Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Яна мне школой голову дурит наверное с лет 4-ех, она прям спит и видит, как пойдет туда, ее не пугают ни уроки, ни домашка
Созрела девочка :) Что сказать - умничка! Будет учиться легко и успешно, это точно!

Marisha_1984

New member
А у Дашки любимый телеканал "Бобер" и постоянно что-то мастерит ))) Какое там чтение...
Все детки разные и это замечательно, Яна смахивает на меня, я как раз в таком же возрасте стала читать много, когда пошла в школу еще и в библиотеку записалась, книги мешками носила и все читала и читала:)

zaja

Active member
КатриОна, А у вас мультики или сказки , напиши плиз в личку названия , если не сложно , если у нас таких нет , можно было бы поменяться , если вы смотрите

Умка

New member
и половина успеха - сменить джемпер на пиджак с галстуком ))
неее, для меня очень многое от прически зависит))

мы тоже, у нас и выпускного не будет))
почему? (или вы сразу в группе, которая на год младше?)

так что я уже многодетная тётка, а наша бабушка ваще))) в свои-то 52))
здорово! поздравляю вас всех!

А у нас с Савкой опять беда
а что ж такое... Поправляйтесь!

Дашку тестировала сегодня психолог в садике. Старшая группа, всех деток она должно протестировать.
это у всех так? а результаты потом родителям предоставляют?
Настя, как там посылка - доехала в полном составе?))

КатриОна

New member
КатриОна, А у вас мультики или сказки , напиши плиз в личку названия , если не сложно , если у нас таких нет , можно было бы поменяться , если вы смотрите
Мы не смотрим, они где-то в недрах кладовки лежат))) Я даже не знаю что там, это мужа коробка

ana

то плющит, то колбасит
Ой, я обожаю диафильмы! Прямо ностальжи) у нас нет (

У. Алины нет стремления к учёбе. То есть ходить раз в неделю ей нравится, но уроки делать не хочет, разве что английский. И рассеянная очень, вчера отдела трусы набок и так целый день ходила. Или оденет колготки, сапоги а джинсы забудет. Рано ей в школу ещё, даже тестирование не надо

Marisha_1984

New member
ana, мне со стороны всегда казалось, что Алина очень серьёзная, ответственная и самостоятельная девочка. Вот как-будто ты сейчас про другого ребёнка говоришь.

A-Lesko

Настя Каменская
это у всех так? а результаты потом родителям предоставляют?
Если есть психолог в садике, то да, должны обязательно пройти тестирование. А результатам родителям, если они сами пойдут и спросят. Я своим всем сказала, что могут подойти в приемное время к психологу (у психолого есть спец. время для общения с родителями)

Руслана, спасибо огромное. Все приехало в целости и сохранности :)

Витания в облаках - наше все
И я считаю, что это прекрасно :)

Вот как-будто ты сейчас про другого ребёнка говоришь.
Вчера читала педагогический журнал дошкольный, в нем была статья психолога о детках 6-7 лет. Так даже описания одного и того же ребенка 2 воспитателями разнится очень. Ну и было интересно почитать, что отмечают в выпусниках воспитатели и в первоклашках учителя... многие пункты очень расходятся )))

Последнее редактирование:

ana

то плющит, то колбасит
ana, мне со стороны всегда казалось, что Алина очень серьёзная, ответственная и самостоятельная девочка. Вот как-будто ты сейчас про другого ребёнка говоришь.

Она такая на занятиях, когда сконцентрируется, все преподы хвалят, вот и ответственность в таких случаях проявляется. Или привычные ритуалы - если что-то не соблюсти, она аж теряется - как так? Но очень многое делает, не подумав. Например, схватила в магазине чужие продукты - голова не думает, а руки уже сделали. Так же с одеванием, вроде и одевает, а что - не смотрит. Может идти и стукнуться в что-нибудь. Что я говорю - не слышит, пока не повышу голос, а услышит - забывает за 3 сек. На балете так же "слушает". А на развивайке совсем другая. К свекрови если приезжает - устраивает с порога скандал, т.к.там ей много чего позволяют. Сразу показывает, кто главный. А при чужих стесняется - слова вымолвить не может, здоровается только с 2-3 людьми и все. Со мной дома третья картинка - сходит с ума или мозг выносит (ну, временами), а бывает зайка-зайка. Вот и пойми эту Алину:)))

A-Lesko, вот интересно было бы взглянуть на эту статью)))

рассеянная очень, вчера отдела трусы набок и так целый день ходила. Или оденет колготки, сапоги а джинсы забудет.
Улыбнуло :)
примерно одинаково хочет и в школу, и в космос - и вновь никуда не попадет
Какая мама строгая :)
Все приехало в целости и сохранности
Что у вас там за посылочки? Секретики :)
читала педагогический журнал дошкольный, там была статья психолога о детках 6-7 лет.
Настя, если что интересное прочитаешь, то нам сюда скидывай. Мне очень интересно. Сама писала диплом по адаптации детей 6-7 лет к школьной жизни, проводила исследования, но то была 15 лет назад, с тех пор многое поменялось и забылось.
Вот и пойми эту Алину
Замечтательный ребенок! Дети должны быть разными, чувствовать ситуацию, вести себя по-разному - это нормально.

Надо же, автора статьи Панько еще 15 лет назад цитировала в дипломе :)

Aurora

Active member
(или вы сразу в группе, которая на год младше?)
типа того, Ксюша одна из самых старших.

статья психолога о детках 6-7 лет
хи-хи, моя подружка в авторах))

Вот как-будто ты сейчас про другого ребёнка говоришь.
как всегда всё субъективно)

Maslinka

Active member
КатриОна, Катя, с днём рождения!!! Здоровья тебе, любви, удачи и пусть исполнятся твои заветные мечты!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Катя, с Днем рождения! Здоровья, любви, исполнения желаний. Пусть жизнь будет интересной, насыщенной и вкусной!

Marisha_1984

New member
Катя, с днем рождения! Крепкого здоровья, финансового благополучия и огромного счастья!

Сверху