взращенные на сим примере, итог - у девушек нет талии, потому что с детства раскормили нерадивые мамаши, типа раз ребенок хорошо кушает, значит надо пихать еще и мужики - кастрюльники, которые хавают не в себя, т.е. в больших количествах и почаще
я думаю, то, что ты пишешь - пищевой стереотип поведения - появляется позже. и уже после года, а не сейчас, надо следить "нерадивым" мамашам, сколько, а главное - что ест их ребенок. (извини, но от 300 г той же брокколи не поправишься никогда, в отличие от 300 г макарон). к тому же есть еще и генетика (какого объема мамы и папы твоих безталиевых подруг?), нарушения обмена веществ...
А личный опыт... у каждого свой. я уже писала - мой брат в год весил 16 кг. педиатры в голос кричали маме, что она раскармливает ребенка (а он до 1,2 г. был на ГВ, ну и плюс прикорм согласно рекомендаций того времени), рот на похавать у него раскрывался только в путь. итог - он стал спортсменом-баскетболистом (198,5 см), ни грамма лишнего жира. его дочь до года (она на ИВ с рождения) была шарпейчиком (6 перетяжек на 1-й ручке, я спецом считала!), педиатры тоже были в шоке. сейчас ей 10 лет, вытянулась, похудела, молодая волейболистка. в семье у нас никого нет толстого (про свой вес я уже писала и показывала)))). вот тебе и генетика.
ерунда полнейшая и никакой связи
в этом есть смысл для детей после года. пример - украинские дети (если летом поедешь на украинский юг - посозерцаешь!). я в шоке, сколько они впихивают в своих детей высококалорийной пищи.