Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparklet

New member
Сча, на мужа наехала, чтобы как-то сказал своей маме, что ребенка надо иначе одевать, но Ему кажется все равно, весь в работе, с еще тут напрягаю с садиком ... Короче, устала я ... Я виновата в том, сто ребенок не может колготки сам надеть, так учу... К саду не подготовлен... Так я вкалывалм без выходных, ребенка не видела неделями... Няня плохая, так няня при бабушке на даче у них месяц за ребеком следила, что ж она не сказала?месяц

SFE

New member
Sparklet, понятно, что свекровь не переделать... у тебя есть 2 варианта:
- или не кипишить и смириться (ну не умрет он в колготках! главное, что на нем не колготки+штаны с начесом в теплой группе), но регулярно (повторюсь - регулярно, много раз) жестким тоном со словами "напоминаю" говорить о том, что вы с супругом достаточно зарабатываете, чтобы обеспечить Алекса всеми необходимыми вещами. и пусть ВСЕ покупки в отношении Алекса согласовываются с тобой как минимум... это не скандал, но рано или поздно тебя должны услышать :)
- или закатывать регулярные истерики, которые будут совершенно не информативны и не продуктивны, а нервы ты себе потрепить еще не ясно чем это все закончится...
с Каришей я это проходила - мы еще со свекрами жили... с Глебом я как-то более равнодушно стала относиться к этому - меня парят уже другие моменты, а не колготки вместо шорт... :)

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, Света хорошо советует. Сначала в любом случае успокоиться. Пока все кипит внутри, трудно принять адекватное решение.
Даже не знаю, что посоветовать. Я вообще ЗА мирное урегулирование конфликтов. Желаю, что все разрешилось скорее... И может на самом деле ты немного излишнее значение предаешь колготкам-шортикам?

Sparklet

New member
Да не:) истерить я не умею:) во всяком случае не со свекровью, но мысль свб в спокойным тоном донести пытаюсь... Сложно... Никто меня не слышит:( опять же бабушка хочет завтра забрать до сна, зачем- обещала, а в пятницу вообще не вести в сад почему- обещала. Я за то, чтобы ребенок, когда не болеет ходил в сад, на кружки...

Девы, я хочу, чтобы мой ребенок нормально выглядел. Уверяю, что красные шорты на синие колготки, а сверху майка, поверх которой белый гольф... Капец... Ну это же мой ребенок, а не детсадовский!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы тоже были на "Горько":))))).У нас было как в Евином колхозе:))))-все ржали и ржали:)), перед нами дяденька прямо таки мешал смотреть своим ржанием...Мы с мужем тоже поржали, колхоз-то один:))).Лично мне бы лучше было его посмотреть через месяцок в идеале, а мужу приспичило сходить в кино "на что-нить"...т.к. в ходе послед.грустных событий на форуме не очень весело было в принципе по жизни.Вот думаю фильмец надо все таки пересмотреть через месяцок на ноуте, чтобы закрепить свое мнение.

eva-78

Well-known member
Sparklet, Аленка, я вот где-то тебя понимаю с одеждой. Эх... У нас тоже проблема. У тебя свекровь, а у меня воспитатели. Я привыкла малую одевать красотулькой, и одежды у нас целый комод, а вот с садиком все никак не приноровлюсь. Как не одену - мне намекают (прямым текстом же не скажут): Доминике тяжело эту юбку одевать... еле штаны на прогулку натянули и т.д. Конечно, хоть мне и очень хочется красиво, но будет в первую очередь удобно -)). Юбку занесла на резинке и на размер больше - все довольны и воспитатели, и Доминика, одевается и снимается со свистом. Только я видом не очень довольна -))), как мешочек надувной она стала. Вместо красивых джинсиков на прогулку отнесла флисовые брюки на резинке. Эх... Джинсы носим с собой, одеваем вечером в школу. И даже сапоги ношу резиновые - деть счастлив -)), все лужи по дорогу в сад наши + никаких замков. А вечером я тащу другие, "в люди", так сказать. Платья вообще все висят не востребованные, т.к. перед улицей ей его снимать никто не будет, это ж полностью надо переодеть. Сходила на улицу в платье - вся попа была песочного цвета. Потом такой грязнулей в группе и сидела. Вот только гетры им всем пришлось понять и принять -))) .
Я бы на твоем месте на счет колгот бы не парилась. В этом году так точно. Ничего не случится. А в следующем он повзрослеет, будешь ему самому объяснять, что надевать. Можно прикупить красивых спортивных брючек (на помпделюксе как раз только что смотрела) и термолеггинсы вместо колготок. И внушить бабуле, что Алексу так легче справляться, чем с колготками. Будут в сад приходить и леггинсы менять на спортивные брючки. Так бабушка будет спокойна, что ребенок не замерзнет на коридорах. А может ей просто тяжко его утром переодевать? Она
у тебя какой комплекции? поэтому и оставляет в колготах, что быстрее и легче ЕЙ так. А вообще, береги нервы, они там после прогулок и борщей к вечеру все одинаково красивые - и те, кто в химе, и те, кто в гуме -)). Помогает - и на том спасибо. Моя вон даже и не интересуется ни садом, ни внучкой. На прошлой неделе впервые спросила, а мы уже 3 месяца в сад ходим. Мне кажется, только если сам полностью смотришь, тогда будешь все доволен -)). Я малую маме в пятницу отвозила. Приезжают назад в субботу, а на малой вчерашние колготы, которые после сада выглядят,мягко говоря, не свежими. Вопрос: почему в грязных колготах? Я же положила чистое белье с собой. Ответ: нормальные колготы. Чего они грязные? В душе я рыкнула, конечно, но зато в пятницу в кино сходила -)). Переодела по-своему дома и все, ничего не случилось.

У меня у мамы вообще разговор короткий: Не нравится? Смотри сама. Поэтому иногда приходится выбирать -)).

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
если обещала, то надо выполнять, конечно :)
Я вот подумала, что общение с бабушкой ничуть не хуже, а скорее даже и лучше садика. Не забирает же она его раньше каждый день... И вообще, здорово, когда есть кого попросить о помощи, и у этого "есть кого" желание помочь имеется (эх... я тоже в кино хочу, но нам, видимо, светят только дневные сеансы :) )
Может попробовать придти к согласию - оставляете в колготках, но в тех шортах, которых ты купила? И может на самом деле не оч.удобно просто? Детки сами одеваются, а Алекс с колготками не справляется. Я тоже, как и Марина, оч.много исключила вещей из садиковского гардероба.
В любом случае - спокойствие и только спокойствие :)

Stessi

New member
Sparklet Я тебя понимаю и даже сочувствую от части. Но тут, как мне кажется, может помочь только бесконечный конструктивный диалог (а может и монолог))) с высказыванием твоей позиции. У меня просто по самодурству (простите, но иначе не скажешь) свекровь так еще штучкав отношении Даши. Так вот я бесконечно говорю, что так просто же быть бабушкой, все, что от вас нужно-любовь!!! а вот решать, что поесть, надеть и т.п и т.д. будут родители. Ну и вобщем есть небольшой прогресс уже, хоть ей и не приятны эти все мои разговоры.

Maslinka

Active member
Девочки, очень рекомендую зайти в темку Многодетные родители. Там мамочки выложили 2 очень интересные статьи.

Анаско

Active member
Sparklet, девочки а я вижу другой выход не нравиться помощь-делаю сама тогда и злиться нечего, да и ребенку травм меньше, чем вечно заведенная мама.К помощи прибегаю крайне редко, а если что то не так делаю далеко идущие выводы...

SFE

New member
Sparklet, поставь себя на место бабушки и тех (например, Марины-евы), у кого бабушки вроде как есть, а на самом деле и нет... не так уж тогда все и плохо выглядит :)
свекровь моя тоже предпочитает гумовское :)))) просто за 10 лет брака у меня уже получилось донести до нее ключевое слово "дешевле" - я покупаю дешевле чем в гумах-цумах :)))) и только это ее останавливает :)))) может попробуй с этой точки зрения?... она ж отчеты финансовые и чеки требовать у тебя не будет.. а ты скажи - скидки и все такое, ваще копейки выходит, поэтому не нужно покупать совершенно неоправданно дорогие вещи! :)
ты потерпи хотя бы полгодика, а там, правильно Марина говорит, он и сам уже сможет одеваться.

девочки а я вижу другой выход не нравиться помощь-делаю сама тогда и злиться нечего
эт понятное дело - но это уже крайности. потому что почти все бабушки-дедушки, которые любят своих внуков считают, что общение с внуками в виде забрать из сада/на выходные и т.п. = помощь детям :) ну ты ж не будешь сидеть рядом и контролировать чтобы они правильно одели внука... все равно будет вот так
Приезжают назад в субботу, а на малой вчерашние колготы, которые после сада выглядят,мягко говоря, не свежими. Вопрос: почему в грязных колготах? Я же положила чистое белье с собой. Ответ: нормальные колготы. Чего они грязные?
и абсолютно согласна, что
Переодела по-своему дома и все, ничего не случилось.

A-Lesko

Настя Каменская
Так смешно :) Как раз касаемо одежды в садике :) Привела Дарью. У них сегодня танцы и Даша попросила тутушку-юбочку одеть, чтоб кружиться. Оделись. Выглядывает Дашкин друг Макар и восторженно кричит:
- Поглядите, какая у Даши юбочка!!!
Воспитательница смеется, вот уж любитель прекрасного :)

Maslinka

Active member
Sparklet, моя свекровь была такая же как твоя, когда появился мой первый сын. У меня ушло несколько лет на ее "перевоспитание" :))) Сейчас прежде чем купить что-либо внукам, она всегда со мной советуется и следует моим советам и в других вопросах. Так что, Алена, терпения тебе, терпения и еще раз терпения!!! Свекровь изменится, только для этого надо время. И постоянно спокойным тоном выговаривай ей свою позицию, свои требования, короче, озвучивай свою проблему, но без нервов и истерик. У тебя сейчас гормональный всплеск, поэтому твоя взвинченность понятна, но возможно муж и свекровь не в курсе этих физиологических моментов, так что скажи им об этом :)))
А то, что она помогает с Алексом - вообще огромный плюс, не у всех есть такая замечательная возможность воспользоваться помощью (даже минимальной) бабушки. И от садика пусть отдыхает Алекс иногда, только здоровее от этого будет :)

Киска

Active member
У меня у мамы вообще разговор короткий: Не нравится? Смотри сама. Поэтому иногда приходится выбирать -)).
у нас та же песня, если какие-то претензии- смотри сама, так и с лечением, если надо лечить, своими методами какими-то и тд. я теперь проще тоже смотрю на эту проблему, понятно, что ребенок твой и тебе хочется, чтобы он был везде и всегда красивым, но если его смотрит кто-то другой, отпусти ситуацию немного, напоминай, но не нервничай и не истери сильно, скажи спасибо, что помогают... чужими руками все по-другому делается

Сегодня утром кушаем
-мама, почему ты себе положила 3 блинчика, а мне один?
- ну я же больше тебя, больше кушаю
-чтобы быть такой большой как папа???
Я под столом

Maslinka

Active member
Stessi, жалеем твою Дашеньку и тебя!!! прекрасно тебя понимаю, т.к. сама намучилась с постоянными отитами у старшего. И мы обошлись без вырезания аденоидов. Кстати, в консультативной поликлинике на Орловской был раньше замечательный детский лор-врач и совершенно бесплатный. Надо позвонить, может, она еще продолжает работать - я к ней последний раз обращалась лет 6 назад.

Marishka_D

New member
Честно говоря, не хотела писать свое мнение по ситуации со свекровью у Алёны. Моё видение не понравится нелюбителям свекровей.Но после Наташиных слов мне немного не по себе..

Свекровь изменится, только для этого надо время.
Почему свекровь должна измениться? Ради чего, или кого? Взрослая состоявшаяся женщина, вырастившая своих троих детей, должна менять свои взгляды, потому что Алёне так хочется? Просто смешно. Наташа, не за горами то время, когда твой сын приведет домой невесту. Ты тоже изменишься, как ей захочется?Только для этого потребуется время? А когда вторая невестка появится, под нее будешь меняться? А если их взгляды будут кардинально противоположны, под кого будешь менять свои взгляды и принципы?

А что касается Алёны, моё видение такое, что колготки и шортики это всего лишь следствие, причина в отношениях двух женщин одного мужчины-матери и жены. История стара как мир, и все время повторяется. Счастье, если женщины мудрые и приходят к компромиссу, опять же счастье, если хотя бы одна из них мудрая и приведет отношения к компромиссу. Горе, если по-другому. Алёна, тебе желаю мудрости! И еще, на форуме отвечать не обязательно, ответь сама себе, тебе в твоей свекрови вообще хоть что-то нравится? Есть за что уважать эту женщину и попытаться с ней подружиться?

Maslinka

Active member
такие позитивные фотки, ты вся излучаешь счастье, детки миленькие, а малышка - вообще просто чудо!!!
Кто там писал, что после родов не мог смотреть на себя? Мне например мои фотки 1-2-3 месяца после родов больше всего нравятся!!! Я всегда ими любуюсь!!! Ключевое слово - "ты вся светишься счастьем! " Уже потом бессонные ночи и другие проблемы откладываются на лице и лицо уже не то, обычное. И кстати замечала на своих недавно родивших подругах/знакомых - какие они красивые эти недавно родившие мамочки!!!!!!!!!!!!!

Marishka_D

New member
да, Аня, вы очень-очень красивые-счастливые-лучезарные! Здоровья вам и благополучия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху