Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
буэээ. не надо портить салатик
+1 - руккола напоминает мне по вкусу сало

Раз уж зашла речь об кулинарии, нужен совет
Может, у кого-то есть рецепт (или как это обозвать, чтоб найти в гугле) особого прозрачного хвороста. Он делается при помощи такой железной спицы, на конце к-рой железный цветочек (или что-то подобное). Макаешь этот цветочек в тесто, а потом в кипящее масло и получается тонкий прозрачный хворост в виде цветочка и т.п. Там еще в составе теста есть спиртное. СПАСИБО!!!

я вчера делала немецкий картофельный салат,
дай рецептик плиз!!!

Готовить не люблю, но и несвежее не люблю - поэтому готовлю все на раз.
у меня только суп на 2 дня, а все остальное свежее готовлю в основном. Если что-то остается на 3-й день, то никто это есть не будет, какое бы вкусное оно не было. Наверное, поэтому я готовить не люблю - просто в печенках эта готовка уже сидит!!!

Вот мой подвиг мужу на день Варения - Цветаевские пирожные
очень красиво и аппетитно!!!

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
У меня и грядочка на даче есть специальная - руккольная -)))
а у меня что-то не растет

руккола напоминает мне по вкусу сало
необычное сравнение)))) А я б рукколу ела и ела, Маринка зови в гости на грядочку)))

Maslinka

Active member
Ваши зайчики умеют выбирать из нескольких вещей, которые им нравятся, одну?
у нас зависит от настроения и времени покупки (если перед сном или устал), то скандала не избежать. А вообще Антоша стал гораздо спокойнее и послушнее. Мамки во дворе даже заметили это.

вчера залила квартиру снизу,
сочувствую, никогда не думала, что такое возможно.

Мы уже сходили в сад.
с почином!!! так держать!!!

вы покупаете бумажные книги
я беру в библиотеке или у друзей/знакомых

Наткнулась вот на эту книгу....все как я люблю
я тоже такое люблю!!! это твоя книга?
а я сейчас читаю про Марину Цветаеву (воспоминания ее сестры Анастассии). А началось всё с Гоголя, потом был Пушкин, после Цветаевой - Есенин. Это всё воспоминания современников. Столько всего узнала о наших великих, что в шоке :eek:hmy:
Кстати, любители "муры", вы читали Тамары Катаевой Пушкин ревность, Анти-Ахматова, Пастернак? Такого "тумана" я отродясь не читала! но любопытненько :)))

Maslinka

Active member
И как ты до этого спокойно жила?
читаешь про чужие проблемы, забываешь про свои :)

А ты решила такое приготовить?
а почему бы и нет? :)

У меня еще вопросик - за сколько сейчас сдают комнату студентке-первокурснице очное обучение. Пошерстила интернет - ничего не поняла - написано 5 баксов в сутки, получается 150 в месяц. Что-то дорого!!! Или где еще можно почитать в интернете? Спасибо!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Марина, ЗАЯ:)), поздравляю с Днем Рождения!!!!!
Здоровья, успехов, удачи. счастья, любви и исполнения желаний!!!!! А также много новых путешествий и мужа по-чаще дома:))))))).

eva-78

Well-known member
необычное сравнение))))
как бы да -))), горьковатую рукколу да с салом -))), оригинально -)))
Маринка зови в гости на грядочку)))
4 августа у нас День открытых дверей, т.е. грядок -))). Милости просим.
У меня руккола с клопами ассоциируется.
не знаю, Настя, ничего не могу сказать. Я клопов не пробовала -)))).
Марина, ЗАЯ), поздравляю с Днем Рождения!!!!!
с удовольствием присоединяюсь!!! Маринка, с Днем рождения!!!

SFE

New member
ой, а твои свекры возьмут моих? я - за! когда можно завезти?))))
мои уже заняты :))))))) да и ключевого слова "мои" не было :))))) если у тебя нет свекром и/или у них нет дачи - значит ты в пролете....
поливаем майонезом
майонезные салатики я не ем уже наверное несколько лет.... как-то так получилось, что разлюбила....
написано 5 баксов в сутки,
такие цены для заочников.
Марина, ЗАЯ), поздравляю с Днем Рождения!!!!!
Здоровья, успехов, удачи. счастья, любви и исполнения желаний!!!!! А также много новых путешествий и мужа по-чаще дома)))).
с удовольствием присоединяюсь с самыми наилучшими пожеланиями!!!!!

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, :) когда на грядке руккола закончится, можешь попробовать :) а вдруг понравится? :) не, неужели не попадались с немытыми ягодами, например, малиной - такие противненькие жучки

Марина,с праздником! От всего сердца всех благ!

Stessi

New member
Всем девочкам приветик! Что-то давно меня не было...а тут столько всего...дни рождения наши прелестных деток (сынули Артурчика Умки, дочи Дарьи A-Lesko, дочи Варюшки Urban, сынули Фила Yanolia, сына Егорка GreekMama, доченьки Викуси Pen_ka, дочи Юлии keljka и сыночка Сашеньки Sparklet. Всем деткам крепкого здоровья!
Pen_ka торт-кукла просто мега-впечатляющий. Молодец! А я заленилась в этом году-на заказ Дашке печется)
baroln Цветаевские пирожки просто бесподобны, как кулинарный изыск смотрятся!
Чутка про нас: мы 3 недели как пошли в садик...все не так просто сложилось как ме казалось у нас будет. Две недели ходили только до обеда, группа сборная, от 1,5 до 4 лет, вспетки бесконечно меняются....спать никто не хотел даже браться ложить (пришлось на платной основе договариваться (вот так...) хотя это конечно их прямая обязанность). Только вот сегодня мы были в саду первый раз на целый день, а мне в понедельник уже на работу...не знаю вобщем как дальше будет, утром идем весело, а как в группу заходим-сразу слезы. Дома про сад вообе не хочет ничего рассказывать.Ну и первые сопли у нас садовские.
Что-то у меня перед выходом на работу какой-то ступор напал...ничего не успеаю, даже не верится, что так быстро время пролетело.

Девочки, может кому кабачки нужны за просто так?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
спать никто не хотел даже браться ложить (пришлось на платной основе договариваться (вот так...) хотя это конечно их прямая обязанность).
я в шоке...у них дети ходят только до обеда????? а как они вели себя, что не хотели ребенка укладывать спать...И что за деньги? она спала????
Хочется верить, что с сентября. когда будет сформирована ваша группа все наладится, а то рассказ про сад ну совсем у тебя грустный....Скоро вольешь в русло с работой-садом и все будет хорошо, если есть какая помощь ввиде бабушек особенно:).

я тоже такое люблю!!! это твоя книга?
неее...читаю в ноуте....нашла в темке "роды дома" (мало им домарожающих, так они там еще и царей захватывают для расширения кругозора:)))))

Сообщение от eva-78
У меня и грядочка на даче есть специальная - руккольная -)))
а у меня что-то не растет
ну что же это за гадость-то такая, которая вкусная. воняет и не у всех растет???:))))

Вот же вечно голодный ребенок
вечно-это про Виту....седня у нас было два ужина...у нас каждый заход домой-это значит сейчас будем есть...требует и еще как требует.Полдник (каша+творог) в 16, первый ужин в 19 (вареники с черникой), второй ужин в 21, потому что домой во столько пришли.а значит надо есть (манка на молоке)....

Вот мой подвиг мужу на день Варения - Цветаевские пирожные
и вправду картинка с кулинарной книжки:))))), Олька-молодец!

Да и скалка у нас в доме одна (используется раз в год), отсюда - борьба за инвентарь.
бутылка из-под пива стеклян. вам в помощь:))), однажды я на "бис" такой вот бутылкой (народ переехал в новую квартиру, а скалкой не обзавелись еще, старую не взяли с собой, а вареников с меня потребовли) на боооольшую ораву (два отдела с нашей работы) наварганила вареников с клубникой (у нас на ДВ с вишней не делают-она у нас мелкая, кости вынуть-великий подвиг)....

а так я мясо и рыбу запекаю. это вообще готовка для ленивых, никакой возни
ой. надо, надо!надо! говори как, понимаю, что элементарно, но вот расскажи как у тебя!(я же люблю все протвинями готовить:)))))

У нас сегодня случилось ТО:)))-100 см и 16 кг:))))

Stessi

New member
я в шоке...у них дети ходят только до обеда????? а как они вели себя, что не хотели ребенка укладывать спать...И что за деньги? она спала????
Хочется верить, что с сентября. когда будет сформирована ваша группа все наладится, а то рассказ про сад ну совсем у тебя грустный....Скоро вольешь в русло с работой-садом и все будет хорошо, если есть какая помощь ввиде бабушек особенно:)
Дети как раз ходят приученные, а Даша и еще трое детей пришли на так называемую у них адаптацию, которая может по их словам длиться сколь угодно долго.....( я так думаю акурат до распределения в свою группу, так как ни кто не хотел возиться с новенькими "не своими" детками). Мне все ссылались на то, что Даша не готова, что она будет плакать и ни кто спать не будет, а она как раз с перого раза уложилась без слез (ну и вроде спит не плохо). Нууууу очень я просила самую адекватную на замене воспетательницу приучить Дашу ко сну (подключив весь свой личностный потенциал, а не протсто загнав ее спать)....и только после прямого намека, что я не останусь в долгу она согласилась. Ай...противно конечно, обидно за деток, но я верю, что все со временем утрясется. Жаль конечно, что нет у нас в помощь бабушек, что бы месяц ее подержать дома, ну наверное так надо.

Про книги...спасибо, кто поделился чтивом, взяла кое что на вооружение. Сейчас сама читаю "Не святые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), мне очень нравится. Читать можно не обращая внимание на конкретные религиозные убеждения.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
которая может по их словам длиться сколь угодно долго.....
оставаться на сон-это я так понимаю тоже адаптация, поесть там полдник-ужин-тоже....я бы Виту оставила им и как бы они там с ней хотели:))))), понятно я бы сама понервничала, но и они бы знали свое место.Вот такая злая мамка:)).Неужели никто не плакал вперые оставаясь на сон там????А у меня Вита еще и писяется на клееночку:))))))). вот бы им там весело было "адаптироваться":)))).

Stessi

New member
вечно-это про Виту....седня у нас было два ужина...у нас каждый заход домой-это значит сейчас будем есть...требует и еще как требует.Полдник (каша+творог) в 16, первый ужин в 19 (вареники с черникой), второй ужин в 21, потому что домой во столько пришли.а значит надо есть (манка на молоке)....
У нас сегодня случилось ТО:)))-100 см и 16 кг:))))

Так у вас хоть результат поеданий в весе виден))))) а у меня Даша столько, нет СТОЛЬКО есть, как я наверное, а то и больше и хоть бы что наросло (98см, 14.3кг). Я ее уже реально ограничиваю, так как она может кушать без конца, и разного рода застолья меня просто повергают в ужас, так как ребенка прото не отогнать от стола, помчет и топчет, как буд-то я не кормлю ее. Даже мама моя (к слову сказать из тех, кто всегда думает "лишь бы все были сыты") и то гоняет Дашу с кухни)))

Stessi

New member
Pen_ka Да, у них каждый шаг-это адаптация, после сна мы 4 дня к полднику привыкали (хотя Даша уже уже не плохо оставалась), ну что говорить....Я тоже сказала, что не уж то им будет легче, когда я ее приведу на весь день уже через неделю и забрать по звоночку не смогу до 18. Просто своего ребенка жалко, когда можно планомерно приучить без лишнего стресса, а не бросив сразу на день.
Про писяет на клееночку даже не знаю что и сказать....эта воспетка у нас орет на детей, кто нечаянно описялся, одна девочк после этого пол дня на горшке сидела, что бы только не описится случайно и ее не ругали...ну как так можно. Вобщем нам в этой грппе продержаться примерно до двадцатых чисел.

Stessi, наверное все пошло в интелект у вас:))))))
:rofl: ну дай ты Бог!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вита когда понимает, что идет перебор в еде и я сейчас ей начну резко отказывать, подходит, смотрит в глаза и говорит-Надо Виты что-то положить в ротик....и так тихо говорит, так тихо, что я думаю может она на самом деле не доела каких граммов?:))))

Urban

New member
А я как раз сегодня к столу салатик с рукколой делала. Вкусно было. Это мы дождались бабушеу из путешествия и празднлвали Варин др.

Stessi

New member
Вита когда понимает, что идет перебор в еде и я сейчас ей начну резко отказывать, подходит, смотрит в глаза и говорит-Надо Виты что-то положить в ротик....и так тихо говорит, так тихо, что я думаю может она на самом деле не доела каких граммов?:))))
Ой, Даша у меня тож делает слезное лицо и гладит себя по животу приговариява "я совсем голодная, у меня пусто в животике" ...порой в этот спектакль сложно даже не поверить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху