Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Настя Каменская, Настя, моя мама учитель истории со стажем - я не по рассуждениям/рассказам знаю что и как в этой сфере :) она проработала учителем почти 35 лет. работала очень много, даже в нескольких школах в разных поселках на несколько ставок, брала какое-то репетиторство (хотя историки особо никому не нужны на это дело...), при этом вполне прилично зарабатывала. да, тяжело, но если выбрал эту стезю, то что-то надо делать же, а не жаловаться "ах, как страшно жить..." (с) сейчас она на пенсии и со своей историей Казахстана в РБ нигде работу даже при огромном желании не найдет. да и не переучиваются уже в 60 лет... хотя если бы "петух жареный" к ней прискакал - и переучилась бы, и вахтером каким пошла бы, но ей это не надо :) пенсии, конечно, мало, но она выкручивается, сдает студентам-заочникам комнату..... мои свекры только жалуются как им тяжело и не хватает пенсии, но при этом сидят вдвоем в 4-комн квартире в 95 почти кв м и даже пальцем не пошевелят что-то сделать/сдать/прокрутиться....
если мы все такие умные, чего ж мы тогда такие бедные? (с)
если человек не способен заработать, то "нечего на зеркало пенять"! :)
так он и уходит, не сидит сложа руки. Ищет, выбирает, ждет окончания контракта.
его выбор.... ты уже исправила, но я успела прочитать :) Оля, меня меньше всего волнует чья-то лень и нежелание приложить немного больше усилий для зарабатывания денег :)

Активные, знающие уйдут, найдут где больше зарабатывать. Останутся... нуууу...кто-то останется ))) маляры в дет.садах, например (ужас, ИМХО).
ну что ты, талантливые, но ленивые были, есть и будут всегда :)

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, Оля... И Руслана Умка - вот пример про повязку ЮНГА. Выделился ребенок, проявили с мамой смекалку-находку. Вроде молодцы, но нет, не так как у всех. Это может глобально (ну, мы ж адаптируем ребенка, да?) не плохо, сколько еще таких в жизни. Но вот мне важно, чтоб ребенок, придя в сад на эту адаптацию, уже настолько был уверен в себе, своей маме, что не "проглотил" бы слова воспитптеля, затаив где-то обиду, сделав какой-то вывод), и снял ы повязку или поменял на как у всех, а или ему было бы или безразлично мнение воспит. (как вариант, но плохой, конечно) или смог сказать"вы заблуждаетесь, я считаюю, что моя повязка лучшая"
К слову, я так в садике троллейбус нарисовла, не один большой, а много маленьких. И воспетка при всех сказала фу, не верно и порвала. До сих пор помню!!
Слздавать трудно, рушить легко. При постройке дома ошибись и уже или где-то перекосило, или сквозит.. или вообще крышу снесет.. А тут становление человека... Мот он одевая чешки о мироздании задумался :)

Urban

New member
ты уже исправила, но я успела прочитать Оля, меня меньше всего волнует чья-то лень и нежелание приложить немного больше усилий для зарабатывания денег
да, я автоматом написала, потом перечитала, когда к компу села, так и думала, что ты зацепишься за слово. Поэтому решила исправить, Чего ж это должно тебя волновать)))

A-Lesko

Настя Каменская
SFE, ну так и мама работала на 2 ставки, репетиторство... При том нас не видя )) И когда предложили намного меньше, да ЗП больше ушла, т.к. хотелось больше времени с нами, но при этом не только сухари жувать. А вместо нее остался в школе талантливый (ну да... наврное ), но ленивый), да и часов у него было столько, что иногда 2 урока вместе стояло, в старших и в младших классах. Так что еще к тому же и трудоголик все ж )) Но уроки в младших мы вели с подругой, т.к.математику знали хорошо, а в старших он особо талантливо не напрягаясь ничего не преподавал )))

SFE

New member
SFE, ну так и мама работала на 2 ставки, репетиторство... При том нас не видя )) И когда предложили намного меньше, да ЗП больше ушла, т.к. хотелось больше времени с нами, но при этом не только сухари жувать. А вместо нее остался в школе талантливый (ну да... наврное ), но ленивый), да и часов у него было столько, что иногда 2 урока вместе стояло, в старших и в младших классах. Так что еще к тому же и трудоголик все ж )) Но уроки в младших мы вели с подругой, т.к.математику знали хорошо, а в старших он особо талантливо не напрягаясь ничего не преподавал )))
твоей маме повезло - она стала зарабатывать больше. с учителем - похоже, что нет :) из этого поста я не оч могу уловить что именно ты хочешь сказать... :) что все учителя/воспитатели должны быть хорошие/замечательные/располагать к себе детей/талантливые? или им должны платить больше? или что? :) по первому - никому они ничего не должны... они тож живые люди :) оч мы любим требовать от других, обвинять в тех или иных бедах кого-то.... всегда у нас кто-то виноват... а может нужно начинать с себя и покопаться в себе? это не к тебе, Настя, лично, это так, рассуждения... :)
человеческий фактор - всегда виноват кто-то (врачи, учителя, родители,система), только о себе самом никто речь не ведет.....

Марина-ева, Доминика шедевральна!!!! Глебуся оч ею впечатлился и требовал 4 раза включить ролик :)))

Yanolia

New member
по первому - никому они ничего не должны... они тож живые люди оч мы любим требовать от других, обвинять в тех или иных бедах кого-то.... всегда у нас кто-то виноват... а может нужно начинать с себя и покопаться в себе?
что-то я вообще уже ничего не понимаю
скажу относительно своей ситуации, садиковской)) Воспитатели не должны быть злыми и шлепать детей, потому что у них плохое настроение... и как в этом случае начать с себя?

A-Lesko

Настя Каменская
Ай, Света... Получается я о том, что вообще весь мир в тартарары катится... Вот о чем :)
Мне не нравится система образования.. Что делаю я? Поменять глобально ее в нашей стране не могу. Поэтому скорее всего Даша не пойдет в садик. И очень даже вероятно, что будем учиться по индивидуальному плану, если Даша щахочет. Вот что сделаю лично я. Я ничего не требую от системы, но и не хочу, чтоб она требовала что-то и от меня.

Yanolia, валерьяночки выпить перед садиком )))

Yanolia, а ты вообще сказала что-нибудь воспитателю?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ну так с незрелыми могдами и в универе не выучишься Я как раз не думаю, что этот год обдумывания ребенок должен сидеть на шее родителей. Наоборот, этот год я отвожу на поиск професси в практическом плане. Пусть поработает официантом или посудомойкой в Макдональдсе, волонтером в доме ребенка или доме престарелых и т.п. Я сама с третьего курса работала на таких вот волонтерских работах, в гуманитарных организациях, мне очень нравилось. Но это мешало учебе. И если бы у меня было время до универа на такую деятельность, то я бы выбрала совсем другую профессию.
откуда ты знаешь, что твой ребенок будет такой же как и ты???вдруг его за "год" понесет не в ту "степь"? а потом знания...они точно не пропадут за год?

Urban

New member
откуда ты знаешь, что твой ребенок будет такой же как и ты???вдруг его за "год" понесет не в ту "степь"? а потом знания...они точно не пропадут за год?
а как иных в универе несеееет, страшно сказать. хотя я тоже за то, чтобы определяться до окончания школы, а не растягивать. Мальчика вообще в армию загребут сразу.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Urban,ты не переводила Кирилла в другой сад тогда? или увольненем нянечки и закончились страсти?

чтоб ребенок, придя в сад на эту адаптацию, уже настолько был уверен в себе, своей маме, что не "проглотил" бы слова воспитптеля, затаив где-то обиду, сделав какой-то вывод), и снял ы повязку или поменял на как у всех, а или ему было бы или безразлично мнение воспит.
от всего не убережешь...жизнь она длинная и не только ограничивается садом-школой...

форум отвратно работает:((((

baroln

New member
Все сделали из картона, а мы из ткани. Так воспитатель на Кирилла: ЧТо-то за уродство тебе мама сделала, ужас.
Вот для моей старшей это было бы ударом, а я смотрю на Егора и понимаю, что ему было бы по фигу, главное, чтобы ему нравилось.
А вообще, я буду жестко пресекать любые попытки унизить любого ребенка. Что значит нарисовала не один тролейбус, а много, чем это плохо? может ребенок живет у депо и никогда не видел, чтобы тролейбус был один? или ребенок посчитал, что одному будет скучно и нарисовал друзей! Ведь кроме Рафаэля,Рембранта и Микеланджело, есть еще Ван Гог, Кандинский, Дали и многие другие. Нельзя заставлять ребенка видеть мир под одним углом. Только для этого нам нужно быть рядом и вовремя замечать все перекосы и самим вкладывать в детей широкие мировозренческие взгляды. В том числе, если понадобится, и жалость к такому горе-педагогу, который изуродован системой, жизнью.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а как иных в универе несеееет
я думаю таких уже в конце школы понесло,( да то ли не заметили, толи не хотели заметить родители всмысле).Да, сложно и я думаю очень сложно (у меня не было выбора-пошла туда. что было рядом с домом, а потом уже сама поехала в город, когда заработала и на дорогу и на другое),опредлится с профессией, но на то они и родители. что за 17 лет разгядеть в ребенке "наклонности" к чему-то, если ребенок еще сам ничего не понял за это время, потом. в наше время есть шанс другой-второе высшее-иди куда "хочу":)Сейчас я поняла очень популярное среди студентов, наш вон родственник тоже "пошел" на энергетика, потом определился, что надо знать английский. а теперь вообще узнали. что пошел на эконочический-вторая вышка, и ниче...в общаге...и всего-то три года в Минске живет..

Pen_ka, читай не через строку.
в каком месте?

Согласна со Сфе-работайте и будет вам за это!(учителя, врачи, воспетки-а что они при союзе получали много?????так зачем на них идти учиться, если з/п знают заранее????кто будет лечить?-кого она устраивает...а если не устраивает пациента-он идет в платное(благо есть такое в Минске, в отличие от нашего города.....вот и ходим к бесплатным поговорить о погоде.....)

Согласна со Сфе-работайте и будет вам за это!(учителя, врачи, воспетки-а что они при союзе получали много?????так зачем на них идти учиться, если з/п знают заранее????кто будет лечить?-кого она устраивает...а если не устраивает пациента-он идет в платное(благо есть такое в Минске, в отличие от нашего города.....вот и ходим к бесплатным поговорить о погоде.....)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мне не нравится система образования.. Что делаю я? Поменять глобально ее в нашей стране не могу. Поэтому скорее всего Даша не пойдет в садик. И очень даже вероятно, что будем учиться по индивидуальному плану, если Даша щахочет. Вот что сделаю лично я. Я ничего не требую от системы, но и не хочу, чтоб она требовала что-то и от меня.
к сожалению не у всех есть такая возможность-оставить ребенка дома...и не всем столько лет, сколько тебе:)))) (это я уже про себя:)

Aurora

Active member
как далеко развили тему систему и индивидуальности:)
вот в америке есть понятие "salad bowl" - т.е. все нации смешаны в один салат, но в то же время каждый ингридиент имеет свой неповторимый вкус.
у нас в стране нет salad bowl - у нас сплошной гороховый суп:))) будь, как все, не высовывайся, делай что тебе говорят, инициатива наказуема. ингридиенты тупо не успевают созреть - в семье их уже в 2 года в сад отправляют, а в саду 30 человек и замыленная воспиталка.

утром завтрак - "что вы едите, как свиньи, счас в сарай всех отправлю!!!" нихренасе, думает ре, а мама со мной так деликатничала...
"не любишь манную кашу - дома будешь носом крутить - ешь давай!!!" приходится глотать...

"Все в туалет" "я не хочу" - НАДО! быстро я сказала!
Ты что описялся? бух по жопе, в след.раз проситься будешь!

Идём на улицу! На горку не лезть, упадешь, а мне потом отвечать! В песок не лезть, испачкаешь штаны! К Диане не лезь!

Лепим ёжика с серыми иголками. Почему у тебя иголки зелёные? Таких не бывает! Ты всё сделал неправильно, надо лепить как все! Скажу маме, что ты ничего не хочешь делать, лентяй!

Идём спать! Что значит, ты дома спишь в пижаме? Здесь будешь спать в колготах, вас много, а я одна! Марш в кровать! Закрыть глаза! И не болтать! И хватит бегать в туалет! Какие вы бестолковые!!!

Ну и зачем мне отправлять ребёнка в сад? :) Как по мне, так такая муштра равносильна армии для взрослого, туда ж никто не хочет, да? Будь как все - девиз всех наших социальных институтов. Поэтому если есть возможность оставить ребёнка дома до 3 лет - я оставлю, чтобы на годик оттянуть вышеописанную участь. А там и дети взрослеют, и самостоятельнее становятся, и индивидуальные способности накапливаются, в конце концов, рассказать дома могут, что в саду происходит.
Будет возможность оставить после трёх лет - я с удовольствием буду водить Ксюшу в садик, как Егора - набегами. И уж точно дом для детей - только на пользу, там их любят. А держать ручку, рисовать осеннее дерево и орнамент на рубашке...оно-то полезно, но если совсем в лом маме (я не верю, что для этого нужны пед.способности), то и успеется.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пошла спать...состояние не очень, приняла на грудь антигриппина:), форум глючит:((...давайте уже о любви поговорим...чтоли???(ну как третий тост-про любоФь:)

eva-78

Well-known member
baroln, + миллион к последнему посту. Ну, девы-глобалистки, вас и понесло. Ничем вас и не отвлечь уже. Скоро приду клацать по клавишам.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пошла спать...состояние не очень, приняла на грудь антигриппина:), форум глючит:((...давайте уже о любви поговорим...чтоли???(ну как третий тост-про любоФь:)

Баролн, у меня было по-другому-и в школе и в саду...хвалили всегда одних и тех же...ну вот не знаю почему, ведь и отличники бывают, что плохо рисуют, плохо поют и тыды, а их хвалят...т.е. "незамеченность" хорошего-индивидуального, сделанная ребенком-она также страшна для меня как "порвали рисунок или сказали грубость"...но ведь я уже писала, всегда не будешь рядом стоять с ним по-жизни, будут другие неудачи, неужто надо лезть в бой?скорее для меня-надо раскрепостить ребенка и чтобы в этот момент он смог задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос учителю-воспетки...у меня такой раскрепощенности не было по-жизни...ну да, неприятно...но и мои "таланты" в землю не ушли (если они мне даны природой были)...
были такие мамашки типа потом прибегали после контрольных или еще чего..."ой, как же, как же у нас пять с МИНУСОМ....ведь посмотрите то, то и все хорошо...ой. у наташи, не может быть так плохо...." А кто сказал, что не может?А ты сидишь со своей твердой четверткой (потому что по статусу выше не положено:) и поступаешь с полпинка в МЕСТНЫЙ технарь и заканчиваешь его на отлично...А что Наташа...не смогла поступить, да многое не смогла сделать, потому, что опека мамы дальше не смогла "подействовать"...типа того у меня было, тока немного утрировано, чтобы было кратко:))) ибо уже вырубаюсь спать:).

Ну, девы-глобалистки, вас и понесло.
а ты думала:), это не диваны покупать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху