Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Доброго утра и хорошего дня!!!
Мы тоже поздравляем Дарью с присвоением разряда!!!
Федор уже два года на шахматы ходит, занимается, играет, а до разрядов еще далеко, хотя в его возрасте уже многие мальчики шахматисты разряды имеют. Никак у Федора не получается побеждать, доводить игру до конца, пока ему больше нравится сам процесс. А в спорте важно не просто что то уметь, а делать это лучше других и стремиться к победе. Значит у Дарьи это стремление есть и она умеет кататься на сноуборде лучше других!!! Вот это большое дело для достижений в спорте!
Я все мечтаю отписаться про наши семейные будни, но никак не хватает времени.
Очень трудно нам даются эти первые месяцы в новом составе семьи. Кристинка как многие младенцы - много кушает, много плачет, требует маминых ручек и маминого внимания. Хорошо, что старшие относятся с пониманием и помогают в меру своих сил. Могли бы конечно больше помогать, но уже и на том спасибо.
Еще я никак не могу расслабиться с работой. Наконец то вышла в плюс в работе с питомником, появились постоянные клиенты, можно наконец зарабатывать, и мне это нравится, но совместить работу и семью очень сложно... Хочется идти дальше, расшириться, добавить услуги, участвовать в мероприятиях, но пока приходиться придерживать коней. Пока стараюсь держать тот объем, который у меня есть, а через годик может и расширим дело.
Кристина у меня уже походный ребенок, везде со мной, то в коляске, то в слинге путешествуем, причем в дороге она ведет себя лучше, чем дома :) Степан тоже хвостиком за мной, ему нравится компания и путешествия, а в садик он ходит редко и не очень охотно. Федор бы весь день дома за компьютером сидел, но с такой мамой как я ему долго сидеть не приходится :)

Stessi

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть знакомые в Друскининкае, кто сдает на сутки квартиру (комнату)?

Ира Ну ты молодец, еще и кроликов не забываешь! держись, первый год он трудный самый!

Сонейка Ай как здорово!!!

Marisha_1984

New member
A-Lesko, Настя твоя Сонейка и впрямь как яркий лучик! Глазки так и сияют, счастья ей огромного!

Aurora

Active member
В нашей школе завтра завтра первое собрание для родителей будущих первоклассников. Жду с нетерпением.
а я своё прогуляла сегодня, решила, нечего там делать) красиво всё рассказывают, если б они так же на улицу гулять в продлёнке ходили))

Дашку с разрядом! Соню с успехами, совсем домашняя девочка уже стала!

а мы с Сашей пошли в сад - пока так себе:))) расстаётся с рёвом, бьёт воспитательницу и орёт на неё "я не пойду к тебе на руки, ты жадина!!!" (это самое страшное ругательство в Сашином понятии)) Хорошо, что воспитательница у Саши - меганевозмутимая тётя)
Правда, успокаивается, как только я ухожу, очень нравится ей лепить-клеить и музыка с физкультурой, выходит довольная, говорит, что у неё так много друзей, завтра ещё пойдёт, правда, утром всё забывает:))) в общем, пока по 2 часа ходим, я знала, что не всё коту масленица, Саша задаст жару, раз Ксюша с Егором спокойно пошли:)

у Ксюши в субботу вторые соревнования, я уже заранее морально готовлюсь)) конечно, такая плакса, что капец, даже на тренировке порыдать успевает. плохая черта по жизни:)

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, Ксюшке удачи на соревнованиях. Ждем побед!
Сашку с новым этапом в жизни :)

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Всем привет!

A-Lesko, и мы поздравляем Дарью со спортивными достижениями! Молодец большая!!! У нас в мае будут экзамены на ФК, по итогам которых детей будут отбирать для дальнейшего обучения в СДЮШОР, у Мити один шанс - если дадут команду мальчиков брать всех :) лентяй ужасный, совсем не старается. Но при этом когда спрашиваю, говорит что хочет в следующем году заниматься ФК продолжать.
Aurora, Сашу с новым этапом! Пусть он будет максимально радостным для неё и минимально нервозатратным для мамы!

МирославнаЯ, ты такая молодец, не представляю как можно успевать всё, что ты успеваешь да с младенцем на руках! Пусть получается всё задуманное и остается время для отдыха и восстановления сил!

очень обаятельная малышка!!!
В нашей школе завтра завтра первое собрание для родителей будущих первоклассников. Жду с нетерпением.
у нас было вчера, аж до 9 вечера :) Из приятного, то что совпал мой выбор учителя по отзывом с визуальной симпатией при представлении педагогов, я сходу угадала, кого я выбрала :) Из волнительного, то что твердо заявили о том, что в этом году набирают только три первых класса, четвертого говорят не будет сто процентов. Что-то заволновалась я. Но надеюсь всё сложится. Приятно было видеть 80% родителей наших (из маминой школы) деток и тех, кто готовится в первый класс, и тех, кто выпустился у нас в прошлом году и в этом уже участвовал в концерте для нас, родителей, который подготовили ученики начальной школы. В целом впечатление от администрации и педагогов благоприятное.

мы с Сашей пошли в сад - пока так себе
Поздравляю с новым важным этапом в жизи и мамы и дочи!!! Пусть он пройдет гладко и легко!!!

у Ксюши в субботу вторые соревнования
Удачи Ксюше!!!
у нас было вчера, аж до 9 вечера
Ого! Хорошо вы собрались :)
И вам спортивных успехов!!!

Умка

New member
рада за успехи наших деток!
Ирка, держись там! ты киборг, похоже)). муж не уехал?

Cонька выросла и поменялась, улыбка очень нежная). Настя, как там третий?)

у Артура выпало 2 передних зуба, еще один шатается. слава Богу, что сейчас - до сентября вырастут, надеюсь.

у нас собрание 3 мая. я его так жду, но 99,9% отчаливаю в командировку.

вчера открывала семинар, читала доклад. мне было выделено 30 минут. через 2 часа директор института встал и призвал присутствующих отпустить меня с трибуны отдохнуть и дать выступить другим докладчикам)))).

A-Lesko

Настя Каменская
у Ксюши в субботу вторые соревнования,
Каков результат соревнований? Рассказывай.

Девочки, пообщайтесь со мной немного, как опытные мамы. Нам возможно все же придется идти в школу (там много нюансов, речь не об этом сейчас).

Если выбирать из двух "зол" ))), чтоб Вы выбрали?
1) наша деревенская школа. В каждой параллели по одному классу, приблизительно 12 учеников в классе (т.е. во всей школе где-то 130-140 учеников, т.е. все на виду) . Школа с белорусским языком обучения плюс немецкий. Забирает прямо от ворот дома школьный автобус, туда же и привозит (если возить самим на авто, то расстояние такое же, как до другой школы (о ней ниже)). Никаких особых интересных кружков в школе нет. Контингент деток может быть очень разный, но все же стоит учесть, что это все же не совсем забитая глухая деревня, а агрогородок в 30 км.от Минска - т.е. сильно страшных картин не рисую, на фото так очень даже все прилично.
2) школа в Соколе. Ну можно сказать обычная хорошая городская школа. В классе в среднем будет 25 учеников. Много различных кружков (в т.ч. музыкальная школа). Возить самим (только авто, минут 15-20 дорога занимает). В один класс можем пойти с нашей подружкой (дружим семьями), т.е., например, после занятий они могут вместе пойти к этой подружке домой (они в шаговой доступности от школы живут) и там еще потусить. Язык обучения русский, английский.
Допустим, что личные и профессиональные качества учителя начальных классов одинаковые и в одной школе, и в другой.
В местной школе привлекает доставка и 12 деток в классе :)

Есть еще третий вариант - любая школа или гимназия Минска. Но их не хочу рассматривать.

Marisha_1984

New member
A-Lesko, для меня в первую очередь важен учитель, но и контингент также имеет значение.

A-Lesko

Настя Каменская
Marisha_1984, спасибо. На мой взгляд еще разница 12 и 25 учеников тоже очень существенна. Наверное.. :)

Aurora

Active member
Каков результат соревнований? Рассказывай.
у нас был один бой и мы его проиграли, опять же не хватает нервов на весь бой, первый раунд 12:13 был счёт, девочка била чаще, а Ксюша реже, но точнее и сильнее. Но счёта-то она не видела, поэтому решила, что уже много проигрывает, во втором раунде раскисла и в итоге проиграла 27:35. Для сравнения на первых соревнованиях было 6:82:)
Мне кажется, чтобы созреть для победы нам ещё 2-3 соревнований нужно. И сейчас уже я вижу огромную пользу таэквондо лично для Ксюши - преодолевать свою слезливость и собираться в кучку.
Ну и так как было всего 3 девочки в нашей весовой категории Ксюше всё равно досталась бронзовая медаль и место на пьедестале, после этого все слёзы забылись:)))

Анаско

Active member
A-Lesko, У нас друзья пошли в школу 3 года назад, по первому варианту (в Озерах) ни разу не пожалели, у тебя 3 деток из вне помощи нет машина может сломаться, и др форс мажоры...доставка это большое дело и малочисленность класса то же, контингент, везде разный в классе всегда кто нибудь да попадется..., а в кружки и так возишь .Кстати у нас в столичной, хорошей в своем микрорайоне достойных кружков то же нет все в основном на бумаге...

A-Lesko

Настя Каменская
Анаско, спасибо!

Aurora, молодцы.
преодолевать свою слезливость и собираться в кучку.
это по нашим деткам тоже очень заметно. За год очень большие перемены - это и сами родители замечают, и со стороны видно. Ну и плюс тренер регулярно в вайбер бросает описания каждого ребенка - подчеркивает его сильные стороны, результаты, продвижения. Я, честно, даже ожидала таких результатов.

Ксюше всё равно досталась бронзовая медаль и место на пьедестале
здорово! Мы своим тоже на последнее соревнование закупили всем медали )))

Aurora

Active member
я бы тоже шла с доставкой, собственно, я так и сделала. мы пошли в ближайшую школу к дому, тк с Сашей я бы не наводилась куда-то, кружки подбирали отдельно, чтоб было удобно по расписанию и расположению (ну и по качеству они, как правильно, выигрывают у школьных). а сейчас уже после 4-ого будем поступать.

Сверху