В продолжение темы. Я получила права не с первого раза и не потому что не хватало знаний. Всё было супер. все в школе были уверены, что я получу одна из первых. Но ... вопрос то не в знании и не в уверенной езде на площадке и в городе рядом с инструктором, а с моим инструктором-авантюристом, у которого куча разных планов в городе и за ним, мы объездили весь город и Минский р-н. А вопрос в том, что у Насти на эстакаде и получилось, что
голова не может управлять эмоциями в стрессово-критической ситуации (в данном случае - экзамен на площадке). Именно по этой причине многие, легко обучающиеся, не сдают с первого раза. И раз такая проблема с самоконтролем уже при сдаче, то выезжая в город, это сплошная стрессовая ситуация, в которой важно уметь сохранять самообладание. Поэтому для меня, успешно сданный экзамен, это
первый (подчеркиваю) шаг к контролю своих эмоций. Не нужно далеко ходить. в прошлое воскр. девочка выезжая со второстепенной на трассу (за городом), перепутала педали и въехала в бок машины родителей наших друзей, от удара их вынесло на встречку, счастье, что с автобусом разминулись. У девочки дата получения прав - четверг. Теперь я понимаю законы тех стран(Канада, Франция точно), где получивший права, должен первый год управлять машиной только в присутствии опытного водителя.
Девы, что подарить племяннице на 13-летие? Я в ступоре... Может Олька-Баролька что-нибудь подскажет, Сашка в таком же возрасте... Что этих подростков сейчас интересует?
Подари набор для укладки волос Филипс, мы Сашке на НГ дарили, может утюжок для волос, маникюрный набор. Сейчас подростки фанатеют от музыки и всем нужны наушники (если есть, то можно др. цвета). Сумка-клатч. Часы моднявые. Книга "Голодные игры" нынче тоже очень обсуждаема в этой возрастной группе. Хороший кожанный ремень, особенно проклёпанный)))))) (наш деть был в восторге от серебрянного колечка, купили ради сюрприза, т.к. основным подарком были на выбор или поездка летом в Болгарию с театром или Айфон, деть выбрал поездку. Для меня это показатель взросления, т.к. она реально понимала, что даже выбири она Айфон, родители всёравно отправят в Болгарию. просто цена вопроса возрастает в 2 раза. Сознательным ребенок оказался)))), понимает что родителям еще мебель в детскую заказывать предстоит))))