а слабо мастер-класс дать?
аааа, мммм, нууу... не буду

)) не кулинарка я ни разу - так, баловство одно

))
вот этот мне нравится очень:
Картошка с сыром
Приготовление
в форму наливаем масло растительное. картошечку нарезаем, морковочку туда трем, добавляем мяско ( просто нарезаю и смешиваю с картошкой). солим, перемешиваем. можно и без мяса - будет все равно вкусно. потом сверху лучок, сыра много натираем, потом майонез сверху ( в пакете майонеза делаю маааленькую дырочку с краюшка и все покрываем сверху). еще я добавляю немного водички прямо в форму. и отправляем в духовочку на часа 2 точно
вот это еще не делала, но собираюсь на днях испечь

Творожный торт
Состав
Тесто
200 г маргарина(я брала масло )
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
Приготовление
Тесто:
Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки)
Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка:
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышками.
И дальше в духовку...
ну и вот напоследок на сегодня...
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ
Состав
говяжий фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Приготовление
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.