Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Все это и у нас было
раздали всем геометрические фигуры, назвали их, а потом предлагали картинки на выбор, надо было догнать, на какую фигуру похожа картинка и забрать себе (если на твою фигуру),

кубики зайцева, строили паровоз с буквой "Ы", каждый брал кубик, находил слог с буквой Ы, читал его и ставил вогоном. Потом в этот поровоз садили пассажиров. Брали карточку со зверятами-детками во множественном числе, называли их (гусята, цыплята, бельчата, утята и т.д.) и садили в вагоны. далее все этот паровоз толкали, бурили и собирали в коробку.
тут слоги не читали, а повторяли за учителем. Или учитель начинает называть слог, ребенок продолжает (типа чуть-чуть подсказывает)

Далее игра в самолеты (очень понравилась).
тоже было. Только она вешала по одной цифре, надо было подбежать и назвать

Далее задания "где чье?",
тоже было абсолютно такое же

Машинок, стаканчиков не было, лепили пятнышки жирафу, сажали разные виды транспорта разного цвета в свои гаражи (вкладыши-пазлы), еще было найти пару предмету: цветам ваза, котенку бантик, собаке ошейник; назвать какой предмет убрали из 5 (дети закрывали глаза, учитель прятала). Мы ходили в чужую группу, там детям в основном 3 или скоро будет 3, там мальчики довольно непослушные, выбегают к мамам или просто балуются, соответственно и Варя на половине урока ко мне прибежала и мальчиков стеснялась, в самолетики не играла, только мне на ушко цифры называла. А в нашей группе мы одни, там понятное дело Варя нормально занимается и все делает.

A-Lesko

Настя Каменская
Оля Урбан, а в какие дни и во сколько у вас занятки? Думаем к вам походить.

Urban

New member
Настя Каменская, у нас понедельник, среда в 12. Приходи. Варя, конечно, одна с учительницей ведет себя отлично, но я все же хочу, чтобы она и к детям привыкала.
Она все спрашивает Где Мичка (Доминичка)? И сама себе отвечает: АААА Мичка дома от дождика прячется :)

Настя! посчитай, сколько мы тебе должны.

eva-78

Well-known member
Ну вот, Оля, усилила ты мои желания вернуться. Пусть лучше лепит-рисует, а не сидит и ждет своей очереди. К тому же в группе на 12 остались одни форумские. А слоги мы и дома прекрасно читаем, и считаем тоже много.

Urban

New member
Наташа переезжает, так что пока на 12 только Варя. А очереди и мы ждали, было на 10 4 человека. Варя тогда сразу ко мне норовит убежать.

Я думала, что и старшие дети лепят и рисуют. Мы это дело очень любим. А вот всякие бегалки не любит.

eva-78

Well-known member
Нет, старшие не лепят и не рисуют. Этим и отличается. У них занятия на логику по листикам и буквы они пишут.

Annabel

Active member
Сфета, стань злобной теткой, устрой ему аццкую жизнь. И пусть помогает, уж это ты смело можешь требовать.
Мне вот тоже кажется, что если приставить парня нянькой и привлечь к готовке ("мужчины - лучшие повара"), он сам быстро сбежит.
читаю твой отчет и не понимаю-про школу пишешь или сад)).Как все таки наши "развивайки" далеки от столичных...
Мне ваша развивайка по описанию больше понравилась )
она стоит на ушах, т.к. с дисциплиной и выдержкой у нас туго. Ей в эти моменты явно скучно.
Хорошая девочка со здоровой психикой, соответствующей возрасту ) Сколько там детские психологи рекомендуют занятий подобного рода (логика, счет) для малышей - минут 5-7...
Маслинка, а как вы рекламируете свою квартиру? Помню, мне после объявления на риэлт.бае телефоны просто обрывали, ходоков (кроме агентов) было по пару человек за вечер стабильно. И на цену стоит посмотреть, может быть, она несколько завышена, если покупателей отпугивает?

Aurora

Active member
eva-78, вот я тоже подумала, когда ты писала, что планируете в старшую группу ходить, что занятия вы, может, и потянете, а вот психологически будет трудно, т.к. в психике разница всё-таки колоссальная в 2 и 3-4года.
где-то я читала, что не стоит гнаться за развитием академических способностей у дошкольников, главное в этом возрасте - развитие творческих, и как-то для себя внутренне с этим согласна. успеете еще посушить мозги:),

eva-78

Well-known member
Интересно, мои старшие девченки с таким удовольствием сейчас лепят и рисуют, у них получаются уже такие сложные композиции. Правда и логику развивать тоже надо...
просто считается, что для старших детей есть отдельные кружки лепки и рисования, а за 55 минут ВСЁ охватить невозможно. Я вот Доминику с 3 лет буду водить на индивидуальные занятия по рисованию. У нас в Сухарево есть женщина-художник, которая организует у себя на дому такое. Все кто у нас ходит, очень жовольны. Но это только с 3 лет.
Мне ваша развивайка по описанию больше понравилась )
Тут надо смотреть по ребенку. У нас сейчас девочка пришла и ушла, т.к. она очень активная и ей мама подобрала занятие, где 30 минут - это детский фитнес, а 15 минут - развивалка, им такое ближе, Варьке вон движение вообще не нравится, ей наша развивалка больше зашла. Мальчик у нас не говорящий был, так вообще пока никуда его водить не будут. Ему, наверно, и в правду не очень интересно. А моей только скажи, что в школу, проснется за минуту и будет готова выходить.

Хорошая девочка со здоровой психикой, соответствующей возрасту ) Сколько там детские психологи рекомендуют занятий подобного рода (логика, счет) для малышей - минут 5-7...
я тоже считаю, что поведение у нее по возрасту, поэтому и пойдем назад лепить и рисовать. Счетом и логикой она занимается круглый день, но ей это интересно, это ее потребность, а не моя хотелка. Я бы может тоже лучше мультики посмотрела да просто сказку почитала, но если ее на что заклинит... Вот так же она и цвета учила, пока не набрала себе нужный набор, от нас не отстала, все, что видит, раскладывала на цвета. Теперь все пересчитывает, везде ей интересно, что написано.
eva-78, вот я тоже подумала, когда ты писала, что планируете в старшую группу ходить, что занятия вы, может, и потянете, а вот психологически будет трудно, т.к. в психике разница всё-таки колоссальная в 2 и 3-4года.
согласна, и это очень видно.
где-то я читала, что не стоит гнаться за развитием академических способностей у дошкольников
так и не гонимся, я, наоборот, всем рассказываю, чтобы не мучали детей. Всему свое время. Но я же не могу спрятать все книги, сказав ей: тебе еще рано, не суши мозги. Если интересно - буду отвечать и рассказывать.
главное в этом возрасте - развитие творческих, и как-то для себя внутренне с этим согласна. успеете еще посушить мозги,
развиваем: рисуем красками и карандашами, лепим из теста и пластелина, разукрашиваем, играем в магазин, строим дома из кубиков, конструктора, сейчас вот лего-дупло на ура у нас заходит, рассматриваем все вокруг, каждый день отмечаем, какого цвета небо, какая погода, какое время года, что с деревьями, птицами, цветами, поем песни, знаем кучу стихов, придумываем сами сказки и т.д.... Но требует она еще больше. Мне ее "давай заниматься по книжечке" или "что здесь написано?" к вечеру уже в ушах звенит.
Но это все ерунда...
Девы, с подачи Босой намазала сиськи зеленкой. Малая их теперь боится. Боже, дай мне сил пережить пару следующих ночей!!! Интересно, муж тоже испугается? -)))

ana

то плющит, то колбасит
счас гостиницу на вокзале за 80 тыщ можно снять, если уже сэкономить хочешь
Оль, а можно в личку конкретнее, нам периодически нужно селить иногороднего водителя

мы купили на Водолажского
какие новости! поздравляю, ждем рассказа:)

а не показаться ли вам в 3-ю детскую к лорам?
туда нужно направление? как попасть?

Urban

New member
Аня в тройку можно приехать в нерабочее время и скорее всего долго сидеть в очереди. А в поликлинике нет лора?
Мне кажется, что это просто сосудик лопнул. можно закапать сосудосуживающее.

GreekMama

Active member
Девы, с подачи Босой намазала сиськи зеленкой. Малая их теперь боится. Боже, дай мне сил пережить пару следующих ночей!!! Интересно, муж тоже испугается? -)))
Ох Маринка, я пАт сталом)))))))))))

A-Lesko

Настя Каменская
Марина, вчера краем уха слышала по ТВ про чудо-девочку, которая в свои 10 лет по математике шарит так... Доминика тоже вундер-киндер :)

ana

то плющит, то колбасит
Аня в тройку можно приехать в нерабочее время и скорее всего долго сидеть в очереди. А в поликлинике нет лора?
Мне кажется, что это просто сосудик лопнул. можно закапать сосудосуживающее.
сегодня крови уже не было. но я хочу держать вариант 3ки на всякий случай, как запасной, если не будет улучшения. в польке лора нет( сопли по-прежнему зеленые и жидкие. думаю, может подавать синупрет? что скажешь?

keljka

Active member
Я могу сама" - уже задолбала меня эта фраса А если сделаешь что-то вместо нее, то во-первых психи, а во-вторых вернет как и было и сделает сама (например, поставит в холодильник йогурт и уже сама его достанет).
о! наш случай - муж, говорит, чтоб я её ограничивала, не позволяла всё...а я и не всё позволяю....терь ясно - это их многих зайцев так колбасит. Просто вчера дошло до банального - укладываемся спать, старшему подливаю из термоса кипяток в холодную воду в кружку с холодной в темноте, тихонько, даю пить, чтоб кашель перебить, подрывается засыпающая Юля и начинает требовать воды - НО нальёт она сам!....я обяснила, что не могу дать ей лить кипяток, всё! истерика на 5 минут...вот попробуй донеси....уф, уж эта самостоятельность.....

Умка

New member
Ой, девочки, живем вшестером в одной комнате, еще и кошка с нами, зато как весело
это что, вы так "улучшили" свои жилищные условия?))
Я же уже 10 лет в аспирантуре учусь
а что, так можно? ты переходишь из академического в академический? не знала об этом... Ты узнай, может тебя там давно МНС-ом автоматически перевели.

туда нужно направление? как попасть?
не надо. просто приезжаешь и по живой очереди в приемном покое. на очереди я попадала разные - от 3 до 6 человек.

GreekMama

Active member
Садимся вместе с детьми рисовать-лепить и прочее, девочки делают аккуратно, красиво, а у Федора так не получается и он начинает психовать и портить поделки сестричек... Девочки тоже расстраиваются. Короче, часто занятия у нас заканчиваются дракой и слезами, никто уступать не хочет и я разорваться не могу, чтобы каждому время и внимание уделить...
Ира, я бы ни в коем случае не позволяла Феде портить поделки девочек!!! Это просто не допустимо!!!
Умка, рУСЛАНКА, а ты к нам в гости не желаешь приехать?:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Умка, рУСЛАНКА, а ты к нам в гости не желаешь приехать?
четверг наверное у нее будет занят :(тока она еще этого не знает:)

ОЙ, девы, вы такие молодцы, и Ева вон сколько занимается и Мирослава еще и поделки делает...я в каком-то каматозе и все чего-то "жду"....
Седня ходили с Витой в парк, типа пофотаться в мокрой листве:)))), пофотались, пособирали крышечек для будущего коврика:).оказывается парк-самое место для сбора крышек:))), и это листва половину прикрыла уже, вообщем поработали седня "зелеными", вечером помою в Доместосе и можно начинать коврик мастерить:).
352010-это не премия оазывается (а жаль...),это мое пособие:), вид на жит-во заканчивается у меня 13 ноября (понятно уже будет скоро и новый готов), так вот они до 13 и насчитали тока, типа приходите-приносите новый-насчитаем еще:).Бдят так Бдят:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху