Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaja

Active member
А я сегодня спрашиваю у воспитательницы,а собрание уже было,она говорит,нет в четверг будет,а я ей,жалко ,у меня вторая смена,а она,ой,так мы перенесем,интересно,чегой-то ради меня,думаю ну может в родительский комитет хочет,я в принципе не против,но мы же добирались в группу,15 человек уже с яслей ходит,комитет же наверное есть,короче так и не поняла,когда,что будет.

Aurora, ну как собрание прошло?
ну дык и да,даже не отчиталась?

Urban

New member
Оля, ну вы и попали. Скорейшей поправки.
Марина, пусть Данику становится лучше.

Aurora

Active member
Aurora, ну как собрание прошло?
отхожу:)))
жалею, что не записывала перлы.
Началось всё со слов "Дорогие родители! прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто поздравил нас с 1-ым сентября, мы же педагоги, а то многие как в школе учителям, так охапки цветов, а как воспитателям, так поди вон"
дальше было "теперь мы мамы детям, потому что они с нами 10 часов в день", "не хочу хвалиться, но таких педагогов у нас в саду больше нет, и группа наша образцово-показательная", "у ЕА трое детей, а у меня так и вовсе две взрослые дочери, так что нам виднее, как нужно, исходя из опыта", "зарплата у нас 2,5 миллиона, так что мы здесь исключительно из любви к детям". в общем, нимб вокруг головы просто.

по делу оказалось, что ходить в группе нужно в спорт.тапочках, ибо они лучше фиксируют ноги, чем босоножки:unsure:, спать в колготах-гольфике, потому что дети замёрзнут, пока будут надевать пижаму, и еще много чего удивительного, что мой мозг уже отказывался воспринимать))
собираем по 70тыщ

в обшэм, я вновь поняла, какой же я всё-таки социофоб:)))

GreekMama

Active member
Девочки, и мы в ряды старших заболевших детей(((( У Даши наружный отит, кашель начинается((((
Всем нашим болеющим пожелание поскорее выздоравливать!!!

Лена и Руслана, скорейшего вам восстановления!!!

Stessi

New member
zaja Очень душевное у вас мероприятие было, меня сильно тронуло, много сил и здоровья вашим близким и ты молодец, что такой праздник забомбила!

анастассия Такие все фотографии, пропитанные любовью...супер просто!!! И с новым местом работы тебя, пусть оно приносит не только деньги, но и удовольствие!

Pen_ka Наконец тебя выпустили! Хорошей дальнейшей тебе реабилитации, ну и лечи дочу конечно!

Умка...это ж надо страхи какие с уколами...в глаз (вообще первый раз такое слышу), попрвляйся!!!

фолликулярная ангина, как оказалось, да еще и запущенная

Бедный ребетонок, ни как не отпустит простуда, желаю вам продуктивного лечения и полного скорейшего выздоровления!

Вернулись мы сегодня из инфекционки
Сейчас дома будем долечиваться, нужно как-то еще 3 укола малюпасу сделать.
Какие страхи, какой смелый Егорка, крепитесь и конечно долечивайтесь!

Ой, Aurora, улыбнула преамбула к вашему собранию))

Ну и от нас страхов расскажу..все к тому, что бы не пугаться, а к тому, чтобы не раслабляться даже с банальными соплями.
Вобщем в пятницу нам написали остаточные проявления отита и отправили еще на неделю домой на физеопроцедуры. К моей радости мама могла неделю поссмотреть Дашку и повозить ее на все, что необходимо. Отвезли Дашулю к родителям, вернулись в Минск в воскресенье....и не прошло и пары часов как звонит мама, у даши опять темпа поднялась и опять на боль в ухе жалуется. Мы с мужем опять в машину (уже глубокий вечер), пока привезли ее в Минск, сразу в 3 больницу, а там лор нам выдает "острый гнойный отит", бумажку мне какую-то под нос, подписи...вобщем по моему настоянию без госпитализации сделали Дашке прокол барабанной перепонки (это просто ужас, быстро, но бедный ребенок от боли почти наживую был в ужасе), у мужа в это время параллельно открылась диарея и рвота (а он за рулем, так как даша только меня воспринимала), ну и мы среди ночи уже все такие никакие еще мотались по минским аптекам в поисках лекарства (как я была зол, что для того, что бы все купить необходимое пришлось 3 аптеки ночные объехать, блин что за снабжение медикаментами!!!). Вобщем, мы опять на антибиотике (уже третьем...ужас, не знаю как ребенка даже восстанавливать), ну и на больничном. Никогда не думала, что насморк может вылиться в такие вещи...ну еще проверка слуха предстоит, надеюсь, что врач знал свое дело и все качественно проколол и все зарастет балгополучно и слух не нарушится. Вот как тут жить...

BOSolga

New member
Девочки, Пенка, Баролька, Стесси, Грикмама, Маруся, Маришка (и всем кого пропустила), деткам Вашим скорейшей поправки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

baroln

New member
а там лор нам выдает "острый гнойный отит", бумажку мне какую-то под нос, подписи...вобщем по моему настоянию без госпитализации сделали Дашке прокол барабанной перепонки (это просто ужас, быстро, но бедный ребенок от боли почти наживую был в ужасе), у мужа в это время параллельно открылась диарея и рвота (а он за рулем, так как даша только меня воспринимала)
С нами в палате мальчик (1год 2 мес) лежал с таким же диагнозом. Сопли были неделю без темпы. В среду резко темпа 39.5 привезли в инфекционку (т.к. врача участкового так и не дождались) и тут им ставят гнойный отит. Самое ужасное. что заморозка в этом случае не помогает, лор сказала. что это все равно очень больно. Выздоравливайте скорей. Вам сейчас нужно показываться лору. чтобы не было вновь образовавшегося гноя - тогда это положительная динамика.

eva-78

Well-known member
У нас какой-то вечер страшилок. Стесси, Дашке скорейшей попровки!

Annabel

Active member
Вообщем я выжила
С возвращением!
Ой, девочки, какие страхи вы тут рассказываете, жалко деток! Всем болеющим - поскорее выкарабкаться!

GreekMama, Киска, а что вы скажете о лорах из 17ой? Может, знаете, к кому из них лучше обратиться?
Кстати, довольно давно у меня не получалось заказывать талоны к врачу через интернет, а вот сейчас корректно заработал сайт талон.бай.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Зав. отделения сказала, что сбивая темпу с 38 мы не дали возможность организму самому справится с вирусом. И все это привело к бактериальной форме болезни.
это всего лишь одна из версий, не принимай ее на свою вину. очень жаль, что вас так накрыло, и хорошо, что вы уже дома!

Пенка, привет!!!

GreekMama

Active member
что вы скажете о лорах из 17ой?
Cегодня с Дашей были у лора, новая врач, только уши и посмотрела, а нос нет и горло не смотрела(((( У нас запись на 26 к другому врачу, могу потом отписаться.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и снова здравствуйте!

Повально полтемки заболело....ужас-ужас...или сады или погода или еще чего????
Мы наверное тоже:(((((((, я Такая злая на свекрушку, еле седня успокоилась....потащились они в субботу в церковь...ну никак она наверное не могла отказать в этом...может там по дороге и простудились,а скорее всего сама простыла, да заразила...у нас хоть и была целый день, а спала-то у себя, а у нее в доме 14 градусов....Понятно, что виноватых уже искать поздно, но ведь не впервые после "нее" Вита болеет, а никак не поймет жешь...Да и муж тоже отличился в это историии...вообщем девы, приехала и разом про нос свой и позабыла:)))).
Не знаю как и писать-то вам свои похождения, боюсь, что много будет:))).
Почитала перед отъездом, что в отделении конвейер и вот съездила и убедилась:)))-все верное!Но красиво:))).Попала в палату к заведующей отделением (такая видная мадама Елена Ивановна:))...кхе...кхе...моя тезка), как-то окрылилась , полностью доверилась ей...на осмотре еще в польке сморят у какие анализы и она смотрит носы:))) и сразу говорит-чего будут делать, а чего нет...Ну я как бы настраивалась на исправление носовой перегородки и возотомию (кажись так это-подрезание слизистой, типа разрослась )И тут она говорит, что перегородку не надо трогать, не та она, чтобы ее надо было ломать...я там в кабинете прямо и подпрыгнула от радости:)))))(рано радовалась:))....Мнения всех обошедших мною врачей делились наполовину-надо и не надо ломать....ну посколку я боялась, то решила что врачу видней и видать не надо:))))).
На след. день накачали меня двумя наркотиками, кучами уколами, в рот прыснули чегось и на оперу.Как шла помню, с кем в лифте ехала не помню:)))-потом с тетками ржали и вспоминали.Зато очень резко я отрезвела на операции)))).Помню все и слышала все..хорошо хоть глаза закрыли.Е.И. говорит-ну , что тезка, начнем???
я-Надеюсь мне ЭТО поможет???:))
Е.И.-Конечно поможет!!
Скубла она там мои раковины всего 15 минут, типа как зуб рвут 15 минут:))), больно в одном месте было чего-то, она удивлялась даже, но резко больно было правда, но не долго.А так по сути очень неприятно тебе чистят кости в носу...Перегородку делают больше часа-у кого какая..Потом резким движением, мне казалось, что в нос каким-то аппаратом влетели два тампона и там расширились...и усе.Тампоны-типа по-современному (почему я и поехала возможно в Боровляны)-амриканские, с воздухоотводом.....350 тыщ и ты можешь дышать из трех суток в общей сложности может тока сутки:)),
Поскольку я хотела сделать по осени нос, то была тока платная палата или бесплатная, но через полгода-одна в "номере", Жк телек, холодильник, туалет, умывальник...кровать с супер-матрасом...450 тыщ за неделю.Все говорили, что не дорого...Весь корпус (там детские и взрослые-лор, стоматол и офтальмолог. отделения) новый, все новое-двери, окна, с большего кровати....очень симпатишно...а какие доктора красавцы во взрослом стоматол. отделении:)))))-молодые мужчинки все! Пошла на консультэйщен к ним, сказали еще зуб дергать блина:((((...
Кормили качественнее и разнообразнее и лучше чем у нас, но мааааалооо:((, порции завтрака и ужина у нас бОльше:))).
Врачи я так поняла там все грамотные есть профессор-берет тока особые случаи, потом моя заведющая, потом все остальные...но какая она занятая.....с ней просто не возможно не то что поговорить, но и обмолвиться....Вставляет мне турунду, тут же по сотику консультирует...тут же мне чего-то гвоорит...а другой стоит уже на душой у нее...мрак.
Народу делали перегородки и они их легче потом переносили, чем я свою 15 минутную оперу...Пошла после оперы темпа 38 два дня...с недышашим носом (он по сути не болит совсем). что-то там хлюпает постоянно, темпа очень плохо сочеталась:(.Таблы дают тока если уже 38...пришлось до ночи однажды ждать 38:))(под кран не догадалась градусник), т.к. была 37.7 и было не положено типа...
Эти тампоны вытаскиваются в два этапа-сперва трубки через двое суток, вот после них у меня темпа и упала...и стала значит ниже.Потом на третьи сутки сами тампоны-это не бинты конечно, их отмачивать не надо, она дергает за веревку и выскакивает сосиска такая из носа 8ми сантиметровая:)))).С одной не больно, с другой ноздри -как по зубам прошлась и все..Это уже мелочи, но я ТАК боялась после истории с бинтами, что села и сразу слезы потекли....она сказала, что в Слуцк с ними так и быть поеду:))))
Сегодняшний день выписки-полный атас....с утра привезли тяжелую больную, долго занимались ею, был консилиум...поговорить не удалось почти с врачем, выдали дежурную распечатку с компа., анализы перед выпиской там никто не сдает:). АБ нам троим кололи один раз в сутки, но двойную дозу за сутки:))), а вообще ничего....с маленькими проблемами там даже отдыхается:))).Компашку из 3х теток с сосед. палаты я нашла седя достойную:))), еле отпускали телек хоть глянуть:))).
теперь надо топать каждый день вставлять турунды с мазями либо к лору либо в отделение...даже не знаю куда и идти завтра, чтобы не было спаек, ну и курс лечения делать....А тут еще погода такая, да и Вита не в лучшей форме...
Девы, забыла когда виферон в спечах в попу:)).овт если у нас седня по сути первый-второй день-сопли, глаза блестят...горло не понимаю...уже поздно завтра?дала анаферон седня 3 раза..а теперь думаю может виферона для еперестраховки, а то мне как-то совсем пока не надо с ней болеть...завтра пойду в повязке в польку, народ пугать...
Кстати, на лице ни каких следов нет совсем, и у тех кто перегородки правит...тока у кого серьезное-то синяки.

Ой:))), мы же 3 дня в сад отходили:).Было решено что я уеду и через день они ее отведут на пару часиков, т.к. уже просили выйти показаться в свою группу:)))).В первый раз в первый сад Виту сопровождали-две бабушки и папа:)))))))))). Я там чуть не рухнула когда узнала, говорю, чего камеру-то не взяли:))))))).Вита пришла. стала всем детям улыбаться, воспетка спрашивает-как тебя зовут, она улыбается и говорит-не знаю:))).Все три дня шла хорошо, радостно, ждала. Тока когда другая воспетка была потом немного осеклась при входе, собралась типа обратно, но пошла.
Повели к завтраку, она съела кашу , ей предложили добавку, она махнула головой утвердительно и ей дали еще...чего я и боялась:))), сверху какао и булочка...Дома какала раз 6...ну может и не от этого конечно, но какао мы не пили еще.просили принести список что нельзя из продуктов.Однажды построила пирамидку, а мальчик какой-то подошел и разрушил ее....она не долго думаю дала ему по голове игрушкой:(((...Ну вот три дня показались и хватит:)))-дома теперь.

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Бедный ребетонок, ни как не отпустит простуда, желаю вам продуктивного лечения и полного скорейшего выздоровления!
Ангина у нас была в декабре, сейчас т-т-т не она:)))

Stessi, ужас! Бедненькая Дашка, скорейшей поправки!

GreekMama, Даше скорейшей поправки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху