Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparklet

New member
ana, озаботилась меню Алины? Я тоже на днях размышляла, чтобы такое приготовить (плохо ел).
Не знаю, можно ли маленьким деткам, но я сегодня кормила Алекса супом-пюре из кукурузы. С неделю бьюсь, чтобы съел пару ложек.... сегодня нормально поел

nika_v

УРА!
ana, у нас второго нету, даже у Вари. Мот много супа, я стараюсь погуще и побольше мяса. Второе в Варю уже не влазит.

SFE

New member
с таким же контролем я Егора однажды потеряла. Раз смотрю - играет, второй -играет, на третий - нету его. Что я пережила, пока его искала, не рассказать. Так что чувства Urban, Масяньки я хорошо понимаю. Где только мы с мужем его не искали, уже в милицию собирались. В итоге все оказалось просто, как всегда, он зашел в гости к работникам нашего товарищества, а это кабинет в соседнем подъезде.
вишь, Карине запрещено куда-либо заходить в принципе - подъезды, квартиры... я ее тож потеряла на пару минут - зашла девочку гулять позвать.... с тех пор или во дворе, или никуда вообще...
может я не права, но это мое субъективное мнение.... все должно быть без фанатизма! и гулять должен ребенок, и чем-то по интересу заниматься. потому что когда наступит совершеннолетие и он поступит в универ, то ребенок может просто взбунтоваться, ведь еще еще много всего интересного вокруг, которое не познано.... не факт, что это случится обязательно, но для себя я таких экспериментов не хочу и проверять пустится мой ребенок во все тяжкие или нет :) но это так, мои мысли вслух и мое субъективное мнение :)))

Urban

New member
а на второе что?
это и есть первое и второе :)))

SFE, да, я с тобой согласна, что не нужно перегибов. Я немного не верно свою мысль выразила. Хочется, чтобы гулял в хорошей компании, лучше всего по интересам (друзья со школы, с хоккея), чтобы играли на улице во что-нибудь, а не просто так болтались.

Ой, вчера так смешно было. Звонит Кирюшин друг Леша (Кирилл был на хоккее). И говорит: "Понимаете, я учусь в 5 классе гимназии, это очень-очень сложно. Но наконец-то я смог выделить время, чтобы поиграть с Кириллом." Пришлось нам поездку к бабушке на сегодня перенести, чтобы друзья пообщались :)))

Ника, ты уже дома? :)

Последнее редактирование:

SFE

New member
Хочется, чтобы гулял в хорошей компании, лучше всего по интересам (друзья со школы, с хоккея), чтобы играли на улице во что-нибудь, а не просто так болтались.
ну так и я за это же :)))
SFE, да, я с тобой согласна, что не нужно перегибов.
ну, мы поняли друг друга :)

Urban

New member
Где мой муж???? Скока можно ремонты делать???? Сумасшедшие, чесслово.

ana

то плющит, то колбасит
ana, озаботилась меню Алины?
да нет, просто мы супы едим только иногда из маминой тарелки. Алинке отдельно суп я не наливаю. На обед у нас овощи с мясом, это по сути тот же суп, только без воды. Вот и думаю, как ваши дети едят второе, если уже съели суп) Картина ясна. А кушаем мы неплохо вороде;)

Масянька

New member
Девы, а вы щи-борщи детям со сметаной даете? Едите суп каждый день или нет?
Мы суп общий едим, но я ж не каждый день варю, потому как мы с мужем вообще малоежки, днем не едим фактически, а Леха в садике обедает, вечером мы супы не едим. Супа варю большую кастрюлю на выходные и раз в неделю, чтобы дня на 2 хватило. Поэтому когда общий, когда отдельную порцию варю, типа сырный, с фрикадельками и т.п. Щи-борщи со сметаной и из общей кастрюли. А насчет второго: мы едим либо суп+шайба оршанская отдельно вприкуску, либо если мяса в супе много, тогда мясо нарезаю суповое в тарелку, но я ж варю супы густые, там овощей много, поэтому второе отдельно не готовлю

да, со сметаной. сметану мы вообще обожаем)))
Мы тоже, все бы со сметаной ели, если б мама давала, а так супы и блинчики

ana, у нас второго нету, даже у Вари. Мот много супа, я стараюсь погуще и побольше мяса.
Мы тоже так кушаем

Киска

Active member
Девы, а вы щи-борщи детям со сметаной даете? Едите суп каждый день или н
Я добавляю немножко сметаны, суп каждый день едим, у нас хорошо заходит

ana, у нас второго нету, даже у Вари. Мот много супа, я стараюсь погуще и побольше мяса. Второе в Варю уже не влазит.
у нас тоже

Умка

New member
Про тренировки: кто-то из родителей добра поскандалил.
:scratch:уж не Ева ли?....

не стоит этот дворец того, чтобы в него в такую даль переться с детьми.
а парк за замком вы осматривали?
Девы, а вы щи-борщи детям со сметаной даете? Едите суп каждый день или нет?
даю со сметаной, суп обязательно каждый день.

Maslinka

Active member
а на второе что?
Мы второе кушаем, когда все дома, т.е. даю с общего стола. А в будни только суп (те же овощи) с мясом. Я варю себе суп и даю Антошке. А вчерашний суп очень редко даю, обычно отвариваю по-быстрому овощи и даю с мясом из Оршанских шайб. С общего стола Антошка обожает кушать. Даже если съест свою порцию, то всё равно кричит, чтобы дали попробовать с наших тарелок, типа "А вдруг у нас вкуснее еда"?

Насчет прогулок в одиночку. Мои старшие дети с 6 лет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ просили меня отпускать их гулять одних. Возраст, наверное, такой, нравится им быть самостоятельными. Я долго сопротивлялась их уговорам, но потихоньку всё-таки уже начинала отпускать гулять одних (сначала с друзьями или ненадолго и в окне каждые 5 минут). А с 7 лет уже стабильно гуляют одни во дворе. Конечно, никаких шляний по подъездам и квартирам. Если куда-то собираются идти со двора, то звонят и спрашивают разрешения. Хотя терялись не раз, лучше сказать исчезали из поля зрения. А вот у 7-летней дочки до сих пор нет мобильника. Мы собирались подарить ей на 7-летие, но передумали. Мне кажется, еще рано для такого возраста. На продленке они сидят и играют в мобильнике и даже на уроках из-за него отвлекаются. Зрение очень портится от него. Старшему мы подарили мобилу на его 9-летие и сразу зрение стало подать, и с 12 лет уже выписали очки.
ДЕВЫ, а вы что думаете по этому вопросу В КАКОМ ВОЗРАСТЕ У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ МОБИЛЬНИК?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
время провели неплохо. И деткам развлечение.
МОЛОДЦЫ! Правильно делаете, не дома ж всё время сидеть!
Когда у нас был только один ребенок, мы вообще дома не сидели (компа не было, только ТВ с 3 каналами). Куда мы только не ходили - все мероприятия в городе были наши! Все детские спектакли в разных театрах, все программы в цирке были пересмотрены! И это при том, что у нас тогда не было машины. У меня муж не домосед, да и я за ним как ниточка за иголочкой. В цирк, в театры мы ходили с возраста 1 год и 3 месяца. Конечно, трудно ребенку усидеть, но мы не искали легких путей. Смотря спектакль, ребенку тихонько объясняла, что происходит на сцене, в крайнем случае давала чего-нить пожевать. На самый крайний случай можно и раньше уйти, хотя у нас такого даже и не было никогда.
Сейчас тоже часто ходим куда-нить, но все равно не так часто как с одним ребенком. Во-первых потому что муж подсел на комп (форумы особенно), во-вторых, сейчас мы любим больше выехать за город на природу всей семьей. Особенно любим лес - костерок разложить, ягоды пособирать и т.п. Тишина, лепота! Хотя наши дети больше любят развлекухи, в лес нехотя едут.
С Антошкой были первый раз на концерте, когда ему было 7 месяцев. Так он весь концерт проспал в слинге, только когда были аплодисменты, недовольно поёрзывал.

baroln

New member
Меня сегодня малюпас довел до невменяемого состояния, сейчас вывожу себя из него шампусом)))))) Босая и Катя прывет, я в вашем клубе!))))))))))))))

Maslinka

Active member
Мы вчера были в Несвиже. Поехали после обеда посмотреть на замок, который так рекламируют в прессе... Хорошо, что поехали на полдня, т.к. ничего особенного не увидели
Жаль, может, не там смотрели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху