Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Ничего не вижу в этом плохого.
ооо, у нас в группе уже было много плохого. Обычно плохое идет от родителей. Ну есть у нас парочку таких. Взял в сад игрушку, поломали - скандал -)))), потерялась - скандал -))), а потом нянечка ползает по всей группе в поисках. Оно ей надо???

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, Марина, Доминика пишет сама все, что в голову взбредет? Или только какие-то определенные слова? Книжки сама читает (в смысле взять и прочитать какую-то историю, рассказ)?

Stessi

New member
Девочки, eva-78 и baroln вам брать еще Игралочку али нет (уточняю на всякий пожарный.

И мы в сад с игрушкой или книгой (раскраской), скандалов нет и просьб купить как у кого-то тоже нет.
А вот на счет печенек и конфет у нас строгое табу, никаких ерекусов и угощалок, тем более у нас много аллергиков в группе. И я согласна, лучше обед покушают)

baroln

New member
Взял в сад игрушку, поломали - скандал -)))), потерялась - скандал -))), а потом нянечка ползает по всей группе в поисках. Оно ей надо???
У нас никто нигде не ползает. Как раз таки твоя машина, ты за ней и следи. Ни разу не слышала ни об одной истерике по этому поводу. Игрушка - это частичка собственного мира, которая придает ребенку уверенности.

Игралочку али нет (уточняю на всякий пожарный.
Оля, Игралочка это что? Если это на кресло ортопедическая накладка, тогда брать 2 шт.

zaja

Active member
Ничего не вижу в этом плохого
я не то что плохое в этом вижу,но и хорошего тоже.Пару раз была свидетелем,как ребенок принес и не дает ни кому,а вот кому то очень хочется и начинается плач и дележка.А кому то такого не могут купить,а кому то не хотят покупать и когда деток 8-10,то еще терпимо,а когда 20,на мой взгляд воспитателю лишние проблемы.тут конечно можно начать рассуждать,что надо их учить делиться,что надо привыкать ,что у тебя такого нет,а у Пети есть и в этом ничего страшного,но я считаю ,что это должны делать родители,дома,в гостях,магазине,песочнице ит.д,а у воспитателя и нянечки других забот хватает.Ну и когда воспитатель не углядит и что-то ломается,родители и дети тоже по-разному относятся,так что мое мнение в саду игрух хватает,а в свое и дома можно играть.

Stessi

New member
baroln, Оля, иголочка это пособие по математике для 4-5 лет, цена 29тысяч.
А про ортопедические подушки для спины завтра думаю точно станет известно про доставку, тогда напишу в теме, но имею тебя в виду.

zaja

Active member
Игрушка - это частичка собственного мира, которая придает ребенку уверенности.
ну видишь как и во всем каждому свое,а если это частичка потеряется или сломается,что тогда с уверенностью,я как то так глубоко не смотрб на игрушку.Да у Ангелины есть собачка,с которым она спит ,который с ней везде ездит,но в сад зачем,там есть игрушки,а ее любимый Пик ждет дома.Но опять таки я еще сужу с точки зрения воспитателя,она против и я ее поддерживаю.

baroln

New member
так что мое мнение в саду игрух хватает
На мой взгляд, не хватает. Ну нет там столько машин. Когда ты приходишь со своей, то и в гонках ты участвуешь на своей, а не на том что осталось, после того как кто шустрее схватил получше (опять же повод для скандала). Повторюсь, ребенок чувствует себя увереннее когда он обладает чем-то лично его, а не должен отвоевывать общественное. А родители в состоянии объяснить весь риск ношения своей игрушки в сад (мы тоже особо сердцу милые в сад не носим)

baroln, Оля, иголочка это пособие по математике для 4-5 лет, цена 29тысяч.
Понятно))))) Нам надо))))) Закажи пжл 2 шт.

zaja

Active member
О в тему расскажу какие приключения были у нашего любимого собачки Пика в Испании.И так первое,уезжаем уже с Барселоны,идем по метро,папа наш впереди,малая сзади бежит,я следом,Пик на спине в рюкзаке у нее,и такой небольшой поворотик,малая подскальзывается и смотрю летит ,прямо на спину с рюкзаком,оказывается это была лужа,кто-то написал,я подхожу,малая ревет,вонь ужас,весь удар пришелся на рюкзак ,он у нас как с тоненького меха,все пропиталось сразу в том числе и Пик,хорошо пакет был,завернули все,ее обтерли салфетками влажными и дальше поехали.Ох,как я была зла и сколько пожелала тому,кто это сделал.Первое ,что сделала когда приехали в отель,это стирала Пика и рюкзак.Так он сох три дня,вроде не вонял все нормально.но конечно это только начало,высох он,малая довольная,что можно с ним спать,но....за три дня до отъезда,ложимся спать,а Пика нет,обыскали все,но потом поняли,он остался в постели,горничная меняла белье и забрала вместе с ним.Что-то ей наплели и была она очень уставшая,заснула.на следующий день,муж пошел на ресепшен,пытался объяснить на корявом английском нашу грустную историю,но никто не понял.Подошли к горничной,но была другая,сказала,что она ничего не знает,вчера была не ее смена.С обеда просыпается ребенок в истереке где мой любимый Пик,хочу к нему,я сама чуть не плачу,наговорила ей,что ему здесь хорошо,тепло и он пошел погулять,сразу вспомнила Лерку Анастасии,когда зайца потеряли,одновременно думаю,что буду звонить родителям,пусть магазины объедут,может где найдут,папа наш не знает чем помочь,сам тоже чуть не плачет,идет опять на ресепшен,узнать где прачечная,благо была уже рускоговорящая Алина,она сказала,что если он действительно там,то его либо сегодня либо завтра привезут,мы воодушевились,и прям через минут 15 в номер звонок,Алина позвонила и сказала,что привезли нашего Пика можно забрать у нее,ой какая это была радость,действительно для всей семьи.Почитали потом на пакетике прачечная находилась в Камбрильсе,на самой окраине относительно ,где мы были,так что наш Пик попутешествовал больше нас.

Последнее редактирование:

ana

то плющит, то колбасит
Алинка иногда просит взять в сад что-то мелкое. Я разрешаю, но сразу оговариваю, что раз принесла в группу - делись, будь готова, что могут сломать, отобрать, она все понимает и соглашается. Обычно без проблем.

zaja

Active member
у нет там столько машин. Когда ты приходишь со своей, то и в гонках ты участвуешь на своей, а не на том что осталось, после того как кто шустрее схватил получше
ну я мама девочки,пока мне такого не понять)))))

Книжки сама читает (в смысле взять и прочитать какую-то историю, рассказ)?
Марин,только не говори,что берет и читает весь рассказ))))))))))))а то я буду думать,что мы совсем отстаем в развитии)))))))

eva-78

Well-known member
Stessi, нам игралочка не нужна, у нас есть. Я тоже про ортопедические накладки писала.
Настя Каменская, рассказываю про Доминику. Зая спокойно, Ангелина в развитии не отстает -)). На счет пишет. Она не умеет, вернее у нее не получается писать некоторые буквы. Например - Д. Так вот если раньше она писала все, что хотела, но некоторые буквы как умеет, или подходила, просила, чтобы ей помогли определенную букву написать, то как раз в сентябре в саду подсмотрела как "пишут" дети, и ввела меня в шок -)). Т.е. дети писать не умеют, они делают вид, что пишут (ну такая зигзаг линия, напоминающая почерк врача) и выдала нам такие письма -)). Т.е. пишет абы што, а рассказывает про написанное много -)). Чистейшее влияние сада. Мне как-то стало жалко нашей умелки, и вот теперь я все назад возвращаю. Если прмносит мне такой зигзаг, не читаю -))), отправляю переписывать. Злится -)), но пишет. Вот хотели письмо Деду морозу написать, так она взяла свою хотелку бабушке заказала. Ну конечно ж, бабушка вернется быстрее, чем НГ наступит -))). Короче, написать она может с большего все, даже про мягкий знак понимает (твердый наверно еще правильно не вставит), но некоторые буквы ей надо помогать (ж,д), т.к. у нее не получается, некоторые может написать в другую сторону. Иногда может пропустить гласную, но редко, мы тогда слово пропеваем. Я ей объясняю что она написала и как должно быть. Но пишем мы сейчас не часто, больше рисуем. Это атас, краски и альбомы уходят пачками, я даже не знала, что кисточку можно до ручки срисовать -)).
Теперь про читать. Ну если надо ей, то книжку открывает и читает -))). Сегодня с Даней в школу играли, Даня ей вообще книгу про Самоделкина подсунул -)), я даже наругалась. На книге я ее пока не концентрирую. Опять же, моя цель сейчас поддержать навыки, а не заставить ее книжки себе читать. Обычно она в магазине перечитывает все вывиски. Если читаем книгу, доверяю ей читать название глав, рассказов, а дальше по тексту уже сама читаю. Есть у нас книжки из серии "Читаем сами". Там с разделением по слогам и сами рассказы небольшие. Так мы читаем вместе - один листик на развороте она, второй -я. Смысл прочитанного всегда понимает, сложные слова помогаю иногда, если устает, никогда не заставляю, говорю: Следи пальчиком, я тебе сама почитаю (считаю, что это тоже полезно). Технику чтения 1 класса Доминика выполняет -))).
И еще, кто читать будет учить. Недавно прочитала, вроде в школьных буднях, что ребенок плачет при виде букваря. Очень хотелось тогда влезть с советом -)), постеснялась. Девочки, букварь - это последнее, что мы взяли, когда учились читать. Такой объем очень давит на ребенка, он теряется (особенно, если чтение не самое любимое занятие), отсюда и слезы. Лучше использовать для учебы магнитную азбуку, доски типа школьной, карточки, кубики с буквами, вывески различные, названия книг (обычно большими буквами и ярко, и больше другой информации нет). Когда все это будет пройдено, прочитать отдельные слова/фразы не будет труда, только тогда уже что-то типа букваря открывать. А вообще, я так рада, что нам к школе уже не надо учиться читать -)))), и буквы учить не надо -)))).
Настя, ты там раньше еще про кольцо спрашивала, забыла сразу ответить тогда. Делает Доминика, как раз сегодня мне хвалилась, что только у нее на танцах получается, остальным тетя помогает, а ей только 2 больших пальца показала, так спрашивала меня, что это значит -))). Я ей говорю: Два раза окей -)))).

Marisha_1984

New member
ana, сегодня с утра смеялась ну очень сильно:))) Яна жаловалась, что Алина не разрешает дружить с мальчиками, а только с девочками, а Яна хочет дружить с Димкой, поэтому придется не дружить с Алиной:))) Я сказала, что дружить надо со всеми;)

ana

то плющит, то колбасит
ana, сегодня с утра смеялась ну очень сильно Яна жаловалась, что Алина не разрешает дружить с мальчиками, а только с девочками, а Яна хочет дружить с Димкой, поэтому придется не дружить с Алиной Я сказала, что дружить надо со всеми
)))) приколисты. Алинка на Яну тоже вчера возмущалась - мол чего это она рисует зеленую девочку - и волосы у нее зеленые, и глаза, и юбка!! Разве так бывает?? Я говорю - в сказках и на рисунках все бывает) И тоже говорю, что со всеми дружить надо. Но у них, видимо, в этом возрасте свои понятия:)

Алинка тоже часто пишет письма, но буквы в слова сама не складывает. Я диктую букву, она пишет, некоторые в обратную сторону) Вот вчера так радовалась походу в сад, что воспитательнице весь вечер открытку делала и подписывала, сеегодня понесла дарить:)

Marisha_1984

New member
)))) приколисты. Алинка на Яну тоже вчера возмущалась - мол чего это она рисует зеленую девочку - и волосы у нее зеленые, и глаза, и юбка!! Разве так бывает?? Я говорю - в сказках и на рисунках все бывает) И тоже говорю, что со всеми дружить надо. Но у них, видимо, в этом возрасте свои понятия
:)))

Сверху