А это показатель чего в 2 года?
да мы вроде о детях нашего возраста говорим, о 3-летках.
а поведение ребенка типа кричит-рычит и т.п. по большей части говорит о разбалованности, ... конечно если у ребенка нет отклонений в психике.
вот именно, если нет отклонений.
В свое время многие так ездили, и моя сестра ездила, но у меня не получилось именно с Гете,
Ира, эти программы были только для немецко-говорящей молодежи?
Был у нас в Умке такой))))
ну хоть бы кавычки поставила штоле, для приличия)))
Хорошо, что хоть кто то тебе понравился
я создаю впечатление человека, которому никто не нравится?? мне очень много людей по жизни нравится.
Ну и вообще, меня круто подрубают фразы типа "Слава Богу, что он не в наш сад". Блин, что-то мне слышится в этом такое...
и что слышится? т.е. ты, встретив такого ребенка, стала бы активно агитировать его идти именно в ваш сад, и была бы счастлива, чтобы ваши дети оказались в одной группе? не ври сама себе. ни одна мать в глубине души этого не хочет. мы спокойно общались с этим мальчиком на площадке, у меня нет ни негатива, ни страха перед инвалидами или особенными детьми, очень сочувствую их мамам и ничем не покажу, что вижу отличия их детей от своего. но - да: я не хотела бы, чтобы они проводили 9 часов в день ежедневно в закрытом помещении вместе. и да: у меня "золотой мальчик" - он никого не бьет, не обижает, не плюется, не обзывается, делится всеми игрушками, водит девочек за руку, с удовольствием сотрудничает с любыми детьми и взрослыми. и я не хочу, чтобы его этому научили в садике такие вот назары, как у тебя. я не вижу в этом полезного общения. я "за" интеграцию в более зрелом возрасте - со школы хотя бы, когда своему ребенку можно объяснить, что есть дети с особенностями развития и к ним нужно относиться лояльно. а сейчас ни ты Ксюше, ни я Артуру - не сможем объяснить, за что их бьет\кусает\тягает за волосы в саду особенный ребенок.
есть в группе мальчик с откровенно хулиганским поведением и доставляющий немало проблем воспитателям,
есть разница между хулиганским поведением адекватного ребенка и просто неадекватным поведением особенного (больного) ребенка. я рассказывала про второго.
ага...мамашка ходила и просила за свою доченьку повышения ей зар. платы
а сколько ей было лет? у нас на работе недавно за 47-летнюю мадам пришла мама просить...)))
Я бы никогда бы не сказала, что ничего эта методика не дает, и дело даже не в чтении, а просто в развитии. Но я бы тоже выбрала воспитателя, а не методику. Развивать ребенка можно везде и всегда.
воооот. мои мысли. я не сказала, что эта методика ничего не дает. дети выпускники читали и составляли многосложные слова, ставили ударения, отмечали заглавные буквы, читали короткие предложения, говорили сколько десятков и единиц в 2-значных числах. все это очень произвело впечатление на молодых мам (по-видимому с 1-м ребенком), потому как лес рук потянулся записываться в Зайцевскую группу. но я просто первостепенную задачу сада вижу не в этом, поэтому меня особо не впечатлило. я ищу не методику, я ищу подходящего воспитателя, с которым моему ребенку будет комфортно, пока меня нет рядом. и я не сторонница академических знаний в этом возрасте, а за упор на творческое и физическое развитие.
нашим детям еще не 4 года - это уже совершенно другая ступень развития...у нас в группе все дети пошли в 2 года плюс минус 2-3 мес
Масянька, ты пишешь про своего сына, который пошел в сад в 2 года (и ходит туда уже год). мы пишем про своих детей и их ровесников, которые идут в сад в 3 года. тоже ведь другая ступень развития, не находишь?))
К тому же тем, кто едет в Зубренок, дотация уже не положена .... И еще раз повторю, что нам этот Зубренок частично все же датируют от профкома,
блин, так и не разобралась: то дотируют Зубренок, то нет...