Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
Если ЭКГ нормальная, то уУЗИможно не делать.
нас в этом году отправляли перед школой на УЗИ сердца помимо ЭКГ, последние рекомендации вроде
Я обычно чай, кофе, конфеты, что-то из этого поздравляю классную. Иногда ребенок просит шоколадку или маленькую коробочку конфет поздравить любимую учительницу с праздником, например, англичанки или химичку, я покупаю...
В комитете в этом году решили всех учителей не поздравлять, только классную...ибо охватить 17 человек чисто символически ерундой какой-то не хотелось бы...

Lady Mama

Member
МирославнаЯ, а папа Коли сдал деньги на парты?

Pen_ka, мы узи сердца делаем во 2-ой детской больнице, если надо фамилию врача, вечером посмотрю.

eva-78

Well-known member
A-Lesko, пока нет, сейчас введение в школьную жизнь, по 1 тетрадке все занимаются. Но потом будут. С октября вроде.

zaja

Active member
Я род комитет , покупаю учителю от всего класса и от своей семьи тоже , отдельно, что пока еще не решила . Для меня это просто знак благодарности и уважения человеку , которому я доверила самое ценное в своей жизни . Просто желание сделать человеку приятное ....многие родители называют ,, прикармливать " , "баловать ", и т. Д. меня аж подбрасывает от таких слов и становиться грустно . В саду когда поздравляла никто не видел , я это не офишировала , хотя были родители и при всех дарили , но мне кажется этим ставят в неловкое положение учителя .

A-Lesko, Я одевала обложки на 4 учебника , математика , бел мова , букварь и человек и мир , они стоят в классе , хотя малая говорила, что уже один раз занимались по учебнику, только я забыла по какому предмету . А так да , в основном пока по тетради , введение в школьную жизнь

BOSolga

New member
A-Lesko, нам раздали, я оставила их в школе в ячейке, но они пока по ним не занимаются.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки,а чего больше никто рисунки не выкладывает? :)

Мне приехали учебники 1 класса по математике Петерсон, мне очень понравились. Дашка уже занятий ждёт :)

eva-78

Well-known member
A-Lesko, ну у нас 3 месяца без остановки гора рисунков каждый день. А тут уже пару дней передышка. Сегодня вообще хвостом за мной ходит, чтоб я ей нарисовала рисунок.

zaja

Active member
Девочки , а сфоткай те мне пжл шкафа с ячейками , как это выглядит вообще ,в этом году конечно мы ничего делать не будем , но на будущее надо родителей готовить, в нашем классе скорее всего не будет ничего такого .

Если ЭКГ нормальная, то уУЗИможно не делать. ЭЭКГпоказывает, как сердце работает, а уУЗИособенности строения, если ничего не беспокоит, то зачем оно

Вот это кстати неверно. ЭКГ может быть отличная, а УЗИ совсем наоборот.

Pen_ka, по УЗИ очень бы рекомендовала Евграфову. Она в Кардиане принимает. Хороший узист и плюс основная работа- РНПЦ Кардиохирургии. И человек приятный.
В Лоде кардиолог, который там работает, сказала ни в коем случае там не делать детям точно, аппараты старые.
Дроздовская тоже из кардиохирургии, но не знаю где сейчас принимает, так как из Лоде ушла по причине плохих аппаратов

Вот вы про день учителя, а у меня вопрос чем или сколько отблагодарить врача в Лоде ( кардиолога) . Женщина в возрасте, с достатком, что ей надо?))

Умка

New member
дочитала!
а писать уже и поздно (с учетом, что голова не помыта, а мне завтра семинар открывать перед большой аудиторией).

вопчем, еще беру отсрочку на объемный пост)

А обои детские мне в салоне 7на7 понравились. Но многое под заказ. Детских было много бумажных. На сайте можно ассортимент глянуть. Да и отношение к клиентам понравилось. Мы там покупали обои еще в июле, а клеии только неделю назад, и оказалась трубка бракованая, а мы не сразу заметили, уже оклеили когда. Остался только 1 отрез от рулона. Но они без вопросов поменяли, а я уже боялась, что платить придется. А у них цена сейчас 120 р за рулон, а мы на скидке летом брали.

Умка, и я жду отчет об отдыхе)
На трибуну с грязной головой нельзя))

У меня очень тяжело проходит адаптация к школе, просто капец))
Первые две недели я просыпалась в 4 утра и все , бессонница. Последние недели я постоянно хочу спать, утром ничего не успеваю сделать, так как в 8 в школу, а в 11 40 уже назад, даже в шоппинг не уйти)). Я еще и в РК, поэтому каждый день практически что-то надо было для школы купить, побегать. А еще ж учительницу ждем домой, каждый день полы мыть надоело)), а она все не идет.
Я не представляю как вы с двумя-тремя детьми ))
Правда я доппинг в виде кофе не пью, что-т не идет он мне, тошнит и сердце колотится)

Александра, насмотревшись сериал про школу на Карусели, очень расстроена, что ее учительница не переодевается каждый урок в какого-нибудь известного персонажа, чтобы дети угадывали ).вот это для нее учеба))

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Наш натюрморт с натуры

И осенняя Дашка

что ее учительница не переодевается каждый урок в какого-нибудь известного персонажа, чтобы дети угадывали )
Очень интересная идея ))) предложите учителю :)

eva-78

Well-known member
Оля-ля..., сочувствую, конечно, твоей адаптации, но пора уже искать и открывать в себе новые резервы -))).
Мы сегодня проспали. Позже разберусь, чего будильник не сработал, но мне тааак хорошо -)). А всего лишь встала не в 6-45, а в 8. Легла в полвторого. Когда дети в школе, я успеваю ооочень много. На шопинг мне хватает даже первой Никитиной прогулки, не то что школьного времени. Максимум: это 3 банка и 1 ТЦ за 6 остановок от нас. А потом еще успела приехать домой и суп сварить. И только потом мы пошли за Доминикой в школу. Когда все в школе, у меня расслабон. Вот сейчас Доминика заболела, так да, сложнее. Во-первых, болезнь заключается в том, что у нее пропал голос совсем и болит горло. Этот вирус выкашивает всех первоклашек. Нет голоса, значит чтоб ее услышать, надо каждый раз подойти и смотреть на губы, что говорит. Оказывается, это ооочень много лишней ходьбы за день -))). А ей скучно, так она умудряется мозг мне сверлить даже без голоса -)). Но с большего вчера все равно все успели. И полы даже внепланово после врача перемыли, и пирог сливовый испекли, и гостей приняли, и Никиту на улице выгуляли, всех помыли, полечили, спать уложили и даже масочку на голову сделать было не лень -)).. Единственное, что никак не вписывается у меня в режим - это утюжка. И никак не могу себя переосилить и складывать в шкаф не утюженые вещи. А если сегодня еще и мама заедет, то у меня вообще большие планы -))).
Вчера приходила девочка с работы в гости, рассказала страшную для меня историю. Нашу общую знакомую во время беременности где-то заразили гепатитом. Причем у нее вторая беременность подряд с маленьким перерывом, анализ на гепатит сдавала часто,соответственно. И всегда был отрицательным. И в 12 недель был отрицательным, а потом она стала себя плохо чувствовать, стали обследовать, очередная сдача анализа и гепатит положительно. В перерыве между анализами лечила зуб с большой кровопотерей в очень известной минской клинике у "семейного врача".

A-Lesko, ооо, шедеврально! И Дашкк хороша, но осенью на фото не пахнет, все зелененькое.

Marisha_1984

New member
А еще ж учительницу ждем домой, каждый день полы мыть надоело)), а она все не идет.
Наша сегодня придет, но я сама ее пригласила:) Она на собрании так и сказала, приглашайте сами, когда вам удобно.

И осенняя Дашка
Красавица!

Вот сейчас Доминика заболела
Выздоравливайте!

У нас в гимназии ротовирус ходит:( Вчера на уроке девочку вырвало, а сегодня ночью мальчика скорая забрала, сильная рвота и высокая температура.
Ну а Яна уже 2 недели с соплями и я вместе с ней, называется осень.

Сверху