Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
eva-78, блин, вам еще по дороге в аэропорт надо были какие-то достопримечательности?! я в такое время вообще думаю, как бы быстрее и удобнее плюхнуться в транспорт. а машину на стоянке оставили в Вильнюсе? сколько летели?

это небольшой городок, но вот тут мне уютно и спокойно, нравится намного больше.
я тоже стала за собой это замечать. если отдыхать, то где-то в затишном месте.

Литовцы ооочееень медленные, очень долго проходили регистрацию, так медленно, что мне казалось самолет без нас улетит. Потом малая включила истеричку -))), и нас пригласили без очереди
Домик мо-лод-ца! все нормально. я тебе признаюсь: у меня Артур - мое личное тайное средство для борьбы с вялотекущими очередями.

eva-78

Well-known member
eva-78, блин, вам еще по дороге в аэропорт надо были какие-то достопримечательности?!
ты прям как мой муж -))). Мне по дороге нужны ВСЕ достопримечательности -))).
а машину на стоянке оставили в Вильнюсе?
да, оставили на крытой стоянке. Тут подвезло. Купили билет на самую обычную, дешевую, а они мне утром письмо прислали, что она с 6 мая по 6 июля на ремонте, поэтому нас без увеличения стоимости перенесли на крытый паркинг.
сколько летели?
около 4 часов. Как и в Египет.
как тебе Саграда?
ооо, глядя на нее из окна, мне Данек все мозги вынес: когда поедем??? очень впечатляет. Огромное сооружение с библейскими сюжетами на фасаде. Я нафоткала много, но уже из дома покажу. Мы еще к экскурсии подстроились, послушали про нее. Вообще, все, что Гауди, то очень красиво.

Не могу не поделиться -))). Испанский детский сад. 1. Прогулка. 2. Тихий час. Хотела еще кормежку заснять. Впечатлила она меня -))). Достают из чемодана большое карыто еды. садят всех в круг, и кто хочет, поднимает руку, того, в порядке очереди по кругу, кормят этим сухим пайком. Дети на фото младше наших. Привязаны на резинках за канат и не жужжат -))). Я только на секунду представила, что бы было, если бы мою малую туда загрузили -))).
d34d54b75ac4.jpg

1f6c944fad11.jpg

Последнее редактирование:

Умка

New member
Привязаны на резинках за канат и не жужжат -)))
"выгул детей в не отведенных для этих целей местах запрещен!")))) Пофоткай еще такого, местного-самобытного. у них там униформа в саду?

так, Марина, тебе завтра на пляж, мне - в чернику. пошли спать. думай название для второй части. "Барселона"?

Marisha_1984

New member
zaja,спасибо за отчет и фотки! Фотки ну просто супер!

Хвала коляске, без нее был бы капец.
Вот и мы по той же причине ее с собой брали:)))

eva-78,спасибо за отчетик:) Жду по приезду продолжения и много фоток:)))
Испанский детский сад
Впечатлило! А мы тут жалуемся на наши садики....

SFE

New member
На границе объехали очередь из 15 машин, т.к. у нас ребенок до 3 лет,
ну и как, никто вам не отказал в пропуске без очереди? :))))))
Домик просто шикарна на фотке!!! :)
Так вот все это фигня, что говорят, если с ребенком, то вместе садят.
а кто тебе такое говорил? :))))) у испанцев даже оплаченная приорити посадка не работает....
но вот тут мне уютно и спокойно,
это потому, что ты с детьми, с Домиком. если бы были вдвоем с мужем, или была бы с братом, то все вокруг воспринималось бы иначе. абсолютно!

Хвала коляске, без нее был бы капец. Доминика ведет себя отвратительно (как всегда в первые дни отдыха), кушать начала только сегодня.
Марина, искренне и от всей души сочувствую!!!!!! читаю тебя и тихонечко себе завидую... мы про коляску забыли уже как год. я и прогулку легкую для путешествий не стала покупать, потому что Глеб категорически отказывается в чем-то ездить. Даже когда в магазинах бывает максимум его во что можно посадить - это в детскую машинку-коляску и то, надо поуговаривать. ему всегда нужно ходить. но ходит он строго около меня :))) Кариша была - только отпустили на пол, почесарила по своей программе и лови ее по магазу :))) сейчас такая же :)))) а Глеб осторожный - только около мамы или чтоб она была в поле зрения :)))) в Паланге до мор ходили почти километр - ни разу никто не нес на руках. еще и мы уставли к вечеру, а его не остановить было - пошли туда, пошли тут, мы гулять идем?.... :))

все познается в сравнении :)))))) я с одноклассницами общаюсь - они в Казахстане живут. и понимаю, что минские сады, даже самые худшие, просто идеальные посравнению с казахскими. и почти бесплатные.

baroln

New member
baroln, не боитесь замерзнуть? мне муж уже плешку проел, что ему холодно -)))
У нас как раз таки папиным условием было - север. где прохладно и чтобы на машине можно было доехать. Сказал что море, если что компенсирует аквопарком в Сопоте столько раз. сколько дети захотят, еще и по пути туда в Миколайках ночуем и идем в аквопарк.

SFE

New member
Мирослав(а), посещу Африку - и с ней сравню :)))) а с Казахстаном потому, что эта страна, как и РБ, много лет была одной из союзных республик и тоже начинала свою независимость с нуля....
А по поводу трудолюбивости - Ира, казахи - это кочевники и лентяи! :))))))

Aurora

Active member
хаха, испанский садик впечатлил:))) у нас книжка есть, так там воспитательница всех детей заставляла за верёвочку на прогулку держаться, я-то думала, это вымысел, а успенский тож в испании видать побывал)))

про впечатления от отдыха понимаю еву, мне кажется, и у меня так же было бы. думаю, годы декрета и маленькие дети не располагают к посещению больших городов, привыкли к камерности, ну и старость, да:))) я бы с Ксюшей ни за что не поехала б ни в Барселону, ни куда либо еще, кроме пансионата и санатория))))

zaja

Active member
и с этим жирафом тоже фоткалась и даже целовалась через стекло (у него синий язык)
ой жирафы меня тоже покарили,я их просто столько много никогда не видела,да еще и так близко.
Если лететь на ранейро, то билеты по цене столько же, сколько в Симферополь купе. Аппортаменты можно снять за 400 евросов за 2 недели, в Крыму будет дороже. А продукты здесь намного дешевле и вкуснее (это если есть желание готовить). У нас полный пансион в этом отеле.
в общем тетя Марина возвращайся и будем брать у тебя консультацию,как,куда и сколько ехать,я мужу рассказывала,он очень впечатлился и на следующий год,сказал поедем.))))))
На границе объехали очередь из 15 машин, т.к. у нас ребенок до 3 лет
а мы вот так этим и не воспользовались,подъехали,а там по машин 15 запускают,и партия уже ушла,ждали доков,а мы во вторую и так попали,а назад нам уже 3,да и опять очереди особо не было)))))))
Я еще раз убедилась, что с ней никаких автопутешествий
а вот мы наооборот,решили ,что с нашей малой можно ехать куда угодно,ее с машины не выгнать)))))))))))))))))Правда по приезду тоже истерила, потому что начинается не хочу,а я так не буду и все в этом плане,если,что не по ней сразу в истерику и ор.
Не могу не поделиться -))). Испанский детский сад.
впечатлило)))))))))))

мы про коляску забыли уже как год. я
ой Светик,не знаю,мы уже тоже про коляску давно забыли и продали тыщу лет назад,везде сама ходит,НО.............в Праге мы тысячу раз про нее вспоминали,очень я жалела,что нигде не надыбала колясочку,когда день бродишь,то в 3 года она еще нужна,это я точно поняла.Да домой мы приходили,у нее еще энергии гора была и прыгала и скакала,но когда гуляли,возьми на ручки частиком звучало.
А от чего темпа была? Надеюсь обошлось?.
3 дня держалась,сейчас сопливит трошки,наверное вирус все-таки.

SFE

New member
ой Светик,не знаю,мы уже тоже про коляску давно забыли
мы в Паланге много ходили пешком - правда там расстояния, смех по сравнению с Прагой. но мы так - утром ушли, только вечером для спать пришли.
отчет и фотки ваши отпускные гляну вечером дома, а то на работе ни возможности почитать толком, ни с телефона глянуть :))))

Urban

New member
И от нас привет с отдыха. Отдыхать все же классно. Писать с телефона много неудобно.
Сегодня на море такие отпадные волны, чуть ушли оттуда. Водичка отличная, море чистое, кормят очень вкусно. А про некоторые именно болгарские минусы напишу по приезду.

A-Lesko

Настя Каменская
Так здорово и интересно про отдых читать и смотреть фотки. Все классные!
А мы сегодня с Дашкой, пока папа работал, сходили в кафешку, потом Парк Горького - людей оч.мало, укатались на всех аттракционах, куда пустили, а на некоторых дважды, посетили в парке выставку бабочек, потом в сделайсаме купили 4 детский стула для нашей детской площадки, т.к. сейчас оч.много детей у нас тусуется :) хотели на монстров в кинотеатр сходить, но сил не было уже.

eva-78

Well-known member
Пофоткай еще такого, местного-самобытного.
ой, запросто -))). Как тебе такое?

4ac2ebadd7f3.jpg
5f573e66e0de.jpg

у них там униформа в саду?
ну по крайней мере на улице они их выгуливают в униформе. Причем у всех она кислотного цвета (как набор маркеров -))), чтобы было видно, какой деть из какого сада. В некоторых садах форма застиранная до безобразия -))).

не, я Барселону в одну часть не вмещу -))). Все-таки она стоит большего. Давай "Барселона. День первый"
Marisha_1984, сейчас запасла на фотках в классниках, что у нас с тобой купальники одинаковые -))) (в клеточку). Вроде и голубой у тебя же есть. Короче, потом сравним, на ком лучше сидит -))).
Ой, девочки, нас тут такой концерт начинается. Супер просто!

ну -))), я про них знала и раньше. Мне в прошлом году подружка рассказывала, как ее муж впечатлился -))). Окна у потолка, по технике безопасности спят на матах и в одежде, еда - сухой паек -))). Просто вам засняла для наглядности.

ну и как, никто вам не отказал в пропуске без очереди?
мы ни у кого не спрашивали -))), но мужик в первой по очереди машине аж в окно голову высунул от нашей наглости -))).
в Паланге до мор ходили почти километр - ни разу никто не нес на руках.
Божечки, какой километр -))), у нас тут от силы 100м, из них 50 пляж пересечь, и то "на ручки". Такая уже клизма!
Наверно даже лучше чем Крым! Даже после твоих впечатлений от Испании мне все равно туда хочется
Ира, так у меня хорошие впечатления. Просто понимаешь, я могу позволить себе отдыхать только 1 раз в год. Конечно, хочется идеальности, и в первую очередь моей семье хочется моря. Оно должно быть теплое. Для нас тут холодно. Вот +5 к темпе воздуха и моря - было бы идеально. Ну отвыкла я уже от того, что детей надо из воды выгонять, чтобы губы не посинели, а вечером кофты одевать. Сейчас вода +25, воздух днем +32+35, вечером +22. Мы даже зонтик не покупали и головные уборы не носим. Мы тут мерзнем -))). Зато загар будет еще тот -))).

Умка

New member
мы про коляску забыли уже как год. я и прогулку легкую для путешествий не стала покупать, потому что Глеб категорически отказывается в чем-то ездить.
хм, у меня впечатление, что мы и в садик (150 м от дома) будем на коляске подъезжать. Артур готов жить в любом колесном транспорте.

Кариша была - только отпустили на пол, почесарила по своей программе и лови ее по магазу
аа, так это ж все Карины такие!))) имя обязывает.

не, Ира, это болезнефобия. учитывая, как протекают все наши, пока еще редкие, болезни((.

Ты можешь на Букинге посмотреть отели на любой вкус,
это попозже. я хочу сначала твое личное мнение от отдыха услышать)).

потом Парк Горького - людей оч.мало,
даже не верится. куда они делись? мы наоборот отказались от визита в Минск в парки - побоялись прошлого столпотворения.

ой, запросто -))). Как тебе такое?
это что еще за промоушен такой? кстати, как у вас там с языковым барьером? на каком языке с аборигенами общаетесь, много ли приходится разговаривать?

Окна у потолка,
а это еще почему?!

Давай "Барселона. День первый"
ну и?....
пришла Умочка почитать продолжение Испании, как же!...

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, не знаю куда делись, может к завтрашнему (уже.сегодняшнему) дню готовились. Сегодня аншлаг, наверное, будет. А так мы ни в одной очереди не стояли вообще, аттракционы полупустые.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, сейчас запасла на фотках в классниках, что у нас с тобой купальники одинаковые -))) (в клеточку). Вроде и голубой у тебя же есть. Короче, потом сравним, на ком лучше сидит -))).
Не, голубого у меня нет:)

А мы приехали из Дудуток, людей там уйма... Правда мы там были в 11, еще было не много, а вот уже у 12 наехало очень много, мы уехали в 12.30.

И еще, я аж прифигела, сосед с дома с внуком решили на парад сходить, но..., с фотиком большим их туда не пустили! Это вообще маразм, он был возмущен и сказал, что ноги его больше не будет на таких мероприятиях... Вот и для кого все эти парады? Для чего тратить бешеные деньги на эти мероприятия? Грустно все это...

eva-78

Well-known member
это что еще за промоушен такой?
Это я остановилась сфоткать памятник Колумбу, а тут такое проезжало -))), попало в кадр -))).
кстати, как у вас там с языковым барьером? на каком языке с аборигенами общаетесь, много ли приходится разговаривать?
тут можно разделить на 2 части. 1. - Барселона. Там приходилось общаться. Таксисту показала адрес в брони, спросила: Ок? Он сказал: "Ок" и поехали -)). На ресепшене в отеле уже научены, говорят очень короткими фразами на английском. Все понятно, что от нас хотят. Потом оказалось что у них 2 человека на ресепшене знают русский, один в ночную смену работает, а девушка днем, т.к. русских там полно. В общем, базового английского и языка жестов нам хватало, а вот французский там мало кто знает, хотя мне говорили обратное. Единственная проблема была в кафе. Названия их блюд специфические, читаешь - и не фига не понятно что где -)))). Приходилось выбирать те места, где есть картинки в меню -))), или просто тыкать пальцем в название и с интересом ждать, что принесут-))). На экскурсионных объектах русских полно, там вообще без проблем. О, еще была проблема, когда из Салоу в Ла-Пинеду добирались, но больше из-за того, что водитель козлистый попался, я ему на английском, он мне на испанском и точка. В следующих автобусах меня прекрасно поняли. Ну а приехали сюда, тут одни русские. Без преувеличения. Шутим с мужем, что в Египте на пляже как в раю, а тут как в Крыму -))). Только что креветки не носят по пляжу. В отеле все знают русский, и даже все таблички в том числе и на русском (в Барселоне - нет).
ну и?....
пришла Умочка почитать продолжение Испании, как же!...
ну вот детки у меня такие -))). Мало того, что днем не спят, так еще вечером бук забирают и до полпервого Смешарики смотрят. А потом у меня уже нет сил.

eva-78

Well-known member
Мирослав(а), не, я спать не хочу. Мне хватает выше крыши. Я просто поражаюсь, откуда у малой столько энергии. Он еще в 11 ночи орет : пошли гулять ночью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху