Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaja

Active member
не Лен детского,мне для кумы надо,у дочи совсем плохо с носиком,ничего не помогает из назначений,вот хотят поробывать в столицу,мне девочка знакомая рассказывала про поликлинику на Сухой,вот думаю может вы чего подскажете

я если не закажу коляску
а расскажи еще раз какую коляску,у нас обычная трость,но Бабушка с дедушкой ей какуе-то супер куклу купили,поэтому уже и коляску наверное посолиднее покупать надо.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
zaja, кто-то писал, что Крючков принимает и детей...поищи на тут бае отзывы.Я видать поеду к нему скоро:(

а расскажи еще раз какую коляску,у нас обычная трость,но Бабушка с дедушкой ей какуе-то супер куклу купили,поэтому уже и коляску наверное посолиднее покупать надо.
еще не знаю, потому как нет времени поизучать.хочу более-менее неубиваемую, ну и 3 в 1, до 50уе.надо читать

Умка

New member
а ребенок плакал и на боль жаловался и кровь от выбитого зуба была . завтра пойду в сад...
пипец(((. очень сочувствую Ваньке((. пусть все зубки встанут на места!
меня вообще поражает, как взрослые люди могут спокойно относиться к плачущему от боли ребенку. вчера забираю дочку из школы. идем по коридору к раздевалке, нас обгоняет строй младшеклассников, идущих в столовку, под предводительством старперой воспетки. одна девочка плачет навзрыд, идет полусогнутая и семенит ножками. я беру я за руку: "что случилось?" она: "живот болит..." Все дети обернулись и наперебой мне: "у нее живот сильно болит!" я догоняю воспетку: "у одной вашей девочки живот болит". она: "да знаю... медсестры нет, надо будет родителям звонить..." и спокойно повела весь класс в столовку. Без слов. Т.е. она еще не позвонила!!! и вообще нихера до сих пор не сделала! блин, двое одетых-запаренных собственных детей рвутся на улицу, а у меня дикое желание догнать плачущую девочку в столовке и узнать номер ее родителей, чтобы позвонить самой...

zaja

Active member
А еще вот все хотела про сказки потрындеть,а тут Ленка тему просит.Ну та вот,купила нам бабушка книжку небольшую сказок Братьев Гримм,там сказки небольшие,адаптированы под малышей.Вот почитали мы их и я больше не хочу,прям один раз с мужем дискуссию развели.Ну про все сказки не буду говорить,вот например,сказка Три пряхи,суть жила девочка,не любила работать,мать ее все время ругала,что та не хочет прясть и однажды проезжала мимо королева и спросила мать,почему она ругается,матери было стыдно ответить правду и она сказала,что ее дочь очень любит прясть и что не может ее оторвать от работы.Королева забрала эту дочку и сказала,вот спряди пряжу ,у меня ее 3 комнаты и тогда выдам тебя замуж за своего сына.Девушка не умела и стала плакать возле окна, мимо проходили три тетки и сказали ,что смогут ей помочь,только она должна их пригласить на свадьбу.У одной была огромная губа,у другой нога у третьей палец.Короче все они сделали,тут свадьба,девушка их пригласила и подходит к ним принц и спрашивает почему у них большая нога,палец и губа и они ответили,в общем все из-за прядения(ну там более красиво написано).И вот финал,принц так впечатлился,что навсегда запретил своей невнсте прясть.Ну и вот раскажите,чему учит сказка,что можно ни фига не делать и все будет хорошо и главное,что там не одна такая сказка из 12 мне понравилась только про маленьких человечков.В общем я озодачена.

а что значит 3 в 1??????

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Зая, про сказки верю:)Я тут читала журнал детский "Мамино солнышко"...так ужасть как составлены сказки...пьяные писали видать или дети в школе:)))

3 в 1-люлька вытаскивается, коляска делается сидячей и ручка перекидывается ну и сумка

zaja

Active member
Я тут читала журнал детский "Мамино солнышко"...
не ну там пока такого не встречала,сегодня про резиновые сапожки читали,ничего особенного,но как-то душевно мне показалось.А вот еще вспомнила сказка про Сову,вообще меня убила,в двух словах скажу,залетела в амбар Сова,короче все ее боялись,у страха глаза велики,как говориться и думали,что там чудище,смельчаки пытались туда зайти,но потом убегали,в итоге амбар сожгли вместе с птицей.

3 в 1-люлька вытаскивается, коляска делается сидячей и ручка перекидывается ну и сумка
короче нам точно такая надо для нашей говорящей куклы))))))))))))

А про подарки,что будем дарить я писала как-то,Мы-комплекс спортивный,бабушка с дедушкой куклу и фабрику мороженного,прабабушка одна с дедушкой книгу,как-то раньше Марина-ева советовала,правила поведения для воспитванных детей,а вторая пробабушка,заказала я все-таки ту книжку Я умею читать,с буковками,про которую спрашивала,бо с формами каждый день играет,думаю и эта понравиться.Вот подруге с Чехии думаю лего-дупло заказать,она говорила,что там дешевле,ну а остальные,будет нам сюрприз))))

GreekMama

Active member
чего молчиш? давай полялякаем, а то мне тут скучно одной
А я смотрю сериал))) Пока могу хоть именно посмотреть)))

Зая, я просто угораю с этих "сказок")))))))))))))))))))))))))
у меня все сказки в классическом варианте, старые книги из моего детства, но Егор пока только стихи любит.

Зая, завтра в личку кину контакт ЛОРа в 3-ке.

zaja

Active member
у вас будет игрух на весь форум хватит
неееееееее,мы хоть и не жадные,но своего не отдадим)))))))))))
Вот, что значит родни куча
ага и всей этой родне надо подарки,но это приятные хлопоты,я уже по тиху покупаю)))))))))

у меня все сказки в классическом варианте
ну я думаю это же тоже классические,написано название,цитирую"Лучшие сказки Братьев Гримм",я просто не помню с детства,но их сказки любила,вот спецом у мамы посмотрю,свои старые книги,есть такое или нет.
Зая, завтра в личку кину контакт ЛОРа в 3-ке.

zaja

Active member
а мы не дарим подарки.
ну всей родне я не скажу ,что дорогие подарки,ну так хороший чай,кофе,сувенирчики,парфюмерия,а вот родителям,что-то посолиднее,папе решила теплый свитер,а маме еще думаю,мужу сумочку,заказала в сп,вот жду.

Умка

New member
но пузик с кожей в пару складочек тоже имеется))).
это не пузик. это материнский трудовой мозоль!

BOSolga, смени ты уже авку, что ли...)) а то воспринимается как твой портрет, абсолютно не соответсвующий действительности.))) вчера Карина взобралась ко мне на колени, тыкнула в "тебя" и говорит: "фу, какая некрасивая тетка! мама, это что, твоя подруга??!" И что отвечать?
кароч. хорэ пугать детей!))

видя, как воспетки и все сотрудники сада тянули миски на обед свой. Вот думаю, неужели им обеды по уставу положены..
девчонки, ну не перегибайте уже... Люди с 7 до 19 на работе, выйти за пределы сада в обеденное время и пойти в кафе покушать не имеют права, СВЧ на работе нет, всю жизнь бутиками в обед питаться? пусть едят с детьми, чего уже...

и главное,что там не одна такая сказка из 12
я в детстве перечитала Гриммов без адаптации (этакая толстенная книга). у них ооочень специфические сказки, некоторые реально страшные. видимо, средневековые германские дети любили, чтобы их пугали до икоты. мне Андерсен нравится (но и у него есть весьма специфические сказки, недетские).

Последнее редактирование:

BOSolga

New member
BOSolga, смени ты уже авку, что ли...)) а то воспринимается как твой портрет, абсолютно не соответсвующий действительности.))) вчера Карина взобралась ко мне на колени, тыкнула в "тебя" и говорит: "фу, какая некрасивая тетка! мама, это что, твоя подруга??!" И что отвечать?
кароч. хорэ пугать детей!))
))))))))))) если ты помнишь я ее временно установила, но как говорят ничего не бывает более постоянного, чем временное.))) будет время сменю)

Вы тут про сказки... А меня давно вопрос мучает про детскую библию... Я уже все подруг замучила) Увлекся мой Влад как-то детской библией, а он если читает, то читает везде и даже в туалете) Вот и я "присела" взяла книгу и давай читать. Капец. Пример. Я только кратко, сам смысл. Жил верующий человек, Господь решил испытать его веру, насколько она сильна и сказал убить своего сына. Человек пострадал и послушался, а когда занес руку с ножом над сыном, Господь руку перехватил и таким образом спас сына. Как Вам? У меня просто нет слов. Секта?
Я хотела перед тем как Вам писать перечитать, но Библия у Влада под подушкой (у него не только библия там))), а он спит. Но смысл вроде понятен.

GreekMama

Active member
BOSolga, это притча из Библии, как-раз таки я здесь не вижу ничего страшного. Если ты переживаешь, то сходите в церковь к батюшке и поговорите на эту тему, он все разъяснит. Да мне кажется, что ты и сама сможешь объяснить сыну смысл этой притчи.

GreekMama

Active member
Оль, мое мнение таково, что если это вызывает затруднение, то стоит сходить к тому, чья работа нести слово Божье и разъяснять все его деяния! О написала))) по простому сходи в церковь и поговори с батюшкой, т.к. мое ИМХО в том, что каждый трактует по разному, в зависимости от силы веры, от цинизма и т.д.

Marishka_D

New member
у меня есть пара вариантов, типа лего дупло или икеевская жд, думаю еще о чем-то музыкальном
Катя, если ты хочешь железную дорогу, обрати внимание на вот эту http://www.toyway.ru/catalog/toys/r...o_druzya_interaktivnaya_igrushka_ouaps_61093/
У нас это хит уже второй месяц, интерес не проходит. Она музыкальная, несколько вариантов игры, поезд может ехать и по железной дороге и по полу, фигурки поют песенки и говорят фразы, каждый персонаж свои фразы говорит, они все разные. В общем, если хочешь именно жд, то рекомендую

Яна меня заразила, 37.3, тело ломит, чихаю, голова болит, лицо горит, горло дерет...
ну воооот....Выздоравливай поскорее

А саду уже разобрались: Виновных накажут, проведут собрание с разбором полетов и тд
Так как разговор с воспеткой прошел? Что она сказала вашему папе? Как объяснила бездействие?

Позвонила мама мальчика-именинника и сказала, что купила за нас подарок-автомат-везет уже мне его, люблю быстрое решение "проблем"...
класссс :biggrin:

пойдем, наверное, на главную елку страны, не понравится - уйдем.
Я старшего первый раз на главную елку привела почти в три года. Был у нас первый ряд, и это нас спасло, он мог постоять, посидеть на полу )), потанцевать под музыку. А вообще там для детей постарше, мне там всегда нравились декорации и костюмы, все красивое, по-богатому :), эффекты всякие типа ракета улетает, или лестница с неба спускается, ну прикольно. Они показывают сказку, все записано на фонограмму, и музыка и слова, ну мне такое не очень нравится. Представление в большом зале, народу тьма тьмущая, это минус конечно. В других дк народу поменьше, представления попроще, но зато более душевно получается.

Придите заранее, хорошо так заранее, пока народ будет подтягиваться, погуляете возле елочки в фойе, посмотрите персонажей, они будут гулять там же, возле елочки. Потом будут водить хороводы и прочее, но будет толпа, мы со стороны смотрели. Именно во Дворце, в других дк водили хороводы тоже, но там, как я говорила, и народу поменьше.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Люди с 7 до 19 на работе, выйти за пределы сада в обеденное время и пойти в кафе покушать не имеют права, СВЧ на работе нет, всю жизнь бутиками в обед питаться?
воот, и я то же подумала. вот уж наши люди, всё боятся, чтоб кто лишнее не урвал:) а то, что воспиталки тоже люди и жрать хотят, никого не волнует)) ну это я так, для себя почву на будущее готовлю:)))

сказки Гримма и Андерсена - это да)) мне кажется, это уже для школьного возраста. И в детстве не замечаешь той жестокости и странных подач, типа нарожал дровосек с женой много детей и решили их в лесу оставить, бо кормить нечем:))) как-то больше на волшебство внимание обращаешь, мне, к примеру, их сказки всегда очень нравились. это счас, в возрасте:))), по-другому всё воспринимаешь

zaja

Active member
сказки Гримма и Андерсена - это да)) мне кажется, это уже для школьного возраста. И в детстве не замечаешь той жестокости и странных подач, типа нарожал дровосек с женой много детей и решили их в лесу оставить, бо кормить нечем как-то больше на волшебство внимание обращаешь, мне, к примеру, их сказки всегда очень нравились. это счас, в возрасте, по-другому всё воспринимаешь
таки да,в детстве я тоже любила сказки Братьев Гримм,ну может еще и из=за того,что не было такого обилия выбора,как сейчас,но факт остается фактом,любила,а сейчас читаю и ужасаюсь))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху