Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Stessi,я делаю так. Беру у воспитателей список, что необходимо в группу. Крупные покупки в группу обсуждаю с ними в первую очередь (мне кажется, раз они там целый день, им виднее). Всем на собрании предлагаю свой телефон. У меня, например, телефон взяли 4 человека, с ними и общаюсь-обсуждаю. Такие вопросы, как суммы на подарки детям и крупные покупки, стараюсь затронуть на собрании. Если не обсудили, сделай лучше опросник, т.к. инициатива может быть наказуемой -))). Звоню родителям по минимуму, я плохо переношу эти звонки. Лучше записки в шкаф, но не просто "просьба сдать в РК 100 тыс.", а писать на что, причем лучше подробнее -))). Веду все расходы в экселевском файле, чеки в конверт, кому надо, тот пусть копается. На собрание на всякий случай беру промежуточные отчеты (но спрашивают их редко -))). И будь готова к тому, что как бы ты не прогибалась, все равно будут недовольные -))).

Urban

New member
Вот у нас деньги уже закончились. Которые в сентябре собрали. Надо еще собирать.
И тут воспитательница рассказывает, что было собрание попечительского совета у заведующей. И там какие-то родители из 1-й группы рассказали всем, какая жуткая у нас вода в кранах, а в привозных бутылках еще хуже. Тест показал!
И теперь всем родителям надо срочно скинуться по 100 тыс на фильтры.
Чую дело пахнет разводом на бабки + откатом. Буду разбираться.

eva-78

Well-known member
И тут воспитательница рассказывает, что было собрание попечительского совета у заведующей. И там какие-то родители из 1-й группы рассказали всем, какая жуткая у нас вода в кранах, а в привозных бутылках еще хуже. Тест показал!
И теперь всем родителям надо срочно скинуться по 100 тыс на фильтры.
Чую дело пахнет разводом на бабки + откатом. Буду разбираться.
Олька, капец. Конечно это развод на бабки. Какой-то представитель попался в попечительском совете.

baroln

New member
Если не обсудили, сделай лучше опросник, т.к. инициатива может быть наказуемой -)))
Наш папа, как "бывалый участник род. комитетов", на попытку какой -то мамашки повлиять уже после собрания на покупку игрушек в группу (что-то то ли с ценами, то ли с производителями). однозначно отрезал: "Вы выбрали род.ком, значит уполномочили его на принятие решений, поэтому не грузите свой мозг, мы сделаем все в лучшем виде. Не устроит - в след году переизберете. Но постоянных согласований не ждите". Я с ним полностью согласна в этом и, как говорится, "Кто не доволен, пусть забьется в угол и бубнит")))))) А то сразу они не хотят быть в род.ком.., а потом пытаются им управлять.

а в привозных бутылках еще хуже. Тест показал!
Попроси предоставить официальные рез-ты теста, типа мне нужно показать их родителям))))) Хотя у нас в начальной школе в 16 гимн. (та. что в отдельном здании) стояли фильтры. очень удобно было.

Вот у нас деньги уже закончились
я сразу сказала. что вы как-то мало собираете с учетом конц.товаров (у нас еще и каждый сам своему ребенку подарок на Д\Р покупает)

eva-78

Well-known member
Наш папа, как "бывалый участник род. комитетов", на попытку какой -то мамашки повлиять уже после собрания на покупку игрушек в группу (что-то то ли с ценами, то ли с производителями). однозначно отрезал: "Вы выбрали род.ком, значит уполномочили его на принятие решений, поэтому не грузите свой мозг, мы сделаем все в лучшем виде. Не устроит - в след году переизберете. Но постоянных согласований не ждите". Я с ним полностью согласна в этом и, как говорится, "Кто не доволен, пусть забьется в угол и бубнит")))))) А то сразу они не хотят быть в род.ком.., а потом пытаются им управлять.
а у меня лучше. У нас в РК воспитатели записали слишком много народа, в надежде, что будут помогать. Но некоторые расценили то, что они в РК не так, что от них ждут помощь, а несколько по-другому. Прикинь, как я себя прочувствовала, когда одна маман мне заявила: Скажите, я тоже в РК, почему Вы делаете покупки и СО МНОЙ не советуетесь, не звоните мне (при этом помощь не предлагает свою, чисто мнение -))). У меня мама спрашивает, что мы в группу купили, а я ответить не могу. А когда я предлагала свой телефон, когда мы оставались после собрания, она встала и ушла. По ее мнению, РК - это чисто совещательный орган, наверно есть еще "ноги РК" -))).

я сразу сказала. что вы как-то мало собираете с учетом конц.товаров
Оля, а у Вас дело до канцтоваров дошло?

Urban

New member
Попроси предоставить официальные рез-ты теста, типа мне нужно показать их родителям))))) Хотя у нас в начальной школе в 16 гимн. (та. что в отдельном здании) стояли фильтры. очень удобно было.
смотря какие.. Такие, как у меня, у тебя, нивапрос, я такой сейчас же сама за свои деньги куплю и группе подарю.
Где-то ж еще статья была на тут. бае, где грамотно расписано, чего они с водой делают, чтобы соли в осадок выпали. Надо найти.

Попроси предоставить официальные рез-ты теста, типа мне нужно показать их родителям)))))
да, у меня вознкла эта мысля. Официальные - это ж центра гигиены и эпидемиологии (санстанции по народному) или это водоканал какой делает?

eva-78

Well-known member
Официальные - это ж центра гигиены и эпидемиологии (санстанции по народному) или это водоканал какой делает?
санстанция. Как вариант, можно самой воду туда свозить, и из крана, и бутелированную

Urban

New member
О, девочки, нашла статью. Вдруг еще кому пригодится http://www.sb.by/post/142700/

Я вообще молчу, когда домой себе ставят. У каждого свои мозги. Но когда садику навязывают, так между прочим... Я зла... И весь попечительский совет эту лажу скушал и не подавился.
Ладно, надо узнать. Вдруг там нормальные фильтры.

baroln

New member
Цепторовские(в гимназии)

У меня Атол (с обратным осмосом)

Но когда садику навязывают, так между прочим...
Ну тут, на мой взгляд проще, просите лицензию + сертификаты. для общего ознакомления. Если что-то стремное, то они сами связываться не будут.

Анаско

Active member
Цепторовские(в гимназии)

У меня Атол (с обратным осмосом)
А отличаются они только материалом из которого изготовлена накопительная емкость ну и соответственно Цептер в 5 раз дороже:biggrin:

baroln

New member
соответственно Цептер в 5 раз дороже
там еще по документам, Цептер легче поставить в учреждении (у них вся документация соответствует требованиям) + по оплате в то время было проще безналом рассчитаться (сейчас уже не знаю. может все работают)

Аннушк@

New member
Девочки, я все читаю и никогда не пишу.
Но спасибо, что вы есть и что делитесь своими мыслями и опытом.
Это приносит большую пользу :)
Всем малышам и их родителям здоровья и удачной пятницы и выходных :).

Киска

Active member
Цепторовские(в гимназии)
круто!
Вот сейчас как раз занималась темой воды. Пробили скважину на участке, сдавала воду в санстанцию, анализ 2 недели делали, стоил 155 тыс., как показало, фильтры даже не нужны никакие, все показатели в норме...
Аня-келька- держитесь !!!

ana

то плющит, то колбасит
вожу старшего(будете смеяться) на кружок по ИЗО
Анют, а чего смеяться. Я очень бы хотела Алинку отдать, найти бы субботнюю группу. Мне очень нравится, как она рисует. Да еще и художники в родне. Вы куда ходите?
Желаю здоровья и сил всей твоей семье!

Такие, как у меня, у тебя, нивапрос
Оль, а какие у вас? Я тоже буду ставить, пока еще руки не дошли.

Urban

New member
Пробили скважину на участке, сдавала воду в санстанцию, анализ 2 недели делали, стоил 155 тыс., как показало, фильтры даже не нужны никакие, все показатели в норме...
какую трубу поставили?

Оль, а какие у вас?
да ничего особенного. Трехступенчатый, аквафор по-моему. Разница на вкус и запах очевидна.
К цептеру у меня отношение такое же, как к этим немецким. Цепторовцы те же фокусы с электролизом показывают.

Забрала Варю с садика до сна. Мы так заранее договаривались, т.к. я дежурю и дети поехали к бабушке. Так она спать хотела сильно, уже в садике ложиться хотела. И в очередной раз я задумалась о школе. Не подойдет нам, видимо, в час дня ходить.

BOSolga

New member
60 метров, все под ключ, с работой и с какой-то там трубой, чтобы не ржавела стоило в районе 3000, сделали за день

eva-78

Well-known member
а сколько метров? и если не секрет почем нынче метр? (мнетоженада))

какую трубу поставили?
какие у нас нынче жанчынкi на форуме любознательные -))).

И в очередной раз я задумалась о школе. Не подойдет нам, видимо, в час дня ходить.
если только в этот день совсем не ходить в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху