Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
А дома разгром, чемоданы грязных вещей и вообще у меня депрессия (у меня это обычно, когда с отдыха возвращаюсь к трудовым будням
как знакомо -))). Да еще эта погодка... тут и без чемоданов, уборки и готовки можно войти в глубокую депрессию.

прям на моей свадьбе умер мой родной дядя, мамин брат, с которым мы были в оч хороших отношениях.
какой ужас! да уж... стотысячный раз подумаешь, что в жизни все относительно.
SFE, Сфеточка, а ты не хочешь как-нибудь вечерком скайп включить?
кинь уже пару фоток свадебных в нас.
а у меня нет фоток. Я свой фотик не взяла, не захотела таскать тяжесть. Понадеялась на именитого фотографа и запланированную фотосессию с гостями, которая из-за утреннего дождя не состоялась. Фотограф всех уверил, что молодые еще успеют сфотографироваться с гостями, а на самом деле снял потом, как их родители встретили и свалил. Так мы может и вообще там нигде в кадр не попали, максимум вид сбоку или сзади. Есть еще надежда на жену Диминого одноклассника, я ее попросила поснимать, т.к. самое интересное проходило мимо, но они пока фотки свои не скинули тоже. Сказали скинут после обработки.
потому как сейчас на границе литовской пипец что творится.
А мы на обратном пути нарвались на итальянскую забастовку литовских таможенников. Гады они, конечно -)))). Хорошо, добрые люди направили нас на переход в Бенякони Мы были 4 машиной и проходили границу ровно 2 часа. Их забастовка заключалась в том, что они забирали документы только с 1 машины (по дороге туда сразу с 5) и выносили их обратно ровно через 15 минут. Получается, по дороге туда за 15 минут оформляли 5 машин, а обратно только 1. Вот мы час стояли, чтобы заехать за шлагбаум, видно как раз перед нами 4 машины запустили, и ровно час провели за шлагбаумом, т.к. были четвертые. Повезло, что Доминика спала -))).

Девочки, может кто собирается в ближайше время в Семково за игрушками?
мы собираемся. Хочу Доминике лего на ДР посмотреть и кассу. Т.к. кроме лего она вообще в игрушки не играет. Никакие.

где такой пляж??????
у нас на пляже тоже была детская площадка с аниматорами, можно было туда детей сдавать. Но моя малая в ту сторону вообще не смотрела. Ей надо только МОРЕ, много МОРЯ. Она когда в нем, просто другая становится, испаряются все ее капризы и плохое настроение, она спокойная, играется сама с собой, может на пляже быть не то, что часы, дни. Мы еле-еле с ней на ужин успевали, уговаривали уйти, как могли. Бассейн она вообще не воспринимает: Нет, мама, пойдем на море. Поэтому, когда я читаю, что были на пляже и не купались, слегка улыбаюсь. Я не могу объяснить Доминике, что можно тут быть, но в море не ходить. Дома в душе, не дай Бог какая капелька воды на волосы упадет, рев на всю квартиру. А на море волной с головой накроет, она отряхнется: "Ничего страшного!", и дальше в море. Ребенок рыдал в голос, когда мы сказали, что уезжаем домой. Надо увеличивать сроки пребывания на море -))). Она им бредит каждый день тут.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
заказала в Фантастике для Федора игрушку, а то ему всего одна нужна (конструктор лего сам высмотрел и просит теперь не переставая)
залезла сейчас для интереса на фантастик и удивилась. Большой зоопарк стоит на 400 тыс. дороже, чем мы сегодня в Гиппо видели. На Большой цирк цена одинаковая. А что Федя себе выбрал? я на Больницу посматриваю.

Умка

New member
Проследи, хорошо ли питается Ксюша в дни, когда у нее мигрени. Очень часто приступ мигрени провоцируется обычным голодом.
блин, я ж тоже потом вспомнила, но забыла дописать. во время приступа не до еды, конечно, но реально легче, если плотно поесть белковой пищи: мяска, колбаски там. заставляю себя через силу.

в последнее время так устала от своих, что решила всеже пойти чуток поработать для разнообразия -))), пусть что хотят тут делают. Самое главное, чтобы не предложили зарплату ниже плинтуса (моего), а то придется отказаться. Мама мне правда помощь с садиком не предложила -))), сказала: "Отдавай ты ее в сад быстрее". Поэтому мы еще завтра и анализы чешим сдавать, делаем сочно справку и может на след. неделе моя малая почешет в сад.
судя по этой заметочке, достали они тебя конкретно!)))

А когда хотите ехать? Мои завтра в Зубренеок едут и мы думали потом к ним смотаться навестить. У них смена всего то 18 дней.
думали поехать в эти выхи на неделю, но переносим на следующие выхи. может и пересечемся?

елки-палки, если бы не Иркина ремарка про свадьбу, то я бы не догадалась посмотреть выше и прочитать Евин отчет (искала бы по всем страницам)))

прям на моей свадьбе умер мой родной дядя,
вот это свадьба (((.... очень жаль, причем всех вас((

Т.к. кроме лего она вообще в игрушки не играет. Никакие.
на моем попечении сейчас 4 детей (мои 2 + племянники малые оба). брат племянникам привез 2 лего-машинки (небольшие такие). через 2 дня я громко сказала: создатель лего - ГОРИ В АДУ!!!

Девочки, огромное всем спасибо за поздравления!! очень-преочень приятно читать все ваши пожелания! (да Богу в уши бы!...)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас на пляже тоже была детская площадка с аниматорами, можно было туда детей сдавать.
ну про ваш пляж и не удивительно. мне удиветельно про мисхор такое читать...интересно про это узнать, где такой пляж:).

Она им бредит каждый день тут
да...у нас было так в прошлом году..в этом кругозор расширился до чаек:)))))...приехали и ачала-хочу на море, хочу на море:). а в лагере для детей работала тетенька типа аниматора так там была зарядка на тему моря...я у этой тетеньки предпринимательски так попросила скопировать репертуар:))))). тепреь у нас зарядка дома бесконечная...(тока бы еще похудеть под нее:))

Умка

New member
расскажу вам про наш ДР. частично отметили вчера, когда папы приехали. сделали торжественный обед с шашлыками и шариками и вручили подарки. торт оставили на сегодня. немного напомню: сижу в деревне с мамой (инв. 2 гр.) и 4-мя детьми (мои 2+племянника 2, Карина самая старшая). неделю назад кончился газ, привоз только по средам. жэстачайшэ экономя, используем практически пустой запасной балон. сегодня мама звонит заказать газ - узнает, что фиг нам, пока не будет новой плиты (оказывается в прошлый раз газовщик оставил малюсенькую такую отметочку в паспорте, а вслух мимоходом сказал: надо бы вам плиту заменить, а то старая уже...). отлично! где сейчас, сидя в деревне, взять новую плиту до среды и за какие шиши?! далее следует 2-часовая ругня со всем газовым начальством нашего райагроцентра (да чего же у..бищный городок!), нашими обещаниями позвонить в высшее начальство в Минск, чтобы там объяснили, как следует оформлять предписание и тыды. через час приехала аварийка, доставила на дом 2-комфорочную плиту, вытянула старую плиту, сделала переустановку у нас на кухне, притащили нужные шкафчики из сарая; ну и остаток праздника мы отмывали шкафчики и разбирали ложки-кастрюльки по местам. супер! хорошо хоть торт со свечками успели ДО этой катавасии имениннику преподнести)))
сейчас фотки попробую вставить. о, получилось! на последней - сегодняшняя радуга, (полная дуга и впервые вижу, чтобы более 7 цветов было, но держалась всего минуты 3-4)

eva-78

Well-known member
через 2 дня я громко сказала: создатель лего - ГОРИ В АДУ!!!
чем тебе не угодил создатель лего??
сейчас фотки попробую вставить. о, получилось!
как быстро растут чужие дети -))). Артурчик повзрослел. Что-то не понятно на фотках, где у вас там улица, где дом. Такое впечатление, что весь двор - это большое патио с мебелью.
...интересно про это узнать, где такой пляж.
подозреваю, что на пляже санатория "Беларусь".
Сходили к местному врачу (кстати, бесплатный прием), назначили кучу леков, но АБ не назначали.
А вы не делаете страховку на детей, когда в Крым едете? Я как-то без страховки ездить стремаюсь, делаем всегда, т.к. у нашего друга вот была ситуация, как раз в Мисхоре, когда он заболел, а принимать их нигде не хотели, бабушка долго носилась в поисках врача.

Maslinka

Active member
где такой пляж?
на платном пляже санатория Мисхор

А вы не делаете страховку на детей, когда в Крым едете? Я как-то без страховки ездить стремаюсь, делаем всегда, т.к. у нашего друга вот была ситуация, как раз в Мисхоре, когда он заболел, а принимать их нигде не хотели, бабушка долго носилась в поисках врача.
нет, не делаем, мы вообще первый раз в Мисхоре заболели, хотя ездим туда с 2003 года. Не знаю, где они там искали и какого врача, в Мисхоре есть поликлиника для местных жителей, приходишь туда и говоришь, что заболел и приезжий, принимает любой врач без проблем, если болезнь внезапная, конечно, хронические болячки лечить не будут. Можно пойти к врачу в любой ближайший санаторий, но там платный прием, если ты не санаторский. Педиатр, например, стоит 30 гривен.

сейчас фотки попробую вставить
Артур - взрослик такой, люблю я деревенскую тематику в фотках. Деревня у вас, конечно, экстремальная. Удачи вам с газом!!!

Ей надо только МОРЕ, много МОРЯ
Антон первые дни моря боялся, а мы и не заставляли, наливали воду в наш бассейн, потом когда вода в море прогрелась, мы его занесли в море насильно с криками, предварительно надев нарукавнички. Вот только тогда ребенок понял, что море - это класс!!! Антон так потешно плавал в нарукавничках, мы ухохатывались с него, но без нарукавничков он глубоко в воду не заходил. Но все равно игровая площадка для нас была на первом месте.

Pen_ka, а какие цены в Евпатории??? мы в Мисхоре просто знаем явки-пароли, где дешевле купить (местные знают). А для приезжих цены конечно упасть-не встать.

гони депрессию подальше
вот пожалуюсь, как не впасть в депрессию, если приезжаем мы с моря, открываем дверь и мне в нос бьет сильнейший запах кошкиной м....., а посередине прихожей на полу огромное пятно зеленки. А муж мне еще и хвастается, что за 2 недели ни разу не сменил кошке туалет, и она ходила по своим делам, где хотела. Залезла кошка в шкаф-купе на самую верхнюю полку (там у меня коробка с лекарствами), развернула ее, а разбился один флакон с зеленкой. Мои кроссовки и дочкины кеды испорчены безвозвратно +зеленое пятно на полу. Дома разгром и грязь, как будто здесь толпа людей жила. Хотя я перед отъездом все поубирала-попрятала. Но благодаря плохой погоде, удалось уже привести квартиру в порядок. Хоть в этом плюс.

Умняшку и красавицу Дашуку, а также ее маму и папу поздравляем с 3 ГОДИКАМИ!!!!!!
Пусть растет здоровенькой, умненькой и доброй девочкой!!!!!! Хорошо провести ДР и побольше подарков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы тут пропустили ДР наших солнечных зайчиков, поэтому наверстываем, поздравляем июньских именинников!!! :)
Мамуля Zaja (Марина)- Доченька Ангелина
Мамуля Ждана (Анастасия) -Доченька Светлана
Мамуля Aurora (Анна)- Доченька Ксюша
Мамуля SFE (Светлана) -Сынуля Глеб
Мамуля КатриОна (Катерина) -Сынуля Тимофей
Мамуля Mashutka (Марина) -Сынуля Рома

и июльских именинников
Мамуля @Леся@ (Лена )- Доченька Виктория
Мамуля Масянька (Мария) - Сынуля Андрюша
Мамуля Анастассия (Настя) - Сынуля Матюша
Maмуля petl (Алла) - Сынуля Иван
Здоровья побольше, хорошего настроения, слушаться маму и папу !!!

SFE

New member
продолжение свадьбы было или нет????
было.....
СФЕта, на тебя надежда)))
про ночевать не подскажу, т.к. мне этот вопрос никогда не актуален...
про шоппинг... реально, в вильнюс я бы не ехала, если есть цель на Каунас. В Друсках шоппинга тоже не будет - там нет больших ТЦ, а маленьки магазиков раз два и обчелся. вы в выхи и будние планируете? если есть возможность, я бы поехала в будние. на границе больше шансов быстрее пройти. как правило мы на литву всегда едем через центральный пост Каменный лог. там даже если очередь, то все равно она как-то быстро двигается. если дети дорогу переносят нормально, то сразу бы ехала на Каунас и там бы отдыхала, потом шоппилась. если кроме шоппинга в Друсках еще какие цели, то ехать тогда на пост Привалка и вы сразу в Друски попадаете. ну а оттуда уже Вильнюс-Каунас. хотя в Вильнюсе мне шоппинг нравится все меньше и меньше... в июне в той же Клайпеде в Акрополисе больше понравился....
Представляю каково тебе свою свадьбу вспоминать...
я научилась фильтровать воспоминания.... тяжелее всех в тот день было моей тете, которая его родная сестра и двойняшка....
а ты не хочешь как-нибудь вечерком скайп включить?
хочу очень!!!!!! но не успеваю даже комп включить :( обещаю сегодня это сделать!!!!! :))) пока детей нет я и на работе отрываюсь, и на аквааэробику пошла, и варенье варю, компот вишневый делала.... попутно ген уборку пытаюсь сделать :)))) ну а с пятницы вечера и до воскресенья вечера на даче у детей играю в маму выходного дня :))))
через 2 дня я громко сказала: создатель лего - ГОРИ В АДУ!!!
мы на ДР малому купили Лего железную дорогу... я ЗА ПРЕМИЮ создателю Лего :))))
Умка, Артурчика не узнать - такая красава :)

Умняшку и красавицу Дашуку, а также ее маму и папу поздравляем с 3 ГОДИКАМИ!!!!!!
Пусть растет здоровенькой, умненькой и доброй девочкой!!!!!! Хорошо провести ДР и побольше подарков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяемся с наилучшими пожеланиями!!!!!!

Marisha_1984

New member
Умка,Артур очень подрос, красивый мальчишка:)

С удовольствием присоединяюсь!

baroln

New member
Артур просто красавчик, бедные девочки, столько сердец утонет в этих бездонных глазах))))))))))))
И мы от всей души поздравляем Дашулю с Вареником!!!!!!!!!!!!!!!!

До обеда ходил старший на пляж,
Ну ты - отчаянная!!!! я б одну Сашку не отпустила ни за что, хотя они и одногодки с твоим сыном.

А муж мне еще и хвастается, что за 2 недели ни разу не сменил кошке туалет,
убила бы)))))

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Даша еще вчера показывала и говорила, что ей 2, а сегодня уже оттопырила плюс один пальчик и сказала, что ей 3 :) Я услышала утром, что она проснулась, пришла поздравлять. Она сонная-сонная, глаза еле открыты.
- Поздравляю, доченька, с Днем рождения!
- Сесе, мама!
(сесе - спасибо по-китайски)
:declare:
Именинница уже получила батут, огромную куклу, синтезатор... и это пока поздравили лишь мы и сосед Димка. Все подарки впереди.

1) - наши просторы... типа ловит рыбу :)
2) собираем ягоды
3) зовет меня "Мама, иди посмотри, я сделал торт" :) Кисточка-это свечка... и торт, который она потом поделила на кусочки и разложила по тарелочкам
4) и все хочу поделиться, что есть наборы - делать игрушки из помпончиков. Делать легко, наши пупсы с этим справляются. И получаются такие вот интересные игрушечки.

Вложения

• 970800_475858325833679_188123460_n.jpg
    970800_475858325833679_188123460_n.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 56
  • 1010377_473062879446557_180368392_n.jpg
    1010377_473062879446557_180368392_n.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 60
  • 557661_475858792500299_2128337956_n.jpg
    557661_475858792500299_2128337956_n.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 54
  • 942417_475858772500301_442673873_n.jpg
    942417_475858772500301_442673873_n.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 53

GreekMama

Active member
вот пожалуюсь, как не впасть в депрессию, если приезжаем мы с моря, открываем дверь и мне в нос бьет сильнейший запах кошкиной м....., а посередине прихожей на полу огромное пятно зеленки. А муж мне еще и хвастается, что за 2 недели ни разу не сменил кошке туалет, и она ходила по своим делам, где хотела. Залезла кошка в шкаф-купе на самую верхнюю полку (там у меня коробка с лекарствами), развернула ее, а разбился один флакон с зеленкой. Мои кроссовки и дочкины кеды испорчены безвозвратно +зеленое пятно на полу. Дома разгром и грязь, как будто здесь толпа людей жила.
:swoon::swoon::swoon::shok::girl_werewolf:

Maslinka

Active member
я б одну Сашку не отпустила ни за что, хотя они и одногодки с твоим сыном.
он у меня супер-осторожный, за все время пребывания ни разу даже не нырнул, хотя я его уговаривала, т.к. надеялась, что ныряние прочистит ему носоглотку (у него вазомоторный ринит), далеко никогда не заплывает, хотя я ему много раз предлагала вместе со мной до буйка доплыть, так и не согласился. Так что он не купался, а просто в воду окунался :)

Забыла сказать, что 2 недели муж был с нами, а потом я была одна с детьми.
Кстати, похвастаюсь, что на отдыхе ударно занималась чтением :) - прочитала Достоевского Бесы (650 стр), Вересаев Гоголь в воспоминаниях современников (600 стр), Ефремов Туманность Андромеды, вприкуску еще дочкин Старик Хоттабыч и газеты-журнальчики.

Именинница уже получила батут, огромную куклу, синтезатор...
Даша - бусяка !!! умничка!!!

Urban

New member
Всех зайчиков с Днем рождения!
Матвея, Артурчика и Дашуню!

Настя, чего не хвастаешься, что сыну подарили?

Руслана, Артурчик будет у девочек нарасхват. Такой уже красавчик растет!

О, ничего себе у Даши подарков.

А у нас все празднование переносится. Завтра уйдем с детьми в загул. Потом будем бабушку с тетей ждать из путешествия, тогда и соберем праздник.
Заказали Варе кухню Smoby, так к ДР не успевает, на следующей неделе тока будет.

Annabel

Active member
Всех зайчиков с Днем рождения!
Матвея, Артурчика и Дашуню!
Присоединяемся! Много-много здоровья и радости именинникам!
Руслана, у тебя очень красивые детки!
залезла сейчас для интереса на фантастик и удивилась. Большой зоопарк стоит на 400 тыс. дороже, чем мы сегодня в Гиппо видели. На Большой цирк цена одинаковая. А что Федя себе выбрал? я на Больницу посматриваю.
Я мужа озадачила привезти Лего из Германии, тут все сайты облазила для понимания уровня цен на девочковые наборы, мне показалось, в Семково самые низкие цены. Кстати, в немецких магазинах особой халявы не было, на 20-25% дешевле, чем тут. Анника на Др получит Кукольный дом, Мой первый супермаркет и просто набор блоков, чтоб не ограничивать полет фантазии :)
А еще муж классную куклу вальдорфскую привез, но мы с ней сами играем... У кого-нибудь девочки уже играют с куклами? Я уже каких только не предлагала, эффект нулевой пока.

GreekMama

Active member
Красавицу Дашеньку и мамочку Настю с Днем Рождения!!!

Дашуля и Артур просто неотразимы!!!

анастассия

...любимая мамочка...
Urban, я не хвастаюсь??? Хваааастаюсь:)

Блин, не грузятся фотки(

Вот

Хит, конечно, беговел:)
Мелкий с ним не расстается, и дома, и на улице:)
Правда, не совсем еще получается, но в целом ничего:)

Набор реаниматолога Смоби тож круто зашел:)
Лечат с Лерой всех подряд:)

Набор лесоруба Бош. Оч желанный и тож здорово зашел:)

Робот-трансформер вообще никак...рановато! Не понимает, почему он не двигается, не ездит:)

Машина еще большая на пульте управления, но таких много у нас, поэтому ничего особенного:)

Ну и денюх мелкому:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 27
  • image.jpg
    image.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 51
  • image.jpg
    image.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 33

Urban

New member
Ну и как? играет с мед. набором? Тоже на него смотрю.
Варя только с куклами и играет. Все остальное валяется, лего в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху