Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А это что за конструкция? Удобное?
показывала в прошлой темке, подвесное на стойке...с подушками..если надо-поищу...

если ты про ту, которая на фото видна, то ничем ты ее не оттерешь.
содой наполовину оттерла...она конечно не такая теперь яркая на фото, но все же есть.Может и пойдет, т.к. шкаф потом будет стоять во взрослой спальне.

Сообщение от Annabel

это у всех так рано начали подниматься детки или только нам так повезло?
без сада встаем в 8-00 или 07-30...требует сразу подъема, никакие игрушки в кровать ей не нужны говорит:))))

Хотела спросить, что за хвостик у мальчика, потом поняла, что это дверная ручка -)).
:)))), а я и не увидела:)...о глазастые:)))... да, с рождения были вместе они, пока те не уехали на ПМЖ в Солигорск, теперь редко видемся..

поздравляю с дебютом. Пока не комментирую, т.к. только дома вечером гляну. Нуууу оч.любопытно от чего плачут
и я тока вечером гляну...

симпатичненько! Что за зверь?
все тот же Помп:)

Плиточку, смотрю, уже положили -))).
да, еще в прошлом году.

Ксюша даже не знает, что это такое - позировать, наверное, моё упущение
ха-ха:))) я тоже так считала еще пару месяцев назад....скоро твои на пару будут позировать:)))

высоковато, правда, залезать на подножку
а мне кажется я аж кайфовала бы залезая на эту подножку:))))

Рассмотрели ваш интерьерчик!!! Симпатичный!!!
кхе-кхе..кхе...интерьерчик-у нас тока в спальне:)

сказала мужу привести ее в порядок, буду пробовать вылавливать польские визы, как паспорта заберу, съездим в тур.
может лучше поездом???? Мне так пугают очереди на этих границах....

и с 8 мая вперед на заставу работать в фандеревне
это деревня фанатов?:))))))) В чем смысл работы.не поняла:)))))

SFE

New member
писали в теме про шенгены, что при наличии 2 однократок за год стали давать мультики полугодовые.
Марина, спешу тебя огорчить, но у литовцев все строго и таких бонусов "за пару штук однократок даем многократку" нет. я в литовском уже много лет тусуюсь, и многим знакомым открывала - глухо. мое субъективное мнение про тех кто так пишет - просто хотят хвастануть и не договаривают про дополнительные условия. как у меня есть одна знакомая - ой, а почему тебе только на год в Литву дают? мне вот на 2 года дали, без проблем... а я знаю, что в общем порядке ну нет таких виз. начинаю выяснять и копать - оказалось, что с консулом она знакома... так и с полугодовыми - если уже при полном соблюдении условий с документами большая вероятность, что могут не дать на 6 мес, то "за 2 однократки" точно никто не даст многократку в принципе, даже на 3 мес...

Stessi

New member
это деревня фанатов?)))) В чем смысл работы.не поняла))
Ага, это там, где студентов с общаг повыселяли, работать на рецепции заселение-выселение)) ну и наверняка всем, чем придется заниматься параллельно. Все же меня паника накрыла, пошла в обед докупила семян, лучше постажусь на этих выходных.

ana

то плющит, то колбасит
анастассия, Лерочку с дебютом!!

Annabel, из новых муж советует глянуть шкоду рапид. начинка ауди-фольксваген, места там как ты хочешь. если в салоне брать захотите, то только не у нас, сейчас все в смоленск катаются, разбежка в несколько тысяч.

Stessi, а что за раритетик у вас, можно поподробнее? )) я свой такой корчик сейчас нежно вспоминаю, а на японца с мужем вдвоем плюемся.

SFE

New member
Pen_ka, Витуся такая взрослая уже, не узнать прям!!! :)
анастассия, Лерика из дома посмотрю, т.к. на работе не показывает видео :( (сегодня день не день, а абы что нейкае...)

ana

то плющит, то колбасит
SFE, а что ты посоветуешь для получения литовской многократки? сейчас предлагают заключение контракта с литовской фирмой (платно) и на основании контракта делают приглашение. Это работает?

Marisha_1984

New member
Мне так пугают очереди на этих границах....
Не так страшен черт, как его малюют:)))

а на японца с мужем вдвоем плюемся
А мы своих япошек нежно любим, т-т-т, что моя, что мужа машина - отличные! Но тут может еще и год имеет значение, место сборки. Ездили как-то в салон Мазда, смотрели, так японской сборки супер, а от сборка РФ - это нечто, садишься, сиденье скрепит, пластик неприятный, все сикось-накось, даже по кузову, если присмотреться просматривается ассиметрия, зазоры гуляют...

сейчас предлагают заключение контракта с литовской фирмой (платно) и на основании контракта делают приглашение. Это работает?
У меня подружка себе бизнес-визу платно делала, ее на 0,25 ставки куда-то оформили, ну и вначале однократка, потом на 3 месяца, а теперь уже 2-й раз на пол года открыли. Про цену не знаю, но говорила, что дорого.... Правда я так и не поняла, нафига ей та виза, ездит редко, хорошо если за пол года 1-2 раза на 1 день без ночевки...

Mashutka

Active member
сейчас предлагают заключение контракта с литовской фирмой (платно) и на основании контракта делают приглашение. Это работает?
не знаю как сразу многократки, но вообще - работает ) у эстонцев точно, думаю и у литовцев (а за сколько предлагают, если не секрет?)

Сходили мы к врачам, у окулиста все ОК (пока) соблюдать режим дня и сна )))) и любая парта.

Aurora, я что-то боюсь всяких вмешательств, поэтому про коррекцию особо не думала, все-таки свои риски присутствуют. Очки меня особо не напрягают, пока... Муж линзы носит, тоже устраивает.

По поводу машинки, я присоединяюсь к списку Маринки, и, как бывший обладатель Пикассо (не новой, еще 2004 года), а нынче джипа (маленького) могу отметить неоспоримые для меня плюсы, именно как семейного автомобиля: три полноценных сидения сзади - с двумя креслами - круче не придумаешь, в джипах нет столько места (паркетники, за большие не скажу), ровный (в уровень) пол, высокая (относительно окон) посадка - в окошко деткам отлично смотреть.

ana

то плющит, то колбасит
ну вот, к примеру, мой последний случай с глушителем. когда муж залез под машину и посмотрел в чем дело - мы вдвоем быди в шоке. 2 болта, которые соединяли выхлопную систему, РАЗВАЛИЛИСЬ пополам. При этом глушитель был цел. Как может развалиться болт быстрее глушителя или кузова, их же из каленого меалла делать должны. Машина не совсем старая, 2000 год. Но металл у них очень слабый. Папа ее несколько лет продать не мог, у нас уже год в продаже висит - глухо. Сейчас по 4000-4500 их продают, смешно!!.. Чувствую, ездить мне на ней, пока не развалится( Ну и еще отношение во многом сформировано тем, что мы свои машины чиним сами, мазда в этом плане отдельная тема. Если обслуживаться в сервисе, то думаю и японцев можно любить (но и затраты на запчасти и ремонт будут ощутимее).

eva-78

Well-known member
Машина не совсем старая, 2000 год.
14 лет? ну как бы старовата.

Марина, спешу тебя огорчить
ой, Сфетка, не было б у меня других поводов огорчаться -))).

По поводу машинки, я присоединяюсь к списку Маринки
я прям покраснела -))), такой комплементик от профессионала любителю-теоретику -))).

Marisha_1984

New member
ну вот, к примеру, мой последний случай с глушителем. когда муж залез под машину и посмотрел в чем дело - мы вдвоем быди в шоке. 2 болта, которые соединяли выхлопную систему, РАЗВАЛИЛИСЬ пополам. При этом глушитель был цел. Как может развалиться болт быстрее глушителя или кузова, их же из каленого меалла делать должны. Машина не совсем старая, 2000 год. Но металл у них очень слабый. Папа ее несколько лет продать не мог, у нас уже год в продаже висит - глухо. Сейчас по 4000-4500 их продают, смешно!!.. Чувствую, ездить мне на ней, пока не развалится( Ну и еще отношение во многом сформировано тем, что мы свои машины чиним сами, мазда в этом плане отдельная тема. Если обслуживаться в сервисе, то думаю и японцев можно любить (но и затраты на запчасти и ремонт будут ощутимее).
Ну, 2000 год - это совсем не новая машина... Моя 2006 и то уже для меня старовата... А болты сгнить могли по многим причинам, зимой машина не мылась, например...., дороги у нас разной ерундой посыпают... А насчет сервиса, мы обслуживаемся не на сервисе, но у человека, который много лет проработал на Хонде, чинит только японцев, делает все качественно, запчасти покупаем только японские, в основном лицензию, пока т-т-т, все отлично. Ну и ТО регулярно, замены фильтров, масла и т.д.

SFE

New member
SFE, а что ты посоветуешь для получения литовской многократки? сейчас предлагают заключение контракта с литовской фирмой (платно) и на основании контракта делают приглашение. Это работает?
работает, но не 100%. т.к. у меня были случаи, когда даже при идеальном полном пакете документов на служебку трем людям дали (причем до этого у всех были - у двоих на 3 мес многократка служебная, у одного на 6 мес) - одному однократку, второму на 3 мес и третьему на 6 мес. почему? никто не знает. я так понимаю, что это может быть обусловлено и литовской фирмой приглашающей - если она часто мелькает со своими приглашениями, и фирма не совсем серьезная, то могут и не дать больше 3 мес....
ее на 0,25 ставки куда-то оформили
можно не оформлять - договор подряда выполняет функции трудового договора в данном случае.
ana, я знаю, что сейчас есть хорошая тема с эстонским посольством. получаешь сначала однократку, а потом могут и на год, и на 1,5 дать. но не могу точно сказать - это своими силами, или только посредством определенных тур фирм. потому что когда в прошлом году я ездила в автобусный тур в Прагу, то нам в тур фирме предлагали - Вам визы нужны? у нас сейчас вот так - под поездку открываем однократки (кто впервые) эстонские, а кто уже не первый раз - минимум годовые... поэтому попытай счастья так. а то с литовскими финансово не дешево, и гарантий никто не дает....

ой, Сфетка, не было б у меня других поводов огорчаться -))).
и прекрасно!:)

Последнее редактирование:

Киска

Active member
очень зол сижу.... смое главное, что еще ни инструктажа не было..ничего...
а я сижу, потому что телефон обрывают ЧМ, горячая пора однако...

а мне кажется я аж кайфовала бы залезая на эту подножку)
так это ж ты, а Любе не очень удобно, мне на каблуках тоже не очень-то...

если уже при полном соблюдении условий с документами большая вероятность, что могут не дать на 6 мес, то "за 2 однократки" точно никто не даст многократку в принципе, даже на 3 мес...
++++ очень много и таких случаев....

как на собеседовании повезет ....

ana

то плющит, то колбасит
есть хорошая тема с эстонским посольством
тоже слышала, но мне нужно именно в Литву ездить, за товаром.

14 лет? ну как бы старовата.
смотря с чем сравнивать, в прошлом году мы продали 1994 год - небо и земля.

много хорошего можно сказать про этот автос, в 89 году ставились крепкие кузова и на 3, и на 5.. Но время делает свое дело, как ни крути.

SFE

New member

Stessi

New member
много хорошего можно сказать про этот автос, в 89 году ставились крепкие кузова и на 3, и на 5.. Но время делает свое дело, как ни крути.
мы его как раз нежно любим, но туту уже ни в какие ворота не лезет. Муж у меня вообще не фанат частой мсены мащины и говорит, что если бы не кузов он на ней ездил бы и ездил)

SFE

New member
тоже слышала, но мне нужно именно в Литву ездить, за товаром.
и что? :) у нас разве есть граница с Эстонией, что обязана напрямую в эту страну въезжать? :) главное, что ты получаешь шенгенскую визу.
даже при наличии границы с Латвией все автобусы идут через Вильнюс на Ригу и Даугавпилс и получается,что страна первого въезда все равно Литва...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху