ну вот как ты посмела обозвать нубук бритой замшей -))))???
мне это даже сон не отбило

))))
мало того, что замша и нубук из шкур совершенно разных пород животных производится, дык еще и методы дубления и обработки ну совершенно разные.
Мариш, в целом мне вот эти технические тонкости до такой сиреневой луны.... потому что я не технолог и не "доктор"

)))) я обычный потребитель это продукции - не более. поэтому как, что и технологии - фиолетово
Прошло то всего лет 20-25, слава Богу промышленность не стоит на месте, теперь так замшу обрабатывают, что ухаживать за ней, как по мне, попроще, чем за кожей (некачественную обувь сомнительного производста в виду не имею).
все я это понимаю

)) но видимо тогда этот момент надолго в моей памяти останется - что-то типа психологической травмы

)))))
у меян по обуви бзик - она всегда должна быть чистой! в походных условиях даже с достижениями промышленности кожаная обувь в этом плане проще в уходе (сомнительной обуви, кстати, тож никогда не имею

))). но это мое субъективное мнение

)) вон как Босая - любит замшу и находит только плюсы. а я как все же не люблю, то и вижу только минусы. но это моя точка зрения

)))
ты имеешь в виду воспитание или обучение? ученики ведь приходят к ней как к педагогу, а не как к маме, так что это не показатель...
вот не скажи... как педагог по истории дома мама мне для чего? даты исторические повторять или личностей разбирать?

)))) как ни крути педагог все равно несет и выполняет (хоть и минимально) какую-то воспитательную функцию. (сча в другую тему понесет....). понятное дело, что основная воспитательная функция лежит на родителях, но на то и учителей называют педагоги, что они не только механически обучают тем или иным наукам, но и какую-то минимальную воспитательную функцию тоже.... но сейчас рассуждать на эту тему я не хочу

так вот, выпускники к маме моей приходят сказать спасибо не за то, что она их классно истории обучала (единицы кому она вообще в жизни понадобилась...), а именно как к педагогу, который их воспитывал: своим примером, ненавязчиво, помогала разбираться в межличностных каких-то отношениях в школе...
А что именно ты делаешь по-другому? Это не праздный интерес...
долго писать

)) но если в двух словах - я не скрываю своих эмоций и чувств по отношению к своим детям и считаю, что любовь к ним проявляется не только в красивой одежде, поездки какие-то, но в обнимашечках-целовашечках-сказать "я люблю тебя" просто так

всегда быть на стороне своих детей перед посторонними, даже если они не правы (это я дома с ним один на один разберусь), не наказываю дважды за 1 проступок, не ставлю друг другу детей в пример, всегда выполняю свои обещания данные ребенку, никогда не упрекаю их ни в чем, потому что их рождение это мое решение и они меня не просили себя рожать, стараюсь никогда не употреблять "так должно быть", а делаю так, как удобно и комфортно моим детям, живу по принципу "мои дети никому и ничего не должны!".... и дома я не юрист, а просто мама

как-то так... со многими моими методами воспитания и мировоззрения моя мама не согласна со мной, но откровенно говоря меня это мало интересует и не волнует, я могу выслушать ее мнение, но никогда не позволяю вмешиваться в мою семью. она уже год в конфликте с моей сестрой, своей старшей дочерью. по моему мнению - они обе виноваты одинаково. но у каждой гордость сыграла и одна решила, что раз она мама, то "нечего стелиться", а другая решила, что на пятом десятке она уже не заслуживает отношения как к неразумной девочке и в принципе имеет право голоса (хотя всегда молчала и ее мне всегда в пример ставили как правильную дочь, которая молчит и не перечит родителям никогда...). глядя на это все я стараюсь всеми фибрами так не поступать...