))))) стираю уже, я думаю ничего не потеряю, его все равно выбрасывать, а вдруг поможетКатя, будут дыры)))))))), но из можно отдать в декоративную штопку))))))))
))))) стираю уже, я думаю ничего не потеряю, его все равно выбрасывать, а вдруг поможетКатя, будут дыры)))))))), но из можно отдать в декоративную штопку))))))))
блин, а я уже поскакала анализы сдавать из-за этого. Просто раньше такого не было, вот я и запаниковала, ну ничего сдать не помешаета мне иногда очень-ранним-утром и новый подгуз одевать приходится))))
мы уже первый этап лечения прошли, сдали анализы, ждем результаты. может и животик... но и возбудимость у нас как-то повышена, шилопоп, "Маша и медведь" - моя Маша!ты же вроде писала, кстати, вы как-то лечитесь, может есть уже хорошие результаты?
и у нас также. А сейчас - сидит рядом на столе с кучей карандашей и рисует, на мне, на себе, на столе, на мониторе и на листикеу меня такое тоже нереально, она толкает меня, типа мамка, слезь со стула, залазит сама на стул, стучит в калькулятор, калякает рукой по бумагам)) поэтому я пишу,когда спим.
Согласна во всем!Моя задача научить его отличать зерна от плевел и в каждой разной ситуации искать свой, подходящий выход. И если нужно кулаки пустить в ход, то надо их пустить с наименьшими для себя потерями.
из опыта своего школьничества: иногда достаточно поставить такого учителя на место и дать понять, что за ней тоже следят. и не все подряд учителя способны на такую долгоиграищую изощренную месть.И вот думаю сейчас, комфортно ли Дане будет с ней еще два года учиться, как она себя поведет, что придумает? как отыграется? Насколько изощренна ее фантазия? Ведь они проводят вместе очень много времени.
палка о двух концах. я вот больше полагаюсь на везение. один раз в жизни (без моей просьбы причем!) меня устроили к "самому лучшему учителю, у которого все сдают". итог? я до сих без прав.)))))вот чтобы не попал ребенок к такой Мариванне, нужно в свое время не полениться и поискать учителя, поговорить с родителями детей, которые у нее учились, любую инфу собрать и всеми силами постараться попасть к талантливому учителю,
не надо!как-то уже рука не поднимается писать ничего по острым вопросам, хотя мыслей много.
слу, я в Беларуси в хоз отделе покупала наше гомельское мыло хозяйственное - бело, копейки стоит, делится на обычное и для детского белья. выводит пятна - просто песТня!!! еще могу тебе отлить ваниш для цветного, чтобы нге убить общий цвет и не наделать других пятен вместе этихкороче, пятна еле заметные, но есть. Может еще раз простирнуть?
спитДевочки, чем вы занимаете детей, когда пишете на форуме?
именно поэтому такие жаркие споры, у этой палки концов больше (ровно столько, сколько мамочек)палка о двух концах.
Олька, не помню писала или нет, но к Сашке в 3 классе пришла новенькая девочка, родители дипломаты и т.д., и начала агрессивно завоёвывать авторитет, Сашка жаловалась на обзывания и т.д. В это же время поменялась классная дама, которая занималась с ними во второй половине дня. Прихожу я как-то за ребенком а эта дама на меня с возмущением и ужасом в глазах "Ваша Саша побила девочку, а у нее родители дипломаты представляете что будет если они узнают!" К слову, за всю свою жизнь до этого, у моего ребенка всегда отношения с детьми складывались отличные, она абсолютно не конфликтный человечек и у всех, кто ее знает, эта инфа вызвала бы недоумение. Я конечно сказала, что я обсужу это с дочерью, а потом буду делать выводы. Оказалось при очередном обидном слове из уст девочки, Сашка одернула ее за рукав так, что у той порвалась поделка в руках, она подняла крик, а воспитатель сделал выводы о правоте последней, исходя из социального статуса. Вот на следующий день у меня был разговор с воспитателем очень серьезный, я сказала, что если она не в состоянии урезонить восьмилетнего ребенка сама, то этим займусь я и начну с разговора с родителями и порекомендовала всетаки сначала разбираться в причине конфликта, а потом делать выводы. Сразу ввела в курс дела нашу классную и попросила проследить, чтобы этого больше не повторилось. Девочка, к слову, так и не прижилась в коллективе, т.к. не получила поддержки со стороны одноклассников, которые к тому времени сдружились и нужно отметить, что были дружны, обзывания и драки это очень редкое явление было в нашем классе, в том заслуга учителя и родителей, я считаю.Urban, у нас был похожий случай.
ну ты сравнила ))) ни один самый лучший учитель не сдаст за тебя. А учитель-это "карман" со знаниями, сколько из него возьмешь, зависит от твоих возможностей, желания и прочего. Сам "карман", насколько бы он полон не был, не дает гарантии, что у тебя будет такой же))) Тут еще потрудиться надо. Но из пустого или дырявого кармана и брать то нечего, будь ты хоть семи пядей во лбуменя устроили к "самому лучшему учителю, у которого все сдают". итог? я до сих без прав.)))))
:biggrin: не дождетесьне надо! оставь их при себе!!!
"...хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!!!!)))))"не надо! оставь их при себе!!!
во сказанула, я аж за ручкой потянулась)))))))))))))А учитель-это "карман" со знаниями, сколько из него возьмешь, зависит от твоих возможностей, желания и прочего. Сам "карман", насколько бы он полон не был, не дает гарантии, что у тебя будет такой же))) Тут еще потрудиться надо. Но из пустого или дырявого кармана и брать то нечего, будь ты хоть семи пядей во лб
"все таки очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!!!"(с)"...хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!!!!)))))"
:rofl:"все таки очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!!!"(с))))))
я пока поняла о ком/чем речь....Писюхе вашей скорейшей поправки!
Я не дура и мысль поняла, меня удивило, что ты думаешь что я "ращу детей, чтобы потом говорить "забей на оценки""Не думала, что тебя это удивит...
Вспомнился случай, когда я поступала в БГУ и сдавала экзамен по инглишу. Очень трудный, включающий в себя письменный тест, чтение и перевод абзаца, пересказ текста и вопросы по нем и тему. Короче, я не сделала ни одной! ошибки, но тетя из президентской комиссии (не педагог!) сказала:"Ставим 8, плохое произношение, трудно будет исправлять" Ей попытались мягко возразить, что без ошибок они не могут снизить отметку на 2 балла. Но она настояла и поставили 8но на практике получается, что не он приспосабливается, а ты решаешь его проблемы. Получается, всю жизнь его проблемы решать будешь?
Ты бы, наверное, очень удивилась, узнав, кто это у нас такой озлобленный. Да и почему озлобленный, просто человек резко выразил свою мысль, с которой, я в принципе согласна (бейте меня, бейтеэто ж кто у нас такой озлобленный-то? Зачем читать неприятных тебе людей и тихо копить злобу внутри себя? Есть другие темы, форумы, наконец, есть вообще жизнь без интернета, но заведомо ненавидя "слащавых ссс...." идти их читать, а потом шипеть по личкам...Садо-мазо? Или что это?
слу, я с утра самого как прочитала не могу успокоиться хто же это так называет вещи своими именами, а?Ты бы, наверное, очень удивилась, узнав, кто это у нас такой озлобленный. Да и почему озлобленный, просто человек резко выразил свою мысль, с которой, я в принципе согласна (бейте меня, бейте
главное, чтобы тебя при этом не имелия "право имею".
главное, чтобы тебя при этом не имели
ну, Марина, ты молодец! У тебя родственники в спецназе?И желательно не оставлять следов в виде царапин и синяков.
Надо было найти незамеченный зубной канал, из-за которого зуб и разболелся.А почему без наркоза???
Вот хороший вопрос. С какого возраста, в том числе и на примере учителей, можно открывать ребенку суровую правду жизни?Если ребенка с третьего класса настраивать на то, что мир несправедлив, то что тогда получится к 17 годам???
спасибо ))) я всего лишь мама мальчика. уже двух ))ну, Марина, ты молодец! У тебя родственники в спецназе? Хороший навык ____________________________________