать?
Про то, что ни одно животное не укладывает своих детенышей спать на сквозняке, вы уже наверняка слышали. Дело в том, что сон на холоде заставляет иммунную систему работать на повышенных оборотах. Такие дети потом чаще болеют респираторными заболеваниями'', как это ни парадоксально. Ведь обычно на улице детей укладывают наоборот, чтобы их закалить.
Это расслабляет маму, а ребёнку мешает привыкать спать дома при бытовых шумах. После шести месяцев добавляется еще и то, что ребёнок привыкает спать без мамы на чужой небезопасной территории (Балкон ребёнком считается улицей). Если очень сильно расслабиться, можно выработать привычку засыпать только на улице. Мне знакомые рассказывали об одной пятилетней девочке, которая в садике на прогулке регулярно засыпала на лавочке и ничего с собой не могла поделать.
А ещё это сбивает ритмы снов и бодрствований. А ритмы - это наше всё. Это основа здоровья.'' Здоровый малыш с хорошей нервной системой никогда не спит дольше 1,5 часов не просыпаясь и не требуя титю. Ребёнок старше года не спит дольше 2,5 часов подряд. А на улице он может проспать дольше. Это обязательно скажется на его настроении и самочувствии.
еще вот что она написала
Беспокойный сон - данность для многих детей после КС и для детей, мамы которых принимали гормоны во время беременности, Дюфастон, например, и для тех, у которых УЗИ делали более 2-3 раз. Это можно только принять. Пить успокоительное, в периоды, когда обостряется (новолуние, полнолуние, резкая смена погоды.) Не знаю, станет ли вам от этого легче, но после года дети начинают спать спокойнее.
У меня у самой КС, я много чего в беременность пила по незнанию. Я сама прошла через очень-очень (на визитах такое редко вижу) беспокойный сон, через текущую попу, выраженную реакцию на все смены погоды и все новолуния - полнолуния. После шести месяцев стало полегче, после девяти ещё легче, а после полутора лет я наконец стала получать огромное удовольствие от материнства. До этого тоже получала, но было тяжело. Сейчас чем старше ребёнок, тем с ней легче. Очень помогали ГВ и уход.