Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

ana

то плющит, то колбасит
У Алины все зубы крепко сидят. Так что мы тоже в школу не пойдём)))

Настя, такие смешные козявки)

A-Lesko, а козье молоко именно сырым надо пить для максимальной пользы? В блины-каши это уже не то?

Maslinka

Active member
Pen_ka, спасибо, еще дома я :))) Настроение с грустинкой - последние денечки последней беременности :(. Если будет КС, попрошу перевязать трубы.

A-Lesko, ой, малышки козочки такие милашки, как впрочем и все малыши :)))
У моей свекрови много лет козы, но что-то ни ей, ни ее детям, ни ее внукам козье молоко вообще никак в плане здоровья :( Гены пальцем (молоком):не раздавишь :)

Умка

New member
встала она перед зеркалом и давай 1 шатать, кровищи целый рот, все руки, майка, но Яна не сдается В итоге она его выдрала и счастливая начала бегать по квартире с окровавленными губами.
мдя. малой только что подошел ко мне - внимание! - с огромным засосом на плече. сам себя. я ж потом, когда он станет синеть, в садике не докажу, что это он сам себя так "любит", а не мама на нервах сорвалась. и это при том, что у нас регулярны лекции про самосохранность-превыше-всего!
мазохисты малолетние...))

да уж, дискуссия в тему. завтра наконец иду вырывать свою опостылевшую 8-ку. мало того, что ноет уже несколько дней, так разглядела (или придумала себе?), что единица с той стороны вроде одной стороной косить стала. не хватало на старости лет заиметь кривые зубы. боюссссс....

Сюрпризы погоды Весь февраль на беговеле откатали, а 1 марта санки достали
уже лет 10 март у нас - традиционно самый снежный месяц. прикольно, что это подтвердилось аккурат с 1 марта))

300 дней (10мес) * 3 (литра) * 20,000 (минимальная продажная цена молока) = 18млн. Оправдала себя )))
а вычесть стоимость сена и других кормов, зарплату обслуживающего персонала, затраты на ветпрепараты и витамины (если были), электроэнергию козлятника, амортизацию помещения?? а?! )))

вот я не буду спорить, ибо память подводит видать, я спрошу у тетки ради интереса...
причем тут память? в наши с тобой сельскохозяйственные годы удой в 2,5 л был суперский, 3 л - рекордсменка. это Настя про теперешнее состояние пишет.

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, а козье молоко именно сырым надо пить для максимальной пользы? В блины-каши это уже не то?
Думаю все равно польза есть.

а вычесть стоимость сена и других кормов, зарплату обслуживающего персонала, затраты на ветпрепараты и витамины (если были), электроэнергию козлятника, амортизацию помещения?? а?! )))
Сено не считала, т.к. это такой мизер у них в сравнении с 2 лошадьми и коровой (вот уж где у меня конкрЭтный минус )))) Летом только трава. Поэтому расходы эти в расчет не беру )))

две девочки, поэтому стали они Дейзи и Поппи )))
Красавицы! Везет вам с девочками!!!
с огромным засосом на плече. сам себя.
Это он после ангины так стресс снимает :)

вычесть стоимость сена и других кормов, зарплату обслуживающего персонала, затраты на ветпрепараты и витамины (если были), электроэнергию козлятника, амортизацию помещения?? а?!

И труд хозяев. Это самое дорогое - время и силы.

Киска

Active member
Девочки, сходили мы в Микошу на совместный прием. Логопед прогнала по всем темам, которые обычно при приеме в школу, на речь и на математику и на логику, невролог свое посмотрела. Логопед сказала интеллектуально очень развитая девочка, но немного неуверенная в себе, сидела на краю стульчика, тихо говорила, типа можете еще подождать, невролог сказала,. ведите, в следующем году ей будет не интересно, если пересидит...в общем. принимайте решение сами....и еще оказалось, что у нее на 70% мышление левши и все тесты показывают, что она левша, хотя пишет правой рукой, для меня это вообще новость, сказали развивать танцы, музыку и рисование, это наша тема и это поможет ей адаптироваться в новом мире..

у нее на 70% мышление левши и все тесты показывают, что она левша, хотя пишет правой рукой, для меня это вообще новость, сказали развивать танцы, музыку и рисование, это наша тема
Какое позитивное посещение специалистов! Любаша умница и вы вместе с ней! Про левшу интересно. У вас в роду может кто левша есть?

Maslinka

Active member
Мы сегодня все-таки сходили на утренник. Антоша не смотря на то, что был всего на трех репетициях, очень хорошо выступил. Был индив. танец птички у него и еще с девочкой в паре. Короче, танцор он у меня :)))

Киска, Любаша умничка!!! Ну, а застенчивость - это может черта характера просто и возраст здесь ни при чём.

Умка, как твой поход к стоматологу? Надеюсь, что все прошло без проблем.

A-Lesko

Настя Каменская
ей будет не интересно, если пересидит...
вот не понимаю, как можно "пересидеть". Если учитель хороший, то будет интересно, если нет, то тут уже пересидел или нет не важно.

Я вижу сейчас в своей группе, как занимаются детки, которые далеко за 6 и которым еще нет 6 - небо и земля. Есть исключения, конечно и в той, и в той группе. Но я еще больше утвердилась в том, что идти надо в 7.

baroln

New member
Киска, молодец, что сходила, надеюсь, это облегчит принятие решения. Мы тоже там были две недели назад. Та же схема. Дали заключение, что интеллект семилетнего ребенка и что они очень редко направляют летних детей в школу, в нашем случае, они наоборот рекомендуют обязательно идти в школу)

Ну в то что у нас уже 6 зубов постоянных выросло, это по периметрам этой тремки - прямой путь)))

Мы 100% правши))) Ну и застенчивость совсем не о нас)))

Urban

New member
Кто на тестирование еще пойдет? Интересно, скажут ли кому-нибудь не идти в школу?

У нас такой хороший утренник был. Очень нам понравился. Песни, танцы чудесные. Было видну, как детям классно.
Варя везде на танцах в первом ряду))) И есть у нас мальчик Костя, который без Вари не танцует.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас тоже утренник был. Родители и дети сказали, что понравилось. Мне со стороны клоуна сложно судить )))
У Даши тоже есть поклонник (мы с моей помощницей в шутку называем его "зятёк") ))) Дашка сегодня вечером в платье нарядное переоделась, так смешно было за его реакцией наблюдать - "Ах (ручки сложил, глазки закатил ))) Тоже вместе танцуют.

eva-78

Well-known member
Кто на тестирование еще пойдет? Интересно, скажут ли кому-нибудь не идти в школу?
моей сотруднице в Микоше сказали в школу не идти, при том, что у нее сын февральский. Еще и невролог выписала медпрепараты. Но свекровь запрещает "кормить ребенка химией", а в саду сказали, что "в школу готов". Поэтому они туда пойдут.
Варя везде на танцах в первом ряду)))
у нас обратная проблема. И на этот раз мы не выдержали и возмутились. Музработник очень не доволен. Но при том, что утренник был замечательнй, расстановка детей на этот раз была просто ужасная. Я уже не говорю, о возможности сделать хорошее фото, мы вообще детей не видели, только голос слышали. Сейчас вот фото пересматриваем и в скайпе обсуждаем, высокие дети последнего ряда просто в "мертвой зоне". Ну можно ж было шахматкой поставить или полукругом.... Ну как это так, чтобы сразу 5 детей не было видно вообще?

Marisha_1984

New member
Мы на утренник завтра не пойдем, сопли не проходят, кашель тоже, да и не были ни на одной репетиции...
В понедельник, если сопли не пройдут, возьму Яну с собой к Лору, т.к. не знаю, что делать с соплями, полидексу пропшикали, а толку ноль:(

Aurora

Active member
вот не понимаю, как можно "пересидеть".
и я, как по мне это такая ерунда надуманная)

Я вижу сейчас в своей группе, как занимаются детки, которые далеко за 6 и которым еще нет 6 - небо и земля
я вижу по утренникам, Ксюша и ещё одна летняя девочка намноого лучше поют-танцуют-стихи рассказывают, чем их одногруппники на несколько месяцев младше. и на занятиях та же картина, как воспитатели говорят.

у нас сегодня был и утренник и первый поход Саши в сад - я труп:))) у Саши в группе тоже будут две бешеные близняшки (у Егора в классе есть - капут, бедная мама))) , воспитательница мегафлегматик - супергуд, Саша сначала сторонилась, потом нормально, даже за руку воспитательницу взяла и детям игрушки предлагала, это типа прогресс для нас:)))

Сверху