французы моей маме первым шенгеном вообще в жизни дали мультик на 3 месяца.на онлайнере читала, что у у людей было по одной литовской однократке, в москве дали греки многократки на год.
французы моей маме первым шенгеном вообще в жизни дали мультик на 3 месяца.на онлайнере читала, что у у людей было по одной литовской однократке, в москве дали греки многократки на год.
Аленка, это тебе с Алексом такое предлагали или на будущее? короче, у нас с тобой свекрови с двух разных полюсов, моей вообще пофиг, куда кто ходит, как мы справляемся или нет, да и вообще им не до нас совершенно, раз в месяц или два спросили: "Как дела?" получили ответ: "Нормально" и удовлетворились. А твоя хочет принимать активное участие в жизни и воспитании Алекса. Эх... где ж эта золотая середина бродит -))).Я в принципе, не могу забыть про Доброту Мужа, жить у родителей с новорожденным ребенком в зале, ребенка отдать в спальню к бабушке с дедушкой, а еще в одной комнате мужа бабушка...
мы как-то с мужем привыкли и вдвоем справляться. Цены там вполне гуманные, если еще кто-то из нас на ДР бесплатно пройдет, как ты написала, то вообще приятно. Я целый день не могу кататься, муж тоже спокоен, поэтому мы вполне можем меняться, один с Даней на горках, другой с Доминикой.Это я к тому, что на двоих детей класснее всего брать 3 взрослых, если бюджет позволяет.
ну а как же ж -))).Марина, свекровь считает, что самая умная и правая.
тут наверно все от твоего мужа зависит. Это тебе к Авроре за консультацией надо. Мой не разрешает про меня плохо говорить.Но когда она моего мужа начинает. Против меня на страивать.
ну ты, Ирка, злая -))). если бы мне свекровь предложила колясочку покатать, пока я уберу и приготовлю, я бы ее расцеловала и в 2 минуты снарядила. А если б это было на постоянной основе - мечта! если на 3 решусь, обязательно возьму кого-нибудь для катания коляски.Свекровь пришла ко мне и предложила, что она будет колясочку катать, а я пока все в доме приберу и мужу покушать приготовлю, но что я сказала, что я колясочку и сама с удовольствием покатаю, а если она мне больше ничем не поможет, то поест мой муд макароны, а уборку я сделаю, когда получится.
а чем плохо??? есть много работы, всю надо сделать. Кому-то какая-то работа нравится больше, почему не выбрать?Она и сейчас когда "помогать" приезжала, так торговалась со мной, типа ты предлагай, что делать надо, а я буду выбирать...
зачем? чтоб превратиться в загнанную лошадь и начать все делать на автомате, при этом тихо всех ненавидеть и иногда срываться на детей?Алена, лучше откажись от любой помощи!
я в шоке. Извини, Ира, но по тебе не скажешь, что тебе лучше. Выглядишь ну ОЧЕНЬ уставшей.У вас же свое жилье, ты уже взрослая и опытная мама, зачем тебе бабушки-дедушки? Ну и что, что муж не помогает. Я с четверыми без помощи мужа справляюсь, мне даже проще, полностью контролирую ситуацию и подстраиваю под свои возможности.
мой случай.... Но свекровь все делает так, что за ней сто пятьдесят раз переделывать придется, итого работы в два раза больше. Колясочку покатала ровно один раз, и то наверное покрасоваться на районе больше, хватило на 20 минут, после этого желание у нее пропало. Про помощь: может детей иногда покормить (покормить для нее это чаем напоить ну или максимум кашу или пельмешки сделать), раз в месяц может на выходных кого-неть из них на улицу взять (она обычно на рынок идет или в гипер, так что не знаю можно ли это прогулкой назвать). Правда если куда-нибудь с мужем собираемся, то сидит с детьми (посидеть - это она смотрит телек, а они в комнате сами себе), но и на том спасибо.зачем? чтоб превратиться в загнанную лошадь и начать все делать на автомате, при этом тихо всех ненавидеть и иногда срываться на детей?
Алена, лучше откажись от любой помощи!
зачем? чтоб превратиться в загнанную лошадь и начать все делать на автомате, при этом тихо всех ненавидеть и иногда срываться на детей?
ну коляску по улице покатать - переделывать не надо -)).Но свекровь все делает так, что за ней сто пятьдесят раз переделывать придется,
я ж и говорю, когда желания нет никакого - тоже плохо.после этого желание у нее пропало
Получается,что первый и второй вариант плохо. Выход у нее один - у нас отдельное свое жилье. Отличный вариант, но как воплатить его в жизнь, и так все силы на это...
+ мульенно если Алёна откажется от какой-либо помощи, прежде всего будет разлад в отношениях с мужем. во-первых, с него будет требоваться больше, а он, как я поняла, не привыкший, во-вторых, свекровь будет на мозг капать и злорадствовать чуть что.
Марина, думаю тут свекр радеет не как арендодатель, а как папа... по сути все эти тех.перерывы и закрыто в связи с... не оч.хорошо (лично мне как покупателю и потребителю они оч.не нравятся, знаешь график работы, планируешь придти и застать на месте).Свекр настаивает, чтобы он поддерживал график работы его предприятия, и обзывает "дураками" тех, кто пишет "по техническим причинам не работает с... по..." или " в связи с отпуском работника пункт приема будет закрыт с ... по..." Типа мой муж теперь обязан работать с 10 до 19 шесть дней в неделю без отпуска. на что я сказала
по сути, если работник один - перерывы в работе это неизбежность. Даже в интернет магазин можно зайти летом и увидеть объявление: "С ... по ... у нас отпуск. Пожалуйста, сделайте свои заказы заранее". И ничего, все выживают. У людей есть выбор - сделать заказ заранее или купить позже в другом месте. Мир не рухнет. Работа сутками без отпуска никому здоровья не прибавляла, да и радостей в жизни. И я честно-откровенно могу сказать, что как-то плевать (уж не обижайтесь) мне будет на потребителя, если от усталости мой муж станет злым, или, не дай Бог, это как-то скажется на его здоровье. Муж у меня один, я его люблю и беречь буду. Это только в нашей стране опу рвут непонятно для кого, а потом оказывается, что это никому не было нужно. Посмотрите на Европу, там и сиесты есть, и выходные, и отпуска. Ничего, потребители в курсе и довольны. Это не значит, что в любой момент надо повесить объявление "Технический перерыв" и свалить, но бывают разные жизненные ситуации. Не исключаю такого при 1 работнике. Но в принципе, мой муж всегда работает на совесть. Но если сразу обозначено, что "суббота-воскресенье выходной", то я совсем не обижусь, если один или два клиента, которые увидят закрытую дверь, останутся недовольны. Честно. Так как я точно знаю, что даже если поставишь график работы с 8 до 21 семь дней в неделю, то все равно найдется 1 или 2 клиента, которые все равно останутся недовольны, т.к. нам "по работе" и в 5-30 бывают колхозники звонят (а чё, корову выгнали и день начался, я не шучу), и в 23-30 вдруг перед сном вспоминают. Всем хорошим никогда не будешь. Это старая мудрость. Самый плохой человек тот, который пытается быть для всех хорошим. Это невозможно. Поэтому у нас давно выстроена шкала ценностей в жизни. И живем мы не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить. Желательно получше.по сути все эти тех.перерывы и закрыто в связи с... не оч.хорошо (лично мне как покупателю и потребителю они оч.не нравятся, знаешь график работы, планируешь придти и застать на месте).