Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Блина, мы в больнице тоже жрать хотим, между прочим и перерыва на обед у нас нет. Но с нами раздатчицы не хотят делиться, хнык :) А я так люблю роддомовскую запеканку.

Marishka_D

New member
книжку небольшую сказок Братьев Гримм,там сказки небольшие,адаптированы под малышей.Вот почитали мы их и я больше не хочу
Мое личное мнение, что сказки Братьев Гримм пока не наша возрастная литература. А уж адаптированные сказки "для малышей", как их называют, вообще терпеть не могу. Зачем адаптировать для малышей? Для малышей своих сказок полно, подходящих по возрасту, которые и нужно читать именно сейчас. Для каждого возраста свои сказки, ну глупо в шесть лет читать Колобка или Теремок. Но почему-то в два года мы читаем Братьев Гримм. Зачем? Успеется. ПРичем не адаптированные (буээээ), а настоящие. А про то, что они специфические, ну или жестокие, это да. (Хотя далеко не все. Есть изумительные сказки, на мой взгляд, и у них). Но мы, родители, главные цензоры, именно мы пока решаем, что читать, а что нет. Даже Егору в его почти 10 я сама книги подбираю, учитывая, естественно, его пожелания.

А вот еще вспомнила сказка про Сову,вообще меня убила,в двух словах скажу,залетела в амбар Сова,короче все ее боялись,у страха глаза велики,как говориться и думали,что там чудище,смельчаки пытались туда зайти,но потом убегали,в итоге амбар сожгли вместе с птицей.
Тут если очень захотеть, можно провести аналогию с совой и своими страхами. Примерно, как сожгли сову в огне, которую боялись, так можно в себе уничтожить какой-нибудь страх силой своей воли. Этакий сеанс психоаналитики ))) Но как-то сказкой это сложно назвать, зачем ЭТО адаптировать для малышей???? Вот не понимаю. Уж если так хочется, то есть Бременские музыканты, или там Золушка хотя бы

zaja

Active member
Жил верующий человек, Господь решил испытать его веру, насколько она сильна и сказал убить своего сына. Человек пострадал и послушался, а когда занес руку с ножом над сыном, Господь руку перехватил и таким образом спас сына
Оль,ну это азы библии,в нашей вере,все на этом построено,может я и грешу,но многое не приемлю,чему учит библия.На первом месте всегда стояла любовь к Богу,а потом уже все другие.На твоем месте я бы так и говорила Владу,вот наша вера ,церковь,ставит любовь Богу на первом месте,а я ,очень тебя люблю,папу,Вероничку,своих родителей,и наверное не могу поставить любовь к Богу на первое место,но это мое мнение,а ты должен сам понять,будешь рости и будешь сам понимать,что ты чувствуешь,постепенно сам разберешься.Ну это в двух словах,в общем как то так.

Marishka_D, поэтому мы больше эту книжку не читаем,хотя Ангелиша слушает))))))))

Marishka_D

New member
zaja, сколько у вас подарков, класс! Чувствуется твоя рука (как уЛенкиной подружки, что автомат купила вчера). Сама небось выдумывала подарки? У нас тоже много бабушек, но я знать не знаю, что они там под ёлочку готовят. Надо наверное тоже самой купить, и им ломать голову не надо, и дети получат то, что я придумаю )))

я просто не помню с детства,но их сказки любила
а ты их любила слушать, или сама читала? У меня была толстенная книга с их сказками, очень их любила ( а еще Андерсена и русские народные )), но не помню, чтобы что-то там нагоняло на меня ужас-ужас. Читала с удовольствием. Дети по-другому все воспринимают, не надо бояться сказок, в которых есть жестокие сцены, типа там мачеха печень у падчерицы приказала вырезать или детей в супе сварить. Детское восприятние другое, они не представляют во всех подробностях, как там варятся дети в супе, они просто сопереживают им. А потом появляется повар, и говорит, что детей пожалел и не сварил. Ну супер, хэппи энд. Это как пример. Но опять-таки, читать надо все по-возрасту

Если уже начинать разбираться, то Бр. Гримм не для детей писали.
Если уж вообще-вообще начинать разбираться, то Братья Гримм сказки не писали, они их собирали как фольклор и записывали. Это был их научный труд как ученых-филологов. Естественно, что записывли в своем стиле, со своим особенностями, переделывая и додумывая на свое усмотрение. Но основа - это предания народа. Поэтому там и встречаются такие истории про Сову, что zaja рассказывала. Не все сказки у них именно сказки, как мы их понимаем. Вот рассказала им бабка историю про сову из соседской деревни, они и записали. В сборник включили. Вот вам и сказка. Сказание.

Умка

New member
Первая сказка - Красная шапочка Чуть со стула не упала! Вторая сказка - Белоснежка и Розочка (вроде раньше она называлась Беляночка и Розочка)..., потом вроде Гриммовские сказки и заканчивается все "Котом в сапогах" и "Волк и семеро козлят"...
охренеть!))))
Серия сказок про Мумми Троллей (боюсь ошибится в написании фамилии автора ),
Туве Янссон. обожаю муммиков! там еще картинки автора - суперкнижка, такие добрые сказки!..
Жил верующий человек, Господь решил испытать его веру, насколько она сильна и сказал убить своего сына. Человек пострадал и послушался, а когда занес руку с ножом над сыном, Господь руку перехватил и таким образом спас сына. Как Вам? У меня просто нет слов. Секта?
да нет. известный библейский пример про Авраама и его сына Исаака. такими примерами вся библия полна, для общего пользования не все сюжеты преданы популярности. мне очень понравилась книга М.Твена "Письма с Земли", где очень тонко сатирически (а иногда и саркастически) разобрана Библия по сюжетам. по этому поводу я, единственный раз заведя Карину в воскресную школу и автоматически попав там на занятия для родителей по "библиоведению" - больше в эти школы не пошла. ну надо же мне было попасть на тему завоевание Иисусом Навиным Ханаана и разрушение его городов (с поголовным истреблением младенцев - и все во имя праведной - нашей христианской! - веры). я до сих пор поражаюсь, как я там не высказалась? если честно - побоялась, что меня или скинут с хоров (а занятия именно там проходили) или предадут анафеме)).
Но с нами раздатчицы не хотят делиться, хнык
злые у вас раздатчицы)). я так все время в больницах вижу, что врачам порции откладывают.
А уж адаптированные сказки "для малышей", как их называют, вообще терпеть не могу.
плюс я. однажды бегала по всем книжным в поисках неадаптированного Андерсена (хотела найти Дикие лебеди - она почему-то не популярна) и полной версии Трех поросят (вообще обнаглели с этой адаптацией - даже имена поросят писать перестали!). не нашла!!! по итогу кто-то отдал нам советского издания томик Андерсена и в деревне я нашла зверски истрепанную книжку Трех поросят - полную версию. слава СССР!

Ekaterina1

Active member
Катя, если ты хочешь железную дорогу, обрати внимание на вот эту http://www.toyway.ru/catalog/toys/ra...a_ouaps_61093/
У нас это хит уже второй месяц, интерес не проходит.
очень понравилась, спасибо за подсказку, и музыкальную отдельно не надо. Мы из конструктора "Полесье" мастерили вагончики и поезд, очень хорошо играется, думаю, что такая жд будет кстати. остается найти ее в Минске, надо в поисковик задать.

Я тут читала журнал детский "Мамино солнышко"...так ужасть как составлены сказки...пьяные писали видать или дети в школе
давай рассказывай, что ты там "криминального" нашла))) (какой выпуск пойти перечитать?))))) .
Я тоже за книжки по возрасту. А вот рассказы из этих журналов, как подметила Зая, душевные, простые в изложении и со смыслом, понятным нашим малявкам. можно потом обсуждать вместе.

Последнее редактирование:

zaja

Active member
а ты их любила слушать, или сама читала?
наверное все-таки любила больше слушать,ну а про то,что дети все по-другому воспринимают это понятно и,что родители сами выбирают,что читать это тоже понятно,просто я все к тому,что я давно сказки не читала,ну не кому было,вот только своему ребенку и в подсознании осталось,что-то светлое,доброе от них,а тут через лет 20 вновь почитала и как мне не по себе стало,просто более детально стала понимать,стала искать другой смысл,хочу найти ,чему она учит,а на самом то деле надо принять,что сказка эта нереальность,а некий миф,волшебство,просто другой мир,наверное хорошо его понять и принять можно только в детстве.

BOSolga

New member
да нет. известный библейский пример про Авраама и его сына Исаака.
девы, так я ж уже не совсем глупа) это я прекрасно знаю. не хочу никакую веру обижать... но вопрос для меня остаётся открытым... ну вот не могу я такого понять (пока).

что католические службы и прочтение Библии отличаются от православных.
отличаются. у меня в семье половина католиков, половина православных.

Киска

Active member
Крючков принимает и детей
Мы у Крючкова наблюдаемся. Он Соне делал операцию, прикольный дядька и мне очень понравился, его все хвалят, он и взрослых оперирует и детей, запись заранее.
На Сухую можно позвонить и на платный прием записаться, мы попали к заве по записи такой, но из всех мне больше всего Крючков понравился. Еще в Альфамеде неплохой лор -женщина,мне показалась грамотной, а вот в Нордине вообще обдираловка сплошная, не правильно диагноз поставили, выписали самые дорогие антибиотики и вообще идет раскрутка на деньги, а не лечение.

zaja

Active member
но как то мне кажется, что католические службы и прочтение Библии отличаются от православных.
еще как отличаются,мне кажется она более гуманной по отношению к людям,всегда убивало,что на службе нельзя сидеть,и как старенькие бабули чуть не падая стоят на службе,а у католиков все для удобства людей.
девы, так я ж уже не совсем глупа) это я прекрасно знаю.
так и никто ж и не сумневался))))))))))))
но вопрос для меня остаётся открытым... ну вот не могу я такого понять (пока).
я тоже не приемлю это для себя,вообще я много с чем не согласна,лично я верю в Бога и считаю,главное,чтобы он был у человека в душе,чтобы человек жил по совести,старался не делать плохого для других.А,что церковь,если ты не каждый день ходешь в церковь,не молишься три раза в день,не соблюдаешь осты и т.д,то ты и неверующий.Вот гуляю я погороду,порыв души у меня,зайти в церковь,а я в брюках ,джинсах,без платка,не понимаю я этих ограничений.

Мы у Крючкова наблюдаемся
а к нему реально иногородним попасть?и можно координаты как записаться к нему?

Marisha_1984

New member
а я в брюках ,джинсах,без платка,не понимаю я этих ограничений.
В Костеле нет таких ограничений, главное мини не слишком короткое, но допускается и плечи не сильно открыты, ну и декольте в пределах разумного:)

Это моя любимая сказка Андерсена
Я тоже обожаю эту сказку:) У меня тоже есть сборник Андерсена, вроде еще 91 г. выпуска.

Marishka_D

New member
Я тоже за книжки по возрасту, за сказки даже и не брались
У нас сейчас на "ура" Остер заходит. Котенка по имени Гав готов слушать без перерыва. И 38 попугаев, но их реже. Попробуй, думаю, понравится. Еще у нас в почете вот эти две книжки. http://www.labirint.ru/books/343827/,http://www.labirint.ru/books/319201/
Это и сказками не назовешь, но что-то Максима в них сильно привлекает. Уже наизусть рассказывает эти истории.

Urban

New member
А она там часто бывает?
раз в неделю
каши тоже очень вкусные. с нами, педиатрами, раздатчицы редко делились. Тока если оставалось после всех-всех и только по выходным. ну и в принципе у нас еду берут только ту, от которой пациенты отказались.

Ekaterina1

Active member
Остер заходит. Котенка по имени Гав готов слушать без перерыва. И 38 попугаев, но их реже.
я их сама нежно люблю. Особенно в детстве нравилась 38 попугаев.

Сообщение от Ekaterina1

Я тоже за книжки по возрасту, за сказки даже и не брались
ой, оговорочка вышла, за такие сказки не брались,которые на ребят по-старше рассчитаны (те же братья Гримм). для малышей мы сказки читаем,как же без "Курочки рябы" или Чуковского.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ко вчерашней истории с автоматом у меня двояое отношение, но сбольшего я довольна, ибо искать и бегать по городу я не люблю, а еще чтобы и понра, вообщем с этой стороны для моей натуры-все ок.Но не понра, что не обсудили со мной сумму:))).Вот чисто из принципа и все.Автомат стоит не дорого и не дешево (у меня к ценам на игрухи свое-спекулятивное отношение:))), вообщем я наверное за столько бы тоже купила в итоге порыскав и устав:), но сам факт-что не обсудили...не понра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху