Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анаско

Active member
Вернулась из стоматологии смотрели консилиумом шинку решили не делать, к сожалению нижние единички уже коренные, они поменялись первыми, а антибиотик уже купили сейчас начнем и антигистаминное ,через неделю на контроль если никаких осложнений. В садик пойдет папа он у нас спокойный и очень убедительный хотя в этот раз и его колотило от бездействия, он уже в
7-30сходил,но эта воспетатель на 2 смене, а садик-то лучший в округе............горизонтовский. Ой еще раз всем спасибо, с вами легче.

zaja

Active member
к сожалению нижние единички уже коренные, они поменялись первыми,
ааааа ты имела ввиду постоянные,коренные это зубы боковые с помощью которых жуют,а то немного я запуталась.Тогда они уже не 71,81,а 31 и 41.Скажи а электроодонтодиагностику вам делали,это такой приборчик,прикладывают к зубику и нужно сказать,когда покалывание в зубчике начинается,Ваня уже не маленький мальчик,я думаю он бы мог уже адекватно сказать.Им проверяют пострадал ли сосудисто-нервыный пучок(проще "нерв"
)

Анаско

Active member
zaja, точно делали обзорный снимок ,и больше ничего пострадали верхняя и нижние уже поменявшиеся единички.

Aurora, папа наш только в пути, но заведующая уже позвонила и принесла извинения, а воспитатель звонила папе на сотовый, но не стал разговаривать с ней по телефону

baroln

New member
Я в своё время с похожей ситуацией у Егора, когда его тупо посадили на стульчик сидеть, пока никто не заберёт, хоть ребёнок ступить на ногу не мог, устроила большой разнос заве. Потребовала, чтобы наказали воспитателей, которых не было в группе и которые не пошевелились сообщить в скорую и мне. Их тогда лишили премии, провели собрание общесадовское и предложили лечение за счёт сада. Теперь мне о любом синячке отчитываются
Вот, я всегда эту ситуацию с Егором Аниным вспоминаю и привожу как пример правильных действий со стороны родителей. Сугубо моё мнение, что нельзя сглаживать такие ситуации из-за "нам же в этот сад еще ходить" (так сказала моя сестра, когда племянник пришел без зуба домой и никто из воспитателей не смог внятно объяснить, что произошло). Мы свои обязательства перед садом выполняем в полном объеме, оплата, нужны игрушки, концтовары, хозтовары - пожалуйста, подарки, презенты - пожалуйста, окна помыть\ заклеить - конечно. И получается, что это игра в одни ворота, т.е. у родителей есть обязательства, а у воспитателя нет.

Ekaterina1

Active member
Девочки, что приготовили в подарок деткам на НГ? у меня есть пара вариантов, типа лего дупло или икеевская жд, думаю еще о чем-то музыкальном (муз книга азбукварик "Вместе весело шагать" у нас постоянно играет).

Marisha_1984

New member
Анаско,ужас! Я бы это тоже просто так не оставила! Ванюше скорейшего восстановления!

zaja

Active member
пострадали верхняя и нижние уже поменявшиеся единички
это я уже поняла))))))),просто поинтересуйтесь про эод,его делают,чтобы узнать живой зуб или нет,это лучше делать через неделю после травмы,и потом переодически каждые 3 месяца.У моего мужа когда перелом челюсти был,тоже именно эти зубы пострадали,но слава Богу потом все восстановилось и зубы остались живыми,но он был зашинирован,т.к перелом и зубам был покой.И вашим зубкам сейчас покой очень нужен,только мягкая пища,как же тяжело это с дитенком,сил вам и терпения.конечно я понимаю,что за всеми неусмотреть,но как они вам не позвонили,это ужас,если будете ,где обследоваться на платной основе,плюс сейчас питание,пусть вам из премиального фонда все компенсируют.

Aurora

Active member
нельзя сглаживать такие ситуации из-за "нам же в этот сад еще ходить"
я как раз-таки считаю, что нельзя сглаживать такие ситуации, потому что "нам еще в этот сад ходить". Ведь в след. раз ребёнок еще раз может упасть и посерьёзнее, и другие дети могут пострадать, а так - дало руководство в тык, и мигом отложится, и что родителям надо позвонить, и в скорую.
ну конечно, первое время на меня немножко волком смотрели. и кстати, даже не извинилась сама воспитательница. но не думаю, что к Егору как-то не так относились, это же ребёнок, он вообще ни в чём не виноват.

Marisha_1984

New member
Девочки, что приготовили в подарок деткам на НГ? у меня есть пара вариантов, типа лего дупло или икеевская жд, думаю еще о чем-то музыкальном (муз книга азбукварик "Вместе весело шагать" у нас постоянно играет).
Мы в последнее время Яне уже столько накупили, 2 Лего дупло, Литл Пони Пинки пай, утюг, еще по мелочам - это все за последние 3 недели, что на НГ пока только лежит Рапунцель с Диснея, еле спрятала, чтобы не увидела:))) Но чувствую, что еще на этом не все, т.к. с Лего папе нашему уж очень понравилось играть:))) Уже выбирает, что следующее купить:)

baroln

New member
нельзя сглаживать такие ситуации, потому что "нам еще в этот сад ходить". Ведь в след. раз ребёнок еще раз может упасть и посерьёзнее, и другие дети могут пострадать, а так - дало руководство в тык, и мигом отложится, и что родителям надо позвонить, и в скорую.
Я именно так ей и сказала)))) добавив, если зава не млжет дать гарантию на своих воспитателей, пусть сама за детьми ходит.

ana

то плющит, то колбасит
Девочки, что приготовили в подарок деткам на НГ? у меня есть пара вариантов, типа лего дупло или икеевская жд, думаю еще о чем-то музыкальном (муз книга азбукварик
я тоже про такое думаю. кого бы за всем этим в Москву заслать? Или самой поехать?

ana

то плющит, то колбасит
Анаско, очень вам сочувствую. Всегда в таких ситуациях в первую очередь жалко деток.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Анаско, Я бы оставила ребенка дома и следила за ним,всмысле за тем что в рот берет...неделю-две-сколько надо.Ну и питание понятно делать самой.Пусть все будет хорошо!С нами всегда хорошо, даже когда и спорим-истина ведь рождается:))))

BOSolga

New member
Анаско, пусть Ванечка поскорее поправляется!
Воспетки Ваши пи...здаватые. С ними надо разбираться.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы. а что за дупло-лего?И почему дупло?:)Дети сами собирают?Я достала "Фермера" из Полесья, ей совсем не интересно соирать, тока как новая игруха.Я собрала домик, расставила все да она ходила, носила это полдня, потом разрушила и не вспоминает...Может это больше мальчикам?

Девы. а что за дупло-лего?И почему дупло?:)Дети сами собирают?Я достала "Фермера" из Полесья, ей совсем не интересно соирать, тока как новая игруха.Я собрала домик, расставила все- да она ходила, носила это полдня, потом разрушила и не вспоминает...Может это больше мальчикам?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
GreekMama, спасиб:) я тундра явная:)0 думала дупло-это спецом игрушка-конструктор типа про лес:)), а тут целая серия...наверное типа "Фермера".

Девы, подскажите, что подарить мальчику на ДР в 4 года.заказали пистолет типа классный, но типа Слуцк обошли-нет у нас ...ну понятно пистолет отпадает...он особо в игрухи не играет, смотрит только мульты, лего у них не было.Одежду дарить не хочется-хочется игруху, чтоб ребенок запомнил, в прошлый раз была одежда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху