Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Хоть едь в вашу Торбу
Заходила я в этот секонд-хэнд пару раз. Но я что-то ничего приличного не видела, а если и видела, то очень дорого для секонда.
А вот похвалюсь своим мужем - он сказал: "Буду экономить" и начал с себя - зашел в другой секонд (тоже в Сухарево) и купил себе 2 пары джинс (Левис и еще одни), рубашку Мехх, еще одну рубашку классную, куртку новую и флиску классную. Довольный, как слон, и я довольная - мне все им купленное очень понравилось по качеству и стилю (а такое бывает не всегда!) Вот!!!

Кстати, кто искал Оршанские мясные шайбы? Сегодня в 16 часов была в магазе Беларусачка (ул.Сухаревская), там было очень много Говядина с картофелем. Цена 2110.

КатриОна

New member
у Глебуси сегодня сопли потекли... капец ваще второй раз за всю его жизнь....
оооо и вас подкосило, Глебану не заболеть.
А с крыш падали..дааа....было дело однажды, насмерть, только вот не помню-из-за оценок или еще чего...
у нас года два назад девочка выбросилась насмерть, говорили из-за оценок, а что там на самом деле было хз

Pen_ka

Мама-в первый раз!
КатриОна, Катя, фотки замечательные!!!Мне понравилось с утками и где старшенький кидает воду, очень красиво получилось, это то, что мне запомнилось, т.к. фоток много. Я сама уже считаю дни до результата наших фоток и каждый раз вспоминаю те колготки, что мы тогда забыли:))))).

eva-78

Well-known member
Сейчас вам такое чтиво на утро накатаю. Можно просто пропустить, чисто про школу.
Ну начну. Пришла я в школу с миром. Правда по дороге встретила малого с физкультуры и он мне поведал, что словарный диктант без единой ошибки, но ему поставили только 9, а по математике опять 7. Ну я к ней подхожу и спрашиваю "Е.Н., можно с Вами поговорить? Что-то мне пока не очень понятно, как Вы выставляете оценки, я уже вчера и "нормы" подняла, но что-то не вяжется. Вы не могли бы мне пояснить?" ЕН: "Конечно-конечно, пойдемте." Беру Данину тетрадь, которую вам вчера выкладывала, и говорю: "Вот смотрите, везде 7". Она её просматривает, молчит, потом ещё раз просматривает. Тут я начинаю: "Вот здесь за ДР вы поставили 7. За что?" Она: "Вот тут исправлено". Я: "Это исправление позволяет снизить оценку на 3 балла от возможной?" Молчит. Далее идет классная с ошибками. Я: тут я наверно соглашусь с 7, две ошибки, хотя я уже знаю, что вины Дани в них нет. Далее ДР без ошибок: "А тут за что 7? тут нет исправлений. И в этой классной нет, но тоже 7". Молчит. Я: "И вот за вчерашнюю классную поставили 7. Здесь Даня решил задачу четырьмя способами, вы подписали пятый и сразу 7, но ведь здесь нет грубых ошибок, по "норме" это 9". Она подумала и говорит: "Я ему ставлю 7, за то, что у него некрасивый почерк". Я: "А это повод снижать ребенку оценку по математике на 3 балла?" Она: "Не надо обращать на оценки внимание, получит он то, что заслуживает". Я: "И вот про это я тоже у Вас хочу спросить. А что он заслуживает? Я не могу понять? Проверяю ребенка и не могу найти, что он не знает по математике, но приносит всё чаще 7. 7 - это знания на 70%, я не хочу пробелов в начальной школе, это база. Над чем мне с ним позаниматься? Мне все-таки кажется, что его уровень по математике выше." Она: "Да не надо с ним заниматься, он всем владеет, нет у него пробелов, у него высокий уровень". Я: "Так почему у него в дневнике одни семерки? за что? ребенок не понимает, я тоже, объясните?" Она: "Да нет у него семерок". Открываю дневник и насчитываю ей их 5 штук, к ним одну 8, одну 10 и две 9. "Так за что так много семерок?" Тут мы ещё минут 10 перекидывались ни о чем, 20 раз она пролистала тетрадку, согласилась, что за ряд работ нужно было поставить выше, но она хочет, чтоб он лучше писал, но за что она ему ставит 7 в дневник ответить не смогла. И тут на моё счастье входит завуч. Именно о её присутствии я мечтала, когда вчера строила план разговора. ЕН решила перевести стрелки, и к ней: "Вот смотрите, мама жалуется, что я несправедливо ставлю оценки". Та подходит, листает тетрадь и говорит: А за что вы тут ставите 7? Тут вроде все сделано, ну только что почерк не очень аккуратный. Я: а за это можно снижать оценки на 3 балла или у нас семибалльная шкала? Она: нет, за это можно снизить на 0,5-1 балл. Ну и давай по каждой работе её прорабатывать согласно "норм" да и в принципе просто человеческого отношения к ученику. Я попутно рассказала, что он левша, как он вообще это пишет, как ломает свои "зеркальные" мозги, что это его максимум, т.к. я его уже научила не мазать, покупаем спец. ручки, не черкать, не залазить на поля и т.д. ну и дневник подсунула. Завуч: "ЕН, я не понимаю, так какого уровня этот ученик? Что он заслуживает по знаниям?" ЕН: "Это один из сильных учеников нашего класса, его уровень 9-10." Завуч: "Так что-то я не поняла, как Вы эти 9-10 ему собираетесь ставить, если уже нагородили ему столько семерок. Эти 7 за что?" (опять вернулись к моему вопросу). ЕН:"Ну вот же, за эти работы." Завуч: "Но эти работы не на 7, и в дневник Вы имеете право перенести только 1 оценку в неделю. Мы же должны оценивать ребенка, исходя их его уровня знаний и физиологических особенностей, ну если ребенок левша, и этот почерк его максимум, почему вы его не поощрите? почему так занижаете оценку? я считаю, что мама права, перечитайте ещё раз нормы и оценивайте детей согласно им. С таким подходом мы убьем у детей все желание учиться..." Ну тут меня трохи понесло, так как желание уже стало пропадать: во-первых, как не учись, все равно 7, так зачем учиться? во-вторых, даже за 2 недели малой успел подметить, что есть зачеркнутые-перечеркнутые работы с 9 и 10, а значит учитель не объективен, ему обидно и он это не скрывает, в-третьих, он общается с друзьями из других школ, которым всегда помогал уроки делать, знал вроде больше их, у тех теперь 8-9-10, а у него лишь 7. Ребенок стал закомплексовываться, причем быстро. Всё это я тоже им сказала, завуч местами вставляла комментарии, и тут мы дошли до словарного диктанта. Я: вот сегодня опять, говорит, что словарный диктант написал без ошибок, готовился вчера, но получил только 9. Открываем. Все написано без ошибок и исправлений, буквы трохи пляшут, на полях 9. Я: "А ведь наверно есть дети, которые и с ошибкой 9 получили..." Завуч: "Есть?" ЕН: "Да, есть." Завуч:"Так что Вам оценок жалко? почему вы не можете поставить ребенку 10 и показать, что он в данной работе лучший, поощрить его?" И тут мы полезли дальше. За ДР, написанную просто великолепно (даже буквы не плясали), опять стоит 7. Завуч: "А здесь за что 7? (в этой работе надо было написать действия по порядку, Даня написал просто в столбик, она подставила ручкой 1,2,3...) Ну не написал ребенок цифр, но это же не математика, такого задания там не стояло! ну поставили бы 9, в этой работе даже почерк у него хороший, Вас бы никто не упрекнул, если бы Вы и 10 поставили". Училка молчала. Далее была классная без ошибок с четырьмя исправлениями на 6 (мы дома проверили и исправили ошибки). Здесь уже я вступила: "Скажите, а что уровень детей в классе настолько высок, что Вы можете позволить ставить 6 баллов за работу без ошибок, а только с исправлениями?? Что все пишут без ошибок? Даня очень быстро сделал выводы из этих шестерок, он сказал: зачем мне проверять, если я исправил - 6, и если бы не исправил тоже было бы 6. Я вот просто уже не знаю, чем мне мотивировать ему надобность учиться". Тут ещё завуч добавила своих эмоций, т.к. по её мнению работа тянула на 8 и не меньше. Ой, было много всего. Завуч была просто в шоке. Я отметила, что за свои года мамские и школьные ни разу не видела, чтобы ежедневное тыканье носом ребенка в его недостаток без единой похвалы и поощрения заставило бы хоть одного ребенка учиться лучше или положительно на нем сказалось. Короче, было много-много всего, я итак тут всех уже загрузила. Обещали мне с завтрашнего дня новый подход к ребенку и справедливые оценки(я конечно отметила, что надеюсь, что мой приход не отразится на личном отношении к Дане). Потом завуч ушла, училка ещё долго чего-то оправдывалась, а потом уже в дверях говорит: Я знаю, за что я ему ставлю 7. Вот я Вам сейчас расскажу. Вот например. Сидит он сегодня на английском, а я рядом тетрадки проверяю. Смотрю, а он руку не поднимает, а просто сидит. Потом взял ручку в руки, потом линейку, потом ручку на линейку нацепил, потом ручка упала, потом линейка, потом я ему говорю: Даня, почему ты не работаешь? подними руку. Ну тут он руку поднял, его даже к доске вызвали. Нет, ну он - умничка, он все знает, все ответил, но целых пять минут был отвлечен.... Бля, тут меня понесло: Послушайте, это дети, им по 8 лет, они не могут 5 уроков по 45 минут, не отрываясь, смотреть в глаза учителю. Более того, взрослые такого не могут. Вы посмотрите, что делают родители во время собрания, через 15 минут кто рисует, кто в телефоне возится... Он отвлекся и что? кому то помешал? нет. что-то упустил? нет. Значит ему в этот момент стало не интересно, это уже не его вина, а учителя, и если учитель это заметил, то должен просто вызвать этого ученика. Вызовите его и верните мысли на место! В чем проблема??? Он у вас третий год сидит на последней парте. Класс очень шумный. Сколько процентов информации и в каком виде до него доходит? сколько раз за урок Вы доходите до него? при всех этих условиях ребенок всё усваивает и с Ваших слов заслуживает 9-10, так почему бы Вам просто не порадоваться и не похвалить его? почему вы ищите повод снизить ему оценку? Ну больше ей сказать было нечего. Сказала, что все поняла и будет вести себя с ним по-другому, упрекнула меня, что я не пришла после первой семерки (как вам? я вообще не рассчитывала в школу ходить). Ну надеюсь, что хоть что-то действительно поняла. Время покажет, но бдить теперь буду очень сильно.

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
Eva, я очень впечатлилась, обидно за Даню, нет слов. Зачем учитель так поступает я не понимаю все таки.

eva-78

Well-known member
Ещё выскажусь, почему меня так волнуют оценки. У меня нет никакого педагогического образования, и слава Богу, более того, книжек на эту тему я тоже не читаю, руководствуюсь только мамкиной интуицией, беря в учет личные наблюдения за время своей учебы и за учебой знакомых детей. Может и не права, но живу так. Так вот, я не знаю такого ребенка, которого бы не волновали его оценки, а если ребенок говорит, что ему пофиг, то это ребенок уже разочаровавшийся, и в первую очередь во взрослых, в родителях, в учителях - уже не важно. В нужный момент он не получил поддержку и на все забил. Хоть я тоже отличница, но долго в себе воспитывала, что приму ребенка такого, какой он есть. Но! Если он от природы больше не может. Ну не дано ему и все. А тут вроде дано. Сейчас пошли первые оценки, и как бы мы не крутили - это расстановка ребенка в обществе на долгие-долгие школьные годы. Куда его поставят? как оценят? Это как выступление первых спортсменов на соревновании, и жюри долго-долго совещается какую планку задать для всех. Так вот считаю своей прямой обязанностью проследить, чтобы моего ребенка оценили объективно. Мне не надо завышенных оценок, но и занизить я их тоже не дам, не дам развивать в моем ребенке комплексы и занижать его самооценку, ни к чему хорошему это не приведет (а вот к прыжкам с крыши может). Да и хочу, чтоб ребенок был уверен, что родители в данный момент его опора, на которых он может положиться (у Дани сегодня, кстати, совершенно другое настроение, даже сел сам русским дополнительно позаниматься). Кроме того, по поводу дальнейших похождений в школу и некоторого лукавства со стороны мам. Ничего плохого в этом не вижу. Учителя - это люди, а люди бывают разные, одни любят сюсю-мусю, другие только разговоры "по-существу" и т.д. Не все дети могут сами в этом разобраться и от этого часто страдают, на оценках, да и просто на отношениях, вылазит этот человеческий фактор. Так вот если мама прощупает эти "особенности" учителей и расскажет-поможет ребенку приспособится, что в этом плохого? что, ребенок должен научиться разбираться в людях только через свои шишки, пробы и ошибки? а мы зачем? ай, говорить тут можно много.

Eva, я очень впечатлилась, обидно за Даню, нет слов. Зачем учитель так поступает я не понимаю все таки.
а я её тоже во многом не понимаю. Например, 2 года она нам твердит, что у нас слабые дети, даже те которые в лидерах, очень среднего уровня, звезд с неба не хватают, практически ни одной похвалы. Я уже в это почти поверила и смирилась, но вот сегодня обмолвилась при завуче. А та как глаза вытаращит: Что Вы такое говорите? слабый класс у нас "Г", здесь очень хорошие дети, победители и призеры олимпиад (а ведь это правда). На что учительница сказала: Я так говорю, чтобы они больше занимались. Для меня это странно, так как многие вообще перестали заниматься после таких слов.

SFE

New member
Блин, все сопливят. Пошла первая волна. Мы тоже не в идеале.
не болеть даю установку!!!! :)
SFE,хотела к тебе сегодня мужчину молодого заслать, чтобы ты своей ночнушкой красонулась, так ты трубку не сняла, а я адреса не знаю. Пить мне завтра чай с лимоном целый день.
ну а шо делать? :))) это мы вчера гоняли на Ждановичи....
мужем - он сказал: "Буду экономить" и начал с себя - зашел в другой секонд (тоже в Сухарево) и купил себе
золотой муж!!!!! :) мой супруг оч хороший, но ежели себе сам чего купит...... почему-то никогда это не носит :)))))) поэтому сейчас уже не покупает :)))))

SFE

New member
eva-78, я впечатлена!!!.... абсолютно с тобой согласна!!! во всем :) если честно, то я бы тоже не сидела дома...

Как ночка прошла??? Как Глебушка себя чувствует???
спасибо!!! нормально. вроде нос не заложен... спит еще, проснется буду проверять :)

baroln

New member
Мне не надо завышенных оценок, но и занизить я их тоже не дам, не дам развивать в моем ребенке комплексы и занижать его самооценку, ни к чему хорошему это не приведет (а вот к прыжкам с крыши может). Да и хочу, чтоб ребенок был уверен, что родители в данный момент его опора, на которых он может положиться
+1000000000

Сейчас пошли первые оценки, и как бы мы не крутили - это расстановка ребенка в обществе на долгие-долгие школьные годы.
Сейчас, в средней школе, я кроме классной ни с одним учителем не говорила, Саша сама решает эти вопросы, она спокойно подходит к учителю и просит его объяснить оценку.

Что-то мне пока не очень понятно, как Вы выставляете оценки, я уже вчера и "нормы" подняла, но что-то не вяжется.
вопреки сложившемуся у некоторых мнению, что я зациклена на оценках, скажу что я не буду отстаивать их согласно нормам, т.к. я (уже в средней школе) допускаю, что учитель-предметник вправе выработать свои критерии оценки знаний, главное чтобы он довел их до учащихся, чтобы они понимали за что им ставятся оценки. Я спокойно приняла то, что 10 ставится в нашей гимназии только в исключительных случаях, т.к. на самом деле мне не важно, чтобы в аттестате были одни 10, мне важно, чтобы мой ребенок научился учится, использовал свой потенциал по максимуму и получил необходимые базовые знания для дальнейшей учебы и главное, чтобы оценки не были пустым звуком!

Пришла я в школу с миром.
Марина ты очень достойно отстояла интересы Даника! Думаю для него это очень важно!

BOSolga

New member
девы, доброе утро!
с интересом Вас почитала)
я уже боюсь третьего класса)))

Marishka_D

New member
eva-78, прочитала. Надеюсь, все нормализуется. Удачи в дальнейшем!

В наших тетрадях оценки тоже явно занижены,
и в наших, и по словарному диктанту без единой ошибки нам тоже 9. Но я нашей учительнице доверяю и в постоянном с ней контакте, поэтому пока спокойна.

Urban

New member
eva-78, молодец, что поговорила. Надеюсь до учительницы что-то дошло. Она ж сама себя перед детьми дискредитирует...

Почему я волнуюсь из-за оценок.
Не потому что я хочу, чтобы у моего ребенка были сплошь 9-10. Учитывая, что у меня синдром отличницы, то я себе каждый день читаю мантру: не всем быть отличниками (работники зеленстроя тоже нужны, добавляет муж :)))).
Я знаю, на что способен мой Кирилл по каждому из предметов. Знаю, что он отлично знает математику, языки немного хуже. Его оценки - это оценки не ниже 7. Но он получает плохие оценки. Как правильно сказала вчера наша учительница: то пусто, то густо. У него СДВГ. Из этого набора ему выставлен был диагноз - дефицит внимания, официально. К школе этот диагноз потерялся :) Но суть не меняется. Дефицит внимания у него есть, ему тяжело сосредоточиться, тяжело долго удерживать внимание, особенно,если на уроке скучновато. Он отвлекается, витает в облаках, о чем-то думает (причем не о ерунде, а о великом :), например как движутся планеты и есть ли жизнь на Марсе :)) Поэтому у нас в Классных работах через одну запись НЕ ВСЕ, поэтому он написал плохо изложение (отвлекся). Как только он собирает в кучку своё внимание, приносит 9,10. Все его плохие оценки с начала года не от незнания, а от невнимательности: записал не свое дз по инглишу, по математике вместо 1-4 записал 1,4, отвлекся, задумался, решил соригинальничать и сделать по-своему и т.п. Конечно, мне хочется, чтобы оценки соответствовали его знаниям.Я его никогда не гноблю за оценки, все спокойно обсуждаем. Да если бы только оценки.... Он по жизни такой: положил вещь, сразу забыл куда, смотрит в книгу - видит фигу (не может найти то, что на виду), теряет, забывает. Человек рассеянный с улицы Бассейной... В какой-то мере это и про нас с мужем, но в Кирилле выражено очень ярко. Ох... Хочется его лучше подготовить ко взрослой жизни, научить его самостоятельно себя организовывать.

Теперь другой вопрос, девочки. Иемла я вчера беседу с социальным педагогом.
История кратенько. Олег обижал Алину, Алина позвала на помощь Мишу. Миша стал бить Олега. Олег позвал на помощь моего Кирилла. Кирилл не разобравшись (друга ж бьют) ударил Мишу. Один раз. Но сильно. Синяк на руке. Миша занимается в музыкальной школе. Не знаю правда ли была такая сильная травма, но Миша отказался ходить в музыкалку, плюс сказал, что Кирилл его побил просто так и бьет постоянно. Естественно мама и бабушка Миши пришли скандалить в школу (к слову, я историю узнала от Кирилла, он мне всегда рассказывает про конфликты). Собирались нести заявление в милицию (ну это так соц. педагог говорит). В итоге выяснилось, что Миша не просто стоял и ничего не делал, что он тоже частенько дерется (как и большинство мальчишек). Мама с бабушкой были крайне удивлены, Миша сильно плакал, тк.к правда открылась (кстати, жалко мальчика, реакция неадекватная). Но на беседу с соц. педагогом нас все равно позвали.
Про беседу. Я наивно думала, что соц- педагог - кто-то сродни психологу, будет разбираться в причинах конфликта. Но нет. Она заявила, что больше всех в классе дерется мой сын (даже учительница удивилась), тыкала малому статьями из кодекса об административных правонарушениях, и пыталась подвести разговор к тому, что виновата учительница. Вот даже не знаю как к этому всему относиться...
С Кириллом поговорила, чтобы уходил от конфликта. А свою силу (он же дерется редко, но сильно) использовал в мирных целях.
А муж наоборот говорит, что должен уметь защитить себя и своих друзей (он же в этом конфликте друга защищал...) Палка о двух концах...

Я не писала, но я тоже ходила в школу и после первой же "5" по англ я поговорила с учителем английского.
я нашу англичанку не застала, но классная сказала, что англичанка Кирилла хвалила,: стал стараться.

baroln

New member
что соц- педагог - кто-то сродни психологу, будет разбираться в причинах конфликта. Но нет
Социальный педагог - специалист, организующий воспитательную работу с детьми, молодежью и взрослыми людьми в различных социокультурных средах (семья, учебное заведение, дошкольное учреждение, детский дом, приют, трудовой коллектив, учреждение дополнительного образования и др.) К сожалению, большинство не имеет необходимого образования.
Психолог тоже есть в школе.

Вот даже не знаю как к этому всему относиться...
как к лектору в поликлинике на тему "Подготовка ребенка а детскому саду", которого родителей обязали посещать, но никакой конструктивной информации, кроме того сколько брать запасных трусиков, не даёт))))

Ох... Хочется его лучше подготовить ко взрослой жизни, научить его самостоятельно себя организовывать.
Ольчик, а в хоккее, на льду он концентрируется на игре? Если да, то это уже большой шаг в этом направлении!

Urban

New member
К сожалению, большинство не имеет необходимого образования.
у нас это учитель русского на пенсии :)

Ольчик, а в хоккее, на льду он концентрируется на игре?
в этом году уже да. понемногу мозги поворачиваются в нужном направлении.
Его ж поэтому и на выезды не брал тренер: катался технически хорошо, но от балды :)

Aurora

Active member
Я не для этого их ращу и воспитываю, чтобы потом говорить "забей на оценки"
Ни хрена себе выводы.

Ой .я могла бы еще много примеров из жизни написать, т.к. помимо соц.педагога я еще учитель английского плюс имею много подруг-учителей.
И если бы вы знали, сколько родителей вот так вот "прощупывают" педагогов. И как их это задрало. Естественно, гемор с завучем тоже никому не нужен, поэтому начинают ставить оценки не адекватно уровню, а повыше. Нервы еще пригодятся.

И, кстати, столько много у нас в темке праведных мамаш, вот только не знаю ни одной, которая бы возмущалась, что её ребенку поставили 10 за уборку территории. Или за то, что цветок в горшке принес. Или папа помог линолеум положить. И прочее:)

А защищать детей от несправедливости надо, и в ситуации с Евой-Мариной я полностью согласна. Другое дело когда речь идет не о справедливости, а о том, что маме хочется отметок повыше. Любой ценой.

И что касается корректности-некорректности моих высказываний. Вас послушать, так воспитателями могут быть только те, у кого есть дети. Строителями - только те, кто себе уже дом построил. Психологами - кто прошел уже через всё в этой жизни, и консультировать сугубо по пройденным ситуациям:)))
Кому-то не нравится, что моё мнение отлично от большинства? А у меня по жизни принцип "собаки лают - караван идёт" Нет, я ни в коем случае не шиплю злобно "слащавые сссуки", как одна из вас мне в личку))) Просто не надо тут диктовать, кто право имеет, а кто нет:)

Urban

New member
сколько родителей вот так вот "прощупывают" педагогов.
как прощупывают? я что-то не дочитала... Напиши подробнее.

которая бы возмущалась, что её ребенку поставили 10 за уборку территории. Или за то, что цветок в горшке принес. Или папа помог линолеум положить.
а что ставят? :blink:

Aurora

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху