Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Муж Аннику все пытается астрономией заинтересовать, звездное небо ей показывает, полеты на Марс. А ей как-то параллельно пока ))
как странно)))
помните, я рекламировала СП с атласом? Так Егор сейчас подсел на всякие флаги и планеты, сидит, сам читает. А недавно ходил с мужем стричься, парикмахер выходит после стрижки, глаза на лбу, грит:"ну он у вас и умный! он мне и про нептун рассказал, и про РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ!" Последнее её почему-то сразило наповал:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Annabel, вот смотрели мы про челябинский метеорит :) новости, да... И Даша смотрела, спрашивала. Как раз совпало, что на след.день приехал Атлас с девочкой и мальчиком, там есть и по астрономии разделы, так хорошо легло все под этот метеорит :)

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, Ань, Егор уже бегло читает?
Сам себе прочитать может?
Лерка по буквочкам мееедленно, но верно:)

Urban

New member
Аня, если кратко, то все было нормально, только снимать однозначно банкетный зал. позже расскажу подробнее, с фотками.

Annabel

Active member
"ну он у вас и умный! он мне и про нептун рассказал, и про РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ!" Последнее её почему-то сразило наповал
))))
Как раз совпало, что на след.день приехал Атлас с девочкой и мальчиком, там есть и по астрономии разделы, так хорошо легло все под этот метеорит :)
И нам атлас нравится. Просто так :)
Я сама люблю этот атлас, он из моего детства дошел в целости и сохранности.
Кстати про познавательные книжки, купила у Азбукварика на подарок (т.к. нам еще явно рано) "Тело человека", качественное издание, сама с удовольствием порассматривала.

Aurora

Active member
Федор сегодня просто все рекорды побил и за это конкаретно по попе получил
Нет, Ира, ты извини, но я не считаю, что Фёдор побил рекорды, обычные детские поступки - налить компот, съесть шарики, пописять:) Просто немножко не рассчитал) Я это вообще не считаю за шалость или проказы, просто ты очень устала, сочувствую. Меня тоже, наверное, скоро это ждёт))

Aurora, Ань, Егор уже бегло читает?
Сам себе прочитать может?
ну как бегло...не как я, конечно, но сам себе читает уже и сказки, и развивающие книги. Я вообще не фанат раннего чтения, у нас и по глазам небольшие вопросы есть, но так уж получилось, он с детства очень любознательный, самый первый в группе буквы знал и тыды.

Annabel

Active member
У меня к вам вопрос, как вы реагируете на проказы ваших Зайчиков?
Ира, я вот даже не представляю, каково это - разруливать 4х детей. Ты и сама пишешь, что дело в усталости... Федору, наверное, хотелось твоего внимания побольше, вот и привлекал его доступными способами. Может быть, есть возможность какую-то помощницу нанять хотя бы для прогулок с коляской? Вдруг какая-нибудь соседка заинтересована в доп. заработке?

A-Lesko

Настя Каменская
Согласна с Аней :) Это не шалости для меня. Даша тоже так училась, где-то разольет, где-то рассыпет. Зато сейчас я сижу, а она мне сок принесет"на, мамочка, это тебе". Сама пошла на кухню и налила мне и себе. Но если она разольет, то сама и вытерет, знает, где тряпки лежат.
Пару дней назад перцы пикировали, без Даши я б это сделала быстрее и чище, но зато с Дашей веселее :) И она уже может пересадить перчик сама аккуратно. Полив цветов в доме на Даше, я только говорю, что надо полить.

Ира, ты устала просто.

GreekMama

Active member
Вообще все эти страхи порядком поднадоели...
Чего стоит фильм про контрацептивы...такие же фильмы про косметику, чипсы, сосиски, мобильные телефоны, памперсы..можно продолжать можно до бесконечности!
А потом появляются фанатики, которые уходят жить в подземелье и тащат еще кучку людей , а еще хуже детей,за собой..
Настя, вот на все 100% согласна!!!!!!!
Подарили новый телефон Ля Флер Самсунг
Наташа, а можешь скинуть ссылку посмотреть телефон? Соню поздравляю с замечательным подарком!

Yanolia, какая у тебя авка замечательна!!!

ну вот скажите мне, это ж неправильно, насиловать себя праздновать? Я думаю, никто не обидится, учитывая моё положение) а у меня самой сейчас период затишья, хочется залезть в норку и отлежаться я даже о беременности только самой близкой подруге сказала и усё.
Ань, мой ИМХО, что это личное дело каждого! И если не хочется - значит не надо!
Только вчера была малышкой-несмышленышем, а вот уже и в телефонах разбирается
хи! мать, мой сын уже разбирается в телефонах))))
Мирослав(а), возвращаясь к нашей любимой теме)))) Я не вижу ничего страшного в том, что ты сорвалась! Ну вот не вижу!!! Ты ЧЕЛОВЕК! Живой, уставший человек! А еще я знаю, что деть может сделать такое и сознательно нарочно...
Ир, не казнись! В конце концов ни у кого из нас нет грамоты лучшей мамы...ну хотя бы РБ! Так что поцелуй лишний раз и приласкай Федяку и успокойся!!! А еще я бы наверное задумалась о приходящей няне как раз для того, что бы иметь возможность лечь и отдохнуть!!!
Это не шалости для меня. Даша тоже так училась, где-то разольет, где-то рассыпет.
Девы, у всех дети разные (сколько же раз мы это обсуждали...)

A-Lesko

Настя Каменская
Думаю, да, поведется, сам того не замечая. Имею этому множество примеров. Как, например, люди возвращались из армии с ее регулярным просмотром новостей с полностью изменившимся мировоззрением
:) Спросила у мужа, человека, окончившего Визру, служившего большую часть своей жизни в армии, про его мнение на этот счет. Говорит, уж телевизору там точно последняя роль принадлежит :)

GreekMama

Active member
Киска, красивый! но для моей Дашки пока дорогой)))) особенно учитывая то, что меньше чем за год она почти убила уже 3-й телефон))))

Annabel

Active member
:) Спросила у мужа, человека, окончившего Визру, служившего большую часть своей жизни в армии, про его мнение на этот счет. Говорит, уж телевизору там точно последняя роль принадлежит :)
Тогда, может быть, он согласится хотя бы с тем, что у достаточно многих людей после возвращения из армии остается привычка смотреть всей семьей вечерние новости по первому :).

GreekMama

Active member
Но мы вообще без телефона обходимся, хотя Ксюша и просит. Но как и телек, мобильный тоже вреден для здоровья, если можно без него обойтись, пусть лучше без него.
Я Дашу в школу без телефона не отпускаю! У нее выключен звук, но она должна иметь возможность позвонить в случае чего + она (до сегодняшнего дня) со школы шла домой сама (от нас до школы метров 100) и прежде чем выйти всегда звонила мне. А дома она про него забывает, особенно с тех пор, как я ей wi fi обрубила)))) а мобильного интернета у нее в принципе не было никогда (ну я же работала и сразу при подключении все вырубила:)).
Мне пытаются помочь и бабушки и дедушки, но Федор их вообще не воспринимает... А на данном этапе у нас самая большая проблема - это Федор. Он и правда требует внимания, причем постоянного и добивается его любыми способами.
Ира, пытаться помочь это конечно хорошо, но в вашей ситуации тогда почему бы не приехать бабушке не погулять со Степкой на улице или остаться с ним дома, что бы ты уделила внимание Феде? Ведь он такой маленький еще! Ему реально надо мама, а у мамы новый "любимчик", которому мама уделяет больше внимания, и разговаривает мама с ним более ласково и не кричит на него не ругается... Ведь если постоянно и методично тебе кто-то будет помогать со Степкой, то однажды Федя захочет пойти погулять с бабушкой и Степкой и оставить маму в покое. Ну как вариант... Ведь можно же помочь в любом случае, главное чтобы желание было у тех бабушек и дедушек...

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), я думаю зомбировали в ссср, т.к.жили в то время оторванно от информации, а в одно время занавес рухнул... и поехало... сейчас бы такое не прошло, ИМХО

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ИнформЭйшЭн!!!

Я о своем..."о наболевшем":))).В Гиппо на Рокосовского на распродаже есть свитера мужские и женские фирмы George по 41900...мужские будут поприличнее женских..Куртки теплые по 124900 всех размеров и что-то детское типа туник по 20000

Yanolia

New member
Мирослав(а), Ирочка, ты устала, бедненькая. И Федора жалко
Я вот себя очень корю, если мало днем внимания уделяю детям
Мироша в садик ходит, так мне кажется я что-то упускаю,мало общаемся как-то... а счас тааак устала, ложу их спать, а они книжку читать просят, а у меня глаза закрываются, говорю Свет выкл и буду рассказывать без книжки, Мироша очень обиделся и сказал что меня не любит((( блиииин
Счас спят, а мне еще срочняком поработать надо, в одной сети ресторанов можно бесплатно мои рекламные листовки по кулинарным турам пораспространять-неожиданно предложили.Завтра в печать
Так вот совесть мучает, пока передохнула,предложила почитать-он уже устал, сказал Иди мама я спать хочу((
грешным делом мысль проскакивает Может не вести завтра в сад и читать целый день)))) но ему там очень нравится счас

какая у тебя авка замечательна!!!
у меня такие ногти еще, цветные)))

A-Lesko

Настя Каменская
Yanolia, после садика почитай :)
А меня Даша напугала сегодня. Бежит с криком: "Мама, он шатается!!!" И показывает на рот. Я спрашиваю: "Зуб? Какой?" А она: "Нет. Язык."

Умка

New member
о, смотрю, "теле-тема" вызвала бурный общественный резонанс!))

Запреты на некоторые мультики и фильмы из-за слов "тупой", "вонючка" и пр. или примитивного сюжета меня веселят. Мне легче, когда эти мультики-сериалы идут, объяснить ребенку чем мне такое не нравится, спросить его отношение к этому, сказать типа "ой, ну что ты не можешь ничего лучшего найти? примитив какой-то..., посмотри на это.... обрати внимание.... ты тоже так думаешь? это нормально на твой взгляд?" Я влияю на ребенка, а не телевизор.
ну вот а я считаю, что это не совсем правильный подход: навязывать таким образом - через негативную уничижительную оценку - свое мировоззрение. ребенок смотрит телесериал, ему нравится (динамичный сюжет, красивые герои, модные словечки). у мамы свой взгляд (вполне обоснованный) на последствия от этого сериала. в итоге: пришла мама, обоср..ла выбор ребенка, принизила его вкус до нуля - сууупер! ребенок постарше подумает: мама, ты -... неумная женщина и ничего не понимаешь, но для видимости согласится, что да, дескать, нехорошее кино. я считаю, что в 3, в 6 лет не все с ребенком можно обсудить и объяснить, где хорошо и где плохо. до некоторых понятий ребенку надо просто дорасти, повзрослеть... Свой запрет на телесериалы я дочке аргументировала так: "извини, но ты еще слишком маленькая, чтобы разобраться, что тут хорошо, а что плохо - а тут показывают много глупых вещей. а ты будешь верить, что так и надо поступать, как эти подростки, они станут для тебя примером для подражания. подрастешь, будешь иметь свою точку зрения - разрешу смотреть". Карина долго потом меня пытала, во сколько лет ей можно будет смотреть все сериалы подряд. я ответила, что в 16. так что у меня еще 9 лет, чтобы объяснить своей крошке "что такое хорошо и что такое плохо" без ненужной подсказки со стороны американских тинэйджеров.

Лучше запретить тогда выходить детям на улицу и ходить в магазин вечерочком в дни зарплат и авансов, и по пятницам, и по выходным -))), там словечкам покруче можно запросто научится -))). Хотя мы ходим
решающее слово - мы.одного Даню отпустишь в такие дни? кстати, в своем районе я никуда детей вечерочком не отпущу. и за спичками (которые у нас только в вино-водочном отделе продаются) - тоже ходить не разрешу. в общем, у меня не семья, а одни запреты...)))

В случае с Умкиной девочкой, могу почти с полной уверенностью сказать, что причина такого поведения будет одна из двух: 1. Родители детьми не занимаются.
занимаются. мама не работает и целиком посвящена обожаемой дочке.
2. Разделение на "толстых-худых", "умных-дурных", "богатых-бедных" и т.д. идет от родителей.
. не, снобизма такого ни разу от подруги не замечала.
и что касательно подруги: она сама была в шоке от поведения своей дочки. консультировалась с психологом по этому вопросу, звонила близким подругам, спрашивала как быть? для нее это явилось полной неожиданностью.

Стотысячный раз убедилась по жизни, что все идет ОТ РОДИТЕЛЕЙ.
а, ну да. есть 2 полярных мировоззрения на характер\поведение детей. 1 - все зависит от родителей, и дети лишь только их отражение. 2 - дети рождаются с практически законченным характером и поведенческими установками, и родители могут лишь слегка сгладить и откорректировать воспитанием врожденные задатки. так вот, Марина, в моем окружении я в сотый раз (сто тысяч не набралось))) убеждаюсь - все идет от ГЕНЕТИКИ. хотя признаю правоту детских психологов, что истина где-то посередине этих 2-х мировоззрений.

Руслана, не путай каналы! А то ты в двух соснах заплутала
Ира, я не путаю. Гуппи, Уми-зуми, Даша, и пр. идут и там и там, только в разное время.

Прям как про меня написала. Про влияние родителей очень согласна!
гы-гы! что-то вы на Федю очень плохо влияете)), причем только на него одного из ваших деток.

Я просмотрела вместе с Вероничкой несколько мультов, и некоторые из них мне абсолютно не понравились (где-то высказыванием, где-то бессмысленностью),я поговорила с дочей, объяснила почему. И сейчас если начинается этот мульт, то она бежит ко мне и говорит: мама выключи, я это смотреть не буду.
а если бы тебе попалась дочка типа моей Карины, которая на все твои объяснения фыркнула и заорала: мама, ну я все равно хочу посмотреть!! ничему плохому он меня не научит, честное слово!

Вот скопипастила из вузовского учебника:
Оля, спасибо тебе за этот пост. удивительно, что некоторые подобные вещи рассказывались в ветеринарном ВУЗе на лекциях по менеджменту и маркетингу (хотя мы разбирали просто рекламу товаров), но остались за кадром для журфака.

Еще можно фильм глянуть, старый, еще из 90х наверное - "Хвост машет собакой". Про то, как и почему делаются новости
а можно и поновее: "Поколение Пи" и "Москва 2017" - насколько мы зависим от рекламы.

но это если мама сядет рядом с ре и будет комментировать и разъяснять спорные моменты.
и то не всегда сработает. ну вот не могу я объяснить дочке, почему умница Джимми-Нейрон (мультик) перед классом показывает и объясняет интересный научный опыт, а модная девочка с первой парты перебивает его на полуслове и зло говорит (под одобрение всего класса): "Я сейчас просто умру от скуки!" И учительница, поддавшись настроению большинства, требует, чтобы Джим быстрее закруглил доклад.
что может почерпнуть моя дочь-предшкольница из этого краткого сюжета?
1) много знать и выражаться умно - немодно и непопулярно;
2) принято демонстрировать свое нежелание учиться вслух перед остальными (и большинство это поддержит, и учительница тоже)
3) запросто можно перебить докладчика у доски
4)....
и вот сижу я рядом, смотрю с ней эту ересь и даже не знаю, с чего начать...

ну вот скажите мне, это ж неправильно, насиловать себя праздновать?
конечно неправильно! дома лежи)). у тебя "постельный лежим" (с).

купила у Азбукварика на подарок (т.к. нам еще явно рано) "Тело человека", качественное издание, сама с удовольствием порассматривала.
есть где-нибудь ссылка, чтобы картинки полистать можно было?

Думаю, да, поведется, сам того не замечая. Имею этому множество примеров. Как, например, люди возвращались из армии с ее регулярным просмотром новостей с полностью изменившимся мировоззрением
Китайцы эксперимент проводили в 70-х. когда заварушка в тех краях была, и американцы как всегда полезли рулить, многих брали в плен. китайцы над пленными не издевались, но регулярно, каждый день обязывали их смотреть свои прокоммунистически направленные телепрограммы (с переводом конечно). через несколько месяцев плена в Америку возвращались оооочень лояльно настроенные и даже сочувствующие коммунистам военные. некоторые вступали в партию)).

я думаю зомбировали в ссср, т.к.жили в то время оторванно от информации, а в одно время занавес рухнул... и поехало... сейчас бы такое не прошло, ИМХО
мы и сейчас живем оторванно. моя подруга, переехавшая на ПМЖ за рубеж, как-то при встрече говорила: "вы даже и близко не представляете, что на самом деле творится в Чечне (тогда там война активно шла); вам показывают только одну сторону медали..." Я не стала просить ее развить тему дальше, но задумалась.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
о, смотрю, "теле-тема" вызвала бурный общественный резонанс!))
ну так совсем все засыпАло -))), а так такое оживление, что очень приятно.
Короче, Умка, нет у меня времени строчить большие посты, вторую ночь подряд я спать не готова, скажу коротенько. Принципиальное отличие наше с тобой в воспитании детей это то, что я никогда не говорю

"извини, но ты еще слишком маленькая, чтобы разобраться, что тут хорошо, а что плохо
для меня дети от рождения уже человеки разумные, и если что-то просят или с чем-то сталкиваются, объясняю сразу, может иногда и рано, но по Дане пока вижу, что относительно своих ровесников, он очень по жизни мудрый, рассудительный и приспособленный к жизни, о чем в последнее время (где-то год-два) очень стали подмечать все окружающие, ну очень. Правда со словами: тебе же везет, у тебя Даня такой-то и такой-то. А я вот считаю, что это не везение и не самовыросло, а воспитание от рождения изначально не как ребенка, которому постоянно надо до чего-то дорастать пару лет и быть в ожидании, пока что-то разрешат или объяснят, а как человека разумного. И детства я его не лешила, это точно. Мы уже обсуждали, что иногда мы сами создаем проблемы, разбирая что-то до клеток, дети понимают и дорастают до этого постепенно, и может быть и объяснения наши понимают постепенно, с годами, но по мне это в 100 раз лучше, чем ждать, пока дорастет до того возраста, пока сможет разложить вместе со мной все до клеток, а потом садиться и объяснять. Боюсь, до 16 лет твоей Карине все объяснят в школе - во дворе чужие люди со своей колокольни, а я предпочитаю делать это сама, да и посмотрит она все у подружек, когда ты на работу выйдешь, а в школе продленка закончится, а ты и знать не будешь, будешь твердо верить, что твои запреты работают. А мне важно знать, что с моим ребенком, чем меньше запретов, тем меньше тайн. Не хочу, чтобы из-за своих желаний, он ходил и думал, как бы меня обдурить. Ну для меня же дети - это человеки разумные, а мы всегда так думаем, когда нам что-то очень хочется, но нельзя. Для меня раскладывать мультики и сериалы, так как это делаешь ты, это что-то типа того, как мы рассуждали, кто такой спайдер-мен и что с него взять, хорошее или плохое. И я никогда не обсираю его выбор, я рассуждаю вместе с ним. Ну ты ж понимаешь, воспитывай как хочешь -))), это я ж все про себя -))).
решающее слово - мы.одного Даню отпустишь в такие дни? кстати, в своем районе я никуда детей вечерочком не отпущу. и за спичками (которые у нас только в вино-водочном отделе продаются) - тоже ходить не разрешу. в общем, у меня не семья, а одни запреты...)))
мне стало прямо стыдно. Отпускаю, конечно. Он у меня давно очень самостоятельный, но всегда на связи. Ну в пивнушку я его не посылаю, конечно, но вечерком в наш магаз за хлебом может выскочить, с музыкалки часто возвращается позновато, и не всегда есть возможность встретить, иногда с занятиями накладка, приходится ему самому контролировать время, ехать куда-то, еще и на хвост кого-то брать. У нас есть разработанные правила поведения, маршруты и - вперед. Он много где сам передвигается и много в чем мне помогает очень, и уже давно. Расскажу тебе еще, что если куда надо ехать, то все пристраивают своих детей к Дане для надежности, моим подругам так спокойнее.
занимаются. мама не работает и целиком посвящена обожаемой дочке.
"не работать" и "заниматься ребенком" - это очень разные вещи. Можно заниматься, но не воспитывать, не помогать познавать мир и пр. Никогда ничего просто так не бывает. (я просто всегда люблю искать во всем причину, особенно, если дело касается моих детей, и начинаю с себя, а не с влияния сериалов, рекламы и прочего подобного)
а если бы тебе попалась дочка типа моей Карины, которая на все твои объяснения фыркнула и заорала: мама, ну я все равно хочу посмотреть!! ничему плохому он меня не научит, честное слово!
так она все равно его и посмотрит, будь уверена. Просто ты об этом не узнаешь.
Умка, книжка Азбукварика, что Аннабель рекламирует, офигительная, я видела ее, часто дарили детям на ДР, детям всегда очень нравилась (особенно последний разворот -)))).
в моем окружении я в сотый раз (сто тысяч не набралось))) убеждаюсь - все идет от ГЕНЕТИКИ
простите, а "генетика" - это не от родителей? только давай не будем трогать приемных детей, где, как раз-то и идет борьба между этими двумя точками зрения, мы говорим о наших детях.
Как-нибудь при встречи, расскажу с какой проблемой между детьми в школе сейчас воюю (хотя мой деть там не замешан, а просто не остался равнодушен, как многие дети, а рассказал мне, в силу наших доверительных отношений, и попросил помощи). Просто нет времени тут писать, хотя и интересно было бы (наверное) пообсуждать с разных точек зрения на воспитания ребенка.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху