Ekaterina1
Active member
Вероничка обожает мойву, вчера запекали в духовке, так за ушами трещало))
вот сейчас поржала)))))так у тебя это впервые?
не, не соблюдаем. хотя надо бы. а карп я обожаю)а что это у вас то карп, то судак, вы пост соблюдаете?
а я вот совсем не утрировала. Совершенно. И прочитала внимательно. Ты предлагала заниматься старшим, когда младшие спят. Но сон то этот полтора часа всего. А у старших есть ещё школа, секции, уроки. Так до рисования дело может не дойти и годами. Да и не все могут и хотят рисовать, читать, строит по свистку. Наши старшие дети (а имею я ввиду тех, кто сказал, что разбросанные фломики это не проблема, не трудно увидеть, что у всех тех дети - это младшая школа)- это тоже дети, причем это не садовский возраст, когда все занятия идут от мамы, т.е. мама завлекла, позанимались, всё убрали, и не подростковый период, когда уже личное общение и друзья, а не рисовалки и конструкторы, выходят на первый план, да и мышление там другое. Наши дети выражают сейчас все свои эмоции, новые знания, интересы через рисунки, лего, поделки и прочее. И сделать им это надо вот здесь и сейчас, а не завтра на тихом часе. Или ты думаешь, что все лего-шедевры Владика БосОльки творятся исключительно по расписанию с переносом на другой день, если Вероника проснулась? (это чисто для примера). Да и масштаба письменного стола порой им мало. Заметь, никто ведь из нас не сказал, что это "проблема", чисто рассказы, кто сейчас чем живет. Можно конечно развести ещё детей по комнатам, типа там брат-сестра своими делами занимается, а ты иди тут играй, не мешай. Но вот мои свекры так разводили все время (проблем ведь меньше), ну и развели, нет ни одного общего интереса у братьев, живут каждый своей жизнью и так было всегда. Мне очень-очень важно, чтобы мои дети были вместе, умели вместе играть, делить, ругаться и мириться, при этом да, беспорядок нас всегда сопровождает и ущерб имуществу наносится. Я изо дня в день боролась и работала над отношениями моих детей все полтора года, у нас не получилась любовь априори. И очень (как и многие об этом сказали) боюсь потерять выстроенные отношения. Позавчера мыла пол, Даня смотрел Доминику, они валялись на нашей кровати, а потом там же фломиками обрисовывали Доминичкины ножки-ручки и закрашивали ногтики, они так смеялись и были увлечены друг другом! При этом, конечно же зарисовали местами и покрывало. По правилам мне бы их выгнать рисовать за стол, но я не смогла, я сама от счастья светилась тогда. Вчера пришел Даня и попросился почитать книгу у нас в комнате. Ему очень хотелось обсуждать то, что читает сразу со мной, а может и просто хотелось побыть рядом. Книгу потом забыл, Доминика лист дернула. Мне бы запретить такое делать, читать - есть стол письменный. Но он ТАМ может никогда и не захотеть прочитать эту книгу, или больше не придет ко мне что-то обсудить. Ну склеили мы эту книгу. Вот написала тебе и поняла, что порядка у меня никогда не будет в доме. Ну и фиг с ним. Вон спрятанное мною лего уже полгода в шкафу лежит и никому не надо, а раньше игрались. И для кого там как минимум 1000 долларов складируется?Зачем Марина утрировать, до такой степени, что уже совсем никому не писать не рисовать, ты не внимательно читала мой пост, я писала, что можно как -то выйти старшему Ре из "положения", что "растет" младший, как раз таки в такой ситуации рождается у Ре такое чувство как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПОРЯДОК.Ответственность за то, что фломики должны либо лежать в недоступном месте, либо ты ими не рисуешь. У меня совсем другое мнение на такую вот развитость детскую, потому что я другой человек-вот и все)
ну это ведь каждому своё. Ты же не прячешь трусы для Виткиных примерок. Вряд ли после игры она их аккуратно складывает в тумбочку или комод. Но ты просто умиляешься её умелкой САМОЙ одеваться в таком возрасте, её настырностью, бежишь за фотиком, стараясь оставить в памяти это, сама говоришь, что трусов в СП ещё много. А меня вот умиляет нарисованный в год дождик, стыренным у брата фломиком, с комментариями "ап-ап-ап" (так водичка капает). И я тоже не хочу это упустить и потерять, поэтому и прятать ничего не буду. Вообще считаю, что для умелок нет возраста, каждому свое время, а если пытаться это регулировать, то это время может пройти мимо. И ещё, если твоей Витке суждено что-то испортить-нарисовать, то это все равно случится -)))). Мой брат в 7!!! лет нарисовал на линолеуме Белаз посреди зала на весь пол. Он посчитал, что так красивее. Вряд ли мама могла прятать ручки от него до 7 лет, уроки то делать надо -))).Мое мнение-не надо Ре в 1.5 года никаких фломиков (карандаш, мелки-это его), от них он развитее не станет.
что-то не поняла, кто не разрешает цепляться или писать по выходным?Так если не будем "цепляться", то будет тут как в прошлые выходные)(или позапрошлые-уже и не помню, но слышно было даже как мыши бегали)
единственный вариант - по покупать фломикину это ведь каждому своё.
Мне, наверное, надоТак, срочно! кому нужна панама, как у Ангелинки заивны??? надо ряд закрыть, а то БосОлькина Вероника без панамы останется. Цвет и размер сейчас уточню
http://second.by/sp/835880/page_22/ - смотри тут, а то у меня из профиля секонд вышел, а я пароль не знаю -))))Мне, наверное, надо Если размер подойдет
А если нет, то ссылка на СП, чтобы в след. раз заказать
обижаешь, мать) я ж накрашана))) а вот волосы забыла помыть)))) челка не так лежит)))как же ты изменилась!!! может подкрасься?
пойду я свою челку уложу, мне через 45 минут к Даньке на экзамен по скрипке надо, а я тут фигней страдаю.обижаешь, мать) я ж накрашана))) а вот волосы забыла помыть)))) челка не так лежит)))
Что-то я запуталась...мотри тут, а то у меня из профиля секонд вышел, а я пароль не знаю -))))
про накрашена)))) Я сегодня наконец-то со своей любимой тушью!!!! Алилуя! Как же я соскучилась за 1,5 года!обижаешь, мать) я ж накрашана)))
ой как все близко!!! а когда?ПОШЛИТЕ В БОУЛИНГ!!!
Титан
Орион (Ждановичи)
Юбилейка
Голосуем!!!
Что за она? если не секрет (у меня вот любимой туши нет ()Я сегодня наконец-то со своей любимой тушью!!!!
ну тогда жди, приду, помогу разобратьсяЧто-то я запуталась...