Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
а когда родился первый ребенок и выгул на улице был единственной возможностью вдохнуть свежий воздух
ну у меня ж был тоже первый ребенок. Я форточку открывала, свежего воздуха хватало, а также тишины и спокойствия.
Потому что мне достается самое трудное
так это полюбэ твоя работа -))).
Вот если бы мой муж считал так же, ему было бы значительно легче на работе...
самое главное - значительно легче было бы тебе.
Удачного вам похода!
сходили очень удачно.

ana

то плющит, то колбасит
а так вот чего ты мне притарабанила
ну хороший же презент:) почему нет?

Ого! А кто у вас в Мурманске?
мужа компаньон. обещал мне семгу к след. разу)

когда родился первый ребенок и выгул на улице был единственной возможностью вдохнуть свежий воздух, я посчитала ее предложение издевательством
у меня наоборот - была готова делать что угодно, лишь бы не тупо ходить с коляской. мне не то что бы очень не нравилось, но надоедало как минимум. хорошо, еще копания всегда была. так что все мы разные)

Ты попала мне прямо в сердце! Вот я действительно загнанная лошадь, которая срывается периодически на детях... У меня такой ритм жизни, все стараюсь сама конторлировать, не доверяю свой дом и детей никому. А то что выглядела усталой на детской ЖД, так это меня как раз свекровь и довела... своей помощью
Ирочка, скоро ты отдохнешь и расслабишься, привычные заботы дома будут намного легче восприниматься!

мы с Янолькой отлично посидели. Накапустились и напивасились;)

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
По СТВ идет программа "Здравствуйте, доктор" про аденоидит.
в след. раз пиши в скайп:)))

Значит у тебя дома была возможность расслабиться и отдохнуть. У меня такой возможности не было. Ксюха весь день орала по непонятным причинам, у меня была настоящая ломка-депрессия после родов, т.к. до этого была совсем другая жизнь, все мои планы, как я устрою жизнь после родов рухнули, поэтому вылетала на улицу пулей с коляской, чтобы хоть на людей посмотреть. И такой был парадокс у меня, что я одновременно и жутко уставала от новой роли и не могла ни с кем её делить, не могла переключиться ни на что другое.
вот у меня все было почти так же...такие километры с коляской наматывала....да и сейчас мы активные:))

Просто муж мне вообще не хочет помогать с Алексом.
не хочет-это ключевое.....надо искать причину...возможно это даже страшнее, чем недовольства свекрови....
В тему свекровей...иногда мне кажется как изначально себя поведешь в этих отношениях, так дальше и пойдет по жизни....
Твоя история напоминает мне историю моей соседки тут. там команда-муж и свекровь....и они решают все относительно ребенка, а мама покорно мирится, хотя имеет противоположн. мнение...

Annabel

Active member
в след. раз пиши в скайп
И я поздно увидела. Что говорили? :)

Отправила Аннику с папой в Буслик за шапкой-ушанкой. Мне показалось, что наша прошлогодняя тесновата - уже не кажется :)). Новый привоз 400-470тыр.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ekaterina1, Катюша, желаю вам скорейшего и благополучного разрешения квартирного вопроса!!! Тема банальная, но такая важная и острая в семейной жизни, что хочется пожелать больших зарплат и удачи.
Может рождение двойни поспособствовало бы этому?:)))) А там бы следом за Авророй в один домик?:)))

И я поздно увидела. Что говорили?
знает тока Ева:))) (если смотрела)...можно на ютубе думаю посмотреть еще чего подобное

baroln

New member
Твой муж на хорошей должности, знает себе цену и считает, что его ценность как работника настолько высока, что отводить ребенка в сад и на кружки - это роскошь для него. Воспитанием детей должна заниматься мама, а если ей трудно, то тогда бабушки-дедушки должны помогать. А его время слишком дорого стоит, чтобы дома жене помогать.
Я бы сразу послала куда подальше, если бы мне мой муж подобное сказал)))), особенно со словами "должна". Я в первую очередь - любимая женщина, которую нужно любить и оберегать, а не использовать как прислугу для себя и детей. И дети - общая ответственность и время не проведенное с ними - потери, невосполнимые никакими деньгами (к счастью, мой муж это понимает. Окончательно его ценности поменялись после смерти папы. Теперь, если я говорю, что я не могу пойти на больничный, какой бы разница в деньгах за час не была, он воспринимает это спокойно и идет сам ).

В тему свекровей...иногда мне кажется как изначально себя поведешь в этих отношениях, так дальше и пойдет по жизни....
наверное, буду оригинальной, но мне очень не хватает свекрови, я считаю моих детей обделенными в этом плане, т.к. это было бы общение с бабушкой со своей философией, со своими, отличными от наших, привычками, укладом жизни, ценностями и это бы значительно обогатило их жизненный опыт.

A-Lesko

Настя Каменская
В тему свекровей... Видно там на солнце какая-то активность. Я сегодня, получается, свою до слез довела...
Вчера приехала с работы где-то в часов 10 вечера (даже может чутка позже). Муж что-то на 2 этаже делал, Даша уснула у свекрови в комнате. Я ее перенесла и просто тупо села перед теликом с чашкой кофе и решила полчасика отдохнуть... перед тем как капусту тушить :) Свекровь ушла спать... Вот утром приглашаю ее позавтракать (все погрела, сделала кофе, плюс еще опаздываю на работу), она отказывается. Ну я ж вижу, что что-то не так... Отправила мужа. Она ему "отвези меня домой, мне тут не рады"... так вот... оказывается меня вчера ждали чтоб покушать... Т.е. мне надо было в 10 часов приехать домой с работы, что-то подгреть-приготовить (а греем мы только суп, т.е. больше приготовить), всех накормить и только потом перед теликом посидеть :) А может я как-то по другому еще должна была себя повести :) О как...
Вот не люблю я готовить... Как Дашка в садик пошла вообще здорово, завтракает-обедает-ужинает она в садике, мы с мужем не завтракаем, обедаем в кафешке, ужин дома какой-то легкий я готовлю быстро. А теперь мне свекрови надо отдельно все готовить... вот предложила б она мне помощь в готовке - цены ей не было б :) ... Хотя когда я в Москву к ней в гости приезжаю, то позволяю себе не готовить лишь в день приезда...
... Но не понятно какая я буду теща-свекровь :) Поэтому в принципе рада, что она у нас. О чем ей сегодня и сказала, и извинилась, и сказала, что не хотела никого обидеть и сделать неприятно. Что мы ее очень ждали и я рада, что у Даши есть возможность с ней общаться. В принципе - это все так и есть, от чистого сердца...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
наверное, буду оригинальной, но мне очень не хватает свекрови, я считаю моих детей обделенными в этом плане, т.к. это было бы общение с бабушкой со своей философией, со своими, отличными от наших, привычками, укладом жизни, ценностями и это бы значительно обогатило их жизненный опыт.
значит человек был хороший.....особенно как свекровь, раз у тебя такие воспоминания...все это можно отнести к любому близкому человеку, не обязательно к свекрови...я писала только про отношения свекрови-невестки

Настя Каменская, у старых людей (особенно) есть понятие-собрать за столом во время еды....ты приехала поздно. голодная, она ожидала, что сядите-поедите....а ты устала и есть не хотела, но она то про это не знала:))), решила что она в игноре:)...Я уже со своими бабушками привыкла проговаривать вслух все свои действия, хоть и так понятны они, но сказать вслух я должна "сечас посижу. поем. пойду полы мыть" или типа того:)).

A-Lesko

Настя Каменская
ты приехала поздно. голодная, она ожидала, что сядите-поедите....а ты устала и есть не хотела, но она то про это не знала
Не, так я б села с удовольствием, если б все накрыто для меня уже было... А так сначала приготовь-накрой-всех позови-сядь...я конечно такое делаю, но не в пол 11 ночи после рабочей недели почти без выходных

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настя Каменская, Настя, это ты хозяйка в доме и понятно все будут от тебя именно ждать стола, еды и тыды...ну или команды (как у нас:)) и не важно во сколько хозяйка пришла с работы...

baroln

New member
Настя Каменская, Настя, это ты хозяйка в доме и понятно все будут от тебя именно ждать стола, еды и тыды...ну или команды (как у нас) и не важно во сколько хозяйка пришла с работы...
Согласна! Ну, или позвонить с работы, сказать. что задерживаешься, чтобы не ждали и муж организовал ужин без тебя. Ну я бы так сделала. Я вообще своих могу и не кормить, но когда у меня кто-то в гостях, пусть даже родная мама, я сто раз позвоню, уточню, убежусь что все всем довольны и не скучают)))) А помощь от мамы (или раньше ещё и свекрови) я могу принять только в качестве поиграть с детьми, но ни как ни работа по дому или готовка, т.к. это МОИ ИГРУШКИ!!!! (поэтому они всегда приезжают со своими угощениями или едой, т.к. знают что к плите не пущу)))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А помощь от мамы (или раньше ещё и свекрови) я могу принять только в качестве поиграть с детьми, но ни как ни работа по дому или готовка, т.к. это МОИ ИГРУШКИ!!!! (
когда тетка у меня жила год когда сюда приехала, она сразу сказала, что готовка Лена-это твое:))))....И помница гуляю с Витой, пошли прикормы, надо свежее, ставлю еду и на улицу с ней, прихожу-доделываю еду...может тока пару раз попросила выключить картошку чтобы не "сбежала":)..с одной стороны было удобно, что мы сразу оговорили все моменты по быту...Но со свекровью конечно всего не обговоришь, это может ее расстроить, и да, внимания теперь уделять ей надо побольше, особенно потому, что уже и в возрасте...

Вчера с мужем посмотрели кино "Вот это любовь" ...а сегдня его по ОНт показывают в 18-15:))))...фильм смешной. сегодня до меня дошло. что это реклама ОНТ:)))). Белорусам должно быть особенно интересно его посмотреть:))))

Aurora

Active member
возможно это даже страшнее, чем недовольства свекрови....
тут даже мне стало страшно))
Может рождение двойни поспособствовало бы этому?) А там бы следом за Авророй в один домик?
во-первых, не каркай, нам еще до домика далеко, а то сделают многодетных с 4 детей и усё:), во-вторых, двойню нарочно вряд ли можно получить, в-третьих, мы ждём двойню от тебя))))
Я бы сразу послала куда подальше, если бы мне мой муж подобное сказал)))), особенно со словами "должна"
я тоже так подумала, но скромно промолчала. несомненно, я и так главный изверг темки:)))
Я уже со своими бабушками привыкла проговаривать вслух все свои действия, хоть и так понятны они, но сказать вслух я должна "сечас посижу. поем. пойду полы мыть" или типа того
прикольно, надо взять на заметку.

A-Lesko

Настя Каменская
Блин, но мне так хочется какой-то помощи от папы или свекрови :) ... Вот предложил бы мне хоть колясочку покатать, когда Дарья мелкая была... а то меня после родов так плющила первый месяц :)
И я вообще не понимаю, как можно ничего не делать, у меня прям руки чешутся. Я буду, наверное, вот такая теща, которая везде свой нос сует :)
Но я мужу вчера сказала, что это он должен был всех организовать по кормлению... ну и я лох, что лишний раз ему об этом не напомнила.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Но я мужу вчера сказала, что это он должен был всех организовать по кормлению...
а он тебе что ответил?:)))))

Я буду, наверное, вот такая теща, которая везде свой нос сует
а потом говорим..."откуда такие свекрови:)))). надо спросить какие они в молодости были оказывается:))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
во-первых, не каркай, нам еще до домика далеко, а то сделают многодетных с 4 детей и усё
молчу-молчу.....тттттт.....

во-вторых, двойню нарочно вряд ли можно получить, в-третьих, мы ждём двойню от тебя))))
моя мечта с детского сада.... (в 2007г встречались с одноклассниками и один одноклассник сказал, что помнит, как в дет. саду я еще хотела иметь двойню:))))), я была в шоке если честно..)....но пусть уже это останется мечтой на сегодня:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху