Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
А это показатель чего в 2 года?
почему в 2? мы идем в группу с 3 до 4 лет. И в этом возрасте это уже показатель некоторого отставания в развитии.
а поведение ребенка типа кричит-рычит и т.п. по большей части говорит о разбалованности, дисциплина в саду как правило это устраняет за несколько недель, конечно если у ребенка нет отклонений в психике.
так вот в совокупности рычит-кричит-не говорит в 3-4 года - это уже не совсем норма. Ну по крайней мере меня, как маму, это бы очень насторожило.

Ярик случаем не голубоглазый блондин?
Ой, Оля, я думаю, что теперь Яриков (Ярославов) выше крыши. Только ц нас в адаптационке 2. И в группе не один. Они никуда еще не ходили кроме сада.

eva-78

Well-known member
А когда в группе 30 детей и по 2 раза в год в саду вспышки микроспории и педикулеза, не считая обычных ветрянок-скарлатин... тут тыщу раз задумаешься...
у нас в группе тоже по 30 детей. От ветрянок и прочего ни один сад не застрахован. Если педикулез гуляет, то он везде. И ни раз уже говорили, что эта болезнь чистых голов.
Мы и узнавали и в профком ходили и даже на горячую линию минздрава звонили, т.к. уже не первый год пытаемся прорваться. Ответ всегда один - льгота сиротам и инвалидам, многодетных в списке нет.
Ира -))). Значит не то спрашиваешь или не то хочешь (наверно хочешь совсем бесплатно и в Зубренок). Дотация предусмотрена для ВСЕХ детей на ВСЕЙ территории РБ, размер ее оговорен в Постановлении, которое каждый год пересматривается. Список лагерей - в Центре оздоровления. А, ну да - бесплатно Зубренок не дадут.
В санаторий только при наличии хронических заболеваний, который у моих детей нет.
можно подумать, что в санаторных садах они у всех есть.
Хорошо, что на работе организовали Зубренок, если уж и отправлять детей куда, то в нормальный лагерь, мы уже почувствовали прелесть "Гастелло" от БелЖД с туалетом на улице.
А зачем из крайности в крайность?
В этом году в нашей школе бесплатных путевок нет, а в прошлом были.
Ну все понятно. Т.е. дотация в размере 40% - это уже не льгота? льгота - это только даром?
Я же вам писала, что именно в Минском районе совсем плохо с финансами.
тебе отчеты ежемесячно подают? Все описываемые льготы предусмотрены для детей по всей территории РБ, а не для минчан, и раз в год ты этой дотацией можешь воспользоваться, хоть ты в деревне Париж проживай.
Блин, мне что, отчитываться перед вами за все свои звонки и действия, чтобы вы поняли, что я не вру?
Зачем? просто интересно читать, как всем вокруг положено и все этим пользуются, и только вашу семью все обходит стороной.
А про методики эти ты права, ничего особенного они не дают.
Да? т.е. пробовали и нет результата? А вот Доминике именно эти кубики Зайцева прекрасно зашли. И слоги их она читала еще в сентябре-октябре, а сейчас уже слова из 2 слогов. Я бы никогда бы не сказала, что ничего эта методика не дает, и дело даже не в чтении, а просто в развитии. Но я бы тоже выбрала воспитателя, а не методику. Развивать ребенка можно везде и всегда.
Ну и вообще, меня круто подрубают фразы типа "Слава Богу, что он не в наш сад". Блин, что-то мне слышится в этом такое...У Егора тоже есть в группе мальчик с откровенно хулиганским поведением и доставляющий немало проблем воспитателям, но мне в голову не приходила мысль "вот же не повезло, мешает тут моему золотому мальчику развиваться" Жизнь всё расставит на свои места, а общение с подобными назарами тоже немало полезного приносит.
Значит не всех назаров вы еще видели. Знаю тут в сухаревской темке про садики случай, когда реально сбегали из садика из-за одной семьи. Очень все было жестоко. У моей сестры в логопедической группе был один мальчик, плакали родители всей группы вместе с воспитателями, неоднократно писали письма в администрацию. Интеграция - это все понятно, но далеко не всех можно и нужно интегрировать. Иногда страшно не за развитие, а за здоровье и жизнь своих детей.
осталось найти комитет по оздоровлению у нас в городе
спроси в ФСЗНе, он должен быть там.
а что там Вите так просто дадут?Почему?Из-за частых простуд-так они там наверное не все фиксируются...если с кишечником-то вопрос...На форуме написано, что вроде как тока детям с 3х лет и при условии что маму тоже типа надо оздоравливать...
там вам же через 2 месяца 3 года. Это ж не в один день делается.
а еще тока в санатории где есть пребываение совметное-мамы и ребенка а не куда ты хочешь...ну это то, что я смогла быстренько там прочесть...
я там прочла, что можно оставить заявку на конкретный санаторий, и даже не в Минске через пару месяцев заявку удовлетворяют (ну, думаю, главное не переборщить с желаниями. Вряд ли в "Озерный" дождешься). А то, что не все заболевания фиксируют, так задайся целью и проследи, т.к. там надо решение ВКК.

baroln

New member
Мы и узнавали и в профком ходили и даже на горячую линию минздрава звонили, т.к. уже не первый год пытаемся прорваться. Ответ всегда один - льгота сиротам и инвалидам, многодетных в списке нет. В санаторий только при наличии хронических заболеваний, который у моих детей нет.
А на твоем работе? В коллективном договоре обычно прописано. Учителям льготируется точно(хотя у них нет своих лагерей), т.к. наша соседка отправляла дочь в Зеленое, муж ей еще выписку на оплату приносил с завода. И часть средств оплачивал ее профсоюз. Мы тоже за Сашу только 20 или 30 % платим.
А вообще, что касается ЖД мне как-то странно слышать о таком. Как я уже писала, мой свекр в своё время был главным инженером на грузовой, так он до последнего по 2 раза в год в бел-ких санаториях лечился. У них в КД даже прописан пункт как возмещение родственников затрат на похороны, точно не помню сколько базовых, но нам 3 млн. перечислили.

Масянька

New member
мы идем в группу с 3 до 4 лет.
нашим детям еще не 4 года - это уже совершенно другая ступень развития...у нас в группе все дети пошли в 2 года плюс минус 2-3 мес.

так вот в совокупности рычит-кричит-не говорит в 3-4 года - это уже не совсем норма.
изолировать от общества? спецсад?

baroln

New member

Масянька, нет конечно, но реально напрягает, это я тебе как мама ребенка, которому такой братик сломал руку. Егор очень любит брата, но даже сейчас, когда тот хочет проявить свои чувства и обняться, я вижу как сын напрягается и группируется. К таким деткам нужен особый подход, чтобы они не натворили делов, боюсь у наших воспитателей нет ни возможностей и главное желания индивидуально заниматься. Поэтому и возникает желание родителей обезопасить своего ребенка.

eva-78

Well-known member
А на твоем работе? В коллективном договоре обычно прописано. Учителям льготируется точно(хотя у них нет своих лагерей), т.к. наша соседка отправляла дочь в Зеленое, муж ей еще выписку на оплату приносил с завода. И часть средств оплачивал ее профсоюз. Мы тоже за Сашу только 20 или 30 % платим.
вот как раз на Ириной работе им ничего сейчас не положено, т.к. она на данный момент в декрете и не платит ни взносов в профсоюз (это если по профсоюзной линии), ни в ФСЗН (это если государственные дотации). Хотя в инязе это есть. У меня подруга там работает и ни раз мне рассказывала, что на стенде профкома висят предложения в санаторий.
А вообще, что касается ЖД мне как-то странно слышать о таком.
а вот тут + мульен.
нашим детям еще не 4 года - это уже совершенно другая ступень развития...у нас в группе все дети пошли в 2 года плюс минус 2-3 мес.
Причем здесь пошли, когда мы обсуждали сегодняшний день? Мы тоже только в 2 года первое длинное слово сказали. В данном случае речь шла о новом учебном годе и о садовской группе, где дети от 3 до 4 лет. Кстати, нашим не говорящим на сегодняшний день детям воспитатели сразу сообщили и о возможных занятия с психологом, и о платном дефектологе и о том, что комиссия каждый год будет в логогруппу.
нет, не закрывать мамам на это глаза, думая, что само рассосется. Лично для меня это был бы сигнал, что с ребенком пора заниматься, а не ждать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
вот как раз на Ириной работе им ничего сейчас не положено, т.к. она на данный момент в декрете и не платит ни взносов в профсоюз (это если по профсоюзной линии), ни в ФСЗН (это если государственные дотации).
та тетя из очереди на Макаенка утверждала. что не важно-в декрете или нет....но я ничего не знаю по этому поводу...

Масянька

New member
К таким деткам нужен особый подход, чтобы они не натворили делов, боюсь у наших воспитателей нет ни возможностей и главное желания индивидуально заниматься.
Если тольок за отдельную плату :)

Кстати, нашим не говорящим на сегодняшний день детям воспитатели сразу сообщили и о возможных занятия с психологом, и о платном дефектологе и о том, что комиссия каждый год будет в логогруппу.
Я тоже планирую Андрюху с 4-х в логогруппу отдать

eva-78

Well-known member
та тетя из очереди на Макаенка утверждала. что не важно-в декрете или нет....но я ничего не знаю по этому поводу...
в темке про Мисхор (про санаторий наш) писали, что важно, и вроде даже ссылались на акт какой-то законодательный.

Я тоже планирую Андрюху с 4-х в логогруппу отдать
мне Данькины воспитатели сказали, что сейчас в логогруппах в нашем саду очень тяжелые дети у них, попасть здоровому ребенку практически нереально и не надо. Хотя я тоже очень хотела Доминику опять к своим.

Масянька

New member
очень тяжелые дети у них,
У нас вполне нормальные, ну только произношение нечеткое может быть, по большей части вообще только пару звуков исправить, могли бы и в общую ходить, но лого - это же круто, детей меньше и логопед бесплатный, вот все и лезут... Я Андрюху тоже к Лехиным воспеткам и логопеду хочу, он как раз попадает. Нам вообще в этом году предлагали перевестись в санаторный сад, с дефектологом и т.п. Но я уже годик сама с ним позанимаюсь, а в 4 отдам к проверенным воспитателям и логопеду.

хотя тяжелые - могут быть и гиперактивные, не только с речью проблемы...

Хотя я тоже очень хотела Доминику опять к своим.
так Доминичка же хорошо говорит и развитая девочка, зачем ей в лого или ты просто хочешь к своим воспитателям?

eva-78

Well-known member
хотя тяжелые - могут быть и гиперактивные, не только с речью проблемы...
да там дело не только в гиперактивности, точнее совершенно не в ней. с таким диагнозом туда вообще не попадешь. Мы тоже считали, что дети у нас в группе нормальные -)), оказывается только благодаря стараниям воспитателей, они не имеют права разглашать диагнозы, и только когда Даня уже в школе был года два, воспитательница разоткровенничалась и рассказала парочку случаев -))). Ой, так хорошо помню -))). Мы с Даней туда попали перед школой, уже год к логопеду отбегали, но звуки поставлены были далеко не все. Как по мне, он очень плохо говорил. А потом утренник -)). Как стали все стихи рассказывать, со всей группы только Даню и поняли -))), остальное было просто каша -)).
так Доминичка же хорошо говорит и развитая девочка, зачем ей в лого или ты просто хочешь к своим воспитателям?
да, хотела туда, где 15 человек и 3 педагога на них -))). К своим воспитателям.

анастассия

...любимая мамочка...
Marishka_D, Маришка, Егорыч-добрый парень:) в одноклассниках нам "единиц" нашлепал:)

Кстати, Лерчик больше всех попала под раздачу:)
Их определенно нужно познакомить:)

Urban

New member
еще можно самим выбрать лагерь, и на работе должны организовать дотацию. Я уж сильно не вчитывалась, но в темке про лагеря это очень плотно обсуждается.

вот как раз на Ириной работе им ничего сейчас не положено, т.к. она на данный момент в декрете и не платит ни взносов в профсоюз
а мне говорили в прошлом году, что могу отправить Кирилла в лагерь.

Девочки, вы меня конечно простите, но мои дети не сироты и недоумки. Ксюша между прочим грамоту за отличную учебу получила. Мы не потянем гимназию, но в школе будем учиться достойно. Мы не сможем поехать в Крым-Болгарию-Турцию, но найдем деньги и возможность отправить наших детей на хороший отдых в Беларуси.
Ира, я с тя умираю. Ну причем тут это все: отличная учеба, возможность или невозможность куда-то поехать к тому, что ты говоришь, что невозможно взять дотацию. И чуть ли не обижаешься, когда пишут, что возможно.

Яночку с Днем Рождения!!!

Urban

New member
К тому же тем, кто едет в Зубренок, дотация уже не положена
странно.
Я просто раньше тоже думала, что дотацию дадут от работу только в тот лагерь, который от работы и предлагают. А оказывается в любой. только немножко побегать нужно. Повторюсь, что в темке про лагеря все расписано. Просто мне, например, нет острой необходимости (и тебе, Ира, тоже) отправлять Кирилла в лагерь с дотацией. Я не работаю, бабушка на пенсии. Ребенок дома один не сидит. Так что могу доставить ему удовольствие и отправить в лагерь, в котором я уверена. А есть те, кто работает плотно, за ребенком присмотреть некому. Вот и ищут лагерь получше и выбивают от работы дотацию. Даже на частной фирме все это можно организовать, что уж о гос говорить.

Умка

New member
А это показатель чего в 2 года?
да мы вроде о детях нашего возраста говорим, о 3-летках.

а поведение ребенка типа кричит-рычит и т.п. по большей части говорит о разбалованности, ... конечно если у ребенка нет отклонений в психике.
вот именно, если нет отклонений.

В свое время многие так ездили, и моя сестра ездила, но у меня не получилось именно с Гете,
Ира, эти программы были только для немецко-говорящей молодежи?

Был у нас в Умке такой))))
ну хоть бы кавычки поставила штоле, для приличия)))

Хорошо, что хоть кто то тебе понравился
я создаю впечатление человека, которому никто не нравится?? мне очень много людей по жизни нравится.

Ну и вообще, меня круто подрубают фразы типа "Слава Богу, что он не в наш сад". Блин, что-то мне слышится в этом такое...
и что слышится? т.е. ты, встретив такого ребенка, стала бы активно агитировать его идти именно в ваш сад, и была бы счастлива, чтобы ваши дети оказались в одной группе? не ври сама себе. ни одна мать в глубине души этого не хочет. мы спокойно общались с этим мальчиком на площадке, у меня нет ни негатива, ни страха перед инвалидами или особенными детьми, очень сочувствую их мамам и ничем не покажу, что вижу отличия их детей от своего. но - да: я не хотела бы, чтобы они проводили 9 часов в день ежедневно в закрытом помещении вместе. и да: у меня "золотой мальчик" - он никого не бьет, не обижает, не плюется, не обзывается, делится всеми игрушками, водит девочек за руку, с удовольствием сотрудничает с любыми детьми и взрослыми. и я не хочу, чтобы его этому научили в садике такие вот назары, как у тебя. я не вижу в этом полезного общения. я "за" интеграцию в более зрелом возрасте - со школы хотя бы, когда своему ребенку можно объяснить, что есть дети с особенностями развития и к ним нужно относиться лояльно. а сейчас ни ты Ксюше, ни я Артуру - не сможем объяснить, за что их бьет\кусает\тягает за волосы в саду особенный ребенок.

есть в группе мальчик с откровенно хулиганским поведением и доставляющий немало проблем воспитателям,
есть разница между хулиганским поведением адекватного ребенка и просто неадекватным поведением особенного (больного) ребенка. я рассказывала про второго.

ага...мамашка ходила и просила за свою доченьку повышения ей зар. платы
а сколько ей было лет? у нас на работе недавно за 47-летнюю мадам пришла мама просить...)))

Я бы никогда бы не сказала, что ничего эта методика не дает, и дело даже не в чтении, а просто в развитии. Но я бы тоже выбрала воспитателя, а не методику. Развивать ребенка можно везде и всегда.
воооот. мои мысли. я не сказала, что эта методика ничего не дает. дети выпускники читали и составляли многосложные слова, ставили ударения, отмечали заглавные буквы, читали короткие предложения, говорили сколько десятков и единиц в 2-значных числах. все это очень произвело впечатление на молодых мам (по-видимому с 1-м ребенком), потому как лес рук потянулся записываться в Зайцевскую группу. но я просто первостепенную задачу сада вижу не в этом, поэтому меня особо не впечатлило. я ищу не методику, я ищу подходящего воспитателя, с которым моему ребенку будет комфортно, пока меня нет рядом. и я не сторонница академических знаний в этом возрасте, а за упор на творческое и физическое развитие.

нашим детям еще не 4 года - это уже совершенно другая ступень развития...у нас в группе все дети пошли в 2 года плюс минус 2-3 мес
Масянька, ты пишешь про своего сына, который пошел в сад в 2 года (и ходит туда уже год). мы пишем про своих детей и их ровесников, которые идут в сад в 3 года. тоже ведь другая ступень развития, не находишь?))

К тому же тем, кто едет в Зубренок, дотация уже не положена .... И еще раз повторю, что нам этот Зубренок частично все же датируют от профкома,
блин, так и не разобралась: то дотируют Зубренок, то нет...

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
т.е. ты, встретив такого ребенка, стала бы активно агитировать его идти именно в ваш сад, и была бы счастлива, чтобы ваши дети оказались в одной группе?
нет. но восприняла бы ситуацию как данное и просто объясняла бы, как вести себя в случае конфликта. что я собсна и делаю, хотя тоже устала.
есть разница между хулиганским поведением адекватного ребенка и просто неадекватным поведением особенного (больного) ребенка. я рассказывала про второго.
если ребёнок психически болен и опасен для окружающих, его в обычный сад не возьмут. вот ты уже сходу диагнозы всем поставила, блин!
а сейчас ни ты Ксюше, ни я Артуру - не сможем объяснить, за что их бьет\кусает\тягает за волосы в саду особенный ребенок.
в том числе поэтому Ксюша до сих пор не в саду, и еще я тебя уверяю, что еще не раз Артура и Ксюшу побьют и потягают за волосы абсолютно здоровые дети.

ana

то плющит, то колбасит
не в бассейне теплом, а в водохранилище :) При том мужа еле уговрил искупнуться, а Даша на бегу тапки сбрасывала и без остановки в воду пошла :)
я сегодня свою тоже чуть из озера вытянула. говорит "снимай мне платье, пойду в море". я сняла, говорю - иди. я ж думала она пальцы помочит и убежит, ага. так она даже не замерзла.

про сокращение - это вроде указ какой-то сверху? была сегодня в землеустроительной службе - у них 30% под сокращение идут

zaja

Active member
Белокурую красавицу с 3-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!Крепкого здоровья,счастья,чтобы радовала своих близких задорным,детским смехом!!!!!!!!!!!!!!!!ПРоздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::give_rose::give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху