Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
Никогда бы не подумала, что арбуз может такие жестокие пятна оставлять. Теперь буду знать

КатриОна

New member
а мне иногда очень-ранним-утром и новый подгуз одевать приходится))))
блин, а я уже поскакала анализы сдавать из-за этого. Просто раньше такого не было, вот я и запаниковала, ну ничего сдать не помешает

ты же вроде писала, кстати, вы как-то лечитесь, может есть уже хорошие результаты?
мы уже первый этап лечения прошли, сдали анализы, ждем результаты. может и животик... но и возбудимость у нас как-то повышена, шилопоп, "Маша и медведь" - моя Маша! :)
у меня такое тоже нереально, она толкает меня, типа мамка, слезь со стула, залазит сама на стул, стучит в калькулятор, калякает рукой по бумагам)) поэтому я пишу,когда спим.
и у нас также. А сейчас - сидит рядом на столе с кучей карандашей и рисует, на мне, на себе, на столе, на мониторе и на листике :)
Моя задача научить его отличать зерна от плевел и в каждой разной ситуации искать свой, подходящий выход. И если нужно кулаки пустить в ход, то надо их пустить с наименьшими для себя потерями.
Согласна во всем!

Умка

New member
И вот думаю сейчас, комфортно ли Дане будет с ней еще два года учиться, как она себя поведет, что придумает? как отыграется? Насколько изощренна ее фантазия? Ведь они проводят вместе очень много времени.
из опыта своего школьничества: иногда достаточно поставить такого учителя на место и дать понять, что за ней тоже следят. и не все подряд учителя способны на такую долгоиграищую изощренную месть.
вот чтобы не попал ребенок к такой Мариванне, нужно в свое время не полениться и поискать учителя, поговорить с родителями детей, которые у нее учились, любую инфу собрать и всеми силами постараться попасть к талантливому учителю,
палка о двух концах. я вот больше полагаюсь на везение. один раз в жизни (без моей просьбы причем!) меня устроили к "самому лучшему учителю, у которого все сдают". итог? я до сих без прав.)))))

SFE

New member
как-то уже рука не поднимается писать ничего по острым вопросам, хотя мыслей много.
не надо! :))) оставь их при себе!!! :)))
короче, пятна еле заметные, но есть. Может еще раз простирнуть?
слу, я в Беларуси в хоз отделе покупала наше гомельское мыло хозяйственное - бело, копейки стоит, делится на обычное и для детского белья. выводит пятна - просто песТня!!! еще могу тебе отлить ваниш для цветного, чтобы нге убить общий цвет и не наделать других пятен вместе этих :)))) хочешь?

Девочки, чем вы занимаете детей, когда пишете на форуме?
спит :)))) в другое время невозможно!!! :)))

baroln

New member
Urban, у нас был похожий случай.
Олька, не помню писала или нет, но к Сашке в 3 классе пришла новенькая девочка, родители дипломаты и т.д., и начала агрессивно завоёвывать авторитет, Сашка жаловалась на обзывания и т.д. В это же время поменялась классная дама, которая занималась с ними во второй половине дня. Прихожу я как-то за ребенком а эта дама на меня с возмущением и ужасом в глазах "Ваша Саша побила девочку, а у нее родители дипломаты представляете что будет если они узнают!" К слову, за всю свою жизнь до этого, у моего ребенка всегда отношения с детьми складывались отличные, она абсолютно не конфликтный человечек и у всех, кто ее знает, эта инфа вызвала бы недоумение. Я конечно сказала, что я обсужу это с дочерью, а потом буду делать выводы. Оказалось при очередном обидном слове из уст девочки, Сашка одернула ее за рукав так, что у той порвалась поделка в руках, она подняла крик, а воспитатель сделал выводы о правоте последней, исходя из социального статуса. Вот на следующий день у меня был разговор с воспитателем очень серьезный, я сказала, что если она не в состоянии урезонить восьмилетнего ребенка сама, то этим займусь я и начну с разговора с родителями и порекомендовала всетаки сначала разбираться в причине конфликта, а потом делать выводы. Сразу ввела в курс дела нашу классную и попросила проследить, чтобы этого больше не повторилось. Девочка, к слову, так и не прижилась в коллективе, т.к. не получила поддержки со стороны одноклассников, которые к тому времени сдружились и нужно отметить, что были дружны, обзывания и драки это очень редкое явление было в нашем классе, в том заслуга учителя и родителей, я считаю.

Marishka_D

New member
меня устроили к "самому лучшему учителю, у которого все сдают". итог? я до сих без прав.)))))
ну ты сравнила ))) ни один самый лучший учитель не сдаст за тебя. А учитель-это "карман" со знаниями, сколько из него возьмешь, зависит от твоих возможностей, желания и прочего. Сам "карман", насколько бы он полон не был, не дает гарантии, что у тебя будет такой же))) Тут еще потрудиться надо. Но из пустого или дырявого кармана и брать то нечего, будь ты хоть семи пядей во лбу

не надо! оставь их при себе!!!
:biggrin: не дождетесь

baroln

New member
не надо! оставь их при себе!!!
"...хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!!!!)))))"

А учитель-это "карман" со знаниями, сколько из него возьмешь, зависит от твоих возможностей, желания и прочего. Сам "карман", насколько бы он полон не был, не дает гарантии, что у тебя будет такой же))) Тут еще потрудиться надо. Но из пустого или дырявого кармана и брать то нечего, будь ты хоть семи пядей во лб
во сказанула, я аж за ручкой потянулась)))))))))))))

Aurora

Active member
Ой, девочки, не могу реально сижу корчусь от смеха:))) Да будьте вы проще.

Не, ну а почитать онлайнер или другой форум, так там перегрызутся все насмерть, отстаивая свою мысль, а мы "только в попу дуть умеем" (с)?

Я-то всего-навсего высказала мысль, что слишком большое внимание отметкам, которые во взрослой жизни будут значить куда меньше, чем потерянное на них здоровье и нервы. Но какая каша, однако, заварилась)))

Не думала, что тебя это удивит...
Я не дура и мысль поняла, меня удивило, что ты думаешь что я "ращу детей, чтобы потом говорить "забей на оценки""

но на практике получается, что не он приспосабливается, а ты решаешь его проблемы. Получается, всю жизнь его проблемы решать будешь?
Вспомнился случай, когда я поступала в БГУ и сдавала экзамен по инглишу. Очень трудный, включающий в себя письменный тест, чтение и перевод абзаца, пересказ текста и вопросы по нем и тему. Короче, я не сделала ни одной! ошибки, но тетя из президентской комиссии (не педагог!) сказала:"Ставим 8, плохое произношение, трудно будет исправлять" Ей попытались мягко возразить, что без ошибок они не могут снизить отметку на 2 балла. Но она настояла и поставили 8:)
А сколько еще несправедливых отметок было и будет? А собеседования на работу, а отказ в выдаче визы и прочее...
Нет, я считаю, нельзя допускать произвол, как у Евы. Но и трястись над каждой семёркой...не оправданно.

это ж кто у нас такой озлобленный-то? Зачем читать неприятных тебе людей и тихо копить злобу внутри себя? Есть другие темы, форумы, наконец, есть вообще жизнь без интернета, но заведомо ненавидя "слащавых ссс...." идти их читать, а потом шипеть по личкам...Садо-мазо? Или что это?
Ты бы, наверное, очень удивилась, узнав, кто это у нас такой озлобленный. Да и почему озлобленный, просто человек резко выразил свою мысль, с которой, я в принципе согласна (бейте меня, бейте:))))

Я вас всех с удовольствием читаю и мне нравится здесь общаться:) Просто должна быть и какая-то НОРМАЛЬНАЯ дискуссия на форуме, а не сразу затычки в рот, типа сколько у тебя педстажа и расскажи, какие отметки у твоих детей, а потом вякай))) А иначе некорреееектно:)
Форум априори подразумевает, что я "право имею".

SFE

New member
Ты бы, наверное, очень удивилась, узнав, кто это у нас такой озлобленный. Да и почему озлобленный, просто человек резко выразил свою мысль, с которой, я в принципе согласна (бейте меня, бейте
слу, я с утра самого как прочитала не могу успокоиться хто же это так называет вещи своими именами, а? :))))))

главное, чтобы тебя при этом не имели :)))))) сорри, не сдержалась :)))))

Aurora

Active member
главное, чтобы тебя при этом не имели
:))) Да пжлста, мне это не страшно.

Меня только что поимела зав. стоматологическим отделением. Без наркоза. Вот это страшно. Еще страшнее запах борща и котлет при запрете есть 2 часа)))

eva-78

Well-known member
Ой, хочу писать, но Домик не дает, поэтому вечером спать опять не буду -)), высплюсь на даче. О Даньке долго, поэтому пока коротенько о Доминике -)). Эта хорошая девочка начала рисовать. Везде. На дверях, обоях, стеклах, телевизорах, ни на минуту не оставить. Ой, честное слово, никогда не думала, что это меня будет так веселить, особенно, когда ремонт делала, но мы с мужем просто ухахатываемся. Ей, конечно, не показываем это, но так смешно!

Aurora

Active member
А почему без наркоза???
Надо было найти незамеченный зубной канал, из-за которого зуб и разболелся.
Если ребенка с третьего класса настраивать на то, что мир несправедлив, то что тогда получится к 17 годам???
Вот хороший вопрос. С какого возраста, в том числе и на примере учителей, можно открывать ребенку суровую правду жизни?
ну явно же не ходить до окончания школы на разборки с учителями-сверстниками.
Вот даже и не знаю. Что лучше - чтобы ребенку закрывали глаза и растили в тепличных условиях, а потом он бац! и разочаруется и в мире, и в родителях.
Или с самого начала говорить ребенку "ну да, учительница не права, но мир таков, бэйби..." и забрать у ребенка наивность детства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху