Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Ну в нашей семье ни "лыжи" ни "гнусмас" как марка серьезной техники не рассматриваются, т.к. у них значительная экономия идет на материалах в угоду дизайна.
а какие марки рекомендуешь? пока смотрю в сторону бош. но я впервые выбираю стиралку, многого не знаю.

GreekMama

Active member
baroln, Сашка выглядит взрослее своих лет! Боже, как быстро наша юность ушла(((

Marisha_1984

New member
а какие марки рекомендуешь?
Аня, у нас Бош, уже 5,5 лет, т-т-т, без нареканий. Может дизайн и не такой красивый как у LG или Samsung...

baroln,Сашке скорейшего выздоровления, отит - это очень больно:(

SFE

New member
baroln, Саша расцветает и становится оч красивой девушкой!!!!! скорейшей ей поправки!!!
пока смотрю в сторону бош
когда я выбирала стиральную машину, то тоже смотрела в их сторону. не купила по причине, что не было узких машин тогда, а мне нужна была с большой загрузкой и 40 см всего.... взяла Вирпул и оч повезло, что итальянской сборки. мне оч нравится!

eva-78

Well-known member
Хола вам из Ла-Пинеды! Мы уже переехали в свой отель на "тюлений" отдых. Экскурсионные гонки закончились. Теперь будем отдыхать. Пока Доминика на минидиско танчит, почитаю вас.
b4da6a4b0a65.jpg

zaja

Active member
Всем привет,вот мы и вернулись!!!!!Ксюшку,Глебасика,Тимофея и Ромку с прошедшим Днем рождения!!!!!!!!Всего самого хорошего!!!!!!

Как мы ждали отпуска нашего папы,так он моментально и пролетел.Сегодня отправили назад на работу,малая на даче,а я вот решила фотки привести в порядок и написать отчет.
И так в такую поездку ,тем более с малой мы отправились в первые.От нас до Праги 1400 км,очень переживали за малую,но она очень хорошо перенесла поездку,сидела все время в кресле,в нем и ела и спала и в окно смотрела,короче не выгнать было.Собирались ехать в ночь,но выехали только в 12 ночи,таможню прошли быстро за 2.5 часа и вот мы в Польше,до Варшавы доехали нормалек,а вот там поплутали часа два,конечно обозначения у них ужасные,куда ехать вообще не понятно,номера дорог только в основном местного обозначения,международного практически нет.Дороги конечно хороши,а разметка,мммм....только мечтать можно.В общем нашлись ,потом еще в Катовице из-за объездов поплутали,опять таки ни фига не понятно куда ехать,но ничего ,как говориться язык до Киева доведет,выехали.Основная дорога была по Польше,по Чехии ехали часа 4 только,и вот мы у цели,нас очень хорошо приняли,разместили.отдохнули и пошли ребенку выбирать подарки,купили ей коляску беби борна и самого пупса,чехи нащи подарили кассу с прибамбасами и очень красивый и стильный некстовский наряд(потом как-нибудь покажемся).В день рождения Ангелишки у нас ломается кондиционер,жара 35 градусов,хотели везти ее в зоопарк,попробывали выехать,но не возможно было,вернулись домой и стали жать вечера.Отмечать пошли в итальянкий ресторан,там была детская площадка,дети наигрались ,а мы спокойно наелись,попробовали пиццу в печи,еще пару закусок итальянских и отправились домой.Вот так прошли наши первые дни,потом два дня мы пытались гулять по Праге,жара была не выносимая,но мы не отступали,не приехали же мы дома сидеть.Конечно центр Праги очень красивый,величественный,там прямо пахнет прошлым,стариной,но а дальше ,все ,что за центром,меня не впечатлило,такой же "савок"как выражается мой муж.Обрисованные стены,многоэтажки,куча непонятных людей,метро местами даже жудкое с непонятными запахами,ну это так в двух словах.И как говорят наши чехи,хорошо зарабатывают не так то и много людей,но в основном из-за того,что не хотят учиться,вообще чехи очень ленивы к учебе.в центре если посмотреть жилье вообще не катируется(есть только пару районов),в основном живут пожилые люди,ветхие окошки со старенькими занавесками.потому что очень много туристов и считается не престижным там жить,в вечной толкотне и шуме.Были в зоопарке,очень классный,просто супер,в нем надо обязательно побывать,правда тоже видно,что очень старый,где-то требует реконструкции,но все же.Конечно очень жалко,что мы побывали только в верхнем ярусе,нижний так еще не восстановили после потопа,животных еще не вернули на места,а там судя по карте еще интереснее.В общем зоопарк ,если сравнивать с московским конечно намного выигрывает,своей маштабностью и разнообразием.Затем наступило мужа др и мы отправились в германию,недалеко от Берлина есть Тропический остров,это огромный ангар,а внутри остров с субтропическим климатом.Прикольно очень,один раз стоит посмотреть,но больше там нечего делать,вход стоит 35 евро,за все остальное потом надо доплачивать,за горки,за развлекаловки,еду,программу,если до вечера остаешься, и т.д.Для наших малюпасов,развлечений немного,в общем это не аква парк,из водных развлечений 3 горки,достаточно для взрослых людей,для деток лягушатник,с двумя маленькими горками .Конечно у малой всеравно было море восторга,она любительница всего такого.Еще для детей есть большой лабиринт,машинки,ну типа парка,все это тоже отдельно оплачивается,но мы не стали акцентировать на этом внимание,ведь в лабиринте можно и в другом месте полазить.там можно ночевать,есть и палаточный городок и домики,можно полетать на воздушном шаре,сходить в импровизированные джунгли.Растительность очень хороша,в общем в двух словах вот так,дорого,прикольно,но второй раз там нечего делать))))Вечером поехали в Берлин,гостиница мне понравилась,практически в самом центре,три звезды,все чисто,аккуратно и главное практически весь персонал русский))))))было очень удобно)))
Идти куда-нибудь не было сил,да и вид после острова был немного не для гуляний,поэтому др мужа чуть отметили в номере,было прикольно,вспомнились студенческие годы,когда вино вилкой открывали,вместо скатерти пакет,в общем думаю запомниться всем этот др.Ну вот утром отправились гулять по Берлину,вот здесь сразу разница чувствуется в уровне развития страны,жизни людей.Я даже не могу описать,объяснить,это просто видно в каждой мелочи.Очень удобно у них для туристов,везде есть карты берлина,куча экскурсий,такие автобусики,при входе дают наушники,ты садишься,включаешь нужный язык и там рассказывают обо всем где ты на данный момент едешь. Переодически на главных площадях,достопремечательностях есть остановки,можно выйти,все осмотреть, и на другом автобусике поехать дальше.Так мы проехались по всем главным местам берлина,ходили не очень много,бо дети с нами ))))Туристов тоже очень много,много и русских,постоянно слышится речь.А еще в этот день был у них праздник кристофер день,был у них парад геев,лисбиянок и все других таких наклонностей.Конечно в одном месте столько всех я не видела никогда,зрелище честно сказать не очень,мы особо не пошли туда,просто моя Инка сказала,что мой ребенок будет задавать кучу вопросов,а я пока не знаю как на них отвечать.малому 6 лет.Но мы были под впечатлением.,я хоть против них и не имею ничего,но на душе как-то мерзко было.Еще мы были в лего-ленде и аква доме.Очень классно,стоит посетить,особенно с детками постарше.Шопинг немецкий у нас не получился,мы не знали,а наши чехи забыли,что в воскресенье Германия отдыхает,не работают даже продовольственные магазины в большинстве своем.вот так мы и вернулись назад в Прагу.Следующая неделя была очень хододная +9 и дождь,причем постоянный,ходили в аквапарк,просто супер,нам очень понравился,очень много развлечений и всевозможных горок и прибамбасов,понравиться всем возрастам.Малую было не вытянуть,в том числе и с взрослых горок,только ходила и говорила "клясьно".были в чешском ресторане,достаточно вкусная и очень сытная кухня.Просто огромнейшие порции,лично я одна не могла съесть.Перед отъездом у малой поднялась темпа 39,не знали как правильно поступить,ехать или нет,но она была бодра и весела,неплохо ела и поэтому решили ехать,выезжали вечером,3 раза в дороге сбивали темпу,много спала,назад нигде не заблудились,таможню опять прошли за 2.5 часа и в итоге 20 часов и мы дома.Вот такое у нас путешествие,конечно устали,но полны впечатлений и сил,что даже на следующий день пошли с мужем на диско бум и три часа проплясали под ненси,натали и кармен.ПРавда вачера весь день отдыхали,бо уже чувствовалась усталость.
вот и фотоотчет
1-6 день рождения Ангелинки
7-9 зоопарк
10 вацлавская площадь
11старамеская площадь,их главная
12,13 карлов мост
14 ребенок так устал,что обрубилась прямо на папиных плечах
15 костел святого Вита,очень красивый,просто не передать
17-20 аквапарк праги
21-24 тропический остров
25-26 отмечаем др мужа
27 мемориал советскому солдату,установлен прямо на главной площади,там постоянно цветы,все чистенько,я никогда не думала,что этот мемориал таких больших размеров.
28их знаменитые ворота
29-новый вокзал за 1 млрд.евро,очень хотелось посмотреть изнутри,но малая уснула и не вышли на остановочке.
30.рейстаг
31 резиденция президента,все ходят фоткают,никого не отгоняют и охраны не видно
32 берлинская стена
33 телебашня,очень хотели подняться,но очередь была огромная,опять таки с детьми не выстоишь
34 это в аквадоме,к сожалению фоток мало,там видео в осеовном снимала,здесь мы ехали в лифту,вокруг нас плавали кругом рыбы,а на другой стороне этого круглого аквариума,отель,и его окна выходили на аквариум,прикольно очень
35,36 леголенд,все построено из мелких косточек лего,оно все работает,кое чем можно поуправлять,даже разрушить берлинскую стену.еще там смотрели 4-D детский мультик,очень понравился,я думала малая будет очки снимать,а она только шептала мама спрячь меня и отгоняла птиц,когда на нее летели.Прикольно когда на нас вода лилась и снег шел,в общем нам очень понравилось.детская комната страха есть,на машинке ее проезжаешь,тоже все из лего.можно собирать лего,а потом гонять машинки,еще есть детская фабрика по производству лего,рассказывают как его делают,правда все на немецком.но смысл понятен.В общем деток постарше оттуда не вытянуть.
37,38-вышеград в праге,очень красивое место
39_местная эйфелева башня,к сожалению тоже не поднялись,лифт не работал,а с малой уже не было сил
40-местное лакомство ,тырдельник,делается на огне,крутиться на валу,тесто я так и не поняла на что похоже,много сахара и корицы.Местные часто едят на гуляньях и особенно на рождество.вот еще оставалось попробывать колено,но не успели,по плану было в последний день,но из-за малой темпы сидели дома.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Ну все прочитала -)))
Тима и Ромашку и их мам с Днем рождения! Крепкого здоровья и всего самого лучшего!
Девы, пока я тут читала, подходили аниматоры с каким то опросом. Я галочки в листике поставила и выиграла -))). Сижу ржу с подарками -))), в самбрэро, фирменной майке и с циновкой пляжной -))). А малая моя уже на стуле уснула, так что пошла я к мужу в номер открывать вино вилкой -))), забыла штопор.
Маришка 1984 и Зая, с удовольствием прочитала ваши отчетики, только фотки не удаляйте, у меня тут медленно грузятся, дома посмотрю.
Мы 4 дня провели в Барселоне. Посмотрели все, что наметили, прогулки были по 5-6 часов. Мои сказали, что я их загнала -))), теперь им нужен отдых. Хвала коляске, без нее был бы капец. Доминика ведет себя отвратительно (как всегда в первые дни отдыха), кушать начала только сегодня. Сейчас мы в Ла-Пинеде. Отель мне нравится, пляж идеальный, море теплое, т.к. мелкое, в Барселоне было холоднее.

baroln

New member
а какие марки рекомендуешь?
Ань, моей Сименс в этом году 12 лет стукнуло, а больше у меня и не было. У мамы Бош 10 лет. Но сейчас, боюсь, не одна машина столько не прослужит.

zaja, отличный отчет!!!! Спасибо! Вы такие веселые на фотках, что заряжаете позитивом.

Умка

New member
Маму Марину и ее сыночка Ромку с трехлетием!!!Веселого вам праздника, море сюрпризов и подарков, счастья и здоровья!!!!
с опозданием, но тем не менее с большим удовольствием присоединяюсь и поздравляю замечательную маму Марину и мою любимую улыбочку - Ромочку! здоровья вам, счастья и всех благ на свете!

а я на работу не собираюсь, видимо, тунеядцы где-то в роду пробегали
по-моему, ко мне они тоже заглянули)).
посмотрела на Ксюшку - но одной фотке вылитая ты!

например праздник, много взрослых, и кто-то из них, кого ре не видео до этого ни разу, берет на руки его?
мой не пойдет ни за что категорически, будет отпихиваться на руках, и если я не успеваю вмешаться - буде ор. причем даже к знакомым, если он не в настроении. но мне немного не понятен вопрос: кто-то пытается взять на руки ребенка, не спросив разрешения у его мамы?! наши уже в таком возрасте, что заручиться согласием "на ручки" нужно и у самого ребенка.

ну на руки не шла ни к кому... По-мне, так это нормально...
абсолютно нормально. я бы еще тем взрослым много чего высказала. мой бы реально просто испугался.

baroln,на Сашку полюбовалась уже в классниках)))
А нам в черверг стартовать на отдых.
и Сашка тоже? с одного корабля на другой корабль? тогда пусть поправляется быстрей! а куда едете?

Мирослав(а), выздоравливайте быстрей! какое-то нездоровое лето...

eva-78

Well-known member
Умка, ты часом не беременна? я тут обнаружила, что в номере инет тоже есть -)).
Аня, ты сравниваешь стиралки разных классов Бош, Электролюкс, Сименс - это класс люкс, а всякие Аристоны, Самсунги и прочее - это эконом класс. Я уже 1 раз купилась на то, что все машины одинаковые, и взяла себе Аристон Маргариту. Больше не хочу. Хоть она и проработала 9.5 лет (последние полгода совсем с проблемами), при покупке ново я кроме Бош вообще ничего не рассматривала. Разница есть и в стирке, и в шумности (для меня это важно). У меня, кстати, немецкая сборка.

baroln, ротавирус - это ежегодная беда Болгарии, особенно в сезон. Молодцы, что догадались энтерол принимать. Девочки, конечно, красотки!! Фигурки ого-го!!!!

eva-78

Well-known member
Представила я картину, что нех-та -))) взял на руки мою Доминику. Ха-ха -))). Как минимум у "героя" заложило бы уши от дикого крика.

baroln

New member
и Сашка тоже? с одного корабля на другой корабль? тогда пусть поправляется быстрей! а куда едете?
Да с нами. Едем в твою любимую Польшу, на Балтику в Лебу.

Молодцы, что догадались энтерол принимать.
я сейчас переживаю, чтобы она с собой эту заразу не привезла((((

eva-78

Well-known member
Сейчас вы усваиваете, полученную инфу))))) Отличного отдыха!
Спасибо! Только у меня что-то двойственные впечатления от всего. До сих пор не могу понять, нравится мне или нет. Помню, как от посещения Питера у меня просто дыхания замирало, и как я хочу туда вернутся! Очень! А Барселона... Вроде и красиво все, но как-то нет такого "ах", толи стара стала, толи фоток пересмотрела -))). Есть, конечно, тут прикольные моменты, а иногда бывают и другие эмоции.

Умка

New member
eva-78,хо-хо, ты с нами? на связи? ну давай, рассказывай!
zaja,ну отчет на 10-ку!! спасибо! очень красивые фотки, особенно приятно, что в этих местах я тоже бывала, и с этим жирафом тоже фоткалась и даже целовалась через стекло (у него синий язык)))). очень понравилась ваша фотка с мужем в номере, где вы вино открываете, душевная такая...

eva-78

Well-known member
baroln, не боитесь замерзнуть? мне муж уже плешку проел, что ему холодно -))). В море только сегодня залез, хотя в Барсе оно было где-то 23-24 градуса. Ему надо, чтобы как в Египте.
А вообще, Испания - отличная альтернатива Крыму -))). Если лететь на ранейро, то билеты по цене столько же, сколько в Симферополь купе. Аппортаменты можно снять за 400 евросов за 2 недели, в Крыму будет дороже. А продукты здесь намного дешевле и вкуснее (это если есть желание готовить). У нас полный пансион в этом отеле. Готовят вкусно, выбрать тоже есть из чего. А до этого мы были в отеле без питания. Их супермаркеты меня покорили -))). Да и в кафе, если это не воскресенье, можно очень не дорого поесть. Вот только их сиесты меня убивают. Лодыри -))).

Умка

New member
Умка, ты часом не беременна? я тут обнаружила, что в номере инет тоже есть -)).
блин, а какая связь?! у меня логические цепочки не срастаются))).

Едем в твою любимую Польшу, на Балтику в Лебу.
такс, все тщательно запоминай, особенно цены. потом расскажешь, ОК?

Вроде и красиво все, но как-то нет такого "ах", толи стара стала, толи фоток пересмотрела -))).
ожидания праздника оказались интересней самого праздника. а что там за отрицательные эмоции бывают?

eva-78

Well-known member
eva-78,хо-хо, ты с нами? на связи? ну давай, рассказывай
ну как видишь -)), теперь я вами. Там тоже инет был, только сил не было. Что рассказывать? Я ж могу бесконечно -))). Эмоций много. Тут можно начинать прямо с поездки в Вильнюс -))).

блин, а какая связь?! у меня логические цепочки не срастаются))).
ты между инетом и беременностью -))), не -))), тут связи нет -))). Просто ты так полезла про пособия искать, и работать не хочешь. Тут есть связь.
ожидания праздника оказались интересней самого праздника. а что там за отрицательные эмоции бывают?
ну типа да -))). Отрицательные... ну они не то, чтобы отрицательные -))). Например, в Барсе канализацией воняет много где -)). Природа как в Крыму -))), по климату я хоиела бы жарче. Сейчас вот в кофте сижу, а ведь июль. Ну и по программе: были мы в парке Гуэля. То, что поражает, видела 100 раз на фотках. Мои вообще сказали, что Ливадийский и Воронцовский парки лучше. И я с ними согласна. На второй день пошли в зоопарк. Он классный, спору нет, но! шоу дельфинов - никакое, слабое даже в сравнении с нашим, с карадагским даже сравнивать не буду. Там очень много есть интересного, мы там 5 часов провели, но мы были в Николаевском зоопарке, он в Европе 2 после пражского, там некоторые моменты были интереснее намного. Ну и так со всем. Классно. Посмотреть интересно, но второй раз не тянет меня на просмотр. Еще были в аквариуме, на стадионе Камп Нау (понравилось больше всего), на Монжуике и поющих фонтанах, площадях Испании и Каталонии, гуляли по Рамблу, в Готическом квартале, прочесали всю набережную, парк Цитаделия, видели Саграду, башню Агбар....

Умка

New member
eva-78, давай по частям. все-таки большие тексты читать тяжеловато, все смешивается. начинай, "часть 1. Вильнюс"....

но мы были в Николаевском зоопарке, он в Европе 2 после пражского
блин, даже не слышала о таком. что, даже Берлинский обогнал?

Посмотреть интересно, но второй раз не тянет меня на просмотр.
мне каждый второй, побывавший в Испании, рассказывал, что Барселона - теперь их любимый город, и могли бы там быть раз 200, и жить переехать...
как тебе Саграда?

Просто ты так полезла про пособия искать, и работать не хочешь. Тут есть связь.
да не...)). Ира ж как всегда: все плохо-плохо, опять всех обижают. я подумала: неужели так хреново?.. а тут еще грудь выросла резко на размер (или больше?), так полезла искать, на всякий случай))). и даже не выдержала - тест купила. случай не оправдался (а я даже как будто расстроилась от этого((...)
я не столько работы боюсь, смирилась уже, сколько предстоящего садика...

eva-78

Well-known member
"часть 1. Вильнюс"....
начинаю -))0. Ну выехали мы поздно. С моими собираться... Эх... На границе объехали очередь из 15 машин, т.к. у нас ребенок до 3 лет, а вот на нейтралке стояли. Доминика - это капец. Я еще раз убедилась, что с ней никаких автопутешествий. Только самолет. Нам же еще с погодой повезло. Пока стояли не было пекла, даже дождик шел мелкий. Иначе я бы вообще свихнулась. Малая вела себя отвратительно. Всегда ездит в кресле - тут, вдруг, истерика. На границе ей надо было ехать исключительно за рулем -)). Короче, как обычно. Первые дни, когда папа с нами, собирает все свои психи в кучку и выдает, есть публика же. Границу прошли за 2 часа. Приехали в Вильнюс. Свернули в первую Максиму, затарились на дорожку (цены - класс!), малая закомандовала арбуз -))). В итоге, вместо цепелин, мы с мужем съели 4 кило арбуза -)) и двинулись дальше. Я достала список достопримечательностей -))), поехали мы к Костелу Петра и Павла.... и... даже время тратить не буду на рассказы -))), не фига у них не работает, все закрыто, далее просто проехали по городу и двинулись в аэропорт. Литовцы ооочееень медленные, очень долго проходили регистрацию, так медленно, что мне казалось самолет без нас улетит. Потом малая включила истеричку -))), и нас пригласили без очереди (хоть где-то помогла). Далее рассадка в самолете. У нас бюджетные авиалинии, мест не дают, гд сел, там и летишь. Так вот все это фигня, что говорят, если с ребенком, то вместе садят. Нам даже 2 места вместе не нашлось. Если бы девочки-сестрички не предложили поменяться, взлетали бы Доминика самостоятельно. Потом она еще закатила скандал, то не хочет пристегиваться, короче, я уже думаю все-таки пойти на работу -))), а ее в сад побыстрее и подольше -))). А вот потом я очень оценила, что сидим мы не вместе, ко мне приставала только Доминика. Я ей мульты включила и даже сама журнальчик почитала. Даньке уступили место у окошка, он там сам себе балдел, ну а муж был сбоку. Девочки, оценила дорожный горшок, супер вещь! хоть и дорого. Дальше все было как по маслу. Сели к девочкам на хвост, с ними на ночной автобус. С удовольствием прокатились по ночной Барселоне, далее на такси до отеля. Таксист попался просто суперовский. Не взял ни за ночной тариф, ни за сумки -))). Очеь быстро нас заселили в отличный номер с видом на Саграду и башню Агбар. Это часть 1 -))).

мне каждый второй, побывавший в Испании, рассказывал, что Барселона - теперь их любимый город, и могли бы там быть раз 200, и жить переехать...
воот, и я ж этого ждала. У моего брата есть друзья, которые летают в нее пару раз в год, чуть ли не кофе попить. Влюблены. Мы пешкарусом прочапали чуть ли не весь маршрут бас туристика, да и сами жили в очень интересном районе Пабленау с широченной пешеходной улицей, где полно кафешек и магазинов. Вроде все прикольно, но я не влюбилась. По готическому кварталу, где каждый камень достопримечательность, вообще гуляли с каким-то чувством... даже не знаю как объяснить. Сырость, темнота, узкие проходы, вокруг один камень. Мне совершенно не хочется идти туда второй раз. Ну не уютно мне как-то было. Пляжи в Барсе просто супер. Кроме того, там к олимпиаде завезли золотой песок, когда покупаешься, выходишь из воды весь в золотой крошке, как будто тебя лаком с блестками обработали. И море просто блестит в самом прямом смысле этого слово. Но сразу глубоко. Вот честно. Мы приехали сегодня в Ла-Пинеду, это небольшой городок, но вот тут мне уютно и спокойно, нравится намного больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху