м-да.....Нановирус. У нас таким недавно вся семья болела.
м-да.....Нановирус. У нас таким недавно вся семья болела.
да, я кстати читала, что целая спортивная команда (футбольная вроде) переболела и выявился нановирус. Так что скорее всего он и естьНановирус. У нас таким недавно вся семья болела.
это я делюсь, чтобы не в одиночестве волноваться.не пугай Мирославу
да, я раньше рассказывала...У тебя сестра-диабетик?
в принципе тоже верно - а то Ира уже заскучала....это я делюсь, чтобы не в одиночестве волноваться.
у меня есть подружка, так у нее девочка несадовская совсем (ни одного дня) - какими инфекциями она только не переболела.... я даже не знала, что такие слова, не то что болезни, есть.....Вот мои дети до ДС не болели вообще. Ну зубы с темпой лезли, раз кефиром детским траванулись, но это же не инфекции. А вот стрептококк, хламидийную инфекцию и прочее мы точно из сада принесли.
Ирочка, если бы мы могли уберечь наших деток от ВСЕХ болячек.... Если вы не ходили в садик, детки были здоровы и мама спокойна - я очень рада. А вот при каком образе жизни "детки здоровы и мама спокойна" - каждый выбирает сам, главное результат!Я считаю такой подход к проблеме слегка безотвественным...
ППКСДевочки, вот ходит Ре в сад и приносит болячки - сад виноват, а если не ходит и болеет, кто виноват? Есть разные дети, есть садовские, которые почти не болеют, есть домашние, которые 2 месяца в году здоровы. Мое мнение, Ре найдет и переболеет столько, сколько надо в любом случае. Поэтому для меня прямой связи сад-болезни нет.
наша педиатр вэтом плане вообще против таких занятий. у меня соседка в том году водила, малой стал болеть. и педиатр (она же зава) их отговорила. сказала даже постоянное хождение в садик наносит меньший вред. почему не помнюно если так уж нужен коллектив, то можно на развивающие занятия походить,
даже и больше. там еще и взорслые со своими тонзилитами хроническими)))).Ира, а ты считаешь, что на развивающих занятиях меньше вероятность чем-то заболеть?
бред. в ноябре заболели именно после одного посещения маминой школы. я писала об этом. привели 2 летнего ребенка с соплями по колено. там жэж деньги заплачены, а ребенок уже вроде на поправку пошел. вот вчера моя подруга попердась с малой на занятия, хотя говорит что сама сильно заболела, вот только сегодня стало легче. так что тут тогда вообще полная изоляция.На развивающие никто не приведет больного ре,
я наоборот стараюсь себя уговорить в обратном, что сад - зло. но я например кроме болезней, вот серьезно, ничего плохого в этом не вижу.рости, но похоже на самоуговаривания, а не стойкие причины водить в сад.
Оля, все равно водят. вот наверное скучно теткам доматак по справке не оплачиваешь
а для меня есть, потому что Егор до сада только 1 раз болел - в эпидемию гриппа.Поэтому для меня прямой связи сад-болезни нет.
вот и у Мирославы так.Вот мои дети до ДС не болели вообще.
всегда приятно такое читать в адрес своих постовбред.
а что там есть такого, чего не можешь дать ты? Ну, то есть, если возьмешь себя в руки и постараешься?я наоборот стараюсь себя уговорить в обратном, что сад - зло. но я например кроме болезней, вот серьезно, ничего плохого в этом не вижу.
В карточке у нас только недавно вообще появились записи о наших болезнях. и то только после случайно выявленного нехорошего диагноза и моего буйства по этому поводу! Нановирус нам, канешне, не написали - ОРВИ (по сути это все вирусные заболевания, независимо от названия), но на словах объявили это. А вирус этот и правда недавно выявили и описали. Его еще кишечным (желудочным) гриппом называют.Это так у вас в карточке записали? Новое что то...
а куда он выходил? много контактов у него было?а для меня есть, потому что Егор до сада только 1 раз болел - в эпидемию гриппа.
тююю, у нас регулярно скарлатину ОРВИ обзывали, а ты хотела, чтобы вам такое мудреное заболевание вписалиНановирус нам, канешне, не написали
ну здорово! А мы одинаково болели и с садом и без, не часто и не серьезно. Поэтому каждый при своем мнении и остается.а для меня есть, потому что Егор до сада только 1 раз болел - в эпидемию гриппа
если взять себя в руки и постараться, то можно и начальную школу дома осилить ) особенно, если на работу не очень хочется или не особо есть смысл выходить.Ну, то есть, если возьмешь себя в руки и постараешься?
если взять себя в руки и постараться, то можно и начальную школу дома осилить )
наша воспетка так пробывала и не смогла. перевела малую в другую группу. ребенок не дает отвлечься на остальных детей))Т.е. у меня есть вариант стать для Ксюши воспиталкой
Аня, у нас режим страдает зимой, когда утром темно и трудно встать рано добровольно. ну вот летом, вставали рано, гуляли, занимались. выходим на улицу - дети постарше в саду, малому скучно. я то ему организую, но ему хочется общения. и еще в коллективе дети быстрее учатся. вот мой малой сколько я его не дрессировала убирать за собой - результат 0. после сада, даже когда пару дней всего сходит, он поиграв сразу все игрушки убирает. вот не знаю в чем тут причина, может я плохой воспитатель, но как то вот авторитетно для него то что делают в саду. учит воспитательница и главное делают дети.С тем же режимом дня - возьми его и организуй, будь твёрже. А то и дети страдают, и ты.
УРЯЯЯЯЯ"!!!!!Уррря!
Да..., болели мы больше 2-ух недель, волнами на нас накатывало... Нам тогда в инфекционке сказали, что 1 месяц ничего молочного и 2 недели ничего мясного! Только каши на воде, без сахара и овощи отварные...Вот Маришка1984 подтвердит, что и Яна у неё болела долго и волнообразно.
А никак его не убьешь, к сожалению, пока сам не пройдет...А как его, заразу, тогда убить??? Мы первую неделю пили смекту, уголь по назначению врача. С нынешнего понедельника пьем нуфороксазид по 2 таблетки каждые 6 часов. Темпа пока держится
Вот и мы уже их с мясом поотдирали..., а еще от скотча двустороннего теперь этот клей остался..., как его отодрать, чтобы мебель не испортить...И уже 2 недели держатся? Везуха Наша тигренка отодрала дня через 3...
а многодетные семьи у нас должны отовариваться в ГУМЕ. там им скидки аж 3% сделали. и нефих из америки крупные партии гнать)))). (Ир, ну ты ж понимаешь, что это не в твой огород камень)))). или как вариант покупать по одной куртке в сезон поочереди носить.с 4 разными курточками Мирославы. Это ж тоже ужасная коммерция