Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, сейчас совсем не обязательно, чтоб узнать иной взгляд на ситуацию в Чечне, надо уезжать на ПМЖ. Другое дело, что и там события преподносятся так, как это нужно.
Про запреты и воспитание... Разные родители - разные подходы. Мы обсуждали уже тему"мама-друг?" Я - да, поэтому и отношение у меня иное... ну и опыта воспитания нет :)

Уверена, что у всех нас детки вырастут хорошими людьми.

Maslinka

Active member
о у меня еще отходняк, руки до сих пор дрожат... Знаю, что поступила неправильно, но как же меня сегодня Федор достал! Вот даже ни капли не жалею, что отшлепала, может он хоть немного думать начнет...
Ира, сочувствую, со мной тоже такое бывает :(. Это от усталости или оттого, что прочитала начало моей статьи "Наказание как проявление любви" ? :))) шучу-шучу Надо дать тебе почитать эту статью :)

Последнее редактирование:

Urban

New member
скажу коротенько.
сижу, ржу с ваших "коротенько"))))))

Аня-Аврора, вылезла я на комп, расскажу чуть больше про празднование ДР (но фотки поже, они у сестры).
В общем юбилей мой прошел отлично. Спасибо всем за поздравления на форуме!
Сначала мы направились в Стефан: мы, мамы-папы, бабушка, братья-сестры и друзья. 18 человек. Я заказала отдельный банкетный зал, выход из него сразу в главный зал. В основном зале были 3 небольшие компании. Заказ на человека 230 тыс+20 тыс обслуживание. Можно приносить свое спиртное, еду, фрукты. главное у них заказать на требуемую сумму. Кухня мне понравилась, все вкусно. В 230 тыс входит: 5-6 холодных закусок, 3 салата, 2 горячих. это примерно. Мы докупали спиртное, соки-воды, рыбу, фрукты, пироженные.
В 7 вечера приходит диджей и начинается что-то типа дискотеки с небольшими перерывами на покушать. В это время в основном зале общаться нереально, музыка орет, свет выключен. Поэтому мы оценили наш банкетный зал, хотя и в нем была слышна музыка, но общаться можно было.
Кафе работает до 23.00, поэтому пришлось уходить. Но душа требавала праздника, поэтому мы отправились на ретро-дискотеку в репаблик. Натанцевались там до утра.
Еды осталось море просто, поэтому на второй день допраздновали с друзьями дома :)

Maslinka

Active member
Девы, то у вас садики стержни губят, то телевизоры способствуют группировкам. Ай, и еще раз ай. Стотысячный раз убедилась по жизни, что все идет ОТ РОДИТЕЛЕЙ
я бы не стала так категорично говорить, что ВСЁ идет от родителей. Да, от родителей многое зависит, но и садик и телевизор тоже имеют свой процент влияния на детей. Конечно, КАКИМ этот процент будет (большим или маленьким), зависит от родителей (генетика, сколько они времени посвящают ребенку, как с ним общаются, как развивают, как воспитывают и т.п.). Но если ребенок посещает садик, смотрит ТВ (даже немного, даже выборочно и дозированно), всё это проявится на его характере. И дай нам Бог, чтобы это влияние было положительным или хотя бы нейтральным.
У меня старший рос без телевизора до 1 год 8 мес (мы его купили только в 2001), да и потом очень мало смотрел, и компа у нас тогда не было, и я вижу отличие психики старшего от психики младших. А купили ТВ по моему настоянию - я боялась, что мой ребенок лишается "благ цивилизации" - три раза ха-ха. Н
HOMO SAPIENS превратилься в HOMO INFORMATICUS.
Вот Ира пишет, что ей жалко тех мальчишек, к-рые растут без ТВ, а я завидую им и их родителям, я сама от ТВ (хотя бы в мин. размере) отказаться не могу, во всяком случае на данный момент. Короч, по сравнению с 2001 годом мое мировоззрение поменялось.

И как теперь Антон выглядит? Ему нравится без кудряшек?
по-моему ему всё равно :)))

Чего стоит фильм про контрацептивы...такие же фильмы про косметику, чипсы, сосиски, мобильные телефоны, памперсы..можно продолжать можно до бесконечности!
а почему ты считаешь, что отрицательная информация должна умалчиваться???!!! Мол, как всё хорошо у нас, бело и пушисто. Только хэппи-энд, и побеждает только добро. Я считаю, что фильмы (инфа) должны быть разные, отрицательные и положительные. А уж от НАС зависит, сможем ли МЫ выбрать золотую середину.

Urban

New member
А я спокойно отношусь к телевизору. Мы ж не в каменном веке живем. сейчас век информационных технологий. Телевизор, комп, сотовый телефон, стиралка, посудомойка. Хорошие изобретения, облегчающие жизнь. Сейчас по телеку смотрим в основном фильмы, мультики. Кирилл смотрит научные передачи. Зимой, наверное, злоупотребляем немного. Летом не смотрим вообще.

Как-нибудь при встречи, расскажу с какой проблемой между детьми в школе сейчас воюю (хотя мой деть там не замешан, а просто не остался равнодушен, как многие дети, а рассказал мне, в силу наших доверительных отношений, и попросил помощи).
я сегодня пойду разбираться с аналогичной проблемой. Моего кирилла тоже несколько мальчишек щемят. Не так, конечно, как мальчика из вашего класса, но тем не менее, он уже вчера говорил, что не хочет в школу, т.к. они к нему постоянно лезут. я ему не разрешала сильно с ними драться, сдачи давать. Говорю, попробуй решить проблему мирным путем, поговори с учительницей. А учительница говорит: это хорошие мальчики, они не могут драться. Ничего себе... Особенно один там изподтишка все время пакостит, отличник.
Муж разрешил сдачи дать хорошенько, ну я побегу говорить с учительницей, бо боюсь мой как даст сдачи, так потом нас же виноватыми сделают.

Marishka_D

New member
Urban, ты видела фотки на сайте Коллекции приключений? Наши пацаны там есть. Кирилл пару раз крупным планом. А ты диск с фотками забирала у них?
И удачи в школе!

Urban

New member
Marishka_D, фотки видела, диски мы все забрали. Кирилл же и на весенние каникулы едет. Уже так ждет, дни считает.

Aurora

Active member
сижу, ржу с ваших "коротенько"))))))
:)))
когда вижу, что Марина пишет "не могу писать длинных постов" настраиваюсь на тщательный анализ информации)) Впрочем, сейчас у меня это не особо получается, так что я пас в дискуссиях))

Сначала мы направились в Стефан:
Оля, а где дети были? Я вот думаю, если звать всех сразу, то куда детей деть? А если только с друзьями, так это ж потом ещё одну гулянку устраивать.

Urban

New member
Aurora, дети были с нами, а после кафе отправильсь к бабушке. У нас варя так танцевала там, что мы прям замучались. Не присела, не поела. Приходилось всем по очереди с ней танчить.
Кстати, в банкетном зале есть два диванчика кожаных. Сидеть удобнее, чем на стульях. Так что ты можешь развалиться там и принимать поздравления :)

Aurora

Active member
Так что ты можешь развалиться там и принимать поздравления
не, ну я еще не до такой степени:)))

блин. с детьми в кафе - это наверное совсем, совсем весело. чувствую, пока я буду думать, заказывать столик уже будет поздно:)))

анастассия

...любимая мамочка...
а почему ты считаешь, что отрицательная информация должна умалчиваться???!!! Мол, как всё хорошо у нас, бело и пушисто. Только хэппи-энд, и побеждает только добро. Я считаю, что фильмы (инфа) должны быть разные, отрицательные и положительные. А уж от НАС зависит, сможем ли МЫ выбрать золотую середину.
ЯЯЯЯ?
Наташ, ты шутишь?:)
Я за золотую середину!К чему наводить смуту? К чему все эти страхи?что от телевизора стопудово будет нервное и психическое расстройство?
Сколько себя помню, телевизор в наших квартирах идет в фоновом режиме, я не могу без телека...выросла! Тттт, без психических расстройств и с 100% зрением!
Хотя, допускаю, что на кого-то пагубно повлиял излишний просмотр тв...
Но, честно говоря, оных не встречала...

GreekMama

Active member
Свет выкл и буду рассказывать без книжки, Мироша очень обиделся и сказал что меня не любит
Оля, я своим пытаюсь привить понятие, что мама не железная, что мама устает и не может делать ВСЕ о чем попросят... Не расстраивайся, дети иногда делают Так больно... Мирон любит тебя, а это просто метод воздействия.
у меня такие ногти еще, цветные)))
КЛАСС!!!!!
Мама, он шатается!!!" И показывает на рот. Я спрашиваю: "Зуб? Какой?" А она: "Нет. Язык."
:))))))))

Marishka_D

New member
Когда на нас смотрят из-за границы - то все у нас плохо, а когда приезжают сюда, смотрят наши новости, говорят с нашими людьми, то мнение другое и выводы другие, что не все у нас плохо и люди жизнью довольны.
:biggrin:

GreekMama

Active member
Как-нибудь при встречи, расскажу с какой проблемой между детьми в школе сейчас воюю
Нет уж! Нам тоже интересно!!! Ну напиши пожалуйста)))!!!
Уверена, что у всех нас детки вырастут хорошими людьми.
Ох как хочется на это надеяться))))
Мы сегодня по свежему снегу и нечищенным дорожкам ходили в польку со Степаном и Федором. Федор просто присутствовал, а Степан набрал по весам 1 кг и вырос еще на 4 см Догоняет брательника
С привесом и приростом вас!!! Молодцы вы все!!!

А я в среду сходила в сад отнести распечатку воспитательнице, деток в группе мало, и она мне говорит: "Ну когда же вы придете?"... Ну и мы пришли сегодня))))) Девы, как же тихо дома)))) Дашка пришла домой со школы и говорит, что она конечно любит Егора, но как же классно иногда побыть в тишине))))

BOSolga

New member
Муж разрешил сдачи дать хорошенько, ну я побегу говорить с учительницей, бо боюсь мой как даст сдачи, так потом нас же виноватыми сделают.
Кстати, сдача - тоже дело хорошее. У меня Влад спокойный мальчик, на рожон не лезет. Было дело под Новый год. Стали его мальчики в классе обижать, с его слов в основном обидно обзывать. Влад реагировал болезненно, пытался их в ответ обозвать, дома жаловался и т.д. И вот, терпел он, терпел, потом как споймал он одного Артурчика, да как вметелил ему... Блииин, Артурчик этот плакал, училке пожаловался... Пошел папа в школу. Учительнице, конечно, сказал, что дома мы с Владом поговорим, НО предупредил, что пацаны те должны понимать - начинаешь обзываться - будь готов к любому ответу и десять раз подумай, прежде, чем рот открывать. С Владей дома поговорили, ситуацию прояснили, где-то его поддержали. К слову, с этим Артурчиком Владя сейчас хорошо дружит))) И проблемы такой уже нет.

GreekMama

Active member
BOSolga, у моей Дашки аналогично было)))) Её Ян все обижал, пока папа наш не дал добро на сдачу!!! Теперь Ян Дашу старается не трогать - боится сдачу получить)))) И дружат кстати теперь они)))))

Annabel

Active member

Yanolia

New member
Мирон любит тебя, а это просто метод воздействия.
забыла написать,он еще сказал,что меня на мусорку надо выкинуть.от блин

В общем юбилей мой прошел отлично.
классно погуляли!!
а я уже на май забронировала усадьбу на свой тридцатник (там где кулинарку провожу)

но как же классно иногда побыть в тишине)))
здорово)) Фил очень просится в садик, сеодня истерику дома закатил, хочу в садик, к Мирону хочет.наверное))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху