Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
А на счет устает, так такое часто бывает. Когда-то Даня, приходя из сада, не хотел ни в игрушки играть, ни телек смотреть, ни просто разговаривать. Так и говорил: я устал, хочу помолчать. Мне кажется это от того было, что когда он у нас был один, в доме всегда была тишина.
у меня Соня тоже так говорила и делала
http://news.tut.by/society/369740.html грустная статья...полный п-ц наступает похоже...

Yanolia

New member
грустная статья..
очень грустно. да

Как сказала наша воспитательница с утра она любит детей, а к вечеру, извините, уже сил нет. Уже больше месяца одна в 2 смены, плюс с проверками и бумажной волокитой долбают. Говорит. что хочет уже увольняться...и это все за 2 с небольшим млн (доплачивают за переработку около 500 тыс))

Maslinka

Active member
Annabel, от всей души желаю, чтобы операция прошла как можно лучше, и скорейшей встречи с доченькой!!!

Maslinka

Active member
очень грустно. да
так грустно не только в детских садах :(. В школах, больницах тоже массовые увольнения - нехватка кадров жуткая :( Куда мы катимся?

Мирослав(а), Степку-топотунчика с 9 месяцами!!! Растите здоровенькими!!!

Zorg

New member
неее...тут уже надо штрафная....и наверное прийдется сразу за трое родов-то:)), раз такое дело получилось:).
В качестве компенсации ждем рассказа папочки о родах:)))))))

К сожалению... хотя нет, скорее к счастью, мне рассказывать особо нечего. С утра сходили с Аней в поликлинику, потом она пошла домой, я поехал на работу. Только вошел в офис - звонит, мол, ворочайся назад, пришло время.
Быстренько домой, там Аня спокойно ходит и собирает всякие кружки-ложки, а я почему-то мечусь по квартире =) Вызвали скорую, ждем. Пока суть да дело, у нее проскакивают схватки, я пытаюсь нащупать ее крестец с целью массажа. Получается не всегда =(
Приехали, осмотрели, загрузились, едем. Недалеко, минут 10 всего, но трясет нещадно, а у Ани еще схватка, а тут еще лежачий полицейский... В общем, тяжело.
Приехали, Аню забрали оформляться, жду. "Всё, я пошла, тебя сейчас позовут, жди". Жду. Через минуту: вы муж? Да. Пойдем переодеваться.
Переоделся минуты за три, фотик в карман... Радуюсь, что не стали продавать старую маленькую мыльницу, а то большой как-то неудобно в роддом нести.
Поднимаемся на этаж, Ани в палате нет. А где? Рожает! Блин, ну что ж поделать, зато быстро. Ждите, папаша, в коридоре. Жду =( =) =&
Выскакивает врач. Муж? Ага. Пойдем!....О_О.....Захожу, Аня делает круглые глаза, но не выгоняет =) Ну что ж, вот теперь я увижу все =)
И увидел... ну, вы знаете =)) Родился ре, перерезал пуповину, отбил Аню от врачей, которые вот прямо сейчас, через три минуты после родов, решили доказать ей, что ребенку необходимы прививки, а то айяйяй, туберкулез-то!
Опять на коридор, жду, опять врач: пойдем! Ведет в комнатку, приносят ребенка. Взвесили, закутали: держи, папаша. Держу =) Ну что, с днем рождения, дочка =) Нос-то мой, молодцом =)
Потом к Ане на коридор, а она уже покушать успела, ишь ты. Потом обратно, туда-сюда. Тут и фотоаппарат пригодился, даже не мне одному. Привет семье Шаститко! =)

Писал этот текст дольше, чем Аня рожала =) Но оно и к лучшему.

Попробую разместить фото:

Вложения

• 2013-10-08 14.06.37.jpg
    2013-10-08 14.06.37.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 101

Urban

New member
больше драть с родителей за сад, будем не только за питание платить, но и на ЗП воспитателям.
по-моему теперешняя оплата весьма далека от слова "драть". Это, простите, бесплатно. 280 тыс за месяц. Это чуть больше 12 тыс в день за полноценное питание, присмотр, да еще и занятия дополнительные какие-никакие. Так еще родители деньги жмут на своих же детей. Конечно, надо повышать оплату.

Zorg, хорошенькая малышка, ттт. На Ксюшку похожа, по-моему.

Urban

New member
Чтобы те ребята, что не хотят служить в войсках, пошли медбратьями в больницы и дома престарелых.
Ира, а как же образование? Они же без мед. образования. Они только санитарами могут. Это вообще мизер и не выход из сложившейся ситуации.
Или ты считаешь, что можно вот так взять хлопца 18-летнего и поставить работать с детьми, с тяжело больными (да и просто с больными), в дет садах. Тут, извини, с медсестрами, которые с корочками медколеджа, сидишь на стреме и не знаешь, чего они выкинут.
А студенты тоже разные бывают. И ВУЗы разные. Где-то учиться нужно, а работа от безвыходной денежной ситуации.И ничего в этом хорошего нет в ВУЗах типа медунивера.

ana

то плющит, то колбасит
Zorg, какие молодцы! А мне кажется, малышка на Аню похожа.

А Алинка посмотрела на фото и попросила сестричку))))

Киска

Active member
А Алинка посмотрела на фото и попросила сестричку))))
конечно маме надо!!!
Я за повышение оплаты, однозначно уже по-моему точка кипения и в медицине и в дошкольном образовании!! Готова оплачивать и таких родителей я думаю много найдется...понятно, что не все могут, но все равно надо что-то в этой системе менять
Zorg, молодец, что пошел на роды. для меня это уже мужской поступок !:) Малышка такая хорошенькая!!!

Urban

New member
понятно, что не все могут, но все равно надо что-то в этой системе менять
не, Наташа, я не понимаю вот этого "не все могут" Сейчас оплата за садик даже меньше той суммы, которая потратится на питание ребенка, если он будет сидеть дома.

ana

то плющит, то колбасит
всем, кто заказывал часы проекторы - их выслали.

GreekMama

Active member
Zorg, спасибо за рассказ и фотографию чуда!!!

о-моему теперешняя оплата весьма далека от слова "драть". Это, простите, бесплатно. 280 тыс за месяц. Это чуть больше 12 тыс в день за полноценное питание, присмотр, да еще и занятия дополнительные какие-никакие. Так еще родители деньги жмут на своих же детей. Конечно, надо повышать оплату.
+10000000 мы бы и больше платили, только чтобы быть уверенными, что это пойдет на ЗП!!!

Yanolia

New member
Готова оплачивать
быстрее бы что-то придумали. добавить бы хотя бы 100 тыс в месяц из родит кармана на ЗП воспитателям и уже как-то веселее бы им работать стало (а 200 уже совсем хорошо) родителям платить за садик 480 тыс-подъемная сумма для любой семьи мне кажется

Анька с Зоргом, вы классные, малышка прелестна, поздравляю!

Marisha_1984

New member
Класс!
Молодцы вы!

И вы поправляйтесь!
Утром в сад отвела, вроде соплей не было, в саду предупредила, чтобы если сопли или еще что, то мне звонили, никто не звонил, значит все ок:)

Я за повышение оплаты, однозначно уже по-моему точка кипения и в медицине и в дошкольном образовании!!
Я тоже за повышение оплаты! Я вообще не представляю как можно существовать на 2 миллиона. У нас сейчас второй воспитатель девочка-студентка, я так поняла практику проходит...

Сейчас оплата за садик даже меньше той суммы, которая потратится на питание ребенка, если он будет сидеть дома.
ППКС!

baroln

New member
добавить бы хотя бы 100 тыс в месяц из родит кармана на ЗП воспитателям и уже как-то веселее бы им работать стало
ну а кто мешает самим стимулировать? :biggrin: я тихонечко кладу в карман денюшку и говорю "на молоко. за вредность)))))" Пока чемпионат не пройдет. ни о каком существенном повышении для бюджетников говорить не приходится (нужно же гостиницы срочно достраивать, времени то в обрез", поэтому что в моих силах - делаю, знаю. что ни я одна.....

Счастливый папочка!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху