Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Mashutka

Active member
Urban, Оля, у меня вудмастера два дивана и кровать. В принципе, я довольна, механизмы работают (хотя часто не пользуемся), только большой диван дети сломали (плюс там нестандартный размер - длинный). Мне когда-то давали телефон их мастера, который выезжает на место и чинит, если что. Только вот про гарантийный срок не знаю/не помню - Аня, позвони обязательно

Marisha_1984

New member
Оля, у меня вудмастера два дивана и кровать.
У нас 2 дивана, маленький и большой, ничего не скрипит, правда маленький у нас как кресло сдвоенное по размеру, без механизмов, не раскладывается, да и большой может раз 5 за все время раскладывали... Диванам уже 5 лет почти.

Умка

New member
eva-78, первый веселее был! Ждем продолжения!
а че, я поржала))). Янки только не было. а у Домика очень четкая речь по сравнению со многими детьми.

У меня было ощущение, что девочка, но мальчику очень-очень рада
а у тебя и те, и те прекрасно получаются!)) поздравляю!!! имя уже придумали?

какой кошмар.... что творится в садах, ужас...
у меня собрание сегодня. может не идти? (а то мы такие "ходоки" в сад...)

Итог у нас англ., польский
собираетесь поступать в ближнее зарубежье?

Были в Петергофе, почти побывали на море в этом году
ну надо было уже и покупаться чтоле...)))

Педиатр глянула и сказала, что похоже на грибок, попробовать помазать нистатином, если станет лучше, то пару дней полечиться им, если не станет, тогда идти сдавать анализы. Нистатин за день помог.
хотела тебе тоже самое написать в ЛС, но раз озвучено, то.... +1 ))))

eva-78

Well-known member
Делала я с Яной домашнее задание из Академии, еще раз убедилась, что рано нашим английский, вообще ничего ребенок не понимал и не запоминал, глазенками только хлопала, тяжело еще ей это...
Марина, а что вам задают? Помню давным давно с Даней ушли мы с одной развивалки именно из-за присутствия английского там. ИМХО, абсолютно лишнее не по возрасту занятие, особенно в том виде, в котором оно тогда было.

Ну ты приколистка, ещё моего мужа не выучила) он только со мной огрызается, перед остальными ему всегда неловко.
Бл...т не ловко перед шестилеткой, который унижает твоего сына???? Аня, чего требовать от учительницы, если собственно отец не смог разрешить ситуацию, оказавшись свидетелем, т.е. у него были все козыри на руках. А чего б не обзываться??? это ж такой адреналин обозвать перед взрослыми и ничего за это не отхватить. Сейчас все первоклашки пребывают в стрессе, каждый "сливает" свои эмоции, как умеет, кто-то вот унижая других. Да и Егору каково, в самый нужный момент он не почувствовал, что родители его всегда защитят. А детки очень чувствуют слабых и беззащитных. Решай проблему скорее, пока Егор не выбран "слабым звеном", и надо разговаривать не только с педагогами, а с теми, кто это делает. Блин, я зла на твоего мужа.

Девы, расскажу прикол -)). Звонит мне брат из Америки и просит купить/привезти белорусской обуви для его крестницы. Говорит, что вся американская обувь настолько плоха для детей, что через два года постоянного ношения у всех детей поголовно начинается плоскостопие. Говорит мне, дизайн не важен, главное, чтобы ногу хорошо держало -))). Ну я ж гордостью заявила, что с дизайном у нас нынче все в порядке -))). Кстати, я тоже перехожу на нашу обувь, даже в педипедах, которые типа со спецстелькой, у малой стала кривиться нога, интуитивно хочу выше и пятку и более жесткую. Еще примиджи босоножки не плохо, но опять же, у них нигде нет пятки. И вот американцы уже "наелись". Рассказала на работе, так канадские родственники моих директоров, тоже всегда возят обувь детскую от нас, в своей не ходят -))).

baroln

New member
собираетесь поступать в ближнее зарубежье?
Пока не решили, но язык нужно учить уже сейчас, тем более время у нее для этого есть.

Да и Егору каково, в самый нужный момент он не почувствовал, что родители его всегда защитят.
Согласна.

Marisha_1984

New member
Марина, а что вам задают?
Домашнее задание:) Слова выучить, ну и там я читаю например стишок, называю цвет на английском, а она должна раскрасить нужным...

Помню давным давно с Даней ушли мы с одной развивалки именно из-за присутствия английского там. ИМХО, абсолютно лишнее не по возрасту занятие, особенно в том виде, в котором оно тогда было.
Марина, из Академии я уходить не собираюсь, меня там все устраивает, но вот инглиш явно лишний;)

Mashutka

Active member
Помню давным давно с Даней ушли мы с одной развивалки именно из-за присутствия английского там. ИМХО, абсолютно лишнее не по возрасту занятие, особенно в том виде, в котором оно тогда было.

Марина, из Академии я уходить не собираюсь, меня там все устраивает, но вот инглиш явно лишний

вот и я говорю, мы домашку не делали, что на уроках запомнит, то и ок. Посмотрим, у Макса другая учительница была, в этом году поменялась. У меня Рома не рассказчик ни разу, не знаю, что именно они на уроках делают.

Девы, расскажу прикол -))

ну, тут как всегда много разных историй ))) наши знакомые когда в Германии первую девочку родили и закупили ее обувью в РБ - ортопед сказала все выкинуть))))
Зато как-то кто-то обратился с ветрянкой, а врач говорит, так вы же из ТЕХ стран, где такая классная зеленая штука есть, может и у вас имеется - отлично помогает))))

eva-78

Well-known member
Выловила сегодня Диму-мебельщика в саду. Спрашиваю: что ты нам насчитал на 900 баксов? не все люди домой себе могут позволить за такую сумму, а тут в сад. Говорит мне: "Не, ну надо же чтобы со столом гармонировало и с детскими столиками (он сделал стол письменный воспитательнице в подарок из своих остатков, а остатки были самого дорогого ДСП -))), а столы детские у нас фиолетовые, а этот цвет тоже только в самом дорогом ДСП). Ага, а вся остальная наша мебель с абсолютно нормального бюджетного материала, комбинированная в двух цветах. Я и говорю: а чего к столу, а не к остальной мебели в гармонию???? Он аж удивился: "зеленую что ли???" Да хоть в полосочку -))). Объясняю: Дима, в школу/сады вообще покупается бюджетная мебель из опилков, которая стоит по 20 лет, и ничего. Даже если ты сделаешь из белорусского ДСП, это все равно будет лучше, чем купить готовую для сада. Я лично не готова скинуться по 50 баксов, чтобы у моей Доминики была 1 полка из самого дорого ДСП, вот просто зачем? все должно быть качественно, красиво, но по максимум дешево, так, чтобы сумма ИТОГО хорошо на слух ложилась -))), а то все откажутся и не будет ничего. Короче, в обычном ДСП это будет стоить ровно в 2 раза дешевле. А смысл тот же -)). А вообще, хочу еще предложить вариант икеевский. Я бы взяла две таких горки белых к ее белому столу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10091453/ и ящики узкие, как раз 24, и у каждого был бы свой для хранения канцтоваров.

ортопед сказала все выкинуть))))
Так американские ортопеды тоже против, но родители стали приходить к выводу, что их методы все равно ведут к плоскостопию. Мы, кстати, Ромашке первую обувь итальянскую купили. Но все таки я бы не сравнивала европейскую и американскую обувь. Это разные истории. Наша - ближе к европейской.

Умка

New member
Аня, чего требовать от учительницы, если собственно отец не смог разрешить ситуацию, оказавшись свидетелем, т.е. у него были все козыри на руках.
не кипяшись, многие папы такие, язык в ..опе когда нужно.

eva-78

Well-known member
не кипяшись, многие папы такие, язык в ..опе когда нужно.
я всегда кипяшусь, когда обижают детей, даже если не моих -))). Это я за ночь уже остыла, вчера ночью я больше написала, но стара стала -))).

A-Lesko

Настя Каменская
ну, ВАУ должна Дашка сказать )))
Да, ВАУ от Даши и ждала ))) Ей очень! понравилось. Я переживала, как она просидит столько времени... но все очень даже хорошо :) Потрясена количеством домашнего задания... по "окно в мир" школьный курс биологии точно пройдут ))) У нас после ДА еще рисование в худ.студии, между занятиями 2 с половиной часа. Как раз Дарье времени выбегаться на улице (т.к. после ДА в ней энергия бурлила просто) и пойти спокойно порисовать.

У меня было ощущение, что девочка, но мальчику очень-очень рада не думала, что буду мамой двоих сыновей!)))
Настюша, поздравляю :)

Делала я с Яной домашнее задание из Академии, еще раз убедилась, что рано нашим английский, вообще ничего ребенок не понимал и не запоминал, глазенками только хлопала, тяжело еще ей это...
Дарья то, что на двух уроках проходили уже знает. Я не хочу, чтоб она в 6 лет свободно общалась на английском, для меня большой плюс занятий по англ.языку в том, что, например, позавчера вечером, когда Даша ложилась спать, спросила: "Мама, как по-английски "Я хочу выключить свет". Я сказала-она повторила... и запомнила.

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Потрясена количеством домашнего задания... по "окно в мир" школьный курс биологии точно пройдут )))
:))) Мне моя подруга точно так же сказала.

когда Даша ложилась спать, спросила: "Мама, как по-английски "Я хочу выключить свет". Я сказала-она повторила... и запомнила.
А я даже и не скажу как это по английски будет, ну примерно могу, но точно грамматически будет не правильно:) Да и не понравился Яне английский, она мне сегодня сказала.

у Макса другая учительница была, в этом году поменялась.
Не Юля случайно в этом году? Говорили вроде она на выходных должна быть.

Киска

Active member
американская обувь настолько плоха для детей
так там никто супер кожаные не покупает, в основном много разных пар разных цветов, но все кож зам...Сезон относил и выкинул... Ну это я про средний класс говорю

zaja

Active member
Всем привет!!!!!!!!!!Я все никак не могу влиться в обычную жизнь после отдыха,отдых очень понравился путешествовать не просто нужно ,а необходимо,хочу опять куда-нибудь)))))
конечно все не осилила почитать,но все же
Анасстасия,поздравляю с хорошим узи и мальчишкой,а так же с прошедшим ДР!!!!!!!!!!!

наши знакомые когда в Германии первую девочку родили и закупили
в тему про это,моя подруга сейчас в Германии живет,переехали с Праги,на днях с ней общались,вот хотела еще что бы ты чего-нибудь тоже по-этому поводу написала.Она рассказывает,что у нее уже много там знакомых ,ну так как у нее дети,то знакомые тоже соответственно с детьми.Я конечно понимаю ,что в Европе так наверное везде.Многие в сад отдают в год,кормят до месяцев четырех,дальше считают нет смысла,ее младшему почти год и она его кормит,ее никто не понимает.И самое,что мне не понравилось,что в ее речах как то стало слышаться,ну и вправду что тут такого,ну вырастают же дети и ничего .В Испании ку нас знакомаю малую тоже в полтора отдала в сад и сад работает до 19.00,тогда она ее и забирает.Для меня как то это совсем жутко.Я все трезво понимаю,что гв не самое главное и без него растут и сад это норма.Но все это какой-то перебор ,а для них это стало нормой жизни.

Киска

Active member
где такая классная зеленая штука есть
прикол, где-то видела зеленка в карандаше с подписью, низкий поклон человеку, который это придумал :)

Но все это какой-то перебор ,а для них это стало нормой жизни.
а у моих знакомых датчан двойняшки по 4 года, у них в саду не кормят, только молоко дают, так вот они собирают бутерброды с сыром, фрукт какой-то на целый, день перекусы, все сухомятка...

eva-78

Well-known member
zaja, моя подруга в Мюнхене, при очень хорошем мат. положении сына отдали в сад в 8 месяцев, потому как все так отдают. Будет сложнее ребенку потом, если не отдать как все. Вот такое она мне рассказывала. Сколько кормила - не знаю.

Aurora

Active member
eva-78,ну я тоже мужу сказала по этому поводу, а так отреагировал привычным образом. меня ж рядом не было)
он с семейством вроде завязал, бо на работе загружают по полной, но я ему скопипастила твой пост в скайп:)

подошла к учительнице, та с пониманием отнеслась, сказала, что проведёт беседу с детьми, сама когда-то была постоянным объектом насмешек по этому поводу. ну посмотрим, будут ли результаты.

eva-78

Well-known member
а у моих знакомых датчан двойняшки по 4 года, у них в саду не кормят, только молоко дают, так вот они собирают бутерброды с сыром, фрукт какой-то на целый, день перекусы, все сухомятка...
в Испании так же. А еще спят на матах, не раздеваясь, по пожарной безопасности + окна очень высоко. Ее муж, как увидел, сказал, что очень тюрьму напоминает -))), и еще больше полюбил наши сады. Ну еще ж одинаковая одежда и прогулке на поводке -))).

zaja

Active member
Marisha_1984,
eva-78, в тему про английский,я не согласна с вашим мнением,мы отходили год и опять идем,уже из опыта я считаю,что ничего плохого в нем нет.Она много чего уже знает,алфавит и читает и пишет его,счет до 15,цвета,семья,фрукты,овощи,животные,может представиться,в кратце рассказать о себе,фразы как купить что-то в магазине,заказать в кафе.На дом нам ничего не задают,но мы переодически после занятия сами повторяем,что они прошли.Занятие один раз в неделю,полтора часа.Ходит с удовольствием,в группе самая маленькая,но учительница ее очень хвалит.В голове у нее ничего не путается,она знает,что это по-русски,это по-английски.Честно не понимаю,почему рано,я очень довольна,да и она ждет когда пойдем.больше дополнительно мы никуда не ходим,вот в этом году поробуем еще и танцы.По мимо ,что откладывается какой-то словарный запас,мне кажется еще и память тренируется и рука для письма.В общем как-то так.

прикол, где-то видела зеленка в карандаше с подписью, низкий поклон человеку, который это придумал
в одноклассниках такая фотка была,я так хочу такую и нигде не видела)))))

моя подруга в Мюнхене, при очень хорошем мат. положении сына отдали в сад в 8 месяцев, потому как все так отдают. Будет сложнее ребенку потом, если не отдать как все. Вот такое она мне рассказывала. Сколько кормила - не знаю.
как мне Инка объясняла,если до 3 отдаешь,то надо записываться как только родился,можно и после трех отдавать,причем тогда обязаны взять даже если и не записывался.Сейчас они в раздумьях,как поступить со своим карапузом.
Ну что в европе так,это я уже поняла,а как ваше мнение,как вы к этомк относитесь?Может правда мы что-то не так делаем,не так растим детей,и еще это так всегда у них было или просто веяние моды такое?

eva-78

Well-known member
zaja,а придете в школу и начнете учить тоже самое с нуля -))). И через месяц все будут знать одинаково. Я не против английского, я к тому, что большинство преподавателей у нас не умеют его преподавать детям 4 лет. И результат - не знания, а нелюбовь к языку. Ну я уже молчу о том, что многим изначально надо русские буквы и произношение с логопедом поставить, а потом уже браться за иностранный. Мы когда-то бросили английский именно, чтобы не укоренилось это отвращение. Ну это никак не повлияло на наше развитие. Английский Даня знает вполне на уровне -))), иностранцы его понимают даже в большом объеме -))). Ну вот зачем ребенку в 4 года дом.задание, от которого он только хлопает глазами. ИМХО, но тут должно быть ТОЛЬКО в игре все. Можно родителям говорить, что учили, чтобы они тоже в игре все повторяли. Ай, все индивидуально, конечно -)). Вон у меня малой год на немецкий проходил, так ему 11 лет, может связать только 2 слова в прямом смысле и знает алфавит. Можно было бы подумать, что он молодой дубик, но с английским же все ОК, а с немецким у всех никак. Что-то меня этот вопрос сейчас взволновал, когда этот немецкий стал костью в нашем расписании. Пора идти в школу -))).
А Доминика интересуется французским. Соответственно, если есть интерес, то есть результат, еще на ее французское "ррр" вообще звучит замечательно.

Сверху