Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Настя Каменская, планируем Ф большой дом, да. А кто там будет жить постоянно пока не знаем. Кто зимой захочет, тот и будет. А весна-осень все там будем тусить

SFE

New member
ну вот как ты посмела обозвать нубук бритой замшей -))))???
мне это даже сон не отбило :)))))
мало того, что замша и нубук из шкур совершенно разных пород животных производится, дык еще и методы дубления и обработки ну совершенно разные.
Мариш, в целом мне вот эти технические тонкости до такой сиреневой луны.... потому что я не технолог и не "доктор" :))))) я обычный потребитель это продукции - не более. поэтому как, что и технологии - фиолетово :)
Прошло то всего лет 20-25, слава Богу промышленность не стоит на месте, теперь так замшу обрабатывают, что ухаживать за ней, как по мне, попроще, чем за кожей (некачественную обувь сомнительного производста в виду не имею).
все я это понимаю :))) но видимо тогда этот момент надолго в моей памяти останется - что-то типа психологической травмы :))))))
у меян по обуви бзик - она всегда должна быть чистой! в походных условиях даже с достижениями промышленности кожаная обувь в этом плане проще в уходе (сомнительной обуви, кстати, тож никогда не имею:)))). но это мое субъективное мнение:))) вон как Босая - любит замшу и находит только плюсы. а я как все же не люблю, то и вижу только минусы. но это моя точка зрения :))))
ты имеешь в виду воспитание или обучение? ученики ведь приходят к ней как к педагогу, а не как к маме, так что это не показатель...
вот не скажи... как педагог по истории дома мама мне для чего? даты исторические повторять или личностей разбирать? :))))) как ни крути педагог все равно несет и выполняет (хоть и минимально) какую-то воспитательную функцию. (сча в другую тему понесет....). понятное дело, что основная воспитательная функция лежит на родителях, но на то и учителей называют педагоги, что они не только механически обучают тем или иным наукам, но и какую-то минимальную воспитательную функцию тоже.... но сейчас рассуждать на эту тему я не хочу :) так вот, выпускники к маме моей приходят сказать спасибо не за то, что она их классно истории обучала (единицы кому она вообще в жизни понадобилась...), а именно как к педагогу, который их воспитывал: своим примером, ненавязчиво, помогала разбираться в межличностных каких-то отношениях в школе...
А что именно ты делаешь по-другому? Это не праздный интерес...
долго писать :))) но если в двух словах - я не скрываю своих эмоций и чувств по отношению к своим детям и считаю, что любовь к ним проявляется не только в красивой одежде, поездки какие-то, но в обнимашечках-целовашечках-сказать "я люблю тебя" просто так :) всегда быть на стороне своих детей перед посторонними, даже если они не правы (это я дома с ним один на один разберусь), не наказываю дважды за 1 проступок, не ставлю друг другу детей в пример, всегда выполняю свои обещания данные ребенку, никогда не упрекаю их ни в чем, потому что их рождение это мое решение и они меня не просили себя рожать, стараюсь никогда не употреблять "так должно быть", а делаю так, как удобно и комфортно моим детям, живу по принципу "мои дети никому и ничего не должны!".... и дома я не юрист, а просто мама :) как-то так... со многими моими методами воспитания и мировоззрения моя мама не согласна со мной, но откровенно говоря меня это мало интересует и не волнует, я могу выслушать ее мнение, но никогда не позволяю вмешиваться в мою семью. она уже год в конфликте с моей сестрой, своей старшей дочерью. по моему мнению - они обе виноваты одинаково. но у каждой гордость сыграла и одна решила, что раз она мама, то "нечего стелиться", а другая решила, что на пятом десятке она уже не заслуживает отношения как к неразумной девочке и в принципе имеет право голоса (хотя всегда молчала и ее мне всегда в пример ставили как правильную дочь, которая молчит и не перечит родителям никогда...). глядя на это все я стараюсь всеми фибрами так не поступать...

Yanolia

New member
Всем привет! я тут по быстрому про мою вторую "маму" напишу, может посоветуете или поддержите)))
я уже как-то писАла, что моя свекровь постоянно заходит к нам без предупреждения, открывая дверь своими ключами. Я ей постоянно намекала, чтобы звонила в дверь. Но она все равно 1-2 раза сама приходит. вчера с утра я была одна с детьми, стою в коридоре в трусах))заходит свекровь, я не выдержала и сказала "Н.В., ну вы бы хоть звонили", и понеслось... вобщем ключи она кинула, сказала, что больше к нам не придет, пока сами не позовем.
я ей позвонила, грю, чего вы обижаетесь, это просто небольшая просьба, прежде чем зайти- позвоните хотя бы в дверь, я вас люблю и ценю и благодарна, а она - ты такая-сякая и трубку бросила
обижена на меня ужас как, даже на городской не звонит. если что надо только мужу на мобильный

планируем Ф большой дом,
это здорово, поздравляю!!! а мы свой продавать будем. эхх, жаль, с душой строили... по брестскому направлению будем участок искать и по новой начинать))

мало того, что замша и нубук из шкур совершенно разных пород животных производится, дык еще и методы дубления и обработки ну совершенно разные.
ты мегамозг, я восхищаюсь)))

Aurora

Active member
я тут по быстрому про мою вторую "маму" напишу
ну пусть пообижаеццо, всё правильно ты сделала. вообще любой человек должен понимать, что вламываться к кому-то без стука не хорошо, а если не понимает - то придётся прямо сказать. ты ж не грубила ей и тыды, просто обозначила свою территорию.
вот я б на месте родила, если б кто-то зашёл в квартиру, ужас какой))

ой, а моя свекровь такая хорошая стала, нарадоваццо не могу:) не зря я ей апельсины подарила)))

eva-78

Well-known member
Yanolia, я просто курс товароведения в институте ну так любила, учила бы и учила. Поэтому и запомнилось. А чего дом продаете?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
это здорово, поздравляю!!! а мы свой продавать будем. эхх, жаль, с душой строили... по брестскому направлению будем участок искать и по новой начинать))
жаль конечно, столько уже сделано у вас....
Стройки набирают обороты у населения...а я бы уже в пентхауз поехала с приходящей домохозяйкой:)))))

я уже как-то писАла, что моя свекровь постоянно заходит к нам без предупреждения,
ситуация все равно неприятная...даже если и свекровь не права...прямо не знаю, что и посоветовать...тока идти извиняться с "бутылочкой":))))) и оговорить все моменты на будущей...но вроде ты ей гвоорила раньше, я не помню...

ой, а моя свекровь такая хорошая стала, нарадоваццо не могу не зря я ей апельсины подарила)))
ну это не удивительно, после такго начала как было у вас, это закономерное окончание:)

Marishka_D

New member
Urban, поздравляю с участком! Я помню, как ты о доме мечтала, и вот потихоньку мечты сбываются. Очень-очень за тебя рада!!!

Pen_ka, с какой "бутылочкой" к свекрови, Пенка, ты что? У Ольки и так репутация " подмоченная" :)

Мы сегодня смотрели кино " Легенда номер 17". Я перед фильмом еще про судьбу этого хоккеиста почитала, вот весь вечер под впечатлением. В общем, рекомендую, или как говорится, смотреть всем!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, с какой "бутылочкой" к свекрови, Пенка, ты что? У Ольки и так репутация " подмоченная"
помню-помню:), ну Олька как бы идет извиняться, как бы переступая через гордость, ну чтобы ДЛЯ СЕБЯ совсем уж чувствовать себя "полегче", то можно и "сдерзнуть" или как грится "прийти в имидже":))
А если серезно, Оля, ситуация неприятная блина...надо думать:)(так говорит Вита)...После нашего Нг, когда искали свекровь. я же тоже ей там "половину" сказала чего думаю, так тоже саамой было не очень хорошо, теперь в итоге чувствую себя виноватой....но она в своей репертуаре:)), на днях на ДР сыночка опаздала всего на часик....я уже предлагала всем идти за фонарем:), пришла-я спросила чего опоздали...она говорит-ну ничего я не опоздала...короче замяла...А вторая баба у нас приходит за час жешь раньше:)))), спецом звонила, говорила на какое время ей сесть на автобус, она-ага. ага...Мы спим (дневной сон), просыпаемся, открываем шторы-сидит на ящике:))))))))...Я уже и привыкать начинаю:))))

A-Lesko

Настя Каменская
Pen_ka, как раз сегодня идем с Дашей. Одна соседка "ой, как Даша легко одета", а вторая "они закаленные" :):):) хотя я наоборот переживала, что тепло одела.

Yanolia, можно было просто личинку замка поменять, а ключ новый не давать :) Но, надеюсь, скоро пойдете на мировую. Пусть может муж постарается чутка. Жалко, что дом продаете, но построите еще лучший!

Умка

New member
вон как Босая - любит замшу и находит только плюсы. а я как все же не люблю, то и вижу только минусы. но это моя точка зрения
Сфе, не боись, я с тобой! я тоже замшу не люблю (не очень люблю). не та это обувь для наших зим с их вечными оттепелями и снежной жижей под ногами - замша намокнет в разы быстрее, чем кожа.

а мы свой продавать будем. эхх, жаль, с душой строили... по брестскому направлению будем участок искать и по новой начинать))
блин, жалко как... Так а когда вы соберетесь второй дом строить? когда закончатся вложения в мужа? и почему меняете на Брестское направление - ближе от дома?

ой, а моя свекровь такая хорошая стала, нарадоваццо не могу
вот это перемены, приятно читать про такое! так расскажи, что хорошего она делает?

Aurora

Active member
ну это не удивительно, после такго начала как было у вас, это закономерное окончание
ну не знаю, мне кажется, могли быть варианты...более того, они всё еще могут быть:)))
так расскажи, что хорошего она делает?
для меня достаточно, что не делает ничего плохого)))) ну а так, нормально общаемся, без всяких вмешательств и посягательств:) она даже в открытую говорит:"помнишь, когда мы там с тобой всё воевали...":)))
нет, она конечно, всё равно считает, что муж очень попал, но молча... и хз, может, он действительно попал:)))

Умка

New member
она даже в открытую говорит:"помнишь, когда мы там с тобой всё воевали..."
:)))))

всё равно считает, что муж очень попал, но молча...
наконец-то! silentium est aurum (Карина моя уже и на латыни знает, что это такое)))

eva-78

Well-known member
Умка, вообще-то мы начали обсуждения замши с туфель детских и босоножек, а закончили тем, что она для нашей зимы не подходит -))). Вот и впрямь кому что в душу запало. Есть и у меня воспоминание про заплыв в черных замшевых сапогах, когда утром была еще зима, а вечером уже весна вовсю журчала -)), ну бывает и такое. Кстати, когда замша намокает, становится водонепроницаемой, технология выработки такая.

SFE

New member
Marishka_D, добралась до компа и нормально фотки посмотрела - Максимка повзрослел так!!!! Кроссовки классные! :)

Киска, вопрос с обувью старшей решили? А то у нас неожиданно возникли проблемы... :) если что, то где покупали?

Urban

New member
SFE, читала, что в мегатопе неплохие цены.
Кстати, мы там Кириллу туфли осенью покупали. Я на качество не рассчитывала, естессно. Но носятся очень хорошо. Всю зиму в школе в качестве сменки, а сейчас уже носит и на улице.
Я вчера на даче так намерзлась, что теперь мне холодно и на улицу совсем не хочется. Вроде солнце, тепло, а как ветер подует, так бррр.
Зато собак так набегался, что вечером снямал двойную порцию корма и спал, как пшеницу продавши.

Яноля, жаль, что продаете. Наравление-то вполне ваше. Как для нас молодеченское по расстоянию, так для вас раковское.

SFE

New member
Urban, спс! Подъеду гляну. Просто туфли у нее есть, а вот закрытые малы оказались :'(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху