Девы, расскажу Вам как отметили др Алекса.
ну и ну! Алена, ты вроде бы все просто сказала, а всем на больную мозоль наступила))). походу они на тебя все зуб давно точат, раз была такая взрывная реакция - даже без оглядки на ДР твоего сына.
petl,о, привет, где пропадала?
Посоветовал полный игнор и равнодушие к истерикам и закрепление-поощрение адекватного поведения.
а какая у вас (у тебя, мужа) реакция обычно была на его истерики? и как вы поступаете теперь?
Думаю, что могло бы помочь, т.к. в саду не перед кем выступать. Но в то же время я боюсь, что проблема уйдет глубоко в подсознание и будет в будущем выливаться в агрессию.
Ир, мне кажется, ты просто увлекаешься прогнозированием того, что гипотетически могло бы быть. как в сказке про "Глупую Эльзу" (только "глупая" не отнеси к себе, это сказка так называется))) - у братьев Гримм, кажется.
А как у тебя с Артуром отношения?
замечательные. я ж писала - золотой мальчик (а Аврорка запомнила)))). не терплю манипуляторства собой, поэтому истерики с целью добиться чего-то своего ушли далеко-далеко в прошлое. есть четкое понятие "нельзя", есть понятие "это последнее" (больше не дам ни кусочка, хоть убейся - он даже уже и не просит). если все-таки он не в настроении и чего-то пытается добиться несанкционированным плачем - марш плакать в свою комнату! (иногда даже сам, воя, бежит туда, еще и дверь за собой захлопнет: "злые вы, ушел я от вас!"))) сейчас он истерит или ноет в 2-х случаях: 1 - сильно устал и его срочно нужно положить спать, 2 - болен.
аа, еще хочу сказать про это...
Посоветовал полный игнор и равнодушие к истерикам
...у меня (год назад, кода стояла острая проблема) не прокатило. истерики стали закрепляться, невзирая на мое спокойствие и равнодушие. пока я не стала резко пресекать их и выказывать крайнее неудовольствие его поведением. и вот когда плохое поведение (под моим нажимом) прекращалось - сразу хвалила, что теперь молодец, смог успокоиться, и мама любит хорошего сына.
начинаеЦооо...давай, Руслана, порви нас тут фоткой в купальнике на Нарочи!!!!
блин, так некому было фоткать! - это раз. в фотике сбилась настройка, и засвечены почти все фотки. а просмотреть я не могла - экономила батарейки, бо забыла зарядное дома)). но что-то поищу и выложу попозже с отчетом. девы, я в первый раз в жизни задумалась поменять свой любимый, но загазованный и лихорадочный Минск, на чистый и ухоженный кп Нарочь. работу бы там нормальную найти, пусть даже не по специальности...
я думала, этот переезд состоялся в Сухарево. вы там живете и ремонтируетесь сразу. вот такая неправильная картинка сложилась)).
подскажите хорошие развивающие или художественные книжки для наших деток.
я очень-преочень хочу съездит на кн.ярмарку и купить книжку стихов Даниила Хармса. они такие прикольные! (а в магазине дорого)
В бебиклуб Федор отказывается ходить,
а вроде ж ходил с удовольствием? что там произошло?