Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaja

Active member
Умка,
Pen_ka, истина где-то посередине из ваших постов и у каждого она своя))))))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
дешево всякие растеньица.
вот! это Хде? там телефон есть? или более-менее точный адрес...

Умка,
Pen_ka, истина где-то посередине из ваших постов и у каждого она своя))))))))))
истина одна и она тут постоянная:))))-"маме виднее":))))

Умка

New member
Мне совсем не хочется (из разных соображений) сидеть с Витой дома до школы...и в основном, чтобы ей было было лучше ПОТОМ.
ай, Ленка, ну речь же идет о том, выходить ли из декретного отпуска заранее (и соответственно экстренно спихивать дите на полный день в ДС), потому что так срочно нужно начальству, а не о том, чтобы всю оставшуюся жизнь посвятить детям и только им.
А "построить" в плане диеты (да и остального всего) я могу как бабушек
БУ-ГА-ГА!!!))))
Потому как площадь надо засадить полтора метра где-то...а выращивать с одного отростка и потом размножать-я уже устала, делаю это уже 5 лет и в итоге нифига нет
тогда в подписи допиши "МНОГА... промышленную партию")))
вот! это Хде? там телефон есть? или более-менее точный адрес...
адрес тебе ничего не даст. выезд на Брест представляешь? (ну ты же почти минчанка уже!). слева от выезда за кольцевой стоит 2 высокоэтажки: красненькая - общага, беленькая - биофак. там внутри по типу оранжереи - до 3-го этажа лианы растут. честно - не знаю, кто их там продает, но там кафедра ботаники, может это их бизнес?.. Мне кажется, что подъехать и на месте разобраться будет проще, чем вызванивать и уточнять, кто конкретно этим занимается.

eva-78

Well-known member
Pen_ka, я не буду вмешиваться в ваш спор про выбор между хорошей работой и воспитанием ребенка, я сама на этих "качеликах выбора" все лето прокаталась и поняла одно. Все это выстраивание планов - это ерунда полная, не зря же говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Ну вот думаю я тут круглосуточно, как правильно поступить, еще и людей к своим думкам привлекаю: увольняться? выходить? где взять сад? какой сад? хороший, но возить? кому возить? как возить? обычный, но возле дома? любимый, но переполненный? а может с бабушкой? но отношения с ней точно подпорчу... что делать? что делать?..... А в итоге будет, как в бильярде. Один толчок из вне, и ненужные шары откатятся в сторону, а нужные попадут в лузы. Все как-то в свое время решится, это уж точно. Интересно только с какой стороны ударит -))). Меня больше затронуло "приучение бабушек к диете". Ой, Ленка, вот не дай Бог. Я вон с Даней сколько лет промучилась, и наверно это нереально. Вроде и все делают, как скажешь, а результат другой. Нет у них материнской чуйки. Моя соседка, у которой малая была очень сильный аллергик, тоже столько "хлебнула", оставляя ребенка с бабушками и нянями, что в итоге себе дороже было. Плюнула на всех, наступила на свои интересы, и до школы жила проблемами дочки, хотелось ей этого или нет. Одногруппница моя вот твердо верила, что без нее на работе "никак", отдала ребенка-аллергика в сад и 2 года рвала попу, ежедневно подвозив к обеду паровую индюшачью котлетку. Как оказалось, не очень то и оценены были на работе нереальные прогибы "незаменимого рабртника". Ай... Рассказывать можно много. Вот не дай Бог стоять перед выбором "хорошая", не, даже "любимая" работа и "здоровье ребенка".

A-Lesko

Настя Каменская
Не смогла вчера поздравить Каришу с праздником, ночью приснилось, что пишу поздравление. Так что с опозданием прими, Света, поздравления с Днем рождения дочечки. Всего ей только самого чудесного,пусть все удается и сбывается.
Даша тоже может закопризить хочу-нехочу. Даже книги покупали недавно, я предлагаю одну, а она хочет другую. По книгам я уступила, т.к. ей читать. Иногда игрушку может злая швырять. Я ей ьогда говорю, что раз тебе не нужна, то давай детям отдадим. А т.к.у нас сейчас "моё" - это йишка, то каким таким детям игрушку :) Что-то одевать не хочет - не поедешь с нами, а она ж фанатик поездок в машине с папой-мамой... Тоже хояет одеть что-то сама, психует, вещь бросает, потом ее не хочет. Тоже говорю - не поедешь, как же без ботиночек, мама-папа в ботиночках, и тебе надо, холодно уже, давай помогу
А по одежде... Я до сих пор помню пальто и шапку, которую не хотела носить. Вообще не хотела. Мне они казались страшными такими (на самом деле нормальное пальто и шапка). Мама прислушалась, за что ей спасибо, но правда я постарше была, не 2 года. Да и у вас иная ситуация, просто характер показать...

Marishka_D

New member
Умка, ой, ну ты намоделировала ситуаций )))) У Кати дочка пойдет в сад не в марте а в декабре, вот и всего делов. Она по- любому собиралась идти, только получается чуточку раньше, не вижу тут трагедии.

Киска, и у нас кризис ((( на улицу не хочет ходить, кричит не пойду на улицу. А когда вытащу его и отгуляем пару часиков, кричит не хочу домой и с криками тащу его обратно. И так каждый день уже две недели. Пипец просто. Пробовала и не водить на улицу, и сама типа уходить, он мне ручкой машет и говорит, да да, иди гуляй одна, хорошо, я тут в машинки пока поиграю.

A-Lesko

Настя Каменская
Дала Дашке гуашью порисовать, акварелью после этого не хочет :) Я тоже почему-то гуашь всегда любила, а акварельку нет. Цвета там такие насыщенные....

Marishka_D

New member
А если в игрушки не хочет играть, забрасывает их за диван. Носки-трусы дома вообще не надеть, срывает их как будто жгут они ему.

Настя Каменская, Вчера занимались по Земцовой, я чуть не уписалась с него. Показываю картинку, говорю назови предметы, он называет, я показываю другую картинку и говорю, что забыл нарисовать художник? А он мне да, я буду рисовать, вон там! Показывает на мольберт и убегает рисовать. Вот такие занятия ))))
Или рассматриваем картинку, я ему задаю вопросы по книжке, а он мне совсем о другом рассказывает, например, говорю что построил ежик? А он мне, какого он цвета? Так и занимались с ним )))
А еще задания типа найти четвертый лишний это вообще непонятное ему задание, или найти два одинаковых и объяснить почему. Мы такие картинки просто смотрим

A-Lesko

Настя Каменская
Даша выгнала меня на зарядку, сначала показывала мне как ходить на носочках, потом пяточках, потом махи ногами. Ну и я должна была делать естественно. Потом бег по кругу. Я дуала схалтурить, пройтись, а Даша мне "Мам,не идем, бЕгим" )))

Ekaterina1

Active member
У Кати дочка пойдет в сад не в марте а в декабре, вот и всего делов. Она по- любому собиралась идти, только получается чуточку раньше, не вижу тут трагедии.
Маринка, вот с языка сорвала))). немножко раньше пойдем в сад и делов то.
Зачем сразу спихиваю. у нас в темке есть несколько девочек (и не только у нас, тысячи таких, у которых и семьи нормальные и мужья хорошо зарабатывают), которые уже тоже вышли на работу,а деток отдали в сад не в 3, а в 2-2,5г, но не думаю,что они детей туда спихивали.

Да вообще, каждая из нас, и Руслана, и Лена, и я, в чем то правы. Надо наверное сворачивать дискуссию, а то сейчас договоримся))))).

A-Lesko

Настя Каменская
Marishka_D, а какая у вас книжка? Грамотейка попроще чем та, фото которой я выкладывала. В Грамотейке Даша сама почти все делает. А так если что-то не знает, я объясняю и делаю за нее задание . Им же главное смысл уловить.

Marishka_D

New member
Настя Каменская, у нас и Грамотейка, и много тоненьких, и вверх-вниз, и счет и цифры, и Что нас окружает, и Задачки для ума, они и правда полегче и мне больше нравятся. А вот сборник толстый, тесты который, мне кажется рановато нам еще, по кр мере много заданий Максу не под силу, так я свои задания придумываю с их картинками

Ekaterina1

Active member
не зря же говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
есть такое.

НО считаю,что планы - облегчают нашу жизнь,экономят время.только всю жизнь не спланруешь-это верно.
Ты же сама заранее планируешь отдых для твоей семьй. Например, покупаешь путевку по раннему бронированию. Твой отпуск спланирован, ты можешь к нему подготовиться заранее, да еще и хорошую сумму денег сэкономить. НО и здесь есть но - не дай Бог кто-то заболеет, и вы не сможете уехать. Хотя и здесь можно застраховаться от невыезда.

Последнее редактирование:

Marishka_D

New member
Подскажите, куда пристроить вареную говядину? Только не салат. Сварила бульон на говядине, сижу думаю что с мясом сделать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Подскажите, куда пристроить вареную говядину? Только не салат. Сварила бульон на говядине, сижу думаю что с мясом сделать.
на блендер в баночку и младшему в суп:))-я так всегда делаю, дня на три:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Marishka_D, я говядину отварную охлажденную просто так люблю очень. :)

Marishka_D

New member
Вот мы всегда тоже просто так едим, а вот захотелось чего- то, даже не знаю, может пирожки замутить с ней

A-Lesko

Настя Каменская
Marishka_D, я как пирожки не оч., то сделала б блинчики с начинкой. Туда грибочков, лука, морковки.

Aurora

Active member
дети просто проверяют рамки дозволенного, а еще выплескивают отрицательные эмоции.
согласна, а то чуть что - модное слово крЫзис:))) границы - держать, и желательно умом, а не силой:)
перцы фаршированные
что, накушались перчиков?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху