Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ekaterina1

Active member
И мне сегодня чет не работается, вас по-тиху почитываю, хотя работы море.

Я тоже в РК)). Мы собирали по 300 тыс: на день учителя в конвертиках положили няне и воспитательницам по 400 тыс, заказали жалюзи в 2 комнаты. осталось совсем чуток денег, а еще много купить надо (стенд для лепки, игрушек)...

ana

то плющит, то колбасит
ana, вчера в саду уже список положили на платный кружок по хореографии. Сегодня глянула, было только 7 желающих
платный - это сколько? интересно. мы запишемся.

Ура Оле!! Она же в 7ке?

Ekaterina1

Active member
keljka,Аня, очень тяжело вам сейчас, но вы такие молодцы, сил вам и здоровья!!!

Умка

New member
родителям платить за садик 480 тыс-подъемная сумма для любой семьи мне кажется
читаю и обмираю... я сейчас в такой финансовой жопе оказалась, что мне все эти ваши рассуждения как серпом по одному месту (которого у женщины нет априори). девы, разные есть семьи и разные есть достатки, и разные есть жизненные ситуации. я никому не должна платить зарплату из своего кармана, для этого существует государство, которое должно умело распределять финансовые потоки: сократить расходы на содержание огромной людской массы исполнительной власти с нехилыми зарплатами и всяческих чиновников, и перераспределить на бюджетников. зарплаты могут отличаться в разы в одной и той же организации у администрации, бухгалтерии и работников. для первой и второй категории премия находится всегда. если вы все жаждете, чтобы я платила из своего кармана за присмотр своего ребенка - я найму няню и запишусь в дет.центр, заодно буду лишена садовских болячек. я искренне переживаю за тех же врачей, учителей, воспитателей с их зарплатами, но не я должна решать эти проблемы из своего кармана.

Я вообще не представляю как можно существовать на 2 миллиона.
ааа, так давайте все скинемся мне? я получила расчетный за первый полный месяц. 2.347. (сюда не успел войти мой больничный и конечно же! - были утеряны поданные мной документы на надбавку за уч.степень). вычесть с боем выбитый аванс, который бухгалтер как-то забыла мне выписать, я сейчас на руки получу (когда-то, т.к. зарплату задерживают) 659 тыс. Мне тоже легко заплатить 480 тыс. за садик? что вы все как в розовых очках, прямо! девочки, радуйтесь, что ваша жизнь сложилась так, что у вас есть надежный тыл в виде хороших мужей, умеющих зарабатывать деньги, а у кого-то и состоятельных и даже еще работающих родителей. и вы живете в Минске, где зарплаты все-таки выше, а не в агрогородках и деревнях, где средняя зарплата может быть вообще 1,5-1,7 млн. И им тоже легко, как "каждой семье" платить по 480т. за садик? пусть вот каждая из вас (а 3 точно еще не работают), вычтут из своей семьи существование мужа + достаток родителей, прикинет, что можно рассчитывать только на свои кровно заработанные (ну или там у кого наследство может есть, счет в банке и % капает)))) деньги, и честно скажет: да, я могу в таких условиях позволить себе платить 480 тыс. в месяц за своего ребенка какой-то там бедняжке (типа меня теперь))). у кого фантазия побогаче, может приплюсовать к сложившейся ситуации дополнительную помощь из своего кармана пожилым родителям-инвалидам.

Marisha_1984

New member
платный - это сколько? интересно. мы запишемся.
А я стоимость не уточняла, записалась и все:))) Не думаю, что там больше 300 тыс.

я получила расчетный за первый полный месяц. 2.347.
Я бы, лично, не работала за такие деньги. Можно найти зп и повыше, вообще не имея образования. Моя мама со средним образованием на Атланте и то имеет 4,5 млн. в месяц, все соц гарантии, оплата больничного, отпуск нормальный. Поэтому я не понимаю, что ты делаешь на своей работе.
Кстати, им требуются люди.

Ekaterina1

Active member
Поэтому я не понимаю, что ты делаешь на своей работе.

а что делают на своей работе учителя, нянечки, воспитатели, врачи, работающие по призванию тоже за маленькую зп? всем им уйти с работы?

A-Lesko

Настя Каменская
я никому не должна платить зарплату из своего кармана
Руслана, вообще это вроде как бы и да... Но ситуация такова на данный момент. Хочется верить в лучшее, конечно... Но дети ходят в садик уже сейчас. И доплата родителей, которые могут себе это позволить и имеют на это желанием, мне кажется могла бы иметь место... При этом обычные группы, на таких условиях, которые сейчас, тоже должны быть.

Marisha_1984

New member
а что делают на своей работе учителя, нянечки, воспитатели, врачи, работающие по призванию тоже за маленькую зп? всем им уйти с работы?
Я сейчас не про это вообще говорила. Руслана написала, что сейчас у нее проблемы финансовые, я подсказала решение. Я понимаю, что она училась, получала образование, но если там платят мало, в семье нехватка денег, то чего ждать?
И я думаю ни один воспитатель, учитель и т.д., если бы ему не за что было кормить и одевать ребенка, как бы он сильно не любил свою работу, не остался бы там работать. Т.к. одним энтузиазмом и призванием сыт не будешь!
У нас в саду, в группе, где Яна раньше была, воспитательницы совсем не выглядят бедствующими, но у них мужья с хорошей зп. А так мне жалко и врачей и учителей, и воспитетелей, т.к. я считаю, что система в нашем государстве с мизерными зп это просто унизительно для них! Я бы таким людям памятники ставила.
Даже, если не ошибаюсь, наша Оля писала как-то, что хоть и любит свою работу, но не работала бы за такую зп, если бы нуждалась остро в деньгах.
Мы тоже когда-то с мамой концы еле сводили, когда отец нас бросил, алименты не платил, маму сократили, но она не растерялась, окончила курсы от Биржи труда и пошла работать продавцом, хотя это совсем не ее, но на завод за гроши она идти не хотела больше.
Сейчас все поменялось и на заводе стало нормально, моей маме хватает, она довольна своей работой и зп.

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, от размера ЗП упал и умер... Но пока люди работают за такие деньги мало что будет меняться... Точнее будет, но в худшую сторону.

Умка

New member
Умка, а тебе то чего не работается?))))у тебя на работе и инет есть?)(если да. то я бы вообще на работу забила в твоем случае
есть инет. только иногда времени на него (для всего, что не по работе) нет. а дома на инет нет уже сил бывает((. и я не умею забить на работу (этим занимается половина сотрудников - смотрит сериалы по инету), у меня другие принципы. вот сейчас прямо немного забиваю, бо устала слегка - все утро секретарила Уч.Совет.

ДЕВОЧКИ! ОЛЯ-АНАБЕЛЬ РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!! УРА!!!
ураа!! посмотрела на Аньку и решила: а что я, хуже что ли?)))) Поздравляю!!

, о, так они там сейчас с Авроркой пересекутся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху