Pen_ka, я не буду вмешиваться в ваш спор про выбор между хорошей работой и воспитанием ребенка, я сама на этих "качеликах выбора" все лето прокаталась и поняла одно. Все это выстраивание планов - это ерунда полная, не зря же говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Ну вот думаю я тут круглосуточно, как правильно поступить, еще и людей к своим думкам привлекаю: увольняться? выходить? где взять сад? какой сад? хороший, но возить? кому возить? как возить? обычный, но возле дома? любимый, но переполненный? а может с бабушкой? но отношения с ней точно подпорчу... что делать? что делать?..... А в итоге будет, как в бильярде. Один толчок из вне, и ненужные шары откатятся в сторону, а нужные попадут в лузы. Все как-то в свое время решится, это уж точно. Интересно только с какой стороны ударит -))). Меня больше затронуло "приучение бабушек к диете". Ой, Ленка, вот не дай Бог. Я вон с Даней сколько лет промучилась, и наверно это нереально. Вроде и все делают, как скажешь, а результат другой. Нет у них материнской чуйки. Моя соседка, у которой малая была очень сильный аллергик, тоже столько "хлебнула", оставляя ребенка с бабушками и нянями, что в итоге себе дороже было. Плюнула на всех, наступила на свои интересы, и до школы жила проблемами дочки, хотелось ей этого или нет. Одногруппница моя вот твердо верила, что без нее на работе "никак", отдала ребенка-аллергика в сад и 2 года рвала попу, ежедневно подвозив к обеду паровую индюшачью котлетку. Как оказалось, не очень то и оценены были на работе нереальные прогибы "незаменимого рабртника". Ай... Рассказывать можно много. Вот не дай Бог стоять перед выбором "хорошая", не, даже "любимая" работа и "здоровье ребенка".