Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
Aurora, в нашу гимназию в 5 класс поступают без английского. В 5 классе все равно все сначала,но этим детям однозначно сложнее. Я бы, если не хочешь сама учить его, отдала бы на курсы в 3-4 классе. Этого уровня точно хватит.
я не хочу потом попасть в такую ситуацию, как у нас в школе, когда мальчик ушёл с кружка инглиша и пошёл на курсы, а теперь его не берут в 3 класс на английский, тк нужен именно кружок, тестирование они не хотят проводить. вот интересно, чем закончится всё.
аналогично я в 5-ом классе буду искать школу, а мне скажут, у вас был французский, нет не возьмём, и нам пофиг на ваше образование или курсы.

Urban

New member
Про нагрузки. Ребенок выдерживает, вопрос выдерживает ли мама водить так часто. Я пока планирую на следующий год только танцы оставить.
Но хочу, чтобы 3-4 раза с неделю они были. Или танцы+гимнастика.

Aurora

Active member
да и вообще, как я домашку проверять буду? так хоть поговорить можно) в основном, правда, говорю я:))) но тоже ж полезно:)))

BOSolga

New member
eva-78, я и не спорю, но у тебя Даня и мама! что ни говори тебе как минимум в два раза будет легче, чем все одной на себе тащить. И согласись, что если бы не было помощников, то вряд ли ты Доминику везде водила.

Urban

New member
Аня, у нас школа по прописке с французским. Не буду туда отдавать. Она еще и слабенькой очень считается. Вот думаю тоже куда. Или в Кирилла школу, или в гимназию. И вообще у нас так заманчиво - школа новая строится совсем рядом с домом. Но это ж все минусы новой школы.

eva-78

Well-known member
Aurora, а зачем домашку проверять? Ты не доверяешь своему ребенку? -)).

BOSolga

New member
Про нагрузки. Ребенок выдерживает, вопрос выдерживает ли мама водить так часто. Я пока планирую на следующий год только танцы оставить.
Вот, кстати, Олька еще одна волнующая тема))) я лично к концу года (а год для меня заканчивается в мае))) - НИКАКАЯ. В следующем году уже уберется подготовишка к школе. Останутся только танцы. И то я очень надеюсь, как подсказала Маруся, Вероника переключится на народные в школе. Не хочу вообще никуда водить. Надоело. Хочу в спокойном режиме прийти домой, зайти в магаз, приготовить ужин, позаниматься домашними делами, уроками с детьми. На йогу хочу ходить когда хочу, а не когда у Вероники нет занятий, т.е. почти ночью. Эх, мечты-мечты)))

eva-78

Well-known member
BOSolga, у Дани может совсем не совпасть расписание. Он же не будет вместо своих занятий водить мне Доминику. У мамы как бы тоже не мы одни. Басс специально в субботу берем, чтобы папа мой мог отвозить. На маму 1-2 раза в неделю я могу рассчитывать, но остальные 4-5 то мои -)). Надеюсь, что справлюсь.

Киска

Active member
А у меня лафа в этом году, муж полностью взял на себя 2 тренировки по гимнастике, я в это время хожу на фитнес или по делам...
В следующем пока оставим гимнастику, по продленке в школе пока не понятно, ну и хотелось тоже рисование развивать...
Бароля, а ваш Егор что так уж рисует? я забыла почему вы в художественную именно хотите?

baroln

New member
я забыла почему вы в художественную именно хотите?
Потому что там замечательный педагог и атмосфера. Цвет и форму он чувствует очень хорошо, в этом возрасте это основные показатели. К тому же он планирует работать на заводе БМВ конструктором или дизайнером, поэтому худ. школа нам точно нужна))))

baroln

New member
Вообще-то я решила, что ты мне покажешь кого-то более сильного по результатам олимпиад.
У меня не было такой цели) Я могу говорить только о конкретных проваленных направлениях за последние 2 года - физика, информатика и химия и это при том что финансирование данного лицея в разы выше всех остальных.

Вообще вопрос шел о рейтинге и о том стоит ли ему доверять. Я не планировала что-либо доказывать, просто транслировала взгляд изнутри, владея определенной информацией. А уж как вы к этому отнесетесь, решать вам.

ana

то плющит, то колбасит
у мужа кстати будут айти инглиш на работе преподавать, полно желающих

Это же только для сотрудников? Вот как мне на такой попасть??

Ещё, девочки, куда показаться неврологу? Для альтернативного мнения так сказать. Хочу не раскрученного, а просто толкового врача. Спс.

Последнее редактирование:
Знаю, что никто не прислушается и не поверит моим словам, но все равно напишу, я баба вредная :)
По поводу нагрузки на детей, особенно в первом классе.
Наш тренер по шахматам рассказывал, что часто в начале учебного года приводят умных перспективных детей, которые могли быть успешными в любом виде занятий. Но из-за того, что родители дают большую нагрузку, кроме школы еще 4-5 кружков, музыкалки, бассейн и т.п. Рабочие будни ребенка превращаются в сумасшедшую беготню, когда ребенок прямо со школы бежит на один кружок, потом на второй, потом на третий, потом домашнее. Еда в перерывах, на ходу, в транспорте. Отдыха никакого... И что показывают эти дети, какие у них успехи? В начале года они начинают хорошо, прогрессируют, но уже к новому году они сдуваются и дальше просто тащатся по накатанной, не показывая ни желания учиться ни результатов. Потом начинают болеть и отходят от усталости и болезней только к марту, когда начинает прибавляться день, становится светлее. В марте они снова начинают как будто заново заниматься, когда другие дети, которые выбрали один кружок, после школы нормально дома отдыхали и кушали, а потом шли на занятия - эти дети уже за первые пол года показывают значительные результаты.
Взять хотя бы Федора. Он пришел в сентябре на шахматы самый младший, домашний, не садовский, уровень игры начинающий. Дети все старшие, уже школьники. Его обыгрывали пол года, Федору никак не удавалось побеждать, но мы занимались и занимались, кроме шахмат у нас других занятий не было, бассейн в другой день. И что Федор показывает сейчас - он лучший в группе, обыгрывает даже тех, кто третий год учится. У него самый большой прогресс, по сравнению с остальными. Думаете это от того, что он какой то одаренный? Вовсе нет. Он даже читать-писать не умеет и занимался не больше других. Просто другие дети к апрелю настолько устали от учебы, кружков, беготни, недосыпания, недоедания и казенных стен, что они просто не способны идти дальше, прогрессировать, они застряли на месте. Поэтому наш тренер еще в октябре нам сказал, что если не будем перенапрягать Федора, то он к концу года будет играть наравне со старшими, потому что наш тренер проходит эту историю каждый год, каждый год с сожалением расстается с умными и перспективными детками. И что то путное и достойное турниров вырастает только из тех детей, которые либо очень талантливы, либо родители сумели организовать их учебу-отдых-занятия правильным образом.
Желаю нашим зайчикам успехов в учебе и на кружках-занятиях!

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Рассказывает ей все (я уже даже не реагирую), во сколько проснулись, что ели, куда ходили, что и почем купили, куда поедет, короче все-все, все мелочи)))
))) Ой, если б вы знали, ЧТО дети воспитателям рассказывают ))) Я, наверное, знаю все семейные подробности очень многих )))

Это нормально?)))
Так что это нормально )))

Сверху