ты что, дети из окон повылетают, он же сядет за комп и забудет про всё на свете! Дома хоть я его гоняю постоянно, так что-то делает из-под палки, а на работе ж надеются, что все взрослые, самостоятельные, вот он и сидит днями на семействе, жж, яплакаль...
ну работай ты себе пару часов в день, больше в его специальности и не нужно, но нет - месяцами ВООБЩЕ ничего не делать, какой же дурак захочет деньги платить такому работнику.
пойдёт работать грузчиком, если не нравится ему непыльная работёнка в офисе. больше всего обидно не из-за денег, хотя накануне стройки квартиры очень некстати, а из-за такого раздолбайского отношения, реально подставил всю семью под удар и глазом не моргнул.
а чё его прибивать, пусть живёт. если б была не в декрете, я бы всего лишь развелась. баба с возу - кобыле легче

ну а так - посижу посмотрю, что будет делать. даже интересно. у меня-то уже есть вариантов 10, но даже пальцем не пошевелю, ибо привык за 30 лет, что всю жизнь его задницу родители прикрывают. не поступит - заплатят, исключат - восстановят, уволят - папа к себе устроит. сейчас никто прикрывать не будет, пусть взрослеет мальчег. ну или дамоу, к мамо, на дальнейшее воспитание.