Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
BOSolga, короче в 18-10 каб кофе был на столе, а шарлотка спрятана. Ок?

Я тоже деньги давать не умею.

Pen_ka, как твой нос?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
в своё время, у моего брата-хирурга был полный бар всякого спиртного и склад конфет и он смеялся, как это все на деньги перевезти)))))
например...кесарили меня по-догвооренности, все таки в посл. момент договорились,т.к. я попала на "плохую" смену,потом спросили ЧТо дать??? у того кто договаривался, ну и у кот. пару лет назад он тоже жену кесарил...Нам ответили-мы дали (и это они знакомые их)-водку хорошую, кофе хорошее и палку хор. сырокопченки:))))).Сказали, что денег не давать! Ну и мы так...как сказали:).В Минске думаю это бы не прокатило, ведь так? хотя конечно разный уровень дарителя, но за кач. кесарево денег мне было не жалко.нам подумалось, что деньги могут просто у нас не взять (дай Бог, чтобы никогда не пришлось это проверять)...а тут как "набор"...

Pen_ka, как твой нос?
люблю его нежно:)))))))))))))))))...
Две недели отходила на турунды в польку каждый день, теперь вот только в одном месте не заживает еще, борюсь ..зима покажет-как оно...Еще у меня пошла от чего-то аллергия

Скоро прийдем к коммерческой медицине, коммерческим садикам, а может и школам...С одной стороны радует, с другой-не очень..

Последнее редактирование:

baroln

New member
В нашем гос-ве очень сложно платить хорошую з/пл ИТР персоналу, т.к. есть тарифная сетка. В свое время "Атлант" официально обращался в министерство о пересмотре или возможности уйти от нее. но без рез-но. Поэтому специалисты и уходят. т.к. даже имея средства. предприятие не может официально поднять им з\пл. чтобы она была конкурентоспособной.

Sparklet

New member
Лена, а мои знакомы заплатили 400 уе за роды естественные :) рожать у вас дешевле :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Лена, а мои знакомы заплатили 400 уе за роды естественные рожать у вас дешевле
да мне не удивительно если честно, я как бы читаю инет:), вот тоже думала, что дать за мой нос:)))) там, мне было мысленно страшнее дать, чем нос делать:). В итоге -ничего...хорошо им там и так:), да и просто повезло, моя тезка (врач) ко мне хорошо отнеслась чисто по-человечески, как к дочке:)).

Sparklet

New member
А меня эти "дачи" бесят.... Помню к врачу ходила, знакомая врач посоветовали свою однокурсницу.... Носила ей за каждый прием, то конфеты, то кофе, в сумме выходило около 10 баксов за каждое посещение. С ужасом вспоминаю ее лечение: от направление именно этот ком центр именно к этому специалисту по узи, назначение таблеток, от которых чуть инсульт не случился, то как я сдавала анализы в платных центрах каждый месяц, сидя на таблетках(т.е. Не информативные совершенно). А в итоге она чуть ли не прямым текстом сказала, чтобы я ей денег дала. Я дала, пере крестилась и ушла от такого доктора. Ничего святого у человека в душе, какая клетка гиппократа ))) развести на деньги, по дольше "полечить"

keljka

Active member
Всем привет!
Спешу с телефона поздравить вновьиспеченную многодетную семейку! Аня-умница, Папа, Егор и Ксюша, с очаровательной малышкой Вас! Здоровья и крепкого сна!!!
Пенка, тебе отдельное спасибо и всем за поддержку! Лена, угадай, откуда у нас сиделка? Правильно, из Слуцка, а мне все еще так неспокойно.. .

Sparklet

New member
Может, если бы не было чего с меня взять, то она раньше бы сказала, что не может мне помочь , а так.... Тянула деньги

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Sparklet, сочувствую...мне тоже однажды не повезло с доктором, но там она меня "лечила" без денег, потратила 2 года на нее, но значит так надо было...Хотя вот на сейчас я думаю, что наверное ждала "оплаты":).

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня мы познакомились со вторым воспитателем. Пока у меня неоднозначные впечатления, хотя расспрашивала родителей, эта воспитательница им больше нравится, но и та оч.хорошая.
Девочки, у вас в группе дети плачут? У нас есть детки, которые ноют и почти непереставая просят "позвоните маме, хочу к маме"...
Сегодня подслушивала под группой долгое время. Деток было много (11) и двое почти постоянно вот таким образом ныли. Переживала, что Даша будет плакать, т.к. плюс еще новый воспитатель. Но нормально, хорошо она там провела время.
Потом мы погуляли на прогулке... Что-то она у нас какая-то не оч.организованная получилась. Одна девочка все время пыталась убежать, воспитатель вынуждена была держать ее за руку. Я развлекала как могла, но что-то все-равно ерунда какая-то. У вас на прогулку выносятся какие-нибудь игрушки (песочные наборы и пр.)?

Сегодня мы познакомились со вторым воспитателем. Пока у меня неоднозначные впечатления, хотя расспрашивала родителей, эта воспитательница им больше нравится, но и та оч.хорошая.
Девочки, у вас в группе дети плачут? У нас есть детки, которые ноют и почти непереставая просят "позвоните маме, хочу к маме"...
Сегодня подслушивала под группой долгое время. Деток было много (11) и двое почти постоянно вот таким образом ныли. Переживала, что Даша будет плакать, т.к. плюс еще новый воспитатель. Но нормально, хорошо она там провела время.
Потом мы погуляли на прогулке... Что-то она у нас какая-то не оч.организованная получилась. Одна девочка все время пыталась убежать, воспитатель вынуждена была держать ее за руку. Я развлекала как могла, но что-то все-равно ерунда какая-то. У вас на прогулку выносятся какие-нибудь игрушки (песочные наборы и пр.)?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
муж говорил, что один мальчик из нашей группы, рыдая,к нему подошел и сказал-Позвоните моему папе!

У вас на прогулку выносятся какие-нибудь игрушки (песочные наборы и пр.)?
да, наборы вроде

Девочки, у вас в группе дети плачут?
есть такой мальчик так точно, утром постоянно плачет, в обед нормального забирают до сна...А однажды, проходя мимо другой группы, наверное по возрасту как мы, видела как все сидели за столами за завтраком, а одну девочку воспетка рыдающую, взяла за руку и выставила в спальню...так жалко ее стало..

А вообще, сижу у мужа на работе и типа работаю:)))), поэтому меня тут многа:))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, как Витке в садике, нравится?
вроде да, но пока мне кажется еще рано выводы делать:), может тоже какой казус произойти, голос повысят, ну или еще чего...а они такие ранимые пока.На сон я пока не планирую оставлять, я ведь дома пока.Только вот надо воспеткам как-то сказать, они уже настаивают.Ей нравится ездить в автобусе с садика:))), пока хор. погода я забираю ее без машины, тем более эти дни не было прогулок почему-то.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, на какие новогодние представления собираетесь идти? Уже начинают билеты продавать...

Marishka_D

New member
я вот ограничила развивалки до минимума
мы вообще на развивалки не ходили и не пойдем в ближайшем будущем. Вот на спортивное что-то или плясательно-песенное может быть. Подыскиваю на будущее. Но опять-таки не в этом году. И старшего в развивайку один год перед школой поводила только. И ничё, развитый :) Вот в олимпиаде по математике вчера второе место занял, вместе с девочкой-одноклассницей разделили, одинаковое количество баллов набрали. Первого места не было, так как сто процентов заданий не выпонил никто.

Вот кстати, кому интересно голову поломать :), олимпиадная задачка для 5-го класса:
Папа, Маша, Яша идут в школу. Пока папа делает 3 шага, Маша делает 5 шагов. Пока Маша делает 3 шага, Яша делает 5 шагов. Маша и Яша посчитали, что вместе они сделали 400 шагов. Сколько шагов сделал папа?

А никак. Вчера бабушку провожали, так сачканули. Сегодня так сладко спалось с утра, не стали себе отказывать в удовольствии поспать. Вот завтра сходим на прогулку

Судя по всему и наше правительство так думает)))
точняк :clapping::)))

keljka, ой как же здорово, вы нашли сиделку. теперь тебе хоть полегче будет

у вас в группе дети плачут?
мы были один раз только, но постоянно одна девочка хныкала и просила позвонить маме. Один раз только отвлеклась в песочнице, бабку лепила. Потом сказали собираться в группу и она опять стала плакать. Но плачет так тихонечко, сама себе, жалко капец

У вас на прогулку выносятся какие-нибудь игрушки (песочные наборы и пр.)?
да, лопаты, наборы, ведерки, мяч один :biggrin: В мяч не играли почему-то, просто носила воспетка в руках

BOSolga

New member
Папа, Маша, Яша идут в школу. Пока папа делает 3 шага, Маша делает 5 шагов. Пока Маша делает 3 шага, Яша делает 5 шагов. Маша и Яша посчитали, что вместе они сделали 400 шагов. Сколько шагов сделал папа?
Папа сделал 90 шагов?)

Marishka_D

New member
BOSolga, да, ответ-то я знаю, и с сыном уже разобрали. Мне она показалась сложной, но я не математик :) У мужа высшее экономическое, математику любит, со мной согласился. В школе три класса в параллели, ни один чел задачу не решил, может времени не хватило, может мозгов :)
А тебе как? Легко нашла решение?

A-Lesko

Настя Каменская
Marishka_D, по-моему тоже сложная для 5 класса. Но это ж олимпиадная. Тут еще смотря за сколько действий надо решить.

Купили с Дашкой сегодня набор "Ваятель" по изготовлению барельефа. Даже не ожидала, что Дашке так понравится. Пойдем завтра по изготовлению магнитиков покупать.

Urban

New member
Я вот на раз не могу такую задачу решить. Нет у меня математических способностей.

Настя, у нас тоже есть плачущая девочка. Причем ничем практически не отвлечь.
На прогулку берут игрушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху