Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас на работе не включено отопление, но я совсем не мерзну. Мне наоборот не комфортно, когда жарко.
везуха.... Олька, вот у меня дома 21, я не мерзну, даже зимой... Но если 18-то я дрожу:)..Нее. я видать не морж, или моржиха?:) (я уже в шапке хожу, скажу по секрету:)))))

ну и Полидексу уже 4-й день пшикаю...
мне тут подумалось...а Изофру чего не пшикаете? Или она не помогает? Ингаляции теплые не хочешь попробовать при кашле, я как-то писала. Антигистаминное не назначают вам? Может иногда на физио надо походить? Мне просто интересно как лечат подобное в Минске:), да и вообще опыт других врачей... Мы пробуем все, из всего, что я перечислила. В последний раз, когда я писала, что настойчивый кашель ночью только, а днем здоровый ребенок, то как я не противилась, а помог только парлазин.... (а чего только не назначали и мы все исполняли конечно...я уже стала сомневаться даже что мы здоровые и правда...а все наша супер-педиатр была в отпуске. да, все познается в сравнении)

Последнее редактирование:

Stessi

New member
Приболевшим деткам желаю поправки. мы тоже пять на больничном, с темпой, горлом и носом, лечимся а флубином, муколтином от кашля (как-то сомневаюсь я в этих талетках, но попробуем), биопароксом в нос и горло....а у меня на работе отчеты и анализы горят, пытаюсь дома по удаленке работать и вечером езжу в ночную смену в офис еще дорабатывать...ну надо ж так совпало..
Так что, девочки, кто хотел за спинками подъехать на работу, то пока отбой (или в Лошицу).

Умка

New member
Эреспал... для меня таблетки-загадка, сама пила их, но ничего не понимаю когда и зачем они нужны, хотя в аннтотации вроде речь про кашель..
вот и для меня. после пневмонии Артуру назначили в больнице, как завершающее лечение. и уже продуктивный (откашливающийся) кашель после 2-х таблеток эреспала вдруг стал сухим, трескучим, ушел вниз и снова появились хрипы. то, что он нам не пошел - мягко сказано, он чуть не свел на нет весь достигнутый процесс.
Ана, если влажный кашель, и хочется, чтобы откашливалось побольше - мне нравится мукосол (флюдитек). мы его после неудачного эреспала сразу и начали принимать. поговори об этом со своим педиатром.

У нас на работе не включено отопление, но я совсем не мерзну.
наверное, у тебя стеклопакеты и несколько человек в кабинете, и обогреватель под столом спрятан?))) Оля, у нас ужасное древнее здание, рассыпающееся на глазах, с неправильной разводкой всех труб и все прочее. здесь невозможно сэкономить тепло.

Marisha_1984

New member
мне тут подумалось...а Изофру чего не пшикаете? Или она не помогает? Ингаляции теплые не хочешь попробовать при кашле, я как-то писала. Антигистаминное не назначают вам? Может иногда на физио надо походить? Мне просто интересно как лечат подобное в Минске, да и вообще опыт других врачей...
Лена, так я к врачу не ходила:) А на физио точно б не пошла, мы в польке всегда сверху еще что-нить цепляем. Да Яна уже можно сказать поправилась, остаточный кашель не в счет;)

мы тоже пять на больничном, с темпой, горлом и носом, лечимся а флубином, муколтином от кашля (как-то сомневаюсь я в этих талетках, но попробуем), биопароксом в нос и горло....
Выздоравливайте!

мне нравится мукосол (флюдитек)
Вот, мне тоже флюдитек нравится, мы его пьем при влажном кашле и сильных соплях.

baroln

New member
наверное, у тебя стеклопакеты и несколько человек в кабинете, и обогреватель под столом спрятан?)))
Кабинет 50 кв.м, одна стена вся в огромных окнах (стеклопакетах), обогревателей нет (это запрещено вообще-то)), к кабинете где-то 18 градусов. Я не об экономии говорила, а о том что мне гораздо легче работать в прохладном помещении чем в душном. В самую жару летом у меня мозг отключался.

мы тоже пять на больничном
Выздоравливайте! Я тоже после больничного разгребаю завалы (так что о назначенных сеансах магнита даже не мечтаю)

zaja

Active member
Привет всем! вот хочу новостью поделиться, у нас будет пополнение, вчера были на УЗИ , пдр на ангелишин день рождения!это конечно для нас очень неожиданно, девочки я просто в шоке, пока не могу придти в себя, и корю себя , что не радуюсь, что так нельзя, но просто , столько было планов, да и вообще , короче пока у меня просто депрессия и никак не получается принять эту новость , все вокруг рады , а я как пришибленная

SFE

New member
zaja, легкой беременности!!!!!!!! :) ну а все остальное - устаканится! :);)

анастассия

...любимая мамочка...
zaja, аааааа:)
Поздравляю!!!:) скоро привыкнешь!:)
Вот и мне парочка нашлась) правда, запоздала слегка)

Maslinka

Active member
Расскажу про то, как не всем всё идет из разрекламированных лекарств и лечения :(
Когда сейчас Антон заболел (ларингит и насморк), насморк быстренько вылечили Эуфорбиумом, а ларингит стали лечить ингаляциями с Боржоми, вроде все шло неплохо поначалу: лай и свист прекратился. Остался остаточный кашель, к-рый я попыталась лечить Чаем от кашля, к-рый ему всегда помогал. Но на этот раз вижу, что совсем никак он. Тогда я вызвала врача, чтобы послушала и назначила что-то другое. Врач сказала, что хрипов нет и попить Флавамед. 5 дней мы пили его - тоже без толку. Вчера решила я сходить в нашу польку к педиатру. Она послушала, сказала, что есть хрипы при вдохе или выдохе и еще напугала атипичной пневмонией. Короче, пошли мы на снимок. Снимок показал, что у нас бронхит. Потом пошли к зав отделения. Она назначила пить АЦЦ и Эреспал. Сегодня сдали кровь, вечером побегу за результатом, что знать, нужен ли нам АБ.
К чему я всё это написала? Да, к тому, что я думаю, что небулайзер сделал нам хуже и ларингит перешел в бронхит. Сознаюсь, что я всегда подозрительно относилась к небулайзерам и знала, что его можно использовать в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ. Но поддавшись рекомендации педиатра, к-рая при каждом приеме: "Ах, почему у вас до сих пор нет ингалятора, вы бы свой кашель быстренько вылечили!!!" и РЕКЛАМЕ со всех сторон решила попробовать. НАМ НЕ ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ :( Когда я заговорила об этом с педиатром, она сказала, что не может быть, что всем хорошо помогает. А вот зав. отделения меня отругала за небулайзер. Она сказала, что небулайзер можно использовать только для снятия спазма во время самого спазма (когда ребенок реально задыхается/не может долго откашляться), а НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЮБОГО КАШЛЯ.
Может, я говорю прописную истину, но хочется еще раз ради наших детишек повторить ее. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!!!

Привет всем! вот хочу новостью поделиться, у нас будет пополнение, вчера были на УЗИ , пдр на ангелишин день рождения!
какая хорошая новость!!! молодцы!!!
легкой тебе беременности!!! береги себя!!!

я вчера разговаривала с дв. сестрой (она зав. аптеки), она сказала, что ФЛЮДИТЕК - это аналог АЦЦ, вместо Эреспала можно пить Синесп, его аналог в 2 раза дешевле.

мы тоже пять на больничном
скорейшей вам поправки!!!

Maslinka

Active member
Эреспал... для меня таблетки-загадка, сама пила их, но ничего не понимаю когда и зачем они нужны, хотя в аннтотации вроде речь про кашель..Мне дважды их назначали при гайморите
здесь тоже назначают при затяжных соплях и гайморите Эреспал - это для отхождения слизи

Marisha_1984

New member
Да, к тому, что я думаю, что небулайзер сделал нам хуже и ларингит перешел в бронхит. Сознаюсь, что я всегда подозрительно относилась к небулайзерам и знала, что его можно использовать в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ.
Как ни странно это звучит, но тот же Комаровский за небулайзеры только при бронхитах и пневмониях...

eva-78

Well-known member
Привет всем! вот хочу новостью поделиться, у нас будет пополнение, вчера были на УЗИ , пдр на ангелишин день рождения!это конечно для нас очень неожиданно, девочки я просто в шоке, пока не могу придти в себя, и корю себя , что не радуюсь, что так нельзя, но просто , столько было планов, да и вообще , короче пока у меня просто депрессия и никак не получается принять эту новость , все вокруг рады , а я как пришибленная
Заяяя! Маринка! А ну ка быстро вспоминай, как долго ты шла к Ангелинке, сколько было слез, переживаний. Я самолично рыдала, когда читала, как ты мужу на ДР тест с двумя полосками в чехле для ручки дарила. Ну-ка быстро в архив вспоминать свои переживания! -))). Я шучу. Ничто нам не дается просто так. Радость от твоего состояния обязательно к тебе придет. К нам уже пришла -)))). Это вы из Испании привезли?
Здрасте, кстати, у нас все гуд, просто не писалось.

Maslinka

Active member
Так что мы пока без горячей воды и отопления, в доме пока тепло, но уже через часик как на улице будет, только что без дождя.
Ира, переживаю за вас, у вас дом так быстро остывает? Сегодня еще не так холодно на улице, а завтра днем передают только +3.

eva-78

Well-known member
радость за Заю?
канешне -)))

Или к вам своя такая же радость пришла?....
не, всё. Я приняла, что стара я для этих дел -))). В смысле для рождения детей, к другим процессам это отношение не имеет -))). У меня вот от двоих голос сорван, вчера мужа отправляла в детскую на разборки, ибо сегодня очень надо говорить красиво, а не басом.

baroln

New member
вот хочу новостью поделиться, у нас будет пополнение
Это замечательная новость! А про придумывание планов... ты же в курсе, кто на небесах смеётся) И я уверена, когда дети посылаются так неожиданно, значит они подарок миру, чтобы сделать его лучше)))

Aurora

Active member
zaja,ура-ура-ура! Поздравляю!!! Крепкого здоровья и лёгкой беременности!
Сознаюсь, что я всегда подозрительно относилась к небулайзерам и знала, что его можно использовать в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ
дык зачем пользовалась?)
я сейчас ингалятором только обструкцию у Егора снимаю, а от сухого кашля лучше выпить молока с боржоми или сироп растительный, нам с подорожником хорошо заходит.
Егор вот тоже всё никак отойти от кашля не может, то пару дней вообще нет, то кхекает без конца, скорей бы каникулы подлечиться нормально.

Сверху