даааа"попа без приключений это не попа, это так...унылые булки" ))
даааа"попа без приключений это не попа, это так...унылые булки" ))
Там ее слишком много для моего гуманитарного мозга )Оля, надо читануть авто-форумы, там будет больше инфы.
)))) обычный седан сейчас у нас. На заднем сиденье среди автокресел мне тесно, на переднем не люблю ездить. муж хочет джип. Я хочу большую машину, но не джип. А какую, не знаю, вот надеюсь услышать модель, увидеть на картинке и тыкнуть мужу "надо такую" )))Блин, Олька, цвет забыла указать -))), ну тайота тайоте рознь по размерам. Просто пытаюсь понять, что для тебя "семейный автомобиль".
Лерку с удачным дебютом!Очень трогательная история получилась
у Егора тоже астигматизм с рождения, но проблемы со зрением сейчас только появились. Хотя в жизни этого не заметно, читает он всё хорошо, а вот у окулиста я за голову схватилась.Мы с мужем два астигматика.
Правильно хочет, влезают любые коляски-санки-кресла в багажник, можно не складывать и всем места хватает, высоковато, правда, залезать на подножку.муж хочет джип
Лерочку с дебютом!!! Я на последних минутах тоже заплакалаМы уже можем похвастаться нашей маааленькой, но долгожданной ролью в кино
что за зверь?пока в НЗ не ходил
ПрисоединяюсьПравильно хочет, влезают любые коляски-санки-кресла в багажник, можно не складывать и всем места хватает, высоковато, правда, залезать на подножку.
Новое зрениечто за зверь?
прояснила -)).)))) обычный седан сейчас у нас.
надеюсь, муж твой будет не по картинке выбирать -))).А какую, не знаю, вот надеюсь услышать модель, увидеть на картинке и тыкнуть мужу "надо такую" )))
и мой. Хундаи Санта фе.муж хочет джип
ого! А где ты ее выщемила?Вчера я разговаривала с Галей Этолето.
а я не хочу менять -)), долго думала и решила, что хочу 2 маленьких, а то получится, что муж на джипе или минивэне на работу ездит и там целый день проводит, а я на автобусе все домашние дела решаю и детей на кружки вожу. Так что... наша машина мне очень нравится -))), сказала мужу привести ее в порядок, буду пробовать вылавливать польские визы, как паспорта заберу, съездим в тур. Немцы ездят на драндулетах и мы поедем -))).мы вот тоже надумали менять
Марина, глянь тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5173832Девочки, кто в теме. Поляки же первый раз дают только разовую, даже если раньше были "чужие шенгены"? А на сколько дней пребывания они ее дают и с каким коридором?
там мульен страниц надо перечитать -))). Лучше глянь в свой паспорт, как вам первый раз визу открыли? какой коридор и какой срок пребывания?Марина, глянь тут
Марина, нам почти 2 года назад открывали, тогда приглос и ваты не нужны были, открыли сразу на год. Второй раз уже приглашения и ваты несли в посольство, тоже на год дали. Сейчас вроде приглос не надо, но ваты нужны, у тебя их нет... Можно попробовать открыть литовскую однократку, через литву сгонять в Польшу, оформить ваты, назад въезжать через Польшу, тогда есть шанс на пол года или год. Детей регить не надо, при наличии польского шенгена у одного из родителей на пол года или год, детям открывают на такой же срок, детей подаать по живой очереди.там мульен страниц надо перечитать -))). Лучше глянь в свой паспорт, как вам первый раз визу открыли? какой коридор и какой срок пребывания?
ой, Маринка, тогда мы точно те еще немцы, ибо нашему драндулету уже 25 лет, вот же ж сделали авто на славу, бмв у нас, но кузов летит нищадно, последней переделки всего кузова хватило на 3 года, сейчас больше года мы ездим без ТО, так как ржавеем и по кузову не проходим, да и 2 двери уже жутко как не удобно. Так что мы не из-за понтов решили менять, а так сказать уже просто жизненно необходимо. Ну и мне хочется как минимум уже гидроусилитель руля))) и кондер). Эту брату отдам маму на дачу возить, себе даже не оставлю.Немцы ездят на драндулетах и мы поедем -))).
Ой, я без кондея б умерла, в моей кондиционер сломался, всего 1 день безе него поездила, да ну в баню, думала попру, это еще ж и жары как таковой не было, но муж быстро нашел спеца и все починилии кондер)
кстати, хорошая идея, тем более, что мне и малому могут дать полугодовые литовские, у нас 2 разовых за год.Можно попробовать открыть литовскую однократку, через литву сгонять в Польшу
от, блин, я свою ласточку зря обидела -)))).ибо нашему драндулету уже 25 лет
Ну, шансы очень малы, литовцы в этом плане жадные и оченькстати, хорошая идея, тем более, что мне и малому могут дать полугодовые литовские, у нас 2 разовых за год.
писали в теме про шенгены, что при наличии 2 однократок за год стали давать мультики полугодовые.Ну, шансы очень малы, литовцы в этом плане жадные и очень
Все может быть, но вот недавно мужа друг тоже подавался в литовском, до этого было 3 годовых бизнес-визы... И дали на 3 месяца всего, тоже бизнес... Логика вообще не понятна... Сейчас будет еще раз пробовать подать, т.к. уже закончилась.писали в теме про шенгены, что при наличии 2 однократок за год стали давать мультики полугодовые.