ну как тебе сказать... когда не то что ненужно, но и довольно часто низкого по качеству ширпотреба (потому что типа пенсии на иное не хватает), складывать уже некуда... а выкинуть - через раз...
я в принципе за открытость отношений - если что-то не так, обязательно это озвучить, сказать, без скандала, не стесняясь, т.е. вести диалог!... даже хотя бы общими фразами, но обязательно обсуждать подарки...
ППКС! Зачем, чтобы свекровь, да или даже мама моя покупали Яне китайские вонючие игрушки? Ладно, мама научена, она деньги дает, если надо я добавлю и она подарит. Свекровь вот подарила как-то слона музыкального пластмассового, музыка ужасная, сам вонючий до безобразия, стоил не копейки, муж его выбросил и еще коней бросал, но маме ничего не сказал. А вот я ей сказал, что не надо покупать разную ерунду, что лучше мы купим, а она отдаст деньги сколько сможет и все будут довольны. И помогло, теперь она либо привозит разукрашки, либо игрушки Вуди. А на ДР и праздники мы сами покупаем подарки, а она уже дарит. И все счастливы

))
Пусть у нас с ней и нет большой любви, Яну я ей не оставляю, но ей уже 68 лет, еле ходит, больные суставы, но тем не менее она меня услышала и поняла, пусть вначале и пыталась обижаться

Просто мне жалко ее денег, а муж все равно выбросит, еще и мне будет мозг компостировать.