Блин, народ, ну не доходите вы до абсурда! Мы тоже уже 5 раз стриглись, но мне никогда не приходило в голову делать "пальмочку" девчоночью мальчику, да и муж не поймет, скажет, что лучше сам подстрижет чем вот так пацану ходить (не в обиду никому будет сказано)
слушай, ну ты так всерьез воспринимаешь постановочные фотки, сделанные чисто ради прикола, чтобы когда-нибудь посмешить форум! да мы только один раз эту пальмочку и сделали! а в основном просто заколочками набок закалываем.... ну, или косичку с бантиком плетем... колоском...
про япоский театр. этот театр приезжает 1 раз в 5 лет, на каждую круглую\полукруглую чернобыльскую дату, и ездит с благотворительными (бесплатными) концертами по зараженным городам Могилевщины и Гомельщины. последние 2-3 дня они дают концерты в Минске (1 представление обязательно в детском онко-гематологическом центре в Боровлянах). Руководитель театра - Мама Роза (такое имя ей дали белорусские дети в ее первый визит, она взяла его как сценический псевдоним, и известна под ним уже в 130 странах), ей уже 66 лет, но она еще танцует. муж рассказывал, что раньше она еще и пела, но не в этот приезд (собственно, это и была 10-дневная подработка моего мужа: он в прошлом звукооператор, обеспечивал звук на этих концертах; с Мамой Розой по Зонам ездит уже в 3-й раз). а еще она приглашала белорусских детей на оздоровление в Японию, у нее уже побывало больше 200 детей.
Японцы действительно настоящие!))))) Какие они милые! улыбчивые, доброжелательные! и такие маленькие и тоненькие! 38-летняя японочка выглядит как наша 8-классница. муж тут же потащил меня с детями хвастаться перед японцами. о, наслушалась я комплиментов!))) особенно их умилил Артур: каждый старался потрогать его по щечке (наша кожа кажется им очень светлой и нежной), наснимали нас на камеру и нафоткались вволю! в общем, столько позитива и улыбок за один вечер - просто класс!
очень расстроили меня рассказы мужа про отношение многих наших организаций к этому делу. люди летят за 1000 км, за свои деньги, с кучей костюмов и реквизита, с подарками, бесплатно дают концерты, а нашим абы только палки в колеса ставить или них..я не делать. начиная от таможни, где их продержали 9 часов (не знали, понимаешь ли, как кимоно и театральный реквизит задекларировать) до отдельных работников Минкультуры, которые за 4 дня не могли один документ перенести в соседний кабинет. иногда дело доходило до звонков в МИД, чтобы хоть как-то расшевелить все это болото. последний концерт проходил в ДК МТЗ. руководство назначило время концерта - 2 часа дня, потому как на нужное время - 7 ч вечера - уже назначено платное мероприятие и распроданы билеты. ну кто может прийти в 2 часа дня?! моя сестра работает в протокольном бюро МТЗ через дорогу, но и она не смогла бы в это время. начали разбираться. выясняется, что никакого платного мероприятия в ДК МТЗ в помине нету, а просто работникам ДК в падлу оставаться после окончания рабочего дня на еще одно мероприятие! после звонка и хорошей разборки из Минкультуры резко освободилось нужное время, а также была предоставлена вся нужная аппаратура. а директор ДК еще потом пламенные слезливые речи говорил со сцены в честь далеких гостей из Японии. ай, стыдно за наших...