Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ekaterina1

Active member
Маринка, Света, очень было интересно и занимательно читать ваши рассказы и отзывы об отдыхе! Спасибо Вам огромное! Последнее время у нас в темке столько путешествующих, много фото, много обсуждений на тему туризма, что можно смело совместную турфирму открывать или клуб путешественников)))!
Маришкин рассказ о Египте взбудоражил во мне воспоминания об этой стране. Хотелось бы и мне немного написать из того, что я до сих пор помню. А прошло уже 6 лет, я с мужем отдыхала в Хургаде сразу после нашей свадьбы в конце июля 2006 года, в отеле Гранд Плаза (4+ на тот момент). Сам отель и персонал не вызвали никаких нареканий: первая береговая линия, одновременно мелкая заводь и чуть дальше - выход в открытое море создавали возможность и просто поплавать, и рядышком понырять с маской, поглазеть на рыбок, морских ежей и кораллы. Кстати, номер у нас убирала египтянка, зная, что мы молодожены, она каждый день после уборки в номере оставляла для нас на кровати маленький приятный сюрприз в виде конфеток, или выкладывала полотенца сердечками, было приятно).
На миллион согласна с Маринкой по поводу еды, воды и населения. Все две недели я «сидела» исключительно на активированном угле))). Поэтому мы тоже старались питаться более традиционными блюдами итальянской кухни типа пиццы, пасты, лазаньи, благо ресторан с итальянской кухней был на территории отеля и входил в систему все включено. За территорией отеля население ужасно назойливое. Наш отель был в 15 минутах ходьбы от небольшого местного туристического центра с магазинчиками сувениров и базаром, кафешками. Везде вблизи таких центров египтяне ведут себя сдержанно, на вид опрятные и вежливые. Если пойти или поехать чуть дальше от отелей-гостиниц и мест скопления туристов – сразу разруха, антисанитария. Деньги и вправду за все и везде вымогают, мне тоже это запомнилось. Даже пару раз в глазах читалась какая-то враждебность и злость, что становилось страшно.
Интересно было узнать по поводу мух, у нас их нигде не было, ни на пляже, ни в отеле.
Больше всего конечно впечатлило море и поездка в Луксор!!!!После поездки в Луксор, могу точно сказать, что кроме красивейшего и экзотического моря, природа таки на суше есть))). Не помню точно, но по времени поездка в одну сторону из Хургады в Луксор заняла что-то около 5-6 часов, выезжали рано утром, вернулись поздно вечером. Автобусы едут караваном и в сопровождении конвоя, так как большая часть пути проходит через пустыню, а там могут напасть бедуины. Ближе к Луксору начинается меняться картина пейзажей, из пустыни мы попадаем в зеленый оазис с финиковыми и банановыми пальмами и ухоженными земледельческими полями, рис и хлопок из основного, что-то еще. .. здесь уже не встретишь верблюдов, зато много буйволов и осликов. Население, занимающееся земледелием здесь живет также бедно, как и те египтяне, что в пустыне, дома как большие прямоугольники или квадраты из камня, такое ощущение, что внутри там больше ничего и нет, и спят они на соломе, не знаю, только мои догадки. Очень меня впечатлил этот контраст пустыня-оазис! Вся эта зелень располагается в долине глубочайшей реки Нил. По Нилу плавают круизные лайнеры-отели типа Титаника в несколько ярусов. Сам Нил очень мутная река, есть ли там живность – рыбки или что-то другое, теряюсь в догадках... Луксор поделен на две части рекой Нил, с одной стороны – «город мертвых», там в скалах сосредоточено около 40 усыпальниц царей и фараонов, вторая часть – «город живых» со своим множеством впечатляющих древних сооружений и храмов. Луксорский храм поразил меня больше всего, не даром вокруг того кем и как были построены древние сооружения в Египте ходит множество мифов и легенд, интересных открытий! Храм настолько масштабный, завораживающий и в тоже время грациозный и пропорциональный, не понимаю и не представляю, как можно было возвести такие огромные и расписные колонны много тысяч лет тому назад, ведь как таковой техники и инструментов не было, только люди! Самый настоящий космос!!!! Рядом с храмом находится священное озеро и памятник жуку-скарабею, если обойти вокруг него много раз (не помню сколько) и загадать желание, то оно обязательно сбудется (мое сбылось))). В общем, Луксор – город древних строений и достопримечательностей и стоит там побывать, но только без детей, или с детьми уже старшего школьного возраста, бо поездка утомительная. Всего написать не припомню, да и не увлекаюсь я настолько египетской историей, историей цивилизаций, просто хотела поделиться кусочком своих эмоций от увиденного!
Я бы хотела туда поехать еще, побывать на пирамидах, поплавать с рыбками в удивительном море!).

A-Lesko

Настя Каменская
Марина, согласна. Я и хотела вторую чашу купить, но забыла сказать. И не знала, что есть керамич. А они как мысли прочитали... А может я и сказала.. ХЗ на работе весь мозг задурили.
Про садик - ужас. Чего и не хочу Дашуку отдавать. К нам московская бабушка на ПМЖ переезжает. Я рад. Я на работе, муж дома работает хоть, но все-равно с Дашей это трудно. Свекровь поможет.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, я б вот дайвингом не хотела... Боюсь. Я вообще клаустрофобик (чего и уехала из Минска :) ). Мне просторрр нужен. А воду воспринимаю как стеснение пространства. А вот с парашютом - легко :)д

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member
Блин, хотела еще фоток из Луксора прикрепить, и не нашла на компе(. Вспомнила потом,что на диске они были - оказалось дисковод полетел, наверное кто-то постарался), Вероничка все время его дергала. сходила к соседу, а его нет дома(. если в ближ дни найду фотки, то обязательно покажу.

я так понимаю,что все садики в новых районах переполнены... у нас старый район и садиков завались, нет вообще такой проблемы. проблема только попасть в хороший из них))).

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), я не поняла какое отличие от модели 4520 кроме керамич.чаш и шага мультикуку не 20, а 5 градусов.

Ekaterina1

Active member
Marishka_D, так у вас очень приятно и зелено вокруг, привыкайте к новой местности и пусть вам будет там также уютно,как и дома.

GreekMama

Active member
Масянька, Маша, если я не ошибаюсь, то в первом классе ре один приходить и уходить не должен. По крайней мере у нас в школе только со второго класса и только по заявлению отпускают детей домой одних.

Умка

New member
Умка,Как вам в школе?
ну вроде нормуль. тоже намекает, что сама ходить туда может и приходить обратно, но я сказала, что не раньше, чем через полгода (но на ИЗО уже договорилась со мной, что будет ходить сама - это буквально за домом). очень рада, что забираю ее рано из школы. Алла, а ты Машу в продленке оставляешь? далеко от вас школа? не отвечай, все прочла))
с кем у них ассоциируются слова "шикарная", "закатки" и "вильнюс"?))
закатки??? что-то эта сторона Светки прошла мимо меня...

но все-равно с Дашей это трудно. Свекровь поможет.
и как у тебя с ней отношения?
у нас старый район и садиков завались, нет вообще такой проблемы.
аналогично. я рассказывала, что летом мне звонила заведующая одного из садиков и настойчиво предлагала устроить Артура в ясли?

zaja

Active member
SFE,с приездом,фотки класс,одним словом МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

Marishka_D,ой,а на ваши фотки смотрю с прогулки,такое все знакомое,прикольно и у нас такие есть,а парк у вас хороший.

eva-78,а помнишь,ты про средство для мытья полов говорила,что тебе нравиться,это какое?

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, нормальные :) Но она в Москве была, я тут.. Особо и не общались толком. Поглядим. Я вообще с любым человеком уживусь, наверное :) если все в лицо говорят и за душой не держут... с такими сложно мне :) но тоже уживусь :)
Мирослава, если у тебя такая модель мульти, то у тебя керамич.чаша. и пусть не смущает тебя ее черный цвет :) А цен я не помню... точнее сегодня купила, поэтому не забыла :)
У меня уже супчик скоро будет готов, потом рис с курой поставлю. Муж скептически отнесся к появлению "пылесоса" (так он на мультю сказал)... Но он и к хлебопечке так. Сказал, что больше года у меня не живет ничего... Говорю - хлебопечке 5 лет... ушел задумчивый. Время летит...
Сегодня брат 2-юродный пригласил на свадьбу 21 сентября. А мы с Дашкой пойдем, наверное...

zaja

Active member
Эх, люблю Москау..
а за что любишь,мне просто интересно,я вот ве ищу плюсы в москве,может ты чего подскажешь?

Девочки,еще вопрос,я тут кухню начинаю обдумывать(уж простите,но подурю вам глову,бо моя скоро вскипит,а это еще только начало).Я хочу духовой шкаф вместе с микроволновкой колоной сделать,ну т.е,чтобы не наклонятся,но мне тут соседка сказала,что у ее свекрови так и от постоянного тепла,когда открывает духовку,попортились близлежащие шкафчики,так может быть.?Я конечно буду еще распрашивать тетечку,,что приедет рисовать кухню,но может вы тоже сталкивались.

Мирослав(а),где обещанные фотки?

ana

то плющит, то колбасит
а за что любишь,мне просто интересно,я вот ве ищу плюсы в москве,может ты чего подскажешь?
да просто корни мои там)) не могу объяснить, но на подъезде к ней все трепещет внутри. никто меня не понимает и не поддерживает в этом)))

попортились близлежащие шкафчики,так может быть.?
не знаю, как попортиться, но вот "мой" шкафчик на свекровиной кухне расположен прямо над духовым шкафом, так лежащие иам продукты нагреваются. покрытие шкафов в норме. себе не буду брать духовой шкаф, только плиту целиком.

Я уже ребрышки свинные делаю
так-с, моя терпелка скоро закончится)) давненько мы в гостях у Евы не были!!

zaja

Active member
да просто корни мои там)) не могу объяснить, но на подъезде к ней все трепещет внутри. никто меня не понимает и не поддерживает в этом)))
понятно)))))))))

так лежащие иам продукты нагреваются.
ну я над хочу микроволновку поставить

A-Lesko

Настя Каменская
А мне Москва нравится как город. Тем более и родственники там есть, и жилье, и даже дача :). Но учитывая, скоооолько там народа нерусского, пробки постоянные, и еще некоторые моменты, то жить с детьми (!!!) я б там не хотела. Приехать на какое-то время, в Москве погулять, на даче отдохнуть - люблю. Если б убрать эти моменты, которые мне в Москве не нравятся, то я с большим удовольствием жила бы в Подмосковье, чем под Минском :)

Последнее редактирование:

zaja

Active member
Но учитывая, скоооолько там народа нерусского, пробки постоянные, и еще некоторые моменты, то жить с детьми (!!!) я б там не хотела.
вот и меня Ангелина останавливает,может я конечно где-то не там ходила,но вот просто "грязные" дороги меня убивали,грязные в прямом смысле слова,я помою малой босоножки,мы в магаз сходим(хотя там где мы жили,достаточно старый район,я имею ввиду,что много зелени)и подошва черная,потом это все на мне,я прям заманалась просто мыть ее босаники,машин много и вся эта сажа прямо в воздухе,конечно с нашей "деревней" не сравнить,разница сразу ощущается.Пробки это да,конечно не привычно,планируешь одно,а выходит,бррррррррррр и развлекай это дитя как хочешь и чем хочешь в машине.А по поводу нерусских,вот они меня меньше всего напрягали,должен же кто-то эту всю работу делать,что делают они за копейки,москвичи это делать не будут ни за что.

Да возможности там конечно другие и жизнь другая,если есть средства а,эт кому как повезет,вот и раставляет каждый свои приорететы,где кому лучше и чем готов пожертвовать,ай,это я о своем наболевшем.

eva-78

Well-known member
eva-78,а помнишь,ты про средство для мытья полов говорила,что тебе нравиться,это какое?
Glorix
У меня уже супчик скоро будет готов, потом рис с курой поставлю. Муж скептически отнесся к появлению "пылесоса" (так он на мультю сказал)... Но он и к хлебопечке так. Сказал, что больше года у меня не живет ничего... Говорю - хлебопечке 5 лет... ушел задумчивый. Время летит...
ха, так и мой же сразу сказал, что это "пылесос". Ребрышки сегодня всем очень понравились. Делала так: 1 кг свиных ребер, 1 большая луковица, соль, специи, перец горошек и душистый, лавровый лист, чуть масла растительного на дно, все перемешать и "выпечка" 60 мин. В середине программы открыть крышку и перемешать аккуратно, если надо подлить воды. Они получились не совсем тушеные, а румяные и поджаристые, но в тоже время очень мягкие. Пошла гуглить фасолевый суп, малой заказал.
Я хочу духовой шкаф вместе с микроволновкой колоной сделать,ну т.е,чтобы не наклонятся,но мне тут соседка сказала,что у ее свекрови так и от постоянного тепла,когда открывает духовку,попортились близлежащие шкафчики,так может быть.
может, если дсп не качественное или духовка не правильно установлена. У моей свекрови духовка внизу, но что-то с плитой у нее не то, пар не выходит, так в шкафчиках справа и слева отслоилась кромка, она и готовит теперь с открытыми шкафчиками. Блин, вот подумала про свекровь и вспомнила, что последний раз в гостях у них были на новый год, а живут они от нас в 4 остановках, но даже когда к ним заезжаем, никогда не приглашают зайти -))). Так... навеяло про свекровей... Моя малая недавно спросила: А где моя вторая баба? Тома? Я свекрови рассказываю и слышу в ответ: Да, я плохая бабушка.
так-с, моя терпелка скоро закончится)) давненько мы в гостях у Евы не были!!
беги скорее, только уборку сделала -))), ну хотя бы косметическую. Генеральная мне совсем пока не светит. Сегодня мама побила "рекорд". Вернулась с прогулки с Доминикой через 30 минут, я даже пылесос разложить не успела. Типа, "она хочет к маме", получите. Ой, обещала сама себе не жалится, но что-то мне в последнее время все сложнее и сложнее.
Ой, почитала Екатерину1, проснулось желание и у меня про Египет написать, но времени совсем нэт -(((.

ana

то плющит, то колбасит
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху